Суши салат. Суши салат рецепт с фото
2 баночки консервированного в масле тунца |
1 ложка майонеза |
1 ложка кисло сладкого соуса чили |
1 ложка кунжутных семечек |
для риса |
либо по вашему любимому рецепту для суши либо так |
три четверти стакана риса |
1 стакан воды |
3 ложки рисового уксуса |
2 ложки сахара |
пол чайной ложки соли |
для салата |
несколько перьев зеленого лука |
немного свежей кинзы |
3 ложки мирина |
1 ложка соевого соуса |
2 ложки подсолнечного масла |
Показать все (19) |
foodily.ru
Самые проверенные рецепты - САЛАТ «СУШИ»
САЛАТ «СУШИ»
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.
Ингредиенты:Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,рис — 300 гр.,свежие огурцы — 2 шт.,большая морковь — 1 шт.,яйца — 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),майонез.
Приготовление:Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".
Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
kulinarnii.ru
Суши-салат — рецепт приготовления с фото
Если вы любите готовить и есть роллы или суши, то наш сегодняшний рецепт станет для вас настоящим открытием из мира восточной кулинарии. Ведь сегодня мы расскажем вам как приготовить суши-салат из классических ингредиентов, которые используются для приготовления роллов!
Суши-салат — это настоящее открытие для всех людей, которое обожают готовить роллы, такие как Филадельфия или Калифорния, рецепты приготовления которых вы найдете на нашем сайте. Но говоря о салате, можно сказать лишь несколько главных вещей.
Во-первых, такой суши-салат невероятно просто готовиться, в принципе, как и большинство европейских салатов.
Во-вторых, салат целиком и полностью состоит из свежих ингредиентов, что означает, что в нем собрано максимальное число витаминов и полезных свойств.
В-третьих, вкус данного салата будет напоминать вам ваши любимые роллы, только вам не придется тратить время на варку риса и сворачивание самих роллов.
Так какие же ингредиенты мы будем использовать для приготовления суши-салата? Нам потребуются: листы нори, немного риса, тофу, зеленый лук, брокколи, авокадо, огурец, грибы Шиитаке, кунжут, петрушка и имбирь.
Суши-салат рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 15, 2015
- Выход: 2 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 5 минут
- Всего: 20 минут
Если вы любите готовить и есть роллы или суши, то наш сегодняшний рецепт …
Ингредиенты
Инструкция
- Для начала приготовления суши-салата, отварите рис и дайте ему остыть. Риса необходимо совсем немного, ведь вам необходимо получить летний и свежий вкус. На две порции такого салата вполне хватит горсти риса. Грибы Шиитаке замочите в теплой воде на 10 минут.
- Пока рис отваривается и остывает, займитесь тофу, который необходимо замариновать. Для этого возьмите немного соевого соуса, рисового уксуса мирин и свежего натертого имбиря вместе с соком. Перемешайте ингредиенты и поместите тофу в полученную смесь.
- Остальные ингредиенты, такие как авокадо и огурец, нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в емкость, в которой будем подавать салат. Туда же добавляем отваренный рис, крупно нарезанные грибы Шиитаке и маринованный тофу.
- Лук, петрушку, нори, брокколи нарезаем как можно мельче и отправляем в общую емкость для суши-салата. Сдабриваем готовый салат соевым соусом, мирином или лимонным соком и подаем блюдо к столу, обильно посыпав кунжутом.
- Можете быть уверены, такой суши-салат придется по вкусу всем любителям Японской кухни, благодаря своему вкусу и легкости. А если подавать его вместе с любимыми роллами, то гости буду в восторге!
povar.me