Как приготовить вкусный фьюжн? Салат фьюжен рецепт с фото
Салат Фьюжен, рецепт с фото
Стиль фьюжен означает смешение и слияния изначально несочетаемых вещей. Для кулинарных рецептов в этом стиле не существует никаких правил, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Сочетайте и творите – вот девиз приготовления блюд в стиле фьюжен. Предлагаю вам интересный рецепт с пошаговым фото слоеного салата, в котором куриное мясо сочетается с грибами и ананасами и это действительно вкусно и необычно. Для этого блюда выберите обычные шампиньоны и консервированные кольца ананаса. Филе курицы, используемое в салате, можно запечь в духовке или отварить. Грибы необходимо предварительно поджарить и остудить.
Вам понадобится:
- филе куриное – 1 штука;
- грибы – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- твердый сыр – 250 грамм;
- растительное масло – 1,5 столовых ложек;
- ананасы (550 грамм) – 1 банка;
- зелень – немного;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Фьюжен»
Грибы быстро промыть и обсушить. Нарезать пластинками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Жарить грибы и лук до золотистого цвета. Посолить, добавить перец и немного зелени. Остудить.
Филе натереть солью и перцем, запечь в духовке.
Нарезать готовое мясо на кубики размером 0.8 см.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ананасы нарезать на сектора.
На тарелку для подачи установить кольцо.
Выложить слой грибов, утрамбовать его и нанести майонезную сетку.
Разложить ананасы в один слой.
Выложить курицу и майонез.
Повторить слой ананасов.
Тертый сыр высыпать сверху.
Выложить 2 ложки майонеза и распределить его по всей поверхности сырного слоя.
Оставить салат для пропитывания в холодильнике на один час. Удалить кольцо.
Украсить салат секторами ананасов. Посередине выложить кольцо из зелени и немного тертого сыра.
Салат получается с мясным вкусом, который подчеркивается запахом грибов и оттеняется сладковатым ананасом.
Подайте это блюдо на праздничный стол вместе с белым вином.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Cалат в стиле фьюжн | Необычайно вкусный салат фьюжен
Кухня авторская и фьюжен, фьюжен и кулинария — понятия неразделимые. Авторские фантазии, неожиданные сочетания компонентов и способы приготовления разнообразных блюд.
Притворенные в жизнь, при помощи разной техники исполнения и взаимно меняемых продуктов различных мировых кухонь. Это и есть стиль фьюжен в кулинарии. Здесь нет незыблемых канонов и строжайших правил.
Однако, допускать безвкусицу недопустимо, ингредиенты сбалансированны и не входят в конфликт друг с другом, а максимально сочетаются по текстуре, вкусу и цвету. Придавая при этом блюду тонкий вкус и оригинальность.
Индивидуальный фьюжен рецепт, свой авторский — придумать и исполнить можно, не обладая огромными кулинарными познаниями и опытом. Тем не менее, лучше начинать с ознакомления материалов по фьюжен кулинарии находящиеся в Сети и их изучению. Просто так, будет намного легче и понятней выбор и алгоритм дальнейших движений в этом направлении.
В последнее время кулинарное направление фьюжен, понемногу завоевывает кулинарные просторы русской кухни. Давая тем самым, быть в тренде и проявлять не заурядную русскую смекалку и на этом поприще. В данной статье расскажем, как приготовить праздничный салат фьюжен.
Оригинальный салат фьюжен: рецепт с рыбой и блинами
Ингредиенты и как готовить:
- семга малосольная 400 гр;
- сливки 35% 200 гр;
- горчица 1 чайная ложка;
- укроп 1 пучок;
- остролистный израильский салат 1 пучок;
- блины 5-7 штук;
- творожный сыр с зеленью 200 гр.
Начнем готовить салат в стиле фьюжен.
- В первую очередь порежем квадратиками 2см.х 2см. малосоленую семгу.
- Пучок укропа нашинкуем ножом. Приготовим горчичный соус для заправки.
- Берем глубокую салатницу. Кладем 200 грамм сливок, 200 грамм творожного сыра с зеленью и 1 чайную ложку горчицы. С помощью столовой ложки перемешиваем.
- Добавляем нарезанные семгу и укроп. Усердно смешиваем.
- На парадно – выходную плоскую тарелку кладем первый блин. Намазываем начинкой из семги.
- Сверху выкладываем следующий блин, намазываем и так дальше. Делая салат фьюжен многослойным, мы тем самым даем возможность прочувствовать во рту разность вкусовой палитры салатных ингредиентов.
- В среднем уходит 5 блинов. Если хотите повыше, добавьте 2 блина.
- Завершающим штрихом праздничного салата фьюжн, является хаотичное украшение листьями зеленого остролистного салата.
Этот рецепт салата фьюжен, относится к рецептам авторской кухни. Нежный розовый цвет придает, используемая малосольная семга. Лаконично подобранная начинка, в купе с блинами и горчичным соусом дает неповторимое послевкусие. Салат быстр и прост в приготовлении.
Приятного аппетита.
Блины можно купить готовые в супермаркете, но особый шарм и вкус блюду придадут — пышные блины на дрожжах.
Салат фьюжен с рыбой и блинами
Салат «Фьюжен»: с рыбой и блинами
Череда праздничных дней подходит к концу. Сколько вкусных, уже не раз проверенных блюд мы успели приготовить/попробовать за это время! «Оливье», селедка под шубой, греческий, «Цезарь» — все это горячо нами любимые салаты.
Но иногда бывает, попробуешь случайно какое-то новое блюдо, и вот оно уже удачно вписывается в привычное праздничное меню. Не так давно мне довелось попробовать салат, который понравился своим вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.
Банка консервированной кукурузы;Филе семга/горбуша — 200 г;1 средний огурец;Блины (несладкие) — 2 шт.Сметана, майонез;Зелень для украшения.Приготовление:
Рыбу и огурец нарезать кубиками, выложить в салатник, блины нарезать полосками, добавить кукурузу, приправить смесью сметаны с майонезом. Украсить зеленью.
Надеюсь, это салат придется вам по вкусу.
Салат фьюжен с рыбой и блинами
Оригинал взят у lider99 в Салат «Фьюжен»: с рыбой и блинами Череда праздничных дней подходит к концу. Сколько вкусных, уже не раз проверенных блюд мы успели приготовить/попробовать за это время! «Оливье», селедка под шубой, греческий, «Цезарь» — все это горячо нами любимые салаты. Но…