Салат обжорка рецепт с фото с курицей и грибами. Салат обжорка с курицей рецепт
рецепт с фото и видео
Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае – мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.
Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.
Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.
Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.
Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.
Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.
Салат обжорка с курицей, фасолью и крутонами
Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- соленые огурцы - 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- хлеб – 50 г.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
- Слить жидкость с фасоли.
- Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
- Нарезать огурцы кубиками.
- Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
- Поставить салат в холодильник для пропитки.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.
Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами
Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.
Ингредиенты:
- грудка копченая – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- помидоры - 4 шт.
- чеснок
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Копченую грудку нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат обжорка с копченой курицей и с соусом тартар
Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- филе курицы копченое – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- морковь по - корейски – 150 г
- чернослив – 150 г
- огурцы маринованные – 2 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
- Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
- Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Куриное филе - небольшими кубиками.
- Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
- Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
- Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.
Салат обжорка с окорочком и жареной морковью
Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.
Ингредиенты:
- окорочок - 300 г
- морковь – 2 шт.
- соленый огурец – 2шт
- лук – 1шт.
- чеснок
- перец
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
- Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
- Огурцы порезать соломкой.
- В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.
Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.
Салат обжорка с курицей и запеченными яблоками
Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- яблоки сладкие – 2 шт.
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- фундук - 15 шт.
- растительное масло
- перец
- соль .
Приготовление:
- Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
- Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Орехи подсушить на сухой сковороде.
- Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
- Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
- Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
- Украсить кусочками яблока.
Салат обжорка с курицей и свежим огурцом
Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г
- огурец свежий – 1шт.
- чернослив - 300 г
- яйца – 6 шт.
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- маслины без косточек - 1 банка
- растительное масло
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Лук измельчить.
- Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- Укладывать слоями.
- Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
- Украсить порезанными колечками маслин.
Салат обжорка с куриной печенью
Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- печень куриная – 600 г
- лук – 4 шт.
- морковь – 3 шт.
- укроп
- майонез
- масло оливковое
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
- Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
- Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
- Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
- В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.
Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью
Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- корейская морковь – 300 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- твердый сыр – 200 г
- зеленый лук
- зелень петрушки
- зелень укропа
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Лук и зелень измельчить.
- Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
- Дать настояться два часа.
Салат обжорка из курицы с сыром и помидорами
Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 400г
- сыр маасдам - 200 г
- помидоры черри – 250 г
- шампиньоны - 250 г
- укроп
- сметана
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
- Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
- Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
- Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.
Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками
Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- яйца – 4 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- грибы – 500 г
- грецкие орехи – 100 г
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
- Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
- Поджарить лук с грибами. Остудить.
- Орехи подсушить и измельчить.
- Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Украсить грецкими орехами.
Салат обжорка с курицей и стручковой фасолью
Стручковая фасоль – настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- консервированная красная фасоль – 1банка
- стручковая фасоль – 200 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- растительное масло
- майонез
- сметана
- зелень перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
- Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
- Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.
Дать салату настояться и подавать на стол.
Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.
Салат обжорка с копченым филе и черносливом
Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.
Ингредиенты:
- копченое филе – 400 г
- шампиньоны – 300 г
- корейская морковка – 150 г
- огурцы свежие – 300 г
- чернослив – 150 г
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
- Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
- Чернослив порезать ломтиками.
- Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.
При необходимости слои повторить.