Свекольный салат на зиму с чесноком «Аленка». Салат свекольный на зиму рецепт
Салаты из свеклы на зиму: Очень вкусные рецепты приготовления
Свёкла — травянистое растение из семейства Маревые. Во 2 тысячелетии до нашей эры этот плод вывели, как овощное растение. Уже к 20 веку ингредиент распространился по всем континентам. Если обратиться к народным приданиям, то они гласят, что данный овощ употребляли в пищу для предотвращения развития эпидемий чумы.
Несмотря на то, что данное блюдо, так же как и маринованная капуста, очень простое, все-таки существует несколько секретов готовки этой невероятно вкусной закуски.
Сегодня мы разберем с вами 6 простых и очень вкусных способа приготовления салата из свеклы на зиму. А так же предлагаю оценить рецепты прошлой статьи, борщевой заправки, которая поможет сэкономит Ваше драгоценное время, во время приготовления любимого супа.
Салат из свеклы на зиму — Простой рецепт без стерилизации
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Чеснок — 750 гр.
- Масло растительное рафинированное — 150 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Соль — 1, 5 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Выход 3 литра
Способ приготовления:
1.Все овощи тщательно промываем. У помидор вырезаем плодоножку, разрезаем их на пополам и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими полукольцами.
3. Морковь и свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим (можно использовать крупную терку). Включаем плиту на сильный огонь, ставим большую кастрюлю, вливаем томаты. Затем добавляем лук, морковь, чеснок, свеклу, убавляем огонь на средний и доводим наши овощи до кипения.
4. Когда овощи начинают закипать, всыпаем 1 ст. ложку соли, пол стакана сахара и пол стакана рафинированного растительного масла. Выравниваем массу на поверхности, чтобы овощи были в томате.
5. После закипания, уменьшаем огонь на слабый и варим 30 — 40 минут. За 5 минут до окончания варки вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.
Совет: Дольше варить не нужно, так как овощи дойдут в банках.
6. Наша заготовка готова и раскладываем ее по теплым заранее стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая. Сверху заливаем жидкостью из салата.
7. Закрываем сухими стерилизованными крышками, закатываем закаточным ключом. После чего переворачиваем вверх дном и ждем полного остывания. Приятного аппетита.
Вкусная заготовка из свеклы и кабачков
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Кабачки — 500 гр.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Уксус столовый — 1,5 ст. ложки
- Чеснок — 3 дольки
Способ приготовления: