Рецепт: Салаты от шеф поваров. Фирменные салаты ресторанов рецепты
Самые вкусные салаты: фирменные рецепты от лучших шеф-поваров мира
Легкие салаты для активных и стройных, праздничные салаты для гостеприимных и веселых, оригинальные салаты для ярких и амбициозных. В этой рубрике я собираю самые разные рецепты вкусных салатов от лучших шеф-поваров мира, которые просто завораживают своим разнообразием, изысканностью и кулинарным креативом.
Рецепт салата придумали римляне, а самые разнообразные и самые вкусные салаты изобрели французские повара. Первый рецепт салата включал листья латука и эндивия, разные сорта лука, а в качестве заправки использовали оливковое масло с уксусом и медом.
Вплоть до 19 века салат был исключительно вегетарианским. И только 200 лет назад к свежим овощам, фруктам, травам и зелени в салате прибавились мясные составляющие. Салат стал полноценным блюдом, а не просто закуской или дополнением к мясу или рыбе.
Появилось такое понятие, как «праздничные салаты». Да-да, незабвенный новогодний оливье из их числа Как был бы удивлен французский шеф-повар Люсьен Оливье, если бы мог знать, что его фирменный рецепт салата с обжаренными кусочками мяса рябчика и куропатки, раковыми шейками и паюсной икрой советские хозяйки полностью переформатируют, оставив, пожалуй, лишь название.
Сегодня рецепты салатов с фото готового блюда и процесса приготовления заполонили интернет. Я представляю не просто рецепты вкусных салатов, а уникальные блюда. Моя коллекция еще не велика, но каждый рецепт салата представленный на Food’nChef – это шедевр кулинарного искусства.
Пробеги глазами только по названиям и тебе обязательно захочется попробовать ростбиф-салат, который предложил Алексей Швец, а еще от него салат из печеных овощей, который так просто готовить и так вкусно есть. Тебе захочется понять, что такое «Тайско-итальянская дружба» в исполнении Сергея Калинина. Филипп Дюк покорит тебя здоровым и легким салатом с идеальным сочетанием продуктов. А попробовав дин раз лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек, ты надолго сохранишь в своей памяти богатый и яркий вкус этого блюда.
Хватит отвлекаться, рецепты вкусных салатов уже ждут тебя! Начни с самого шикарного для тебя блюда и почувствуй свою причастность к миру высокой кухни! Дерзай и самые вкусные салаты покорятся твоему таланту!
Органические яйца и раки по-королевски – рецепт салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за правильностью питания. И для тех, кто думает, что правильное питание это невкусно. Вы попробуйте Здесь используется белок в сочетании с правильными углеводами, все тщательно продумано и взвешено. Правильное сочетание продуктов, качественные ингредиенты и масса полезных веществ в одном блюде!
Рецепт: Органические яйца и раки по-королевски
Рецепты вкусных салатов увлекают, захватывают и воодушевляют на подвиги. Ты готов? Значит, пора брать лукошко и отправляться в лес на поиски грибов, потому что шеф Алексей Швец предложил еще один рецепт салата. Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом – название уже вызывает аппетит. Поверь, грибы в сочетании с ароматным маслом звучат непередаваемо вкусно!
Рецепт: Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом
Могут ли гармонично ужиться вместе европейская и восточная кухня? Запросто! Ростбиф-салат с заправкой мисо – наглядное подтверждение. Рецепт салата гармонично сочетает в себе изыски французских и английских кулинаров с культурой и традициями японской кухни.
Рецепт: Ростбиф-салат с заправкой мисо
Пино Лаварра не только обладатель двух мишленовских звезд, но и счастливый шеф ресторана с самым лучшим в Гонконге панорамным видом на высоте 400м. Именно здесь рождается все самое необычное и неординарное Крабовое печенье с жареным лангустином, салатом из телячьих ножек и трюфельным соусом покорит тебя с первого взгляда!
Рецепт: Лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек
Что может быть лучше, чем салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба, который подготовил отличный человек и хороший повар Алексей Швец? Легкие салаты хороши в любое время дня и даже ночью!
Рецепт: Салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба
У тебя сегодня грустное настроение? Хочется мечтать и творить прекрасное? Тогда очередной шедевр от двух маэстро высокой кухни именно для тебя! Рецепт кролика с салатом, козьим сыром и ягодами – легкое и изящное блюдо, очень женское, но подходящее и для мужчин.
Рецепт: Кролика с салатом, козьим сыром и ягодами
Самые вкусные салаты сочетают в себе лучшие достижения различных кулинарных традиций. Рецепт салата «Тайско-итальянская дружба» соединил в себе пристрастия Европы и Азии! Получился итальянский салат с тайской заправкой и миксом восточной зелени. Просто и вкусно!
Рецепт: Салат «Тайско-итальянская дружба»
На этом пока всё, но именно пока! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на обычную еду. Поэтому я буду и дальше искать и собирать легкие салаты, праздничные салаты, самые вкусные салаты, чтобы пополнить коллекцию и удивить тебя!
Салаты от шеф поваров » Рецепты - готовим дома
Что касается дальнейшего развития, то людям всегда хотелось кушать вкусно, разнообразно и сытно. Поэтому умение готовить пищу в обществе очень ценилось, а в некоторых культурах даже почиталось.
Шли века и в разных уголках мира формировались свои национальные кухни. Стоит лишь сравнить чарующую специями и пряностями индийскую кухню с немецкой, где много мясных продуктов и сдобы. Или сбалансированную французскую с невероятным количеством заправок и соусов с кухней Китая, где царствует такой же порядок и минимализм. Однако если копнуть глубже, то различия станут очевидными.
Но, рецепты тех или иных блюд постоянно кочуют по миру, преобразуясь и трансформируясь. За этим просто невозможно уследить. Значимый вклад в развитие кулинарии вкладывают шеф повара, которые ежегодно проводят соревнования между собой за звание самого лучшего повара страны, города, мира, континента и т.д.
К таким мероприятиям кулинары и гурманы готовятся заранее. Ведь никогда точно не знаешь, что нового привезет на конкурс шеф повар из своей страны. Возможно, это будет оригинальный салат , новый взгляд на старое блюдо, изобретенный соус .
Французы — еще те любители хорошо покушать. Они называют всех знатоков кулинарии – гурмэ. Но, так можно величать только лишь среднестатистического повара. Шеф повара называть так нельзя ни в коем случае. Ведь они настоящие профессора кулинарного искусства, а этот труд крайне тяжел. Чтобы стать настоящим шеф поваром, мало просто разбираться в еде, необходимы также навыки в химии, биологии, физике. Ничего удивительного, что для французов готовка блюд – настоящая наука, которой нужно долго и упорно учится.
В нашем сегодняшнем выпуске мы познакомим Вас с рецептами салатов от шеф-поваров. В выпуске представлены не только французские салаты , но и салаты Востока, Кавказа, Италии и многих других стран мира. Отличительная черта данных рецептов – нет необходимости быть шеф поваром, чтобы их приготовить. Так, что дерзайте!
Итальянский салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :
- креветки королевские – 100 г
- салат зеленый листовой – 75 г
- сухарики кириешки – 0,5 пачки
- кедровые орешки
- острый итальянский соус
Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить от панциря, измельчить. Листовой зеленый салат порвать руками. Кедровые орешки слегка обжарить . Соединить все. Заправить острым итальянским соусом. Тщательно перемешать. Посыпать сухариками кириешки .
Французский салат с крабами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :
- крабовое мясо – 120 г
- томаты свежие – 2 шт.
- зеленый листовой салат
- французский соус
- капуста белокочанная капуста – 250 г
- лимон – 1 шт.
- соль мелкая
- пряности
Крабовое мясо отварить и порезать на кусочки. Свежие томаты порезать ломтиками . Зеленый листовой салат изорвать руками. Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посолить. Посыпать пряностями. Хорошенько перемешать.
Салат с моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с моцареллой :
- моцарелла – 120 г
- авокадо – 1 шт.
- томаты – 180 г
- зеленый салат айсберг
- масло оливковое холодного отжима
- базилик
- йодированная соль
- черный молотый перец
Моцареллу порезать небольшими кубиками. Вынуть косточку из авокадо и порезать ломтиками . Томаты нарубить на дольки. Зеленый салат айсберг порвать руками. Базилик нашинковать. Объединить компоненты. Посыпать черным молотым перцем. Посолить. Заправить оливковым маслом холодного отжима. Тщательным образом перемешать.
Острый салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- говядина – 300 г
- болгарский перец – 2 шт.
- баклажаны – 0,4 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус
- подсолнечное масло
- соль
- пряности
- петрушка
Говядину отварить в соленой воде, порезать ломтиками. Болгарский перец освободить от семян , порезать кружочками. Баклажаны порезать полукружочками, обжарить на масле. Репчатый лучок нарезать полуколечками. Все смешать. Заправить уксусом и маслом. Посолить и добавить пряностей. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.
Свекольный салат с тыквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- тыква – 170 г
- свекла — 95 г
- чернослив – 95 г
- сметана – 3 столовые ложки
- отмоченная курага – 85 г
Тыкву запечь в духовке и порезать кубиками. Свеклу протереть на средней терке. Чернослив порубить соломкой . С курагой поступить также . Смешать все. Заправить сметаной. Хорошенько перемешать.
Простой салат от шеф повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белокочанная капуста – 700 г
- чернослив – 120 г
- сахарный песок
- морковка – 80 г
Капусту достаточно мелко нашинковать. Чернослив измельчить. Морковку натереть на средней терке. Все смешать. Подсахарить. Перемешать простой салат от шеф повара.
Салат куриный с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
- филе куриное – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- шампиньоны маринованные – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- уксус
- соль мелкая
Куриное филе отварить, порезать ломтиками. Соленые огурцы натереть на терке. Шампиньоны порезать на пластиночки . Репчатый лук нарезать колечками. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Полить уксусом ингредиенты. Смешать все. Хорошенько потрясти, предварительно накрыв крышкой.
Салат с красной икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной икрой :
- сыр – 100 г
- лосось подкопченный — 120 г
- имитированная икра – 60 г
- лимончик – 0.5 шт.
- салат айсберг
Сыр порезать небольшими кубиками. Лосось подкопченный порезать пластиночками . Из лимона выжать сок. Полить все. Выложить в салатницу. Добавить икры и листьев зеленого салата. Не перемешивать.
Салат от восточных шеф поваров
Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :
- мякоть дыни – 200 г
- киви – 3 шт.
- персики — 2 шт.
- банан – 1 шт.
- какао – 1 чайная ложка
Мякоть дыни нарезать ломтиками. Киви очистить и нарезать кубиками . Персики освободить от косточки, порезать кругляшами. Бананы нарезать соломкой . Для заправки смешать сливки и какао. Все тщательно перемешать. Залить заправкой.
Фирменный рецепт салата с сельдереем от шеф повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :
- яблоки — 4 шт.
- стеблевой сельдерей – 850 г
- лимон — 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- филе курицы — 120 г
- мелкая соль
- пряности
- подсолнечное масло – 4,5 столовых ложек
Яблочки порубить соломкой . Сельдерей нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, сбрызнуть все. Куриные яйца отварить, порубить. Филе куриное сварить в подсоленной воде, порезать брусочками. Все смешать. Посолить, добавить любимых пряностей. Динамично размешать.
Диетический салат из редиски и брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :
- капуста брокколи – 290 г
- редиска – 130 г
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки
- майоран
- лаймовый сок – 2,5 столовые ложки
- кинза
Капусту брокколи проварить в соленой воде до готовности, затем переложить на дуршлаг. Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками. Редиску протереть на терке .
Майоран и кинзу растолочь в ступке. Соединить подготовленные продукты. Заправить лаймовым соком и оливковым маслом. Перемешать. Украсить листочками кинзы или любой другой зелени.
Салат из брынзы с томатами от шеф-повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брынзы :
- сыр брынза – 220 г
- томаты – 3 шт.
- чеснок — 3 зубец
- болгарский перец сладкий — 3 шт.
- свежие огурчики — 1шт.
- нежирная сметана
Брынзу нарезать кубиками. Томаты порубить ломтиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Болгарский перец порезать кружочками. Свежие огурцы порезать соломкой .
Объединить все. Полить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать. После охлаждения в холодильнике подавать к столу.
Ягодный салат от шеф повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- клубника – 60 г
- крыжовник – 70 г
- малина – 50 г
- огурец свежий – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- мята
- сметана или сливки по вкусу
Клубнику порезать пластиночками . Крыжовник и остальные ягоды класть целиком. Морковку протереть на средней терке. Огурец порубить соломкой. Соединить в креманке или высоком бокале. Заправить сметаной (сливками) и динамично перемешать. Охладить. Подавать к столу.
Рецепты от шеф повара Vogue Cafe Юрия Рожкова
www.naobed.kz
8 рецептов от лучших молодых и неотразимых поваров, рецепт приготовления
Милые дамы! К 8 марта лучшие повара Москвы поделились рецептами, которыми хотели бы порадовать вас в этот праздник.
8 рецептов от лучших молодых и неотразимых поваров
8 марта – день, когда мужчины могут занять место на кухне и порадовать любимых. К этому празднику 8 молодых и неотразимых поваров предложили свои рецепты, которые никого не оставят равнодушным! На выбор – 8 рецептов:Шеф-консультант компании METRO Cash&Carry Максим Копылов предлагает вам приготовить оригинальный салат с гребешком и тигровыми креветками по его рецепту. Выход порции – 175г, но вы можете приготовить и больше, пропорционально увеличив количество ингредиентов.
Максим Копылов
РЕЦЕПТ САЛАТА С ГРЕБЕШКОМ И ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
НАДО:
12 г свежего салата Фризе7 г свежего салата Латук60 г помидоров13 г свежего редиса23 г японского соуса Шису30 г свежего гребешка85 г очищенных тигровых креветок10 г оливкового масла10 г сливочного масла13 г репчатого лука3 г свежего чеснока2 г красной икры12 г желе из свеклы1 г свежей мяты1 г лука сибулет
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Перебранный салат смешать с нарезанным редисом и мякотью помидора. Заправить соусом.
2. На смеси оливкового и сливочного масел, с добавлением лука, чеснока и специй обжарить морепродукты.
3. Собрать салат на тарелке и декорировать блюдо зеленью, бальзамической карамелью и свекольным желе.
Свекольное желе:
НАДО:
75 г красного сухого вина75 г винного уксуса150 г свекольного сока2 г специй8 г желатина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Довести до кипения вино, уксус и свекольный сок.
2. Добавить специи и выпаривать до 1/3 начального объема.
3. В готовом сиропе распустить желатин.
4. Вылить на лоток и охладить.
Шеф-повар коктейльных баров «Луч», «Карабас бар» и городского кафе «Молоко» Алексей Козырицкий приготовил для вас изысканное блюдо: «Карпаччо из лосося с соусом юдзу и Фетой».
Карпаччо из лосося с соусом Юдзу и Фетой
РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ С СОУСОМ ЮДЗУ И ФЕТОЙ
НАДО:
110 г слабосоленого лосося30 г сыра «Фета»5 г огурца15 мл соуса «Юдзу»1 чипс из белого хлеба1 г пудры из маслин1 г салата Фризе2 г Мангольда1 г салата Сакура микс
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лосось нарезать на слайсере толщиной 2,5 мм и выложить на тарелку.
2. Сверху по кругу выложить кусочки феты, огурец очищенный от кожи и нарезанный кубиком.
3. Декорировать сакурой, фризе и мангольдом.
4. В хаотичном порядке выложить чипсы из белого хлеба и посыпать пудрой из маслин.
5. Карпаччо полить соусом юдзу.
Пудра из маслин
НАДО:
300 г маслин (1 банка)
КСТАТИ: выход 40 г
КАК ГОТОВИТЬ:
Для пудры маслины произвольно нарезать, высушить и пробить в блендере до состояния пудры.
Чипс из белого хлеба
100 г батон нарезного белого
КСТАТИ: выход 30 г
КАК ГОТОВИТЬ:
С батона срезать корки, завернуть в пищевую пленку и заморозить. После чего тонко нарезать на слайсере и оставить сохнуть при комнатной температуре.
Карпаччо из лосося
НАДО:
Слабосоленый лосось
КАК ГОТОВИТЬ:
Филе лосося распластовать, завернуть рулетом с помощью пищевой пленки и придать плотную форму. Заморозить. Нарезать на слайсере.
Шеф-повар ресторана «White Rabbit» Владимир Мухин на праздничный стол предлагает подать нежную телятину с пюре из зеленого горошка, спаржей и пеной из петрушки.
Телятина с пюре из зеленого горошка, спаржей и пеной из петрушки
РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ С ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА, СПАРЖЕЙ И ПЕНОЙ ИЗ ПЕТРУШКИ
НАДО:
150 г корейки телятины5 г соли10 г оливкового масла с чесноком и розмарином20 г зеленого горошка30 г спаржи20 г салат атук10 г лука-шалот3 г чеснока
Для соуса из петрушки:
80 г петрушки300 мл сливок 33%300 мл молока5 г зеленого лука30 г выпаренного бульона из костей телятины
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Телятину замариновать с пикантным маслом.
2. Жарить на гриле 10 минут до готовности.
3. Спаржу обжарить с зеленым горошком, чесноком, луком-шалот и салатом латук.
4. Для соуса все взбить в блендере, процедить и опять взбить в пену.
5. Из горошка сварить пюре, добавить туда бульон.
6. Сервировать все в тарелку, начиная с гарнира
7. Далее мясо полить пеной из петрушки.
Восхитительное весеннее блюдо от шеф-повара московского «Кафе-Чеховъ» Дениса Перевоза: ризотто с молодыми кабачками и соусом песто.
Ризотто с молодыми кабачками и соусом Песто
РЕЦЕПТ РИЗОТТО С МОЛОДЫМИ КАБАЧКАМИ И СОУСОМ ПЕСТО
НАДО:
80 г риса Арборио30 г оливкового масла80 г молодых кабачков100 г кокосового молока10 г зелени петрушки10 г зелени укропа10 г зелени сельдерея3 г сока лимона2 г кунжутных семянСоус из зеленого базилика и оливкового масла «Песто»20 г лука-шалот7 г винного уксуса20 г корня сельдерея10 г муки3 г чеснока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рис обжарить вместе с резаным луком и сельдереем на медленном огне на оливковом масле, влить воду и варить до готовности 20 минут, помешивая.
2. Отдельно порезать кабачки, обвалять их в муке и пожарить на оливковом масле, после приготовления заправить чесночком.
3. Готовый рис заправить кокосовым молоком, проварить 5 минут и влить соус песто, выложить в глубокую тарелку ризотто, поверх ризотто – готовые кабачки, сверху на кабачки – салат из зелени, заправленный оливковым маслом и соком лимона, украсить семечками кунжута.
Шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» Режис Тригель – автор очень необычного рецепта из морепродуктов «Морские сосиски»:
Режис Тригель
РЕЦЕПТ «МОРСКИЕ СОСИСКИ»
НАДО:
300 г морских гребешков160 г яичного белка4 яйца150 мл сливок150 г копченого лосося300 г креветок150 г мидий «Мариньер»Соль, перец, чеснок
Соус «Белое вино»:
1,5 л сливок 1,5%0,5 л белого винаСоль, перец по вкусуБазилик по вкусуПетрушка по вкусу
Рыбный бульон:
300 г Дорады300 г СибасаСоль, перец по вкусу
Морские сосиски
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сварить соус «Белое вино». Выпарить белое вино в течение 10-15 мин., в вино добавить рыбный бульон (рыбу варить в 1 л. воды 20-25 мин., добавив соль, перец по вкусу), снова выпаривать в течение 30 мин. Добавить сливки и варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности в соус добавить копченый лосось, мидии «Мариньер», тигровые креветки, соцветие базилика и петрушку.
2. Сосиски: взбить белки, смешать с мелко нарезанными гребешками, свернуть в сосиски и варить в чуть посоленной воде 10-15 мин.
3. Достать сосиски из воды, выложить в посуду и залить соусом «Белое вино». Украсить французским букетом из зелени.
Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев хочет порадовать всех дам блюдом «Карпаччо из креветок с фенхелем и цитрусовым соусом»:
Карпаччо из креветок с фенхелем и цитрусовым соусом
РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО ИЗ КРЕВЕТОК С ФЕНХЕЛЕМ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
НАДО:
порция на 1 человека, 150г
6 креветок12 г микс-салата25 г фенхеля30 г апельсинового соусаСоль, перец по вкусуОливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Соус апельсиновый: выжать сок из нескольких апельсинов. Сок выпарить с сахарным песком до консистенции густого соуса. Остудить, смешать с оливковым маслом (в 2 раза меньше объема апельсинового соуса).
2. Креветки ошпарить, посолить, поперчить, добавить немного (3г) оливкового масла, остудить, отбить.
3. Выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом 2/3. Микс-салат с тонко нарезанным фенхелем заправить остатками апельсинового соуса и выложить поверх креветок.
Приятного аппетита!
Шеф-повар ресторана «Барбара бар» Максим Мясников в этот день приготовил нежный шоколадный мусс с малиной:
Шоколадный мусс с малиной
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОЙ «ДВА ШОКОЛАДА»
НАДО:
на 10 порций
Бисквит:
3 яйца90 г сахара70 г пшеничной муки
Мусс из темного шоколада:
350 г шоколада темного 70%7 яиц100 г сахарной пудры
Мусс из молочного шоколада:
500 г молочного шоколада4 яйца
Мусс «Два шоколада»:
150 г бисквита800 г мусса из темного шоколада120 г малины660 г мусса из молочного шоколада
Шоколадный мусс с малиной
КАК ГОТОВИТЬ:
Бисквит:
1. Яйца с сахаром взбить до плотной пены, затем аккуратно вмешать муку.
2. Получившееся тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик или пергамент и выпекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180°С.
Мусс из темного шоколада:
1. Темный шоколад растопить на водяной бане.
2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены и, хорошо вымешивая, ввести в растопленный шоколад.
3. Белки взбить, частями добавить в шоколадную массу и хорошо вымесить.
Мусс из молочного шоколада:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены и, хорошо вымешивая, ввести в растопленный шоколад.
2. Белки взбить, частями добавить в шоколадную массу и хорошо вымесить.
Мусс «Два шоколада»:
1. Бисквит разделить на две части по размеру формы.
2. Первый корж выложить на дно формы, залить часть мусса из темного шоколада, разложить рядами малину (100 г) и залить оставшейся частью мусса.
3. Мусс выровнять, накрыть вторым коржом бисквита и сверху муссом из молочного шоколада.
4. Убрать в холодильный шкаф на 40 минут.
КСТАТИ: при подаче украсить ягодами малины (20 г).
А также «на сладкое» – рецепт от признанного чемпиона по кондитерскому мастерству Александра Селезнева: роскошный торт из зеленого чая с земляникой.
Торт из зеленого чая с земляникой
РЕЦЕПТ ТОРТА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
НАДО:
70 г измельченных фисташек150 г сливочного масла5 белков150 г сахарной пудры70 г муки2 ч. л. зеленого чая350 г свежих ягод (например, земляники)2 ст. л. ягодного варенья
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Белки взбить до образования легкой пены. Затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пиков.
2. Масло на плите довести до кипения и сжечь (до коричневого цвета). Затем охладить масло до комнатной температуры.
3. Муку просеять и перемешать с чаем и измельченными фисташками.
4. Аккуратно перемешать мучную смесь с белками.
5. В конце добавить масло и аккуратно замесить некрутое тесто.
6. Переложить тесто в две круглые формы для выпекания и убрать на 30 минут в холодильник.
7. Затем выпекать тесто 25 минут при температуре 170°С.
8. Готовые выпеченные коржи смазать вареньем, разровняв его по коржу тонким слоем.
9. Сверху выложить ягоды земляники или любые другие по вашему вкусу.
10. По бокам присыпать торт молотыми фисташками.
domashniy.ru