Салат “Парус” с чипсами. Салат парус рецепт с чипсами
Салат Парус с чипсами рецепт с фото пошагово
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
1000.menu
рецепт с чипсами, сухариками, копченой и вареной курицей, картошкой, крабовыми палочками, рыбой и грибами
Содержание статьи
Секрет этого салата — в подаче. На закуске устанавливаются чипсы так, словно это паруса на судне. Само же блюдо готовится быстро, получается вкусно и на стол его поставить не стыдно — идеальная комбинация.
Блюдо лучше готовить в продолговатом салатнике или тарелке, напоминающей по форме кораблик.
Традиционное исполнение
Из чего готовить:
- копченая грудка — 250 г;
- корейская морковь — 200 г;
- чипсы — 65 г;
- кукуруза консервированная — 400 г;
- вареные куриные яйца — четыре штуки;
- петрушка — 100 г;
- майонез — 180 г.
Пошаговая инструкция
- На дне салатника сделать основу из майонеза.
- Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
- С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
- С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
- Последний слой — измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
- Несколько чипсов оставить целыми. Остальные — разломать и посыпать салат.
- На блюдо установить «паруса» из снеков.
- Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.
Длинные кусочки моркови рекомендуется измельчить ножом или кухонными ножницами. Тогда салат будет удобнее раскладывать по порционным тарелкам.
Плюс сухарики
Из чего готовить:
- копченая курица — 250 г;
- сухарики — 60 г;
- морковь — один корнеплод;
- бальзамик — 20 г;
- чипсы — одна пачка;
- консервированная кукуруза — 400 г;
- яйца куриные вареные — две штуки;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
- Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
- С кукурузы слить сок.
- Яйца и курицу порезать кубиками.
- Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
- Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.
Салат получится интереснее, если все снеки будут с одинаковыми добавками. Например, со вкусом сыра.
С крабовыми палочками и плавленым сыром
Из чего готовить:
- плавленый сыр «Дружба» — две штуки;
- крабовые палочки — 250 г;
- морковь корейская — 200 г;
- куриные яйца вареные — три штуки;
- чипсы — один пакет;
- чеснок — два зубчика;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
- Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
- С корейской моркови слить маринад.
- Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
- Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.
Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.
С грибами
Из чего готовить:
- курица копченая — 250 г;
- морковь корейская — 150 г;
- чипсы со вкусом грибов — один пакет;
- консервированная кукуруза — 250 г;
- грибы маринованные — 200 г;
- вареные яйца — две штуки;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
- Курицу разобрать по волокнам.
- Яйца нарезать полукольцами.
- На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
- Перед подачей в салат поставить чипсы.
Для салата подходят как шампиньоны, так и другие виды маленьких по размеру грибов.
Из отварной курицы с помидорами
Из чего готовить:
- курица отварная — 200 г;
- помидоры — 120 г;
- корейская морковь — 150 г;
- консервированная кукуруза — 300 г;
- яйца вареные — две штуки;
- чипсы — один пакет;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- С моркови и кукурузы удалить маринад.
- Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
- На терке потереть сыр.
- Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
- Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами — целыми и хлопьями.
Для пикантности чипсы должны быть «со вкусом бекона».
Вариант для мужчин
Из чего готовить:
- свинина вареная — 300 г;
- морковь — одна штука;
- приправа для моркови по-корейски;
- уксус — одна столовая ложка;
- картофель «в мундире» — две штуки;
- кукуруза консервированная — одна банка;
- чипсы — один пакет;
- сыр голландский — 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
- Свинину и картофель нарезать кубиками.
- На терке измельчить сыр.
- В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой — кукуруза, второй — свинина, третий — картофель, четвертый — морковь, пятый — сыр.
- Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
- Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые — установить как «паруса».
Чипсы можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого картофель нужно нарезать тонкими слайсами, промыть и промокнуть полотенцем. Затем разложить в один слой на подносе для микроволновки, застелив его пергаментом. Готовить на максимальной мощности две-три минуты (в зависимости от модели печи).
«Алые паруса»
Из чего готовить:
- слабосоленая красная рыба — 50 г;
- крабовое мясо — 250 г;
- чипсы — одна пачка;
- яйца вареные — четыре штуки;
- оливки;
- сыр — 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
- Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
- Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
- Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
- Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
- Рыбу порезать тонкими полосками.
- На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
- Установить украшения на салат.
Для удобства рыбу перед нарезкой лучше заморозить. Или покупать уже в виде нарезки.
Салат «Парус» — это возможность создать авторский рецепт, не меняя внешнего вида блюда. Ингредиенты можно выкладывать в разной очередности или дополнять закуску другими продуктами на свой вкус.
woman365.ru
Салат "Парус" с чипсами, рецепт с фото
Опубликовано: 03.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Мой муж в шутку называет это блюдо сугубо мужским, так как в его составе есть копченая курочка, острая закуска из морковки, специи и картофельные чипсы. И что характерно, я не могу с ним не согласиться, потому как действительно вкус салата довольно пикантный и далеко не диетический. Но, если вы любите такие блюда, то в принципе тогда для вас это не будет проблемой. Что интересно, салат "Парус" с чипсами, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, можно сделать довольно быстро, купив все необходимые ингредиенты в готовом виде. Это, прежде всего, относится к картофельным чипсам и сахарной кукурузе. Потому, как и кукурузу, и чипсы можно готовить дома. Например, если у вас есть пакетик замороженной кукурузы или овощной мексиканской смеси, то как вариант, его можно отварить в воде или на пару в мультиварке. А вот чипсы также проще простого пожарить в сковородке с маслом. Главное тонко нарезать картофель слайсами и хорошенько их обсушить перед жаркой, тогда они получатся более хрустящими. А если хотите, то их можно обсыпать любимыми специями или измельченным чесноком, тогда вкус салата заметно обогатится новыми нотками. Для блюда нам понадобится также острая закуска корейская морковь. Тут также все просто, вариантов всего два: или вы покупаете ее в магазине, что совершенно не проблематично, или готовите самостоятельно, что также достаточно просто. Даже не знаю, что вам посоветовать, так как сама в зависимости от случая и настроения пользуюсь как покупной, так и домашней морковкой. Презентация блюда - самый интересный момент, потому что она требует раскрытия всех ваших творческих талантов. Одно и то же блюдо может быть подано совершенно по-разному, что в итоге повлияет на его привлекательность. Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая их соусом майонезом.
Ингредиенты:- куриное мясо копченое - 200 г,- сахарная кукуруза - 100 г,- морковка корейская - 100 г,- куриные яйца столовые - 2 шт.,- соль, специи,- майонез - 100 г,- картофельные чипсы - 80 г
Пошаговый рецепт с фото:
Варим куриные яйца 10 минут, чтобы они были вкрутую. Далее остужаем их, чистим от скорлупы и измельчаем при помощи терки. Копченое куриное мясо режем кубиками. Теперь формируем салат, выкладывая продукты в данной последовательности, промазывая майонезом: копченая курочка
корейская морковка
сахарная кукуруза
куриные яйца
картофельные чипсы
Как только выложим все слои, сверху в салат поставим вертикально несколько чипсов в виде паруса.
Очень вкусным и сытным получится и оригинальный салат Подсолнух, советую обратить внимание и на этот рецепт. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат "Парус" с чипсами
Пошаговый рецепт салата "Парус" с чипсами
А точнее - вариация знаменитого салат "Парус" с копчёной курицей и пекинской капустой.
Основным ингредиентом салата парус являются картофельные чипсы. Чипсами покрывается этот салат, и делают из них паруса. Также по классике такой салат готовится слоёным из копчёной курицы и кукурузы.Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию салат парус. Состоять он будет из копчёной курицы и пекинской капустой. Всё достаточно просто и быстро, а главное - вкусно. Салат не нуждается в пропитке, поэтому буквально за 20 минут до прихода гостей можно приготовить это блюдо.
Подготовка продуктов: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две порции:
- курица копчёная (филе или бедро) 120 г
- капуста пекинская 170 г
- варёное яйцо 1 шт
- картофельные чипсы 25 г
- майонез по вкусу
- зелёный лук
- петрушка свежая
Приготовление салата парус с чипсами
В первую очередь необходимо снять верхние листы пекинской капусты. Часто эти листы бывают повреждёнными, загрязненными, вялыми, малосочными - такие для паруса не подойдут, испортят весь вкус. Теперь острым ножом или на овощной тёрке нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Получается пышная и воздушная капустная масса, отправьте её в миску.
Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг, тоже отлчно подходит для паруса. А чипсы, кстати, лучше выбирать с ейтральным вкусом, просто соленые без ароматических добавок, иначе сильно искажают вкус блюда.
Для салата можно брать копчёное куриное филе или часть бедра, голени. Вместо копчёной курицы можете использовать запечённую или отварную курицу, но с копченой намного вкуснее. Также неплохо идет копченая свиная шейка (тоже выбираю наиболее постные куски) или ветчина (из курицы, индейки). Кроме того, советую снимать с курицы кожу, иначе салат получается слишком жирным.
Соломкой нарежьте филе и переложите к капусте.
Варёное яйцо натрите на крупной тёрке и соедините с остальными ингредиентами в салате парус. По одной ложке добавляйте майонез в салат и перемешивайте до желаемой консистенции. Тут важно не переборщить с майонезом, чтобы он держал форму при подаче на стол.
Рецепт домашнего майонеза
По вкусу добавьте в салат измельчённый зелёный лук и петрушку, а также чёрный молотый перец.
Готовый салат парус не нуждается в пропитке, поэтому сразу приступайте к его формированию на тарелке. А так как он подается с чипсами, готовить его нужно непосредствено перед едой, иначе "паруса" размокнут.
На продолговатой тарелке выкладывайте салат округлой или овальной формы.
Отложите около 10 целых картофельных чипсов в сторонку для украшения, остальные измельчите до состояния крошки. Обсыпьте всю поверхность салата чипсами.
Непосредственно перед подачей на стол установите паруса на готовый салат в виде чипсов, чтобы закончить декорирования блюда.
- Салат "Цезарь" с креветками
- Салат "Рождественский венок"
- Салат "Светофор" с курицей
- Кресс-салат с яйцом
Рецептом салата "Парус" с чипсами и копченой курицей поделилась Эльби.
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
08.01.2017 г. Прочитано 2485 раз(a).
Загрузка...
natalielissy.ru
Салат «Парус» с чипсами: рецепт с фото
Чипсы чрезвычайно вкусны и всеми любимы, но в салаты их добавляют редко, потому что они быстро размокают и теряют хруст, который составляет 90% их вкуса. Исключения составляют только те салаты, которые подаются несмешанными или которые можно приготовить сразу перед подачей на стол.
Но есть еще одна возможность добавить чипсы в салат, чтобы они не потеряли хруст – использовать их сверху для украшения. Как вариант – возьмите для салата продолговатое блюдо, которое может сойти за корабль, посыпьте поверхность салата раскрошенными чипсами, а несколько штук поставьте сверху в виде парусов. Вкусно, красиво и оригинально.
Ингредиенты:
- 60 г чипсов;
- 100 г огурцов;
- 100 г огурцов солёных;
- 150 г копчёной курицы;
- 150 г картофеля;
- 4 веточки зелёного лука;
- 4 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление
1. Хорошо промойте картофель. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите немножко. Опустите картошку, прямо в кожуре. Варите до готовности. Готовый картофель остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Копчёное филе курицы нарежьте мелкими кубиками. Подберите удобную глубокую ёмкость. Насыпьте подготовленные ингредиенты.
2. При выборе свежих огурцов, обратите внимание на внешний вид. Они должны быть твёрдые на ощупь, без чёрных пятнышек. Огурцы тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте ненужные места. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным продуктам.
3. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Примерно 10 минут, с момента закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими ломтиками. Промойте зелёный лук и веточки укропа, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелко. Добавьте в салатную тарелку. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, майонезом. Хорошо перемешайте.
4. Возьмите блюдо, похожее на лодочку. Переложите салатную массу. Несколько целых чипсов оставьте для украшения. Остальные измельчите руками в крошку. Можете использовать блендер или кухонный комбайн. Посыпьте салат сверху.
5. Выложите в центре целые чипсы в виде паруса. Салат «Парус» готов.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата «Парус» с чипсами с фото для приготовления в домашних условиях
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с чипсами — экспресс, анти диетный вариант, в составе копчёности, майонез и морковка для пикантности. Чипсы-парус выкладываем перед подачей, можно использовать кусочки как «ложки». Готовим салат Парус из кукурузы, копченой курицы и чипсов малыми порциями, так как он очень сытный.
Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото салата Парус с чипсами.
Простой рецепт салата «Парус» с чипсами украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 234 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 234 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Кукуруза консервированная 80 г
- Куриная грудка копчёная 200 г
- Майонез 80 г
- Морковь по - корейски 80 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Соль 2 г
- Чипсы картофельные 80 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовим копчёное мясо, кукурузу, морковку по - корейски, яйца варёные, чипсы и майонез.
- Нарезаем куриное мясо.
- Выкладываем 1 слой — копчёности.
- На курицу — майонез.
- Острый слой — морковь, если длинная — порезать.
- На морковь — майонез.
- Слой кукурузы — сглаживаем остроту, солим, перчим по желанию.
- Майонез.
- Натираем яйца, майонез.
- Выкладываем слой чипсов — мелко ломаем.
- Несколько чипсов выкладываем целыми.
prostyeretsepti.ru