Салат «Тбилиси». Салат тбилиси рецепт с фото
рецепт с фото, пошаговым фото
Опубликовано: 11.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я очень люблю эту маленькую, но невероятно красивую страну. Впервые я увидела ее ранней весной, утопающую, в цветущих садах и зелени. Мне было тогда лет 9 или 10, точно не помню, как мы приехали с бабушкой к ее давней подруге. Нино давно звала нас в гости, но все никак не получалось. И вот, наконец, это свершилось - бабушка вышла на пенсию, у меня как раз были весеннее каникулы, и мы решили отправиться в путешествие. Как же мне понравилась поездка, несмотря на то, что с тех пор прошло много лет, я помню почти каждый день, проведенный в этой солнечной стране. Мы тогда много ходили по городу, к вечеру я была уставшей, но счастливой, уж очень много было впечатлений. Уже потом, мы приезжали в Грузию и летом и зимой, были в горных районах и купались в море, но моя первая поездка навсегда осталась в памяти самыми теплыми воспоминаниями. Может потому что это детские воспоминания, да и память о близких людях, которых больше нет… Я с удовольствием готовлю блюда грузинской кухни, хотя, нужно сказать, что далеко не все мне нравятся в оригинальном рецепте, и я частенько их адаптирую под нашу кухню. Вот так и случилось с этим рецептом, в оригинальном рецепте, который мне прислали друзья из Грузии, было много специфичных пряностей, которые у нас сложно купить, а также в качестве мясной основы отварная говядина. В результате несложных рецептурных изменений, я придумала свой вариант этого блюда со свининой, который и рекомендую для приготовления. Но можно приготовить еще салат "Тбилиси" с курицей.
Нужно сразу отметить, что салат "Тбилиси", рецепт с фото, пошаговым фото если быть точнее, готовить достаточно просто, их термических процессов у нас только отваривание мяса, а далее остальные ингредиенты добавляем либо уже в готовом виде, как например консервированную фасоль, или же нарезаем - овощи и зелень. Смешиваем все продукты и заправляем специями, толченым чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. В результате получается просто волшебный вкус, вареное мясо прекрасно гармонирует с пикантным луком и салатным перцем, а сытность и особый мягкий вкус блюду придает фасоль. Оливковое масло с лимонным соком и острыми специями завершает богатую гамму вкуса этого салата "Тбилиси". Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:- мясо (свинина) отварная - 250 г,- фасоль (консервированная) - 1 стакан,- салатный перец - 1 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- спелый плод лимона - 0,5 шт.,- перец чили - 0,5 шт.,- свежий чеснок - 2 дольки,- свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок,- масло оливковое - 2 ст.л,- соль, - специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежее мясо свинины отвариваем в бульоне с овощами и специями. Остужаем и режем его кубиками.
Салатный перец моем в проточной воде, срезаем с него верхушку и вырезаем плодоножку с семенами. Далее нарезаем перец полосками.
Перец чили режем мелкой соломкой. Свежий чеснок очищаем от шелухи и меленько шинкуем ножом. Очищенный лук-репку шинкуем соломкой.
Зелень шинкуем.
Кладём в миску овощи и мясо, добавляем консервированную фасоль и мелкорубленую зелень.
Посыпаем блюдо специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Салат "Тбилиси" со свининой готов. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат «Мюнхенский» с картофелем и жареной свининой.
salat-legko.ru
Как приготовить салат тбилиси - рецепт, ингредиенты и фотографии
Понадобиться:1 банка красной фасоли,200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),1 средняя красная луковица,1 красный болгарский перец,половинка острого перца,2-3 зубчика чеснока,50 грамм грецких орехов,средний пучок кинзы,молотый черный перец,хмели-сунели.
Для заправки:оливковое масло и винный уксус.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.Заправляем. Перемешиваем.