Салат Гранатовый браслет и 7 вариантов его приготовления. Гранатовый браслет салат классический рецепт
Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото пошагово
Гранатовый браслет
Салат «гранатовый браслет» как то неожиданно появился и за короткое время снискал довольно большую популярность у нынешних хозяек. Примечательно, что этот салат стал традиционным блюдом, например как оливье и селёдка под шубой. Тем более этот салат выглядит очень оригинально и способен украсить любой стол. Но отличие от традиционных салатов заключается в том, что вариаций приготовления его очень много, помимо других способов приготовления гранатовый браслет салат классический рецепт с фото, а мы попробуем вам это доказать. Тем более каждая хозяйка обязана иметь свой уникальный рецепт приготовления салата гранатовый браслет.
В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата. И вы сможете выбрать для себя самый лучший рецепт. Как приготовить салат гранатовый браслет видео можете посмотреть на нашем сайте. А сейчас мы предложим самый простой рецепт салата.
Классический рецепт салата гранатовый браслет является самым популярным и распространенным. Приготовив салат гранатовый браслет рецепт классический по пошаговому рецепту, вы увидите, что он понравится даже самому притязательному гурману.
Какие ингредиенты нам понадобятся.
Ну конечно же гранат. Граната мы возьмём пару штук. Даже если он у вас останется, то не пропадёт. Ведь в гранат это просто кладезь витаминов, которые благотворно влияют на сердечно – сосудистую систему и улучшает кровь.
- Куриное филе. Куриное филе добавит сытности блюду. Хоть «много мяса не бывает» на салатик нам достаточно взять 250-300 грамм.
- Картофеля возьмём три штучки.
- Моркови две штуки.
- Яиц три штуки.
- Грецкие орешки добавят пикантности во вкус салата. Их нам понадобится буквально жменю.
- Майонез для заправки салата нужен в объёме 200 грамм.
- Также понадобятся: уксус (1 ст.ложка), сахар ( 1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
Теперь приступим к самому главному этапу приготовления салата гранатовый браслет рецепт классический.
Приготовление салата гранатовый браслет.
Моем овощи. В большую кастрюльку складываем картофель, морковь и свёклу. Яйца варим отдельно. Грудинку тоже отдельно провариваем в течении сорока минут. Если у вас имеется микроволновая печь, то будет легко и быстро приготовить овощи в ней. Пока всё варится у вас будет время нашинковать и замариновать лук. Для этого лук надо мелко порезать, залить уксусом, добавим туда немного соли и немного сахара. Дадим постоять посуде с луком примерно двадцать минут.
Для приготовления гранатового браслета можно воспользоваться помощью всех домочадцев. Дети будут чистить овощи, супруг чистить орехи. Вы же возьмёте на себя основные этапы.
Когда овощи, яйца, филе готово, то можно приступить к формированию салата. Для этого в центр большого блюда поставим стакан или банку с не широким горлышком и по краям начинаем выкладывать слои, стараясь рассчитать продукты так, чтобы хватило.
Гранатовый браслет салат классический рецепт слои
Не забывайте солить и тонко промазывать майонезом каждый слой. Сверху салат украсьте гранатовыми зёрнышками.
к содержанию ↑Рецепт салата гранатовый браслет с огурцами и скумбрией
Данный рецепт примечателен тем, что на вкус салат получается необычным, но интересным. Настоящие гурманы по достоинству оценят его.
Для приготовления гранатовый браслет салата возьмём такие продукты как:
- Три картофелины.
- Три морковины.
- Две небольших штучки свеклы.
- Четыре яйца.
- Две штучки огурчиков (среднего размера)
- Скумбрию горячего копчения (примерно триста – четыреста грамм).
- Икорку для украшения (по финансам – можно белковую, но натуральная, существенно дополняет вкус салата).
- Маслины без косточки (тоже для украшения)
- Майонез.
Пока картофель, яйца, свекла и морковь будут вариться, очистим от шкурки нашу скумбрию. После, делаем в районе верхних плавников надрез острым ножом и аккуратно разделяем рыбку на две части. Потом удаляем кости с каждой части и приступаем к нарезке. Режем небольшими кубиками.
Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы на ноже или на разделочной доске, протрите лезвия или поверхность ножа солью ( нагретой), или лимоном, или чайной заваркой.
Что касается огурца, то его тоже необходимо аккуратно мелко порезать. Картофель, свеклу и морковку натрите на тёрке. Яйца тоже натрите на тёрку. Маслины порежьте на половинки или на четвертинки. Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово поможет вам правильно без ошибок приготовить салат.
к содержанию ↑Как сделать салат гранатовый браслет с копчёной рыбой
В середину плоской тарелки ставим стакан. Теперь строго соблюдая последовательность, выкладывайте слои.
- Картофель, сверху смазываем майонезом.
- Свекла.
- Рыбка, смажем сверху майонезом.
- Морковь.
- Огурец.
- Желток.
- Белок, сверху мажем майонезом.
- Икра и маслины как украшение.
Рецепт салата гранатовый браслет без мяса
Для тех, кто предпочитает лёгкие перекусы, не отяжеляя свой желудок мясом, порекомендуем рецепт салата, содержащий только овощи и орех.
Для этого нам понадобятся:
- Картофель пять штук.
- Свекла три штуки.
- Морковь три штуки.
- Грецкий орех (ядра) 100 грамм.
- Сметана пол литра.
- Один гранат.
Картофель, морковь и свеклу отвариваем в большой кастрюле. Отдельно варим яйца. Все овощи натираем на крупной тёрке, яйца на мелкой.
Строго соблюдая последовательность, начинаем выкладывать слои.
- Во всех интерпретациях этого рецепта первый слой – это картофель, сверху смазываем его сметаной и посыпаем грецкими орехами.
- Далее выкладываем морковь, тоже сверху смазываем сметаной и посыпаем орехами.
- Потом выкладываем свеклу, промазываем сметаной и посыпаем орехами.
Если салат получился низким, то можно повторить слои, опять же строго соблюдая порядок рецепта. Для украшения используем гранат, посыпав салат сверху зёрнышками. Дать пропитаться салату пару часов в холодном месте.
Многие хозяйки используют в салате копчёную грудинку. Очень популярен гранатовый браслет салат классический рецепт с говядиной, так как таким салатом можно насытиться. Салат гранатовый браслет с говядиной пошаговый рецепт смотрите в обычном классическом рецепте, но вместо куриной грудки выкладываем слой говядины.
Вообще откуда появился этот рецепт салата с гранатовыми зернами?
Не многие знают, а на самом деле история появления этого салата проста. Вспомните салат селёдка под шубой. Так вот и гранатовый браслет это копия салата селёдка под шубой, только современные хозяйки внесли небольшие изменения. И получился салат с восхитительным вкусом, способный украсить любой праздничный стол. К тому же салат простой в приготовлении. Тем более этот салат можно делать по- разному, даже салат гранатовый браслет без свеклы опираясь на классический рецепт, добавляя не жирное мясо или рыбу.
bebi-blog.ru
Салат гранатовый браслет, классический рецепт с пошаговыми фото
Гранатовый браслет, рецепт приготовления
Отварить куриную грудку, картофель, морковь и свеклу.
В центр блюда устанавливаем бутылку или стакан.
Смазать блюдо майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и тонким слоем выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Морковь натереть на средней терке, тонким слоем выложить на блюдо и смазать майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, выложить на блюдо и смазать майонезом.
Грецкие орехи перемешать с свеклой, выложить на блюдо и смазать майонезом.
Последний слой выложить гранатом.
Аккуратно вынимаем бутылку и подаем к столу.
Гранатовый браслет готов, приятного аппетита!
kulinar-book.com
Классический Салат Гранатовый Браслет, 8 Рецептов (пошагово)
Салат гранатовый браслет, классический рецепт и другие варианты
Для классического рецепта салата под названием Гранатовый браслет используют отваренную куриную грудку либо мясо с бёдрышек. Это блюдо у нас принято чаще готовить, как салат Мимозу, к Женскому празднику. Наверное, всё же из-за его оформления.
В салате много компонентов, основное его отличие – слои, которые можно заменять или переставлять местами. Но обязательно его оформление, в форме браслета, впрочем, это условие не только для сегодняшнего виновника нашего внимания, а для других известных салатов, Подсолнуха и подобных.
Гранатовый браслет классический пошаговый рецепт с фото
Подробно, пошагово, покажу вам, как я делаю классический, традиционный рецепт этого блюда. Это можно назвать основой, компоненты которой можно изменить, получая другие вариации.
Мы берём:
- Триста грамм заранее отваренной курочки, белого мяса
- Две морковки
- Две или три картофелины
- Крупная луковица
- Два граната
- Две свеклы
- Три отваренных яйца
- Сто грамм раздробленных ядер орехов грецких
- Майонез
- Соли и перца на усмотрение
Как будем готовить:
Нарезаем первым делом мелко лук, до золотистости его обжариваем.
Выкладываем в сито, чтобы стекло масло и лук остыл.
Отвариваем все овощи, по отдельным плошкам натёртыми раскладываем.
Куриную грудку, отваренную в подсоленной водичке с приправами, по желанию, нарезаем маленькими фрагментами.
Выкладываем чуть больше половины кусочков курицы на блюдо, раскладываем их кругом.
Дальше надо промазать курицу майонезом, немножко поперчить.
Следующая очередь варёной морковки, её так же слегка стягиваем майонезом, притрушиваем перчиком.
Дальше ровным слоем распределяем большую половину протёртого варёного картофеля.
Так же делаем совсем тонкий слой майонеза и немного перца.
Посыпаем на картофель треть измельчённых ядер грецкого ореха.
После идёт слой большей половины всей свеклы.
Снова прозрачная стяжка из прованского соуса. Посыпка из половины оставшихся орехов.
Теперь настала очередь обжаренного лука.
Слой из остальной курочки. Слой из остатков картошки.
Промазанный слегка майонезом и приперчённый.
Теперь раскладываем измельчённые яйца.
Сверху присыпаем остатки орехов.
Раскладываем оставшуюся свеклу, смазываем очень тонким слоем майонеза, убираем на пару часов в холод пропитаться.
Пока чистим гранаты.
Достаём салат, осторожно выкручиваем стакан из центра блюда.
Верх выкладываем зёрнами граната. Снова даём с часок пропитаться.
Гранатовый браслет без свеклы
Иногда хочется отступить от постулатов, а многим этот овощ просто не по вкусу. Поэтому рецепт без свеклы имеет место быть.
Мы берём продукты:
- 300 грамм копчёной курочки (филе)
- 3 некрупные картофелины
- 4 отваренных заранее яйца
- Луковица-репчатая
- 2 морковки
- 2 кисло-сладких яблока
- 100 грамм дроблёных ядер орехов грецких
- 2 граната
- Столовая ложка свежевыжатого сока лимона
- Майонез
- Соль по надобности
Как приготовить:
Картофель варим в кожуре, остужаем и трём на обычной тёрочке. Выкладываем первым на блюдо, пропитываем хорошенько соусом. Следующим будет курочка, порезанная кубиками, этот слой тоже затягиваем в майонез.
Лук заранее мелко покрошим, немножко припустим на сковороде, выкладываем остывшим на картошку, после идут протёртые через крупную тёрку яйца, ещё раз не слишком сильно пропитываем соусом, чуть-чуть для вкуса присолим.
Яблоки протираем через крупную тёрку, немного побрызгаем на них лимонного сока, чтобы сохранили цвет, выложим их на яйца, дальше идёт сырая протёртая морковка, тут тоже следует пропитка из соуса. Сверху присыпаем перемолотыми грецкими орехами, ещё раз немного стянем соусом, потом отправим устояться в холоде на пару часов. После верх украшаем зёрнами гранатов и приглашаем гостей к столу.
С говядиной
Вариант с говядиной ничуть не хуже, если мясо вы выберите не жирное, можно телятину либо говяжий язык. При желании отваренное мясо можно немного обжарить, но это на ваше усмотрение.
Нам понадобятся такие компоненты:
- 200 грамм отваренной говядины
- 3 средних размеров картошки
- 1 крупная морковка
- 1 не слишком крупная свекла
- Полстакана измельчённых ядер грецких орехов
- Большой гранат
- Майонез
Как будем готовить:
Мясо нужно отваривать до полного приготовления в подсоленной воде с добавлением любимых специй (лавровый лист). Овощи тоже отвариваем в неочищенном виде, даём остыть, все протираем через обычную тёрку.
Орехи пропускаем через блендер или толчём. Гранат очищаем, вынимаем зёрнышки.
Готовим большое блюдо, по серединке ставим высокий стакан.
Выкладываем слои, первым идёт картошка, вторым морковь, стяжка из соуса. По желанию посолим и поперчим слои. Потом выкладываем половину всего мяса, ещё немного соуса. Дальше по вкусу можно свеклу сразу смешать с орешками, а можно посыпать половину орехов на слой мяса, потом выложить свеклу, а потом ещё раз посыпать орехи. Дальше всё затягивается соусом, выкладывается остальное мясо, ещё раз промазывается. Верх украшается зёрнышками гранатов.
Гранатовый браслет с черносливом
Очень пикантным получается блюдо с курицей и черносливом, так что, если хотите разнообразия, добавляйте сухофрукт, будет очень вкусно.
Мы подготовим:
- 200 грамм отваренной куриной грудинки
- 100 грамм чернослива
- 2 картофелины
- Крупная свекла
- Большая морковка
- 2 заранее отваренных яйца
- Крупная луковица
- 100 грамм дроблёных ядер ореха грецкого
- 2 граната
- Майонез
- Соли и перца на усмотрение
Как готовить:
Заранее обжарим мелко нашинкованный лук, после нужно удалить с него лишнее масло и остудить. Курочку отвариваем, нарезаем мелкими фрагментами. Все овощи отвариваем, трём по отдельности, в разные тарелочки. Яйца отваренные остужаем, тоже протираем. Орехи измельчаем в блендере, гранаты очищаем, вынимаем зёрнышки. Чернослив промываем вначале в кипятке, потом в проточной воде, режем полосочками.
На блюдо размещаем слои в таком порядке: половину куриного мяса, картошки, майонез, солим, перчим, морковь, провансаль, чернослив, вторая часть мяса, майонез, 1/2 орешков, часть свеклы, соус, оставшиеся орехи, яйца, майонез, зажаренный лук, остатки картошки, свекла, слой пропитки, присолим и поперчим, укладываем зёрна граната, даём около двух часов пропитаться.
Гранатовый браслет — видео-рецепт
С грибами
Этот рецепт я часто делаю с грибами, можно взять как шампиньоны из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибочки.
Нам для приготовления нужно:
- 300 грамм варёной куриной грудки
- 300 грамм свежих либо консервированных шампиньонов
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 1 средних размеров свекла
- Гранат
- Майонез, соль
Как будем готовить:
Грибочки чистим, режем на некрупные кусочки, обжариваем, потом остаётся удалить с них масло и дать остыть. Курочку сварим в присоленной воде, порежем тонкими полосочками. Картофель с остальными овощами тоже нужно будет отварить, по отдельности натереть.
Подбираем плоское круглое блюдо, выкладываем слои. Каждый слой обмазываем прованским соусом. Первым идёт картошка, за ней морковь, после мясо, потом грибы, за ними свекла. Свеклу стягиваем небольшим количеством соуса, отправляем настаиваться на ночь на полочке в холодильнике. После вытаскиваем из середины блюда стакан и укладываем зёрна граната. Можно угощать гостей.
С сыром
Этот рецепт один из самых сложных в приготовлении, но очень вкусный. Я предпочитаю готовить его с сыром Гауда, он по вкусу отлично вписывается.
Мы берём продукты:
- 200 грамм копчёного мяса курицы
- 200 грамм сыра
- 2 картофелины
- 2 средненьких свеклы
- 2 не очень крупных морковки
- 2 отваренных заранее яйца
- Луковица
- Большой гранат
- Майонез
- Соли и перца на усмотрение
Процесс приготовления:
Овощи варим по отдельности в неочищенном виде. Перетираем их на обычной тёрке, то же делаем с яйцами, все компоненты раскладываем по отдельным мисочкам. Сыр тоже протираем, а мясо режем мелкими фрагментами. Гранат чистим, чтобы зёрна не повредились.
Берём большое блюдо, в центр устанавливаем стакан и выкладываем слои, каждый смазываем провансалем, по вкусу солим и перчим: картофель, морковка, мясо, свекла, натёртый сыр, зажаренный слегка лук, яйца, ещё слой сыра, оставшаяся свекла. Дальше даём несколько часов пропитаться, вынимаем стакан, укладываем гранатовые зёрна.
С киви
Принцип такой же точно, только это уже получается малахитовый или как ещё называют, изумрудный браслет. Строится салат так же вокруг стакана слоями, только вместо граната для украшения идут тонкие дольки киви. Красотища необыкновенная.
Мы используем для рецепта:
- Пол кило отварного белого мяса курицы
- 2 яблока
- Крупного размера морковка
- Три зубчика чеснока
- 4 заранее сваренных яйца
- Стакан майонеза
- 2 киви
Процесс приготовления:
Курочку нарезаем фрагментами, кубиками либо брусочками, отвариваем морковку, протираем её, яйца тоже пропускаем через тёрочку, только по отдельности белки от желтков. Яблоки тоже надо натереть и побрызгать лимончиком, чтобы не «заржавели». Киви нарезаем кружочками.
Чеснок выдавливаем в майонез, этим соусом будем стягивать каждый слой. На тарелку разравниваем филе курица, потом яблоко, следующие белки, потом морковка, сверху желтки, их не нужно смазывать, на них раскладываем дольки киви, даём постоять блюду для пропитки около пары часов.
olgushka1971.ru
Салат Гранатовый браслет рецепты с фото, вкусный салат гранатовый браслет классический рецепт
Салат «Гранатовый браслет» станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовить такой салат очень просто. Готовить его будем в виде браслета. Украшать будем зернами граната.
От этого и название салат получил «Гранатовый браслет». Добиться такого оформления салата очень просто, достаточно в центр блюда поставить стакан, и а выкладывать салат в виде круга.
Красивый и необыкновенно вкусный салат – это салат, имеющий необычную круглую форму, яркий рубиновый цвет и изысканный вкус. Рецепт постоянно ищут наши хозяюшки почему – то именно перед Новым годом, на самом любимом праздничном столе. И вправду, именно гранатовый браслет считается самым красивым внешне и самым вкусным блюдом для праздничного и банкетного стола. Рецепт салата, состоит из привычных для нас продуктов, которые вы сможете без труда сыскать в любом магазине. При этом внешний вид и необычайное, интересное сочетание этих продуктов, которым «пестрит» салат , рецепт которого простой, классический, делают его для любого праздничного и даже обеденного застолья очень востребованным. Но есть и правила, которые если запомнить и им следовать, то можно впредь и не задумываться, как готовить вкусно.
Рецепт салата назван так, потому, что имеет интересный внешний вид – колечко с усыпанными на него красными гранатовыми "камешками" по форме действительно напоминающий браслет. Хотя гаранат используют не только для украшения этого салата. Так же вы можете приготовить салат "Гранатовые сердце". Такое приготовление салата гранатовый браслет совсем несложно. Попросту в середину блюда, на котором наш салатик формироваться должен, поставить банку, бутылку, стакан, в общем, что-то объемное и круглое, вокруг которого выкладывают аккуратно слоями гранатовый браслет салат, фото его вы видите, а затем так же аккуратно убирают посуду. Посередине остается бублик, похожий на браслет. А вот что у вас получилось внутри этого бублика - браслета – совсем неважно, главное - дырка! Если хотите, чтобы у вас получился гранатовый браслет салат классический, то он должен быть слоями со множеством ингредиентов и украшенный гранатовыми зернами.
Бесспорно, только один вид этого салата вызывает восторг. Бесспорно, чтобы знать, как сделать салат браслет, такую красоту, вам придется повозиться, однако, согласитесь, результат того стоит. В дальнейшем приготовление салата для вашей семьи станет традицией и главнейшим украшением праздничного стола. Кстати, вы можете приготовить салат с киви, такой салат называют "малахитовый браслет"
И еще одно, как делать салат , чтобы он получился «правильный», т.е. сухой на вид внешне, однако сочный и питательный в середине. Подготовьте свежие ингредиенты и спелый свежий гранат. Когда будете покупать гранат, проследите за тем, чтобы корочка спелого плода была только немного подсушенная, а зерна только немножко обтягивала. Если шкурка граната попадется гладкая, то это значит, что гранат был раньше времени сорван. Гранат на ощупь твердым должен быть, а вот на стыке соединения с черенком проступать зелень не должна.
Гранатовый браслет – салат, состоящий сугубо из вареных овощей. Это свекла, морковка, картофель, с добавлением свежего лука и любой консервированной рыбы, а также вареных яиц. Каждый слой обязательно майонезом промазывается. Однако салат чаще всего делают с курицей, чтобы блюдо не было перенасыщено ингредиентами и легко воспринималось организмом.
Как приготовить салат гранатовый браслет
Для этого делают салат со свеклой, которую смешивают с перемолотыми на мясорубке грецкими орехами и вареными куриными яйцами, тертыми на терке. Кроме того можно салат классический сделать сладкой свеклы, сахара, сливочного масла, однако обязательно зёрна граната должны выступать в блюде, как красивое украшение.
Ингредиенты для приготовления салата :
- - 3 картофелины;
- - 1 свекла;
- - 1 луковица;
- - 500 грамм куриного мяса;
- - 1 гранат;
- - майонез и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Начинаем подготовку ингредиентов. Куриное мясо необходимо поставить вариться. Варить нужно около 25 минут после закипания. Я использовала куриную грудку. Также для этого салата подойдет куриное филе. Отварное куриное мясо необходимо порезать мелко.
Свеклу отвариваем и трем на мелкой терке.
Картошку также отвариваем и трем на мелкой терке.
Лук очищаем и режем мелко.
Куриное мясо необходимо слегка обжарить с луком.
Гранат необходимо очистить и отделить зерна.
Все компоненты для приготовления салата готовы, можно собирать салат.
Салат будет в виде браслета. Чтобы получилось ровное отверстие в салате, необходимо поставить в центр блюда, где будем выкладывать ингредиенты, какую-нибудь кружку без ручки или стакан.
Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке.
Первый слой – картофель. Он у меня получился слегка красноватым, потому что терла я его после свеклы, и свекольный сок дал окраску картофелю.
Не забывайте каждый слой смазывать майонезом и слегка присаливать.
Далее выкладываем куриное мясо с луком.
Смазываем майонезом.
Следующий слой – свекла. Свеклой также нужно выложить бока салата.
Все, салат готов, осталось только зернами граната украсить весь салат. В завершение, аккуратно вынимаем стакан. Вот такой красивый салат у нас получается.
Салат «Гранатовый браслет» получается очень необычным. Сочетание вкуса граната и остальных компонентов очень приятное. Такой салат понравится каждому гостю. Он не только сытный и вкусный, но также очень красивый. Салат «Гранатовый браслет» станет самым настоящим украшением вашего праздничного стола.
Готовый салат необходимо на пару часов поставить в холодное место, за это время он хорошо пропитается и станет еще нежнее.
Приятного аппетита.
Автор рецепта – салат «Гранатовый браслет» Сазонова Ирина.
Рецепты салата гранатовый браслет. Гранатовый браслет салат с курицей классический
Классический гранатовый браслет салат с курицей - это вкуснейший и неимоверно питательный слоеный салат с добавлением вареных и других ингредиентов, а также сбоку и сверху украшенный зернышками спелого красного граната. Некоторые называют по - другому рецепт салата гранатовый браслет классический – салатом «мясная шуба», так как в состав его входит несколько слоев из мяса и овощей. Рецептов такого простого рецепта гранатового салата классического - множество. Каждый второй претендует называться именно "классическим". Но только салат с такими ингредиентами, как свекла, морковь, вареная курица или копченая грудинка, картофель, орехи, гранат, чеснок, соль, майонез, лук и перец по праву может так называться.
Ингредиенты:
- по две свеклы, морковки, картофеля и куриных яиц,
- 200 грамм копченой грудинки или вареной курицы,
- 1—2 средних граната,
- 1 чеснок и лук
- майонез,
- соль, перец
Рецепт:
Подготовим необходимые продукты, чтобы получился вкусный салат гранатовый браслет, пошаговый рецепт таков: на крупной терке натереть заранее отваренные овощи, через чесночницу пропустить чеснок, добавить его в майонез. Порежем соломкой куриное филе, а лучше кубиками. Репчатый лук мелко – мелко покрошить и на сковородке обжарить, но только чтоб был мягкий.
Следующий этап - получить салат в форме браслета. Для этого берем стакан, ставим его на середину салатницы, вокруг него и выкладывать шаг за шагом слои. Картофель и яйца можно немного посолить. Разделите ингредиенты так, чтобы получилось несколько слоев и овощей хватило. Главное хорошо гранатовый браслет салат весь и его слои промазывать майонезом, так он лучше пропитается.
Итак - выкладываем поочередно слои из овощей, сверху выкладываем последний слой из гранатовых зернышек, можете придумать любой узор, будет оригинально и эффектно смотреться. Стакан убрать, и вот готов, очень богатый на вид, сочный, яркий гранатовый браслет салат. Сразу же поставить его в холодильник - пропитается он лучше в холоде, чтобы не только своим изысканным видом удивить гостей, но и понравится им своим необыкновенным вкусом.
Гранатовый браслет салат с говядиной
Честно говоря, практически в любом рецепте «Гранатового браслета» можно вместо курятины использовать говядину. Ценители пикантных вкусов говорят, что можно оптимальное сочетание вкусов получить, соединяя говядину, отдельно обжаренную с луком на сковороде, с отварной картошкой и морковкой, вдобавок с грецкими орехами и вареной свеклой. Яйца в салате не обязательны. Сверху гранатовый браслет салат с говядиной, разумеется, густо покрыть зернами граната.
Ингредиенты:
- 1 большая свекла,
- 3 средних картофеля,
- 0,5 килограмма говядины,
- 2 небольших головки лука,
- 1морковь,
- 1 гранат,
- майонез.
Как делать салат гранатовый браслет:
Говядину, свеклу, картошку, морковь отварить до мягкости. Тем временем, очищенный и помыть лук нарезать полукольцами, замочить в уксусе с расчета на двести грамм воды берется одна столовая ложка с верхом 9% уксуса.
Сваренные овощи все натереть на крупной терке, а мясо накромсать ножиком. Гранатовый браслет салат укладывается слоями. Не забывайте в середину плоской тарелки, на которой слоями будет в дальнейшем красоваться салат, поставить высокий граненый стакан и выкладывать слои салата.
Последний слой – сам гранат, который очень плотно укладывается. После того, как убирается посуда, салат гранатовый браслет, пошаговый рецепт необычным получается, однако очень красивым и неимоверно вкусным.
Рецепт салата Гранатовый браслет с орехами
Предлагаем вам приготовить отличное блюдо по этому рецепту - гранатовый браслет салат без свеклы. Этот многослойный салат больше интернациональный, готовится во многих странах, к тому же он более изысканнее и пикантнее выглядит. Для приготовления этого праздничного блюда можно использовать любое мясо и даже колбасу и печень, однако лучше отварную или обжаренную курицу. Во общем, можно использовать даже рыбу или консервы, то, что у вас есть в наличии. Вы также можете экспериментировать и с другими продуктами, однако оформление ни в коем случае не меняйте, иначе настоящий гранатовый браслет салат у вас не получится.
Ингредиенты:
- обжаренная или отварная курица
- майонез
- головка репчатого лука – 1шт.
- отварной картофель – 4 средних шт.
- вареные яйца – 5 шт.
- отварные свеклы – 2 больших
- грецкие орехи – 2 жмени
- гранат большой
Рецепт приготовления:
Приготовление салата гранатовый браслет. Отваренные в воде овощи и яйца почистить, порезать их на небольшие кубики. В духовке подсушить грецкие орехи, можно и на сухой сковороде. Орехи произвольно нарезать . Почистить репчатый лук, обдать кипятком, нашинковать. Гранат почистить на зернышки. Вот теперь, когда готовы все ингредиенты салата – приготовить салат гранатовый браслет пошагово. Для этого выложить ингредиенты слоями.
Их порядок таков:
- отварная курица
- нашинкованный лук
- майонез
- картошка вареная, натертая на терке
- куриные яйца, также на терке тертые
- майонез
- орехи грецкие
- свекла натертая на крупную овощную терку
- майонез
- зернышки граната. Для пропитки салат поставить в холодильник.
Салат гранатовый браслет рецепт с черносливом и говядиной
Теперь не имеет смысла гадать, откуда и как к нам попало это вкуснейшее блюдо - салат гранатовый браслет с черносливом. Однако сейчас и это вариант и другие варианты этого салата найдутся у каждой хозяйки. Однако у многих первоначальный вкус любимого салата стал иным, так как он «мутировал» под вкус хозяйки и любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 500 грамм телятины или говядины
- 100 грамм чернослива
- 4 свежих огурца
- 2 моркови
- 4 яйца
- 3 картофеля
- 4 столовых ложек гранатовых зерен
- щепотка соли
- 70 грамм майонеза
Рецепт приготовления:
Как готовить гранатовый браслет салат. Взять плоскую красивую тарелку, на которую вы будете слоями выкладывать праздничное блюдо. На низ тарелки натираем картофель, солим его, затем укладываем телятину или говядину, затем порезанные соломкой огурчики, вареные, на терке тертые, яйца, морковь. Предпоследний слой – чернослив. Его предварительно следует распарить в кипятке и ножиком порезать на кубики. Зерна спелого граната укладываются сверху, ведь это украшение салата.
Салат Гранатовый браслет рецепт с сыром
Еще один вариант «гранатового» браслета с сыром. Однако в отличие от предыдущих вариантов, этот знаменитый салат в форме кольца не делают, его просто слоями выкладывают в глубокое блюдо. Однако если уж так хочется, то этот салат в форме браслета получиться даже очень вкусный. Каждый слой по обыкновению промазывается майонезом, повторяются у салата и слои. Последний слой этого блюда, естественно, слой тертого сыра. А само блюдо гранатовый браслет салат с сыром щедро засыпается гранатом.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 150 грамм
- морковь, картофель, свекла — 2 штуки
- гранат — 1 шт
- лук средний репчатый — 1 штука
- яйца — 2 шт
- грецкие орехи — по вкусу
- копченая или отварная грудинка курицы — 200 грамм
- черный молотый перец, соль поваренная — по вкусу
- для жарки – подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
Как сделать салат гранатовый браслет. Сварить все овощи и яйца, остудить, затем почистить и каждый ингредиент натереть на крупной терке. Сваренное мясо курицы нарезать кубиками. С граната на отдельную тарелку высыпать зернышки, а твердый сыр, как обычно, на терке натереть. Очищенный и помытый лук нашинковать. Далее на разогретом растительном масле пассировать лук до ярко - золотистого цвета.
На плоское блюдо, на серединку, стаканчик поставить вверх дном. Очень аккуратно вокруг этого стаканчика выкладывать слои ингредиентов, перемазывая майонезом. Не забывайте поперчить и посолить по вкусу.
тертый вареный картофель - первый слой;
тертая вареная свекла - второй слой;
морковь тертая вареная - третий слой;
орешки грецкие - четвертый слой;
куриная грудинка или филе – пятый слой;
сыр твердый тертый - шестой слой;
лук - седьмой слой;
тертые вареные яйца - восьмой слой;
куриное мясо - девятый слой;
твердый сыр - десятый слой;
тертая вареная свекла - одиннадцатый слой, завершающий.
После из салата убрать стакан, а верхний слой смазать обильно майонезом, чтобы салатик посыпать зернышками граната. Можно подавать на стол.
Салат гранатовый браслет рецепт с грибами
Очень красиво и оригинально смотрится салат гранатовый браслет с грибами на праздничном столе или на новогоднем. С грибочками салат получается свежий, очень легкий, к тому же низкокалорийный. А какой он неимоверно вкусный! Может потому у гостей пользуется постоянным успехом.
Ингредиенты:
- по 300 грамм шампиньонов и морковки по - корейски,
- по 200 грамм куриного филе и сыра
- 3 штуки картофеля
- 2 лука репчатого
- по 50 грамм зеленого салата и масла сливочного
- 50 грамм грецких орехов
- 5 столовых ложечек зерен граната
- по вкусу соль
- майонез и 3 зубчика чеснока
Рецепт:
Как готовить гранатовый браслет салат. Поначалу сливочное масло растопить, на нем слегка поджарить лук, тонкими пластинками нарезанные шампиньоны. Картофель вареный на терке потереть, грецкие орехи в блендере перемолоть или истолочь. На крупной терке натереть твердый сыр (выбирайте не острые сорта сыра). Перемешать майонез с чесноком, измельченным в чесночнице.
Приготовить плоское блюдо, на серединку которого поставить стакан. Вокруг него выложить слоями салат. Первыми стелятся салатные листья, затем картошка, которая обильно смазывается майонезом с чесноком. После - курица и морковь по - корейски. Следующий слой – обжаренные грибы с луком, также хорошо смазанные майонезом. Поверх грибов следуют грецкие орешки и сыр. Верхушку салата обмазать майонезным соусом и украсить гранатовыми зернами.
Cалат гранатовый браслет рецепт с мясом
Простенькое, но в то же время оригинальненькое оформление, необыкновенный вкус без добавления экзотических ингредиентов – удобнее и эффективнее, нежели этот салат гранатовый браслет с мясом просто не сыскать. Это если вы хотите удивить своих близких или гостей и порадовать их, не опасаясь за то, что внешняя красота салата их больше впечатлит, чем внутренняя. Салат гранатовый браслет с мясом со своим гармоничным вкусом не идет ни в какое сравнение с иными «мясными шубами». Попробуйте, и сами убедитесь!
Ингредиенты:
- отварная свекла – 700 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- отварное мясо – 300 грамм,
- луковица средняя – 2 штуки,
- гранат – 1 штука,
- чеснок,
- грецкий орех – 1 стакан,
- майонез – 1 пачка,
Рецепт:
Как приготовить салат гранатовый браслет с мясом. Обжарить на масле лук и грибы, чеснок пропустить через пресс, а мясо отварное поделить на волокна, свеклу потереть на терке. Смешать майонез с чесноком (много чеснока не давайте, чтоб соус острый не получился). Выкладывать, как обычно, салат слоями. Не забывайте про стакан в центре тарелки. Слои чередуйте так: отварная покромсанная курица, слой майонеза, лук, грибочки, слой майонеза, орехи грецкие, свекла вареная натертая, слой майонеза, зерна граната.
Стакан для этого салата лучше используйте не голый, а обернутый специальной пищевой пленкой. Вынимать стакан следует в конце, т.е. перед тем, как будете смазывать последний слой майонезом. Майонез также нужно промазать по внутренней поверхности отверстия салата. Как будете слоями выкладывать ингредиенты, только тогда солите и перчите. Старайтесь зерна граната друг к другу плотнее выкладывать, так как гранатовый браслет салат так будет эффектнее выглядеть.
Cалат гранатовый браслет рецепт с яблоком
Этот яркий салат гранатовый браслет с яблоком, несомненно, подкупает нас своим необычным, бросающимся внешним видом. Даже если мы знаем о десятках рецептов этого салата, вы мало чем рискуете, так как по вкусу и добавлению ингредиентов можете даже не повториться. Если Вы хотели найти салат гранатовый браслет с яблоком, то мы предоставим вам все на него, что Вас интересует! В списке наших рецептов, которые мы вам выше представляли, вряд ли вы найдете похожий на него.
Многие хозяюшки, которые знают, как делается гранатовый браслет салат и регулярно готовят его своим гостям и домочадцам, не могут не заметить, что зачастую гости это блюдо путают с тортом, так как этот салат реально выглядит, как настоящий торт, поэтому его жалко порой даже начинать разрезать и на вкус пробовать. Эта еда – чересчур сытная, поэтому следует это учесть, если на столе после появиться еще несколько не менее питательных блюд.
Ингредиенты:
три отварных картофеля
одна отварная морковка
одна куриная грудка или жареная, гриль - на выбор
по одному яблоку и средней луковице
три средних отварных свеклы
Рецепт:
Будем идти так, снизу и наверх, промазывая майонезом каждый слой ингредиентов:
натертый отварной картофель -1–й слой.
курица, гриль или отварная – 2– й слой
пассированный лук до мягкости на масле сливочном – 3–й слой
морковка отварная -4–й слой
на крупной терке яблоко натертое -5–й слой
на мелкой терке свекла натертая – 6–й слой
майонез и зерна граната – 7-й слой
Простой рецепт гранатового браслета
Гранатовый браслет салат получается очень легкий и нежный, но лучше, если вы не будете слепо следовать классике, а добавите в блюдо немного копченостей, салатику бы не помешало. А для вкусности нарежьте немного в салат колбасы!
Ингредиенты для приготовления салата гранатовый браслет:
- гранат;
- огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- орехи грецкие – 50 р.;
- колбаса вареная – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.
Рецепт приготовления блюда " Салат гранатовый браслет : Нарезаем не толстыми кружочками картофель, помидоры, колбасу и огурцы. Измельчаем грецкие орехи.
На широком плоском блюде выкладываем слои салата, формируя все в форму браслета:
1-ый – огурцы;
2-ой – помидоры
3-ий – колбаса
4-ый присыпаем измельченными грецкими орехами
Поверхность смазываем майонезом.
Очищаем гранат, извлекаем зерна и осторожно раскладываем их в форме браслета на блюде с салатом
Готовое блюдо с салатом гранатовый браслет отправляем на 10 минут в прохладное место .
Приятного аппетита!
< Предыдущая Следующая >recepty-kulinariya.ru
- Салат гранатовый браслет рецепт классический
- Салат невеста рецепт с фото
- Салат из пекинской капусты рецепты
- Салат из печени трески рецепт
- Салат из тунца консервированного рецепт
- Под шубой салат рецепт классический
- Салат подсолнух рецепт с чипсами
- Салат под шубой классический рецепт
- Салат диер видео рецепт
- Морковный салат рецепт диетический
- Салат зайкина радость рецепт