Классический салат Коул слоу. Салат коул слоу классический рецепт
Классический салат Коул слоу, пошаговый рецепт с фото
Коул слоу - классический рецепт состоит из тонко нашинкованной капусты с пряной заправкой. Вариаций таких заправок может быть множество. Как правило, их делают на молочной или майонезной основе. Но могут быть заправки и на основе уксуса или горчицы. Каждая из них придаёт капусте неповторимый вкус. Американский салат Коул слоу станет отличным витаминным гарниром к любому мясному блюду или картофелю.
Поделиться с друзьями:Время: 20 мин. Сложность: легкоПорций: 16
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 моркови, натёртые на крупной тёрке
- 1/4 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. сахара
- 4 ч. л. уксуса 5%
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ст. измельчённой петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте морковь и всю капусту в большой миске. Пожмите капусту руками.
- В другой миске смешайте молоко, майонез, сахар, уксус, черный перец, кайенский перец и соль. При необходимости добавьте больше молока, если вам нравится более жидкая консистенция. Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и снова перемешайте.
Салат Коул Слоу с капустой
Салат Коул Слоу с капустой – самая настоящая американская классика. Это блюдо прочно влилось в меню фаст-фудов и в последнее время стало довольно-таки популярным. Кроме названия, в рецепте салата Коул Слоу нет ничего сложного.
Свежая капуста в сочетании с морковью, яблоком, изюмом и семечками подсолнуха под сметанным соусом – источник витаминов и полезных микроэлементов. Американцы с удовольствием едят капустные гарниры с мясом, приготовленным на гриле, и называют эти разнообразные овощные смеси просто Коул Слоу.
Красивое, аппетитное и вкусное блюдо приятно удивляет своей простотой, многообразием вкусовых качеств и ярким внешним видом. Салат понравится и детям, и взрослым.
Секреты приготовления
Для салата лучше брать молодую капусту без толстых листьев и огрубевших прожилок. Если таковые имеются, их лучше убрать или вырезать ножом.
Шинковать все ингредиенты салата нужно тонкой соломкой. Благодаря такому виду нарезки блюдо получается вкусным и ароматным.
Другие капустные салаты
Если вы неравнодушны к капусте, то вам обязательно стоит взять на заметку другие рецепты салатов с ее участием. Вам точно понравятся такие вкусные блюда как:
Ингредиенты салата Коул Слоу с капустой
- Капуста краснокочанная - 300 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Изюм - 100 г
- Семена подсолнечника - 50 г
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Сметана - 150 г
Как приготовить салат Коул Слоу с капустой
Капусту краснокочанную шинкуем достаточно тонкой соломкой.
С капустой белокочанной проделываем ту же процедуру.
Всю измельченную капусту перекладываем в миску, солим и хорошо разминаем руками.
Морковь очищаем, ополаскиваем в холодной воде. Далее натираем ее на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
Яблоко хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
Изюм промываем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче.
Из распаренного изюма сливаем воду.
Если попадаются особо крупные экземпляры, то можно изюм мелко порезать.
Чистим семена подсолнечника.
Можно приобрести уже очищенные.
Очищенные семечки поджариваем на сухой сковороде со щепоткой соли.
Подготовленные ранее ингредиенты (кроме семечек) перекладываем в салатник, заправляем сметаной. Все перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Смесь выкладываем в порционную тарелку, посыпаем семечками и украшаем по своему вкусу.
Салат Коул Слоу готов!
Вкусное и богатое витаминами овощное блюдо непременно вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Американский салат коул сло (Cole Slaw) рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Салат коул слоу: рецепт с фото пошагово
Низкокалорийный салат из капусты готовят практически во всех странах круглый год. Согласны, что это просто и легко, нашинковать и больше ничего делать не нужно? Ах, да, еще заправку уникальную приготовить, в ней вся суть заключается. Вот и у американцев есть присущее только им, диковинное название — салат коул слоу. Рецепт совершенно простой, вся изюминка кроется в особом соусе, которым заправляют это блюдо. Именно соус придает блюду неповторимый вкус, слегка сливочный, очень нежный, пикантный. «Coleslaw» переводится с английского как «шинкованная капуста».
Американский народ это блюдо уважает, считает его очень отличным гарниром, особенно хорошо оно сочетается со стейками. Капуста, морковь и сопутствующие ингредиенты в своем составе имеют много полезных аминокислот, которые помогают усвоению белков в нашем организме.
Капуста богата витамином С, поэтому мы употребляем ее постоянно. У себя на кухне такой салат можно готовить каждый день. Сделанное блюдо поставить в холодильник чтобы настоялось, а через несколько часов воспользуемся этой вкуснятиной.
Нужные продукты:
- белокочанная капуста — 700 грамм;
- морковка и луковица(средние) — по 1 штуке;
- некрепкий яблочный или винный уксус — 1 ст.л;
- соль, сахар, черный молотый перец — по потребности.
Для заправки:
- по 3 ст.л. сметаны 20-процентной жирности,
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. йогурта несладкого или кефира,
- 1 ч.л. сладкой горчицы.
Нарезаем тонкой соломкой капусту, аналогично поступаем с морковью. Режем на тонкие полукольца лук, солим, добавляем сахар, слегка перчим.
Овощи мнем аккуратно руками (главное не перестараться!). После того как их помяли, они должны оставаться тугими, но в то же время приобрести сочность, мягкость. Влить уксус.
Соединить ингредиенты для заправки вместе в отдельной емкости, этим соусом заправить салат.