Рецепт простого приготовления салата с тунцом. Салат из тунца консервированного рецепт
👌 Салат из консервированого тунца, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 14
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Запечённая свиная рулька по-немецки
alimero.ru
Салат из тунца: рецепт приготовления (простой)
Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд. Каждый рецепт не является каким-то особенно сложным, поэтому такие закуски можно готовить как для повседневных перекусов, так и для праздничного застолья. Салат из тунца – оригинальный, не надоевший вариант, который обязательно понравится любителям рыбных блюд.
Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд
Блюда из морской рыбы считаются легкими и полезными, поэтому рецепты, которыми мы с вами поделимся, идеально подходят всем тем, кто заботится о своем здоровье. В блюдо можно добавлять овощи, яйца, рис и экзотические продукты. Если нет желания использовать майонез, его можно приправлять лимонным соком. Готовым салатом даже фаршируют помидоры или яйца – получается эстетическая закуска.
Экзотическое рыбное блюдо
Предлагаем вам приготовить простой, но оригинальный салат с тунцом и авокадо. Последний ингредиент добавит ему изюминки и украсит любой праздничный стол.
Этот салат украсит любой праздничный стол
Для этого понадобится:
- 185 гр. консервированного тунца в масле;
- 2 шт. авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 1 зубок чеснока;
- майонез.
Рецепт приготовления запросто освоит начинающий кулинар. Сначала необходимо очистить авокадо, разрезать пополам вдоль, убрать косточку. Из половинок с помощью ложки аккуратно вырезать мякоть и отложить в сторону. Их мы будем использовать вместо салатника.
Мякоть авокадо мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить огурец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленные «лодочки» из авокадо. Блюдо готово, можно подавать его к столу!
Макароны с консервами
Это очень необычный рецепт закуски с макаронами, рыбными консервами и фасолью. В повседневной кухне он сможет заменить даже основное блюдо, так как он получается очень сытным.
Сытный и богатый белком салат способен заменить основное блюдо
Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью, вам понадобится:
- 450 гр. макарон;
- 300 гр. консервированного тунца;
- 300 гр. консервированной фасоли;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- ½ стакана рубленного репчатого лука;
- ¼ стакана измельченной петрушки;
- 2 ст. ложка белого уксуса;
- 1 ч. ложка соли;
- ¼ ч. ложка черного молотого перца.
Для начала необходимо отварить и остудить макароны. Затем перемешать тунец, фасоль, лук и петрушку. Для заправки смешиваем уксус с солью и перцем. В салатник выкладываем макароны, добавляем рыбную смесь и тертый сыр, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат из тунца готов! Приятного аппетита!
Закуска с кукурузой и рисом
Ниже описан еще один простой и вкусный рецепт закуски с консервами, яйцом и рисом. Он быстро готовится, и станет для вашей семьи отличный вариантом завтрака или ужина.
Такой вариант блюда отлично подойдет для завтрака или ужина
Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат с тунцом и рисом:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. риса;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- майонез по вкусу;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Этот рецепт не доставит хлопот при исполнении. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварим рис с водой в пропорции 1:2 в течение 20 минут. После того, как рис сварится, даем ему время остыть.
Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем.
Консервированный тунец перекладываем в салатник и с помощью вилки разминаем его. Добавляем кукурузу, рис, яйца, лук и майонез, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Вкусная, нежная закуска из консервированного тунца с кукурузой, рисом и яйцом готова!
Загрузка...
Классика французской кухни
Попробуйте приготовить необычный салат из тунца с базиликом под названием «нисуаз», придуманный поварами города Ниццы. Несмотря на французское происхождение, нисуаз готовят во многих странах мира, потому рецепт его приготовления зачастую отличается от оригинала. Независимо от этого, блюдо получается сочным, вкусным и главное легким, и обязательно придется вам и вашим близким по вкусу.
Салат «нисуаз» впервые был приготовлен поварами города Ниццы
Для приготовления нисуаз из тунца вам понадобится:
- 1 пучок листьев салата;
- 6 помидоров черри;
- 3 репчатые луковицы;
- пучок зеленого лука и петрушки;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 перец болгарский;
- 200 гр. фасоли стручковой;
- 2 ст. ложки мелких оливок;
- 8 шт. анчоусов;
- 3 ч. ложки лимонного сока;
- 7 ст. ложек оливкового масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- 7-8 листика базилика;
- 1,5 ст. ложки винного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
В первую очередь приготовим заправку. Лучше использовать домашнюю, рецепт которой описан ниже. Ведь заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса.
Смешиваем оливковое масло и измельченные 2 зубчика чеснока с базиликом, добавляем винный уксус, соль и перец. Оставляем заправку настаиваться. Сама по себе заправка с базиликом имеет необыкновенный вкус, который передается потом всему салату.
Отвариваем в чуть подсоленной воде фасоль в течение 5 минут, а потом сразу окатываем ее холодной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим в течение 1 минуты фасоль с раздавленным 1 зубком чеснока. Посыпать фасоль петрушкой, убрать с огня, остудить и полить оливковым маслом и лимонным соком.
Также необходимо отварить яйца. А пока нарезаем помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. В салатник выкладываем слоями нисуаз в следующей последовательности: листья салата – репчатый лук – перец – помидоры — фасоль.
Затем в таком же порядке повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой с базиликом. Перед тем, как подать нисуаз на стол, сверху выкладываем разобранный на кусочки тунец, оливки с яйцом и анчоусы.
Снова солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком. Французский нисуаз готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рыбний салатик с рукколой и черри
Рекомендуем попробовать еще один вкусный, легкий и нежный салат с тунцом и помидорами черри. Приготовить такое блюдо можно за полчаса, при этом стоит заранее подготовить простые ингредиенты.
Для приготовления этого салата необходимо минимум усилий
Вам понадобится:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 300 гр. свежей рукколы;
- 300 гр. помидоров черри;
- 10 шт. перепелиных яиц;
- 1 лимон;
- оливковое масло;
- уксус бальзамический;
- соль и черный молотый перец.
Данный рецепт не займет много времени и сил. Для приготовления заправки необходимо выжать сок лимона, добавить соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешать. Также отвариваем и остужаем перепелиные яйца. Тунец разминаем при помощи вилки. Перекладываем тунец в салатник, сверху кладем рукколу. Поверх рукколы выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, а после – порезанные пополам перепелиные яйца.
После того, как польем салат с тунцом и помидорами заправкой, нужно его аккуратно перемешать. Теперь можно подавать блюдо к столу!
Полезная низкокалорийная закуска
Такой салат из тунца порадует вас своим изысканным вкусом, его приготовление не отнимет много времени, а рецепт сможет с легкостью исполнить маленький кулинар. Салат с тунцом и кукурузой содержит мало калорий, но полезных витаминов и минералов в нем предостаточно.
Низкокалорийный, но богатый на витамины и минералы салат, очень легок в приготовлении
Для того чтобы приготовить салат с тунцом и кукурузой, вам понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. консервированного тунца;
- 1 свежий огурец;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 50 г. листьев салата;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- половинка красной луковицы;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Необходимо разобрать тунец на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, а яйцо отварить и нарезать кубиками. Листья салата нужно порвать на крупные куски. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу, соль и перец, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. Гости обязательно оценят по достоинству приготовленный вами салат с тунцом и кукурузой и попросят еще переписать его рецепт.
Загрузка...
prorecepty.com
Салат из тунца консервированного рецепт классический
Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом подойдет для тех, кому надо по-быстрому собрать закуску на стол перед приходом гостей. Сразу бросайте в кастрюльку пару яиц и одну картофелину и, пока они варятся, открывайте консервные банки, мойте и режьте овощи. Нарезки выходит совсем немного – у меня на все про все ушло минут семь. Салат получается, во-первых, достаточно сытным, во-вторых, свежим за счет огурцов и перца, в третьих, симпатично выглядит. И еще один немаловажный момент — на вкус он практически не ощущается как рыбный. Возможно, это зависит оттого, как был законсервирован тунец. У меня он был в масле и имел нейтральный вкус. Некоторые хозяйки маслом из консервов заправляют такой салат. Мне ближе классическая майонезная заправка. Варианты подачи салата из тунца тоже может быть разная. Кроме традиционного способа, такой салат можно подать в фуршетном стиле – в стаканчиках из свежих огурцов. Я сделала шесть штук на пробу. Поставила в холодильник на полчасика. Муж оценил. Сказал, что так вкусней, чем в обычных салатниках. И правда – холодный хрустящий огурец, а в нем сочный сытный салат. Так что если будет время и желание, обязательно попробуйте.
- Тунец консервированный – 1 банка,
- Яйца – 2 штуки,
- Огурец – 2 штуки,
- Картофелина – 1 штука,
- Лук репчатый – половинка,
- Сладкий перец – 1/2 небольшого стручка (можно заменить половинкой помидора с плотной мякотью),
- Зеленый горошек – 6 столовых ложек,
- Майонез – 4-5 столовых ложек,
- Соль, перец по вкусу,
- Укроп для украшения.
Способ приготовления
Картошку и яйца ставим вариться. Яйца будут готовы через 10 минут, картошка – через 25. Не забудьте охладить продукты. Если хотите ускорить процесс, залейте их холодной водой. И потом пару раз смените ее.
Картошку очищаем от кожицы и режем кубиками произвольного размера – я люблю маленькие.
С яиц снимаем скорлупу и также рубим помельче.
Лук режем кубиками.
Огурцы, если они грунтовые, очищаем от плотной кожицы. Длинные парниковые можно не чистить. Также измельчаем.
Сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем семена, вырезаем белые части, к которым семена крепятся. Рубим перец достаточно мелко.
Переходим к консервам. Мы будем использовать не всю банку горошка, поэтому жидкость я из банки сливать не стала, а горошек выложила на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость и салат не получился водянистым.
Тунца также выложила на сито и дала стечь излишкам масла. Все продукты соединяем в одном салатнике.
Добавляем майонез, перемешиваем, пробуем и только после этого солим! Консервы и майонез могут быть солеными настолько, что порой салат вообще нет нужды досаливать. Перец также добавляем по вкусу.
На этом наш салат готов. К праздничному столу его можно подать, к примеру, вот в таких стеклянных емкостях, как на первой картинке, украсив долькой огурца и веточкой укропа.
Либо сделать стаканчики из свежего огурца. Для этих целей огурец нужно нарезать поперек шайбами высотой 2-2,5 сантиметра. Грунтовые огурцы почистить, парниковые либо оставить, как есть, либо частично снять кожицу овощечисткой, чтобы получились вертикальные полосочки. Затем чайной ложкой выбрать семечки так, чтобы сохранить донышко целым. Это делается настолько легко и просто, что я даже удивилась. И в каждый огурец положить по 1-2 чайной ложке салата.
vtarelochke.ru