Салат с рисом на зиму. Рисовый салат рецепт на зиму
Cалат с рисом на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
Для приготовления салата с рисом необходимы такие продукты:
на большую порцию (для этого нужен большой казан или кастрюля объемом примерно 10-12 литров )2 килограмма сладкого перца (салатный, болгарский)2 килограмма помидоров2 килограмма моркови2 килограмма лукаподсолнечное масло без запаха 1 литрсоль 100 граммсахар 60 граммрис 1 килограммчерный молотый перец по вкусустоловый уксус 9% — 12 столовых ложек
у меня не было большой кастрюли, я готовила в чугунном казане с такими пропорциями выходит три 0,5 литровых банки + еще примерно 250 граммрепчатый лук, томаты, морковь, салатный перец по 500 граммрис 250 граммрастительного масла 250сахара примерно 15 граммсоль 27 граммуксус 9% 3 ст. ложки
Как приготовить Cалат с рисом на зиму
Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, можно использовать овощерезку или комбайн очень удобно.Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится.На огонь ставим сухой казан, наливаем в него подсолнечное масло и разогреваем. Когда масло разогреется, выкладываем в него натертую морковь, огонь делаем средний. Морковь готовится 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.
Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.Когда морковь приготовится, добавляем лук, снова засекаем 15 минут и помешиваем.Помидоры моем, нарезаем кубиками, складываем в миску.По истечении 15 минут, после лука добавляем сладкий перец, время от времени помешиваем, тушим 15 минут.После перца добавляем томаты, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова засекаем 15 минут.
Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации.Как это делаю я, банки тщательно мою в проточной воде, наливаю в каждую примерно четвертую часть теплой воды, ставлю банки в микроволновую печь, выставляю мощность на 700-800, и на 3 минуты. kakyagotovlu.ru Вода за это время в банках закипает, достаю горячие банки, и воду с них сливаю на крышки.После выставляю, чтобы все обсохло.
Когда томаты приготовились, добавляем предварительно замоченный рис, засекаем еще 15 минут, не забываем помешивать, чтобы овощная масса не пригорела! Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу. Затем добавляем в массу уксус, перемешиваем, держим на огне еще две минуты.Готовый салат с рисом на зиму раскладываем в сухие чистые банки и закатываем.Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Салат с рисом на зиму
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат с рисом на зиму.
Гордостью каждой хозяйки являются домашние заготовки, каждая из которых приготовлена по особому рецепту, известному только ей.
Рецепты домашних заготовок на зиму — настоящая книга тайн, благодаря которым вся консервация будет храниться долгие месяцы, и сохранять свой уникальный вкус. Рецепты этих заготовок проверены тридцатилетним сроком только мной,а они ведь мне уже достались от кого-то ещё в те далёкие времена, когда всё было натуральным и очень вкусным.
До сих пор моя семья пользуется этими рецептами.
Поговорим о том как приготовить консервированный салат с рисом на зиму.
Рецепт салата с рисом на зиму:
- 2 кг. красных помидор;
- 1 кг. лука;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. перца;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 литра растительного масла;
- 1 стакан риса.
Ход работы:
Всё порезать, кому как нравиться, морковь потереть на крупной тёрке, в большую кастрюлю налить масло и сложить все овощи. Тушить 15 минут помешивая, чтобы салат дал сок. Добавить 1 стакан помытого риса. Варить до готовности риса на медленном огне 30 минут не мешая. Разложить горячим в пастеризованные банки, закатать и под шубу, до утра.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Предыдущая статьяДраники из картофеляСледующая статьяСалат с фасолью на зимуeshpeydelay.ru
Заготовка на зиму из овощного салата с рисом – ну, очень вкусно!
Сегодня речь пойдёт об овощной заготовке на зиму. Заготовка примечательна тем, что делается она очень просто, не требует диковинных продуктов, ну и, конечно, как вы догадались, обладает неимоверным вкусом. Она не просто вкусная, а ещё и сытная, благодаря тому, что в её состав входит рис. В общей сложности это можно считать и закуской, и салатом – как вам угодно. Одно бесспорно: при своей простоте, этот овощной салат с рисом — просто находка для хозяйки. По крайней мере я, для своей семьи, готовлю его регулярно, стараясь при этом «не жадничать», ибо, муж то и дело норовит выхватить из холодильника порцию-другую из банки, чтобы с хлебушком слопать.
Ингредиенты:
- Морковь, перец болгарский, репчатый лук – по одному килограмму от «каждой партии»
- Помидоры – 3 кг.
- Рис – 200 гр. (1 стакан)
- Масло растительное – 300, 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Совсем немного уксуса (9%) для придания вкуса
Как правильно приготовить овощной салат с рисом на зиму:
- Все овощи тщательно промываем и чистим. У помидор вырезаем основу плодоножек, болгарский перец потрошим, освобождая от лишних зёрнышек и хвостов.
- Когда овощи почищены, нужно всё «покромсать» — нарезать, как вам угодно, любыми удобными кусочками. Всё, кроме моркови: её мы пропускаем через крупную тёрку.
- Следующим этапом, все продукты выкладываются в миску (я кладу сразу в кастрюлю, в которой всё будет тушиться), и перемешиваются с добавлением соли. Даём овощному миксу постоять 15 минут. Пока овощи выпускают сок, можно обдать рис кипятком, теперь точно всё готово!
- Ставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь, и ждём, пока содержимое не начнёт кипеть.
- Как только закипит – выливаем в кастрюлю масло, высыпаем сахар и рис. Перемешиваем и довариваем на минимальном огне около 40 минут. Конкретное время зависит от сорта риса, по его готовности можно судить о завершении процедуры.
- За 5 минут до окончания, нужно добавить пару столовых ложек уксуса (здесь нужно полагаться на свой вкус, продегустировав салат).
Вкуснейшая закуска на зиму из овощей и риса готова! Остаётся только заполнить простерилизованные банки, закатать их, и обеспечив термоизоляцию, выставить в укромное место. Взгляните также на ещё один интересный рецепт заготовки на зиму.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
povaryoshka.net