Рецепт с фото салата «Ромашка» с чипсами. Салат ромашка рецепт с фото
Салат Ромашки - Фото-рецепты пошагового приготовления
шампиньоны или лесные грибы 300 г,яйца 8 шт,сыр (твердый) 150 г,репчатый лук 200 г,консервированные ананасы 1 банка,майонез 300 г,уксус 1 ст. ложка,сахар 1 ст. ложка,листья салата,петрушка 1 пучок,укроп 1 пучок,соль,растительное масло.
Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится не таким острым. Заливаем лук маринадом: на стакан кипяченой воды 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара. Оставляем мариноваться на 1 час.
Нарезаем грибы кубиками. Обжариваем их в растительном масле до готовности, солим.
Выкладываем на блюдо листья салата. Далее первый слой салата - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке пять вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя холмик для ромашковой полянки.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.
www.foto-recepti.ru
Салат "Ромашка": рецепт с фото пошагово
Продумывая праздничное меню, хочется включить в него только оригинальные и необычные блюда. Что касается салатов, эксперименты только приветствуются. Благодаря фантазии закуски приобретут яркий внешний вид и будут выделяться на общем столе. Салат «Ромашка» по этому рецепту с пошаговыми фото украсит праздничный стол и привлечет всеобщее внимание.
Ингредиенты для салата:
- майонез – 80 г;
- растительное масло – 30 мл;
- сыр – 60 г;
- шампиньоны – 200 г;
- корнишоны – 7 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- куриная грудка – 230 г;
- картофельные чипсы – 1 пачка;
- соль – щепотка;
- черный перец – на свое усмотрение.
Как приготовить салат «Ромашка»
Курицу отвариваем. Остывшее мясо разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на плиту, слегка разогреваем. Грибы промываем, измельчаем, обжариваем на сковороде в течение нескольких минут.
Первый слой курица. Смазываем майонезом.
Остывшие грибы выкладываем далее и промазываем майонезом.
Огурцы нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем далее.
Вареные яйца очищаем, отдельно измельчаем на терке отдельно белок и желток. Белок выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.
Сыр измельчаем с помощью терки. Распределяем по поверхности. Промазываем майонезом.
В последнюю очередь – желтки. Снимаем разъемную форму.
В качестве украшения используем чипсы.
Такое лакомство захотят попробовать как взрослые, так и дети. Отличный вариант для праздничного ужина или обычного семейного застолья.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат ромашка рецепт с фото пошагово с грибами и ананасами
Cалат ромашки с грибами, ананасами и сыром вызывает самые восторженные эмоции и не только потому, что он выглядит по-весеннему жизнерадостно. Его вкус столь же оригинален, как и внешний вид. Богатство вкуса образуют сочные грибочки, мягкий привкус сыра и пикантная сладость ананаса, а благодаря отварным яйцам текстура салата приобретает нежность и воздушность. Также из отварных яиц можно сформировать превосходные ромашки – это совсем не трудно, но зато какой эффект вызывает появление этого салата на праздничном столе! Познакомьтесь с домашним рецептом и пошаговым приготовлением салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром с фото и уже на следующее торжество попробуйте удивить этим блюдом своих гостей.
Ингредиенты для приготовления салата Ромашки с грибами
Грибы шампиньоны или лесные | 300 г |
Сыр твёрдый | 150 г |
Яйца отварные вкрутую | 8 шт |
Репчатый лук | 200 г |
Ананасы консервированные | 1 банка |
Майонез | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пучок |
Листья салата | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром
- Репчатый лук нарежьте кубиками. Ошпарьте его кипятком и слейте воду, так он станет менее острым. Далее приготовьте маринад, смешайте 1 ст. воды с 1 ст. л. уксуса и сахара и залейте им лук. Пусть он постоит в маринаде 1 час.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Посолите по вкусу. Вместо грибов можно использовать отварное куриное мясо.
- Выложите на блюдо тщательно вымытые от песка и грязи листья салата, по кругу тарелки. Затем первый слой – обжаренные грибы. Грибы смажьте майонезом, но не щедро, так как грибы и так впитали в себя масло при жарке.
- Поверх грибов натрите на тёрке 5 штук отварных яиц, смажьте и этот слой майонезом.
- С консервированных ананасов слейте жидкость, а сам фрукт измельчите. Выложите ананасы следующим слоем, причём старайтесь формировать полукруг, в идее поляны. Майонезом уже не смазывайте, так как ананасы сочные.
- Сверху ананасов выложите маринованный лук.
- Сверху на лук натрите на тёрке твёрдый сыр.
- Из остальных трёх яиц сделайте ромашки. Из желтков сформируйте серединку, а из белков лепестки, нарезав их очень тонко. При помощи укропа и петрушки украсьте полянку зеленью.
Салат подают на праздничный стол после того, как он немного пропитается. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат ромашка рецепт с фото пошагово с грибами и ананасами
Published On
2017-11-26
Preparation Time
1H
Cook Time
10M
Total Time
1h20M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Салат "Ромашка" (пошаговый рецепт с фото)
Салатов «Ромашка» существует несколько, по крайней мере, я знаю целых пять вариантов: с рыбой, с консервами, с курицей и грибами, с крабовыми палочками и грибами, со свининой и картофелем. Видимо, хозяйки, сохраняя принцип оформления, готовили салат из тех ингредиентов, которые им нравились больше всего.
Наверное, когда дело касается салатов с «говорящими» названиями так подход и должен быть самым правильным. Главное, чтобы компоненты салата оправдывали или подходили к названию.Мне нравится салат «Ромашка» с рыбными консервами и огурцами, сочетающий в себе нежность, сочность и свежесть.
Этапы приготовления:
1) Сварить рассыпчатый рис, остудить и заправить небольшим количеством майонеза в отдельной посуде.
2) Натереть морковь и обжарить на сковороде до мягкости.
3) Отцедить морковь от масла или снять ее со сковороды шумовкой, стараясь, чтобы масла попало совсем немного, заправить майонезом в отдельной посуде.
4) Слить жидкость из консервов, разделить кусочки пополам, удалить хребтовую косточку (она хоть и мягкая, но портить ею салат не стоит), консервы размять вилкой и заправить майонезом.
5) Огурцы приготовить в последнюю очередь, чтобы не было интенсивного выделения сока заранее. 1,5 огурца порезать небольшими тонкими брусочками, заправить майонезом.
6) Взять силиконовую или разъемную форму для пирогов небольшого размера. Если формы нет, то можно сразу выкладывать на тарелку послойно, начиная с консервов. В форму выложить салат слоями в обратном порядке, приминая каждый слой: огурцы, рис, морковь, консервы. Когда форма будет заполнена, перевернуть ее на плоскую тарелку (силиконовую форму проще переворачивать, если до начала ее заполнения тоже поставить на тарелку).
7) Засыпать салат оставшимся нарезанным брусочками огурцом и мелко нашинкованным зеленым луком (майонезом больше не смазывать). Из вареных яиц сделать ромашки, для этого оформить серединку натертым желтком, а лепестки нарезать из белка. Для удобства нарезки лепестков яйцо разрезать вдоль на 4 части и белок нарезать поперек, при необходимости более толстую белковую часть, где не было желтка, распластать надвое.
8) Вкуснее салат все-таки, если немного постоит в холодильнике, хотя огурцы и дают сок, за счет рисовой прослойки он не становится водянистым. Салат имеет оригинальный вкус и вид.
Ингредиенты:
1 банка консервов в собственном соку (горбуша, скумбрия, сайра), 0,5 стакана риса, 2 свежих огурца, 2 средних или 1 крупная морковь, 3 яйца, зеленый лук, майонез, масло для обжаривания моркови.
pechenuka.com
Салат Ромашка с чипсами рецепт с фото
Салатик «Ромашка» своим видом и вкусом украсит любой праздник, добавит настроения гостям и красок вашему столу. Этим салатиком вы можете радовать близких людей не только по праздникам, но и в любой другой день. «Ромашка» спасёт вас от нежданных гостей, т. к. готовится быстро и легко. Предложу вам два рецепта этого салата, а вы уже выберете для себя тот, который будет больше по душе.
Салат «Ромашка» с чипсами
Для приготовления салата потребуется:
- 250 гр. филе куриного
- Консервированная кукуруза – 1б.
- Маринованных шампиньонов – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло оливковое — для обжаривания
- Листья салата
- 1 пачка чипсов
- Майонез – для заправки.
Рекомендую использовать пошаговую инструкцию, это значительно сократит вам время приготовление салата.
1 шаг: Мелко нарежьте куриное филе (сырое) и обжарьте на сковороде, добавив оливкового масла, до готовности.
2 шаг: Почистите луковицу, затем измельчите и обдайте кипятком (чтобы горечи лука не было).
3 шаг: Сварите яйца вкрутую, остудите и разделите желтки от белков.
4 шаг: Натрите белки и желтки по отдельности на средней тёрочке.
5 шаг: Маринованные грибочки нарежьте пластиночками.
6 шаг: Отварите морковь и крупно натрите на тёрке.
7 шаг: Возьмите плоское блюдо, пришло время формулировать наш цветочек. Дно блюда застелите листьями салата.
Слой 1: Обжаренное куриное филе
Слой 2: Майонез
Слой 3: Белки
Слой 4: Майонез
Слой 5: Грибы, лук, морковь
Слой 6: Майонез
Слой 7: Тёртые желтки
Слой 8: Кукуруза
Отправляем салат «Ромашка» в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте блюдо картофельными чипсами.
Наша непревзойдённая «Ромашка» готова!
Салат «Ромашка» с сыром
Для приготовления понадобится:
- 100 гр. твёрдого сыра
- 2 зубочка чеснока
- 2 помидора
- 200 гр. майонеза
- Картофельные чипсы
Идём последовательно:
1 шаг: Натираем крупно сыр на тёрке
2 шаг: Продавите чеснок через пресс, затем смешайте с майонезом
3 шаг: Нарежьте помидоры на небольшие кусочки
4 шаг: Смешайте помидоры с сыром и заправьте майонезом с чесноком.
5 шаг: Перед подачей блюдо следует украсить чипсами.
При желании, вы можете салат использовать как закуску, подайте салат на чипсах, что тоже будет выглядеть очень оригинально.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя или убирая компоненты, вы можете открыть для себя совершенно новый салат с потрясающим вкусом. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Похожие статьи
body-trener.ru