Классический рецепт селедки под шубой: пошаговый рецепт с фото. Салат под шубой рецепт пошаговый
Салат под шубой рецепт пошаговый рецепт
Классический салат «Шуба» с селедкой и свеклой долгое время занимает лидирующие позиции среди любимых салатов на новогоднем праздничном столе. Но всё чаще хозяюшки ищут варианты, как можно модернизировать этот салатик или преподнести его в новом виде. Кстати, именно так появилась популярная ныне закуска – Рулет «Селедка под шубой». Сегодня кулинарный сайт Cook-s предлагает вам новую кулинарную идею – приготовить привычный салат не с селедкой, а с копченой скумбрией, – получается вкусно и оригинально!
Ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой:
- скумбрия копченая – 1 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- свекла – 3 шт.
- соль, майонез – по вкусу
Рецепт приготовления скумбрии под шубой:
Перед приготовлением салата следует поставить отвариваться овощи в мундире. Картофель и морковь отдельно от свеклы, варить до готовности.
Тем временем можно подготовить рыбу: разрезать копченую скумбрию вдоль, удалить хребет и другие косточки, отделив филе, снять кожицу.
Затем филе скумбрии нарезать маленькими кусочками и уложить в один слой на тарелку, в которой будете подавать салат к столу.
Репчатый лук очистить и промыть, потом нарезать маленьким кубиком и присыпать рыбу.
Когда овощи сварятся, воду нужно слить и дать им остыть.
Затем очистить от кожуры и отдельно натереть на крупную терку.
Слой рыбы полить майонезом.
Затем на скумбрию выложить тертый картофель, немного посолить и также смазать майонезом.
После картошки идет морковный слой, который также нужно посолить и полить майонезом.
Отваренную свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
Выложить свеклу последним слоем и снова смазать майонезом. Готовый салат нужно поставить на пару часов в холодильник для пропитки (лучше – на ночь).
Скумбрия под шубой готова! Удивляйте своих гостей новым вкусом любимого салата!
cook-recipe.ru
Селедка под шубой, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото
Сельдь под шубой считается одной из основных закусок любого праздничного застолья.
Популярность салата настолько велика, что существует две легенды о происхождении названия закуски. Сегодня представляем рецепт селедки под шубой с пошаговыми фото, приготовленную по классическому рецепту – мужской вариант.
«Мужская» селедка под шубой по классическому рецепту с пошаговыми фото
Почему мужская? Потому что готовил салат мужчина, задание ему было простое – приготовить шубу к приходу жены, что он и сделал. Это самый простой вариант подачи закуски, праздничное же оформление салата по классическому рецепту «Шуба» смотрите здесь Сельдь под шубой : слои и оформление
Ингредиенты
- Сельдь жирная и крупная – 2 шт.;
- Картофель средний – 3-4 шт.;
- Свекла среднего размера – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Желтки отварных яиц (для украшения) или просто веточки укропа – 3 шт.;
- Майонез.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом необходимо отварить картофель, свеклу и морковь до полной готовности. Об этом стоит побеспокоиться заранее, чтобы готовые овощи успели остыть перед их использованием в блюдо. Варить их надо в несоленой воде неочищенными и проверять готовность, протыкая ножом или вилкой. Готовый продукт легко протыкается. Варить овощи можно в одной емкости, однако свекла будет вариться дольше, чем морковь и картофель.
Далее нужно заняться селедкой. Для этого необходимо очистить ее от внутренностей, снять шкурку и разделать на филе. Мелкие кости внимательно удалить пинцетом. Именно этот способ используют профессиональные повара. Сельдь нарезать мелкими кусочками. Если сельдь попалась слишком соленая, ее необходимо заранее вымочить. Существует несколько способов вымачивания селедки, но следует помнить, что в нашем салате соленый вкус потеряется среди других ингредиентов. Поэтому не всегда есть необходимость превращать крепкосоленую рыбу в малосольную. Даже существует мнение, что для салата Сельдь под шубой предпочтительнее использовать не малосольную рыбу.
Морковь и свеклу очистить и натереть на терке, разложить в разные емкости. Многие предпочитают нарезать овощи мелкими кубиками. Тертые овощи придадут салату более нежную структуру, поэтому использование любого способа измельчения продуктов для этого салата сугубо индивидуально.
Слои
На дно салатника выложить первый слой – равномерно распределить тертый картофель. Слегка присолить.
Затем очистить и нарезать лук. Для нарезки лука лучше всего использовать шинковку, благодаря которой ломтики буду особенно тонкими. Лук для этого салата необходимо ошпарить кипятком и отжать. Это поможет избавить салат от резкого привкуса и запаха лука. Но это делать не обязательно, есть любители свежего лука в салате. Также, лук можно мариновать любым привычным для Вас способом.
Далее на картофель выкладывается тонко нарезанный репчатый лук. Слой картофеля с луком смазать майонезом.
Подготовленную нарезанную селедку разложить ровным слоем и смазать майонезом (сделать сеточку).
Сверху снова выложить тонкий слой картофеля (потоньше, чем первый, который под рыбой) и снова сделать сеточку из майонеза.
Следующий слой – морковь. Ее аккуратно распределить поверх майонезной сеточки. Этот слой наш увлеченный хозяин сфотографировать забыл, поэтому пропускаем и переходим к следующему
Последним слоем будет свекла. Ее разложить не жалея, чтобы она полностью покрывала салат. Этот слой обильно смазать майонезом и оставить закуску пропитываться на несколько часов в холодильнике. Блюдо следует накрыть крышкой или пищевой пленкой для того, чтобы верхний слой не обветрился и сохранил аппетитный внешний вид.
Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, зеленый лук, отварные и свежие овощи, нарезанные в виде разнообразных форм или цветов, тертые яичные желтки, горошек или кукурузу, грецкие орехи, маслины, лимоны, а также любые другие ингредиенты по Вашему вкусу.
Рецепт мужского Салата Селедка под шубой с пошаговыми фото на основе классического рецепта готов! Перед самой подачей его можно нарезать одинаковыми кусочками для того, чтобы порции удобно было брать с общего блюда.
Сельдь под шубой Слои рулетом: рецепт с фото и видео
Селедка под шубой – универсальная закуска к любому торжеству. Казалось, чем этот салат с сельдью и овощами может удивить? Однако, есть масса вариантов приготовления и подачи этой закуски. В нашем рецепте ингредиенты просты и знакомы, можно сказать, классический набор продуктов. Но слои в сельди под шубой мы сделаем рулетом по рецепту с фото.
Для придания формы понадобится ловкость рук и пищевая пленка. Готовые отварные овощи перед использованием необходимо подержать в течение нескольких часов в холодильнике. Поэтому, если вы настроены приготовить селедку под шубой рулетом, то нужно подготовиться к заранее.
Ингредиенты
- Свекла – 4 штуки;
- Морковь – 4 штуки;
- Картофель – 2 – 3 штуки;
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки;
- Селедка – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Майонез – примерно 100 г;
- Соль по вкусу.