Классический салат «Гнездо глухаря». Рецепт салата гнездо глухаря классический
Классический салат "Гнездо глухаря" рецепт с фото
Классический салат "Гнездо глухаря", очень эффектный и вкусный салат для любого праздничного стола. Хрустящая картошечка фри , очень сочетается о остальными вкусными ингредиентами этого салатика.
Гнездо глухаря, ингредиенты:
- Грудка куриная 200 г
- Ветчина 100 г
- Шампиньоны консервированные 100 г
- Яйца 3 шт
- Картофель 3 шт
- Соль
- Перец
- Майонез
- Укроп
- Чеснок 1 долька
- Листья салата
Как приготовить салат гнездо глухаря
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Разобрать руками на волокна.Яйца отварить, остудить, почистить и отделить белки от желтков.Картофель почистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Обжарьте картошку в кипящем масле, до хрустящей корочки, для это сложите ее на сковороду в 1 ряд и поджарьте до золотистой корочки со всех сторон.Нарежьте ветчину тонкой соломкойШампиньоны тоже нарезать соломкой.Белки яиц натрите на крупной терке.Теперь соединим: куриное филе, ветчину, шампиньоны, белки. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.На плоское блюдо выложить листья салата, сверху выложите в виде гнезда основной салат из курицы , грибов и ветчины. На салат выложить жаренный картофель фри и распределить его по всему салату. Сверху выложить яйца.Для яиц: Желток смешаем с солью, перцем, мелко нарезанным укропом и майонезом. Все тщательно перемешать, и сформировать аккуратные шарики.
Приятного аппетита!
receptimari.com
Салат гнездо глухаря классический рецепт с пошаговыми фото
Этот салат, который очень часто встречается на праздничном столе, имеет множество названий: «Гнездо кукушки», «Гнездо глухаря» и так далее. Однако под разными именами нам является один и тот-же классический салат, своей формой напоминающий птичье гнездо, а вкусом… Даже сложно с первого раза сказать, что салат напоминает своим вкусом, ибо вкус этот очень необычный. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом!
Ингредиенты для салата гнездо глухаря
Ингредиент | Количество |
Куриная грудка | 400 гр (можно также использовать и копченую колбасу или ветчину). |
Яйца куриные | 4 шт (белки) |
Грибы маринованые | 700 гр (лучше шампиньоны) |
Сыр твердый | 50 гр |
Майонез | 3 ст/л (На усмотрение) |
По вкусу |
Ингредиенты для "птичьих яиц"
Ингредиент | Количество |
Сыр плавленый | 2 шт |
Яйца куриные | 4 шт (желтки) |
Чеснок | 2 зубка |
Зелень укропа | |
Майонез | 1 ст/л |
Ингредиенты "гнезда"
Ингредиент | Количество |
Картофель | 3 шт (средние) |
Растительное масло | Для жарки |
Салат гнездо глухаря классический рецепт
Картофель почистить и порезать мелкой соломкой (тоньше, чем на картошку фри) для этого отлично подойдет терка для корейской морковки. Добавить в сковороду растительного масла (не жалейте) и обжарить картофель до румяной корочки.
Для основы салата: куриную грудку отварить и порезать мелкими кубиками, сыр и белки яиц натереть на средней терке, маринованные грибы порезать мелкими квадратиками. Все это тщательно перемешать с добавлением майонеза, соль и перец добавлять по вкусу.
Для «яиц»: плавленые сырки и желтки яиц натереть на мелкой терке, мелко порезать зелень укропа, а чеснок продавить через чеснокодавку. В полученные ингредиенты добавить столовую ложку майонеза, смешать, посолить/поперчить до желаемого результата. Из этой смеси сделать «яйца глухаря» небольшие и аккуратные.
Дно блюда, для декора, выстелить зеленым укропом. На него выложить сделанный ранее мясной салат, сверху которого из обжаренного картофеля необходимо выложить «птичье гнездо», в центре которого положите приготовленные яйца.