Салат с говяжьей печенью. Салат из печени говяжьей рецепт
👌 Салат из говяжьей печени, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 14
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Запечённая свиная рулька по-немецки
alimero.ru
Салат с говяжьей печенью, пошаговые рецепты приготовления
Салаты с говяжьей печенью относятся к категории сложных закусок под майонезными соусами. Они очень калорийны и сытны, поэтому готовят их чаще всего для застолья по поводу Нового года, весенних праздников или семейных торжеств
Блюда из субпродуктов отличаются необычным вкусом и поэтому всегда востребованы. Салаты с говяжьей печенью в этом отношении могут дать фору многим другим кушаньям. В отличие от свиных субпродуктов, говяжья печень при приготовлении значительно реже дает горечь, всегда получается мягкой и сочной. У нее менее выражен аромат, вкус более насыщенный.
Чтобы салат получился вкусным, важно правильно подготовить печень. Для закусок ее обжаривают либо отваривают до готовности. Перед этим подвергают плавному размораживанию в холодильной камере. Если использовать в блюде еще подмороженные субпродукты, то их мякоть в процессе термической обработки останется жесткой.
С цельного куска чулком снимают верхнюю жесткую пленку. В отличие от пленок свиной печени, практически не ощутимых после приготовления, говяжьи от тепла сжимаются и деформируют кусочки, застревают в зубах. Нарезанную печень, с уже удаленными крупными жилками, промывают в нескольких водах, до тех пор, пока сливаемая жидкость не приобретет прозрачный цвет.
В салаты с говяжьей печенью добавляют отварные, свежие или обжаренные овощи, грибы, вареные яйца, различные консервы и соленья, зелень. Традиционно закуски заправляют майонезом, однако в последнее время стали появляться рецепты печеночных салатов с соусами на основе растительного масла, бальзамического уксуса и соевой подливки.
Как приготовить салат с говяжьей печенью, подробно рассказано в расположенных далее примерах.
Салат «Грибной» с говяжьей печенью
Сезонный салат из ассорти лесных грибов. Печени и грибов в блюде должно быть поровну, но так как дары леса сильно теряют массу в процессе термической обработки, в закладке приведено большее количество.
Список ингредиентов:
- Грибы лесные (боровики, польские, маслята) – 400 г.
- Огурцы – корнишоны – 150 г.
- Лук зеленый или репчатый – 50-100 г.
- Печень говяжья отварная – 200 г.
- Маслины – 10 шт.
- Картофель отварной – 100 г.
- Масло растительное – 15 мл.
- Яйцо крутое – 2 шт.
- Укроп свежий – 30 г.
- Морковь отварная – 100 г.
- Тмин толченый – щепотка.
- Перец черный – по вкусу.
- Уксус яблочный – 10 мл.
- Майонез – 200 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварную говяжью печень, вареную морковь, картофель и яйца натереть на терке.
- Промытые огурцы – корнишоны нарезать кубиком, а маслины – узкими колечками.
- Тонко нашинкованный лук обжарить до прозрачности.
- Смешать майонез с толченым тмином, рубленым укропом, уксусом, растительным маслом и специями.
- Перебрать грибы и нашинковать пластинками. Обжарить до готовности, приправив любым набором специй.
- Салат выложить послойно, проливая через два ряда майонезным соусом.
- Слои: картофель и грибы, лук и морковь, печень и корнишоны, маслины и яйцо.
- Собранный салат украсить зеленью. Салатницу укрыть пленкой или крышкой и оставить в холодильнике для пропитки на 1-2 часа.
Салат «Дачный» с говяжьей печенью
Простой и сытный салат для плотного завтрака.
Список ингредиентов:
- Лук репчатый – 150 г.
- Печень говяжья – 200 г.
- Сметана жирная – 100 г.
- Соль.
- Сухарики ржаные – 100 г.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Лимонный сок или уксус – 10 мл.
- Редис – 150 - 200 г.
- Растительное масло – 15 мл.
Способ приготовления:
- Печень говяжью нарезать тонкими полосками, тщательно промыть и обсушить в дуршлаге. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в масле.
- Молодой редис натереть на насадке для соломки по-корейски.
- Сметану смешать с яблочным уксусом, растительным маслом и рубленой зеленью.
- Соединить вместе молодой редис, ржаные сухарики и жареную печень. По желанию, всыпать рубленого зеленого лука.
- Заправить сметанным соусом и оставить в холодильнике на полчаса, чтобы сухарики немного насытились влагой и не были слишком жесткими.
Салат из помидоров и говяжьей печени
Красочное блюдо из спелых помидоров и говяжьей печени, дополненное кедровыми орешками и свежей зеленью. Нетипичный салат, так как заправляется соусом на основе растительного масла, вместо привычных майонезных заливок.
Список ингредиентов:
- Орехи кедровые (кунжут нежареный) – 50-70 г.
- Говяжья печень – 200 г.
- Перец черный.
- Чеснок – 2 нечищеных зубка.
- Томаты спелые, разных цветов – 4 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Руккола – 70 г.
- Листовой салат любой – 70 г.
- Лавровый лист.
- Лук – 100 г.
- Уксус яблочный, бальзамический – 10-15 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- Аналогично первому рецепту салата «Дачный», нарезать и обжарить говяжью печень, добавив в сковороду специи, листы лавра и нечищеные зубки чеснока, раздавленные на доске.
- Крупно порезать помидоры. Лук обжарить отдельными кольцами.
- Смешать соус из растительного масла, любых специй, яблочного уксуса и соли.
- Соединить жареную говяжью печень с листьями рукколы, нежареным кунжутом (кедровыми орешками), кубиками томатов, листовым салатом. Заправить соусом и перемешать.
- При подаче разложить на горку салата жареные луковые кольца.
Салат «Печеночный» для закусок
Хрустящий салат для начинки фуршетных закусок.
Список ингредиентов:
- Грибы вешенки – 200 г.
- Редис молодой – 100 г.
- Печень говяжья отварная – 200 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Сметана жирная – 150 г.
- Растительное масло – 15 мл.
- Другая зелень по вкусу.
- Соль.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Отварную печень и молодой редис натереть на насадке для корейской моркови.
- Порубить перья лука. Сделать соус из жирной сметаны, растительного масла, зелени и специй.
- Обжарить вешенки до готовности, приправив и посолив по вкусу. Из сковородки выбрать шумовкой, чтобы оставить на дне весь жир.
- Соединить продукты и заправить сметанным соусом.
Салат «Техас» со стручковой фасолью
Необычное сочетание жареной говяжьей печени и отварной стручковой фасоли. Вместо бобовых культур можно использовать жареную или отварную капусту брокколи.
Список ингредиентов:
- Лук репчатый – 100 г.
- Кукуруза или красная фасоль – 50 г.
- Говяжья печень жареная – 200 г.
- Стручковая фасоль – 150 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Картофель отварной – 100 г.
- Зелень любая – 0 г.
- Сметана – 100 г.
- Масло растительное – 15 мл.
- Майонез -100 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Аналогично предыдущим примерам салатов, обжарить говяжью печень. Хорошо поперчить и посолить.
- Отварить стручки фасоли и обжарить в сливочном масле.
- Натереть отварной картофель, измельчить зелень.
- Сделать заправку из майонеза, растительного масла, сметаны и специй.
- Смешать вместе отварной картофель, кукурузу или красную фасоль, жареную говяжью печень, зелень и свежий лук.
opitanii.net
Салат из говяжьей печени: рецепт с фото
При покупке печени внимательно осматривайте её. Если какие то места на печени у вас вызвали подозрения, лучше не покупайте такую печень.
Итак, предлагаю приготовить несложный салат с отварной печенью.
Продукты для салата:- говяжья печень 350 гр.;- 2 яйца;- 1 морковка;- лук - 2шт;- зеленый лук - 1 пучок;- майонез для заправки салат;- специи, перец и соль;- растительное масло для обжарки овощей.
Фото-рецепт дня: салат с говяжьей печенью.
Печень отвариваем в подсоленной воде примерно 30-35 минут. Готовность печени можно проверить таким образом: отрезать кусочек, если там не будет розовых пятен, значит печень готова. Нарезаем печень соломкой.Нарезанный лук для салата из печени обжариваем до золотого цвета.
Выкладываем лук к нарезанной печени.
Взбитое яйцо выливаем в разогретую сковороду с маслом в форме лепёшки.
Жарим 40-50 сек и переворачиваем на другую сторону лопаткой.
У нас получится из двух яиц - 2 яичных блинчика. Натёртую морковь, аналогично луку обжариваем до готовности в казане с маслом.
Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Морковь и нарезанные блинчики отправляем в салат.
Последний штрих – добавляем майонез (в рецепте салата из говяжьей печени лучше использовать домашний), соль по вкусу и перец.
Салат хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Раскладываем салат по тарелкам и украшаем зеленью.
Такой салат из отварной говяжьей печени подойдёт и к праздничному столу!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили печеночный кекс.
every-holiday.ru
Салат из печени говяжьей рецепт с фото
салат из печени говжьей
Салат из печени говяжьей
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг
- сухарики – 200 г
- морковь – 1 шт
- лук зеленый
- петрушка
- соль
- растительное масло для жарки
- майонез – 2-3 ст ложки
- чеснок – 2 зубчика
Очень вкусный салат из печени говяжьей. Несмотря на то, что разница в цене говяжьей и свиной печени более чем в 2 раза, экономить здесь нельзя. Для салата свиная печень не подойдет, т.к. имеет легкую горечь.
Печень отвариваем до полной готовности и нарезаем на кубики.
говяжью печень отвариваем и нарезаем кубиками
Добавляем сухарики в салат. Я делаю домашние. Мы купили хлебопечку и у нас вкусный белый хлеб, поэтому приготовить сухари вкусные совсем не составляет труда. Из белого хлеба лучше, будет красивее по сочетанию коричневого и белого.
добавляем сухарики
Морковку трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
+ обжаренная морковка
Нарезаем в салат зеленый лук и петрушку (хотя лучше укроп, он помягче). Лук придает салату из печени невероятную пикантность. Он очень важная деталь в этом салате.
мелко нарезанный зеленый лук и зелень
В майонез добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.
в майонез добавляем чеснок
Таким остреньким майонезом заправляем салат. Очень сытно получается и вкусно!
Поделиться "Салат из печени говяжьей"