Морковь при похудении — легкие салаты, эффективная диета. Морковный салат диетический рецепт
Морковь для похудения - диетические рецепты, салаты, можно ли похудеть, диета
Сегодня опять говорим о похудении, продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами.
Главное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Сегодня мы берем в помощь — свежий корнеплод. Делаю упор на слово «свежая», а вот для того, что бы применять в нашем случае вареную или обработанную другими методами, нужно знать несколько секретов.
Можно ли есть морковь для похудения
Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой, мясом.
Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее корнеплод натертый на мелкой терке, нежели просто цельный овощ.
А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.
Чем полезна свежая морковь
- Калорийность 35 кКал на 100 гр,таким образом съедая 2 кг моркови, вы получаете всего 700 кКал.
- Понижается плохой холестерин в крови.
- В плодах содержится йод, который не дает накапливаться жиру.
- Она очень богата клетчаткой и увеличивает углеводный обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.
- Доступна круглый год, витамины в плодах сохраняются до весны.
- Очень богата по содержанию витаминами и полезными соединениями, что позволяет проводить с ней монодиеты, пусть не продолжительные, но не сильно шокирующие организм. Три дня на сырой моркови с добавлением фруктов можно продержаться. Не рекомендуется проводить подобные диету чаще одного раза в месяц.
- Для проведения такой диеты, следует брать ярко окрашенный плод.
Читайте более подробно о полезных свойствах моркови на нашем блоге.
Морковная диета — три дня
Все три дня едим тертую на мелкой терке морковь. Размер порции можно брать произвольный от 100 гр до 300 гр. Едим 5 раз в день, воды пьем столько, сколько хочется, не меньше 2х литров. Утром можно себе позволить чашечку зеленого чая с лимоном.
В морковь добавляем несколько капель лимонного сока и ложечку меда, при каждом приеме салата, съедаем один фрукт (яблоко, киви, апельсин, грушу).
Так 3 дня, при выходе из диеты не набрасывайтесь на еду, старайтесь есть здоровую и низкокалорийную пищу. Оставьте в вашем рационе блюда из этого прекрасного овоща, пейте иногда морковно-молочный коктейль. Более длительные диеты не рекомендуются.
Такая диета дает вам хороший сброс веса, до 3-4 килограмм за 3 дня. Но не забывайте, все это происходит не лежа на диване, а с применением физических нагрузок, элементарной зарядки и пеших прогулок, танцевальных тридцатиминуток.
В этой статье вы можете прочитать о кефирной диете, которую можно чередовать с морковной.
Видео — рецепты для похудения, морковные котлеты
Салаты для похудения
Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.
Салат с яблоками, с добавлением орехов кешью
Корнеплод тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у этого плода, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.
Берем один средний корнеплод, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.
Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.
Салат со свеклой
- 2 средние морковки,
- 1 средняя свекла,
- 50 гр орехов грецких,
- 100 гр свежего йогурта,
- Щепотку натертого, свежего имбиря,
- 1 ч ложка меда.
Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.
Салат из моркови и капусты
- 1 средняя морковь,
- ¼ часть среднего кочана капусты,
- Лук зеленый или репчатый,
- Перец черный, соль по вкусу,
- 1 ст ложка растительного масла не очищенного.
Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем.Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.
Сладкий салат с изюмом
Если вы отказались от сладостей и печенюшек, этот салатик покажется вам супер сладостью, можно его себе позволить раза два в неделю.
- 2 средние морковки,
- 100 гр изюма,
- 1 ст ложка меда,
- 1 ст ложка лимонного сока,
- 100 гр йогурта,
- молотая корица на кончике ложки.
Изюм заливаем кипятком, пока он распаривается, натираем корнеплод на мелкой терке. Готовим соус-заливку, смешиваем мед, сок лимона и корицу, добавляем йогурт и заливаем морковь с изюмом. Охлаждаем 15 минут в холодильнике и можно подавать на стол.
Рецептов диетических салатов из моркови великое множество, они просты в приготовлении, доступны и полезны. Импровизируйте, делайте свои новые составы салата, включайте их в свой рацион и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы, а еще увеличьте физические нагрузки, танцуйте и гуляйте. Вы получите красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье.
Применяя этот овощ для похудения, вы одновременно оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, волосы, ногти и наладите работу желудочно-кишечного тракта.
Существуют противопоказания по применению данной диеты – ни в коем случае нельзя применять диету при язве желудка и при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.
Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Очень интересно знать, применяете ли вы этот корнеплод для похудения и укрепления здоровья, напишите пожалуйста об этом в ваших комментариях.
Салат из моркови для похудения (рецепты)
Морковка – дешевый, неприхотливый в хранении, простой в обработке и невероятно полезный для организма корнеплод. Вкусный и сытный салат из моркови для похудения отлично подействует, если устроить небольшую диету на основе этого чудесного блюда. В этой статье кратко описана польза моркови, а также раскрыты основы простой и эффективной диеты.
Морковь для здоровья и похудения
Правила употребления
Известно, что при попадании в ЖКТ вареной моркови происходит колебание процента сахара в составе крови. Научитесь чередовать вареные и необработанные продукты корректно. Вареная морковка включает огромное количество великолепно усваивающихся веществ, например, в ней содержится бета-каротин и необходимые человеку для поддержания молодости антиоксиданты. Не стоит делать ее обособленным блюдом и употреблять без добавок. Наилучшим выходом из ситуации будет сочетание вареной моркови с нежирным мясом, нежирной рыбой, свежими кисломолочными продуктами. При включении в меню сырого овоща нужно получить из него максимум витаминов, для этого к нему добавляют небольшое количество жиров, таковыми могут выступать сметана, сливки или растительное масло. Идеальной парой для морковного сока послужит молоко. Знайте, что данный продукт в мелко протертом виде намного полезнее, чем цельный.
Польза моркови
Мы вычислили калорийность сырой моркови и спешим вас порадовать, она равняется 35 ккал на порцию 100 грамм. Из 2 килограммов этого овоща организм получит массу полезных веществ и только 700 ккал. При варке количество калорий снижается и приравнивается к 25-29 ккал на порцию 100 грамм. Этот поистине удивительный продукт способен снижать содержание вредного холестерина в составе крови. Регулярное употребление в пищу данного корнеплода насыщает организм ценным йодом, который препятствует откладыванию излишков жира. Ввиду содержания большого количества клетчатки, морковные блюда производят естественное очищение организма от накопленных отходов, а также усиливают углеводный обмен. К счастью, для нас морковь доступна в любой месяц года, при хранении не происходит разрушение или уменьшение количества витаминов. Напротив, при нахождении корнеплода в течение недели в прохладной среде осуществляется производство полезных фенольных соединений. Гликемический индекс сырой моркови равняется 30 единицам, вареной – 85 единицам.
Морковные салаты
Блюда с добавлением моркови должны присутствовать в вашем меню, даже если вы не пребываете в режиме диеты. Они в любом случае будут полезны и, помимо оздоровления организма, помогут снизить вес.
К моркови идеально подходят следующие продукты:
- орешки кешью;
- яблоки;
- лимон и сок лимона;
- сливки;
- свекла;
- грецкие орехи;
- йогурт;
- свежий имбирь;
- мед;
- капуста;
- курага;
- лук;
- черный перец;
- растительное масло;
- огурцы;
- репа;
- топинамбур;
- чеснок;
- творог;
- крыжовник;
- кукуруза;
- хрен;
- оливки;
- клюква;
- кинза;
- пастернак;
- нут;
- горошек;
- апельсины;
- бананы;
- сельдерей;
- изюм;
- чернослив;
- редька;
- корица.
Возьмите несколько продуктов на ваш вкус из этого списка и соедините в произвольных объемах с свежей тертой морковью. В итоге у вас получится питательное диетическое блюдо, употребляйте его небольшими порциями.
Салат из моркови: вкусное, питательное, доступное и лёгкое диетическое блюдоМорковная диета
Правила морковной диеты
Рамки данной диеты предельно просты. В течение 3 дней надо питаться тертой морковкой, разовая порция – 100-300 грамм. За день рекомендуется устраивать 5 приемов пищи и употреблять воду в достаточных объемах, то есть от 2 литров ежедневно. С утра приветствуется зеленый чай с добавлением лимона. Каждая порция должна быть дополнена любым фруктом, таковым может выступать груша, киви, яблоко, апельсин. Употребляя свежеприготовленный салат из моркови для похудения, добавляйте к нему не только дольки фруктов, но и лимонный сок. Не мене полезной добавкой послужит натуральный мед в небольших количествах. Выход из диетического меню следует сделать плавным, поэтому кушайте без фанатизма, поставив акцент на здоровой низкокалорийной еде. Не убирайте из рациона морковные блюда, употребляйте морковный сок с молоком.
Достоинства морковной диеты
Морковь, наполненная витаминами и массой других ценных веществ, является хорошей основой для монодиеты. Непродолжительная система питания не повергает организм в шок и не вызывает затруднений или стрессов. В рамках диеты будет нескучно, так как кроме сырой морковки меню включает фрукты. Одни источники рекомендуют устраивать такие диеты не чаще раза в месяц, другие указывают на раз в год. Бесспорным плюсом морковной диеты является ее невысокая стоимость, так как основной продукт всегда можно купить по доступной цене. Приятным бонусом от питания морковью будет улучшение состояния волос и омоложение кожи. Вы потеряете примерно 3-4 килограмма. Правда, это произойдет только при правильном подходе. Он заключается не в лежании на диване и обездвиженном образе жизни, а в интенсивных физических нагрузках. Они подбираются индивидуально. Для кого-то будет достаточно зарядки, пеших прогулок и танцев, а кому-то больше нравятся занятия в спортзале. Считается, что диета улучшает летний загар и способствует наилучшей перистальтике кишечника.
Меры предосторожности
Трехдневное питание морковью с фруктами однозначно не подойдет девушкам младше 18 лет. Он диеты придется отказаться людям, имеющим заболевания пищеварительной системы. Также от такого похудения не будет пользы при беременности и кормлении грудью. При серьезном ожирении любые мероприятия по снижению веса необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Диеты, включающие сырую или вареную морковь, отличаются легкой переносимостью ввиду присутствия в этой пище внушительного объема воды и клетчатки. Перед началом диетического питания необходимо удостовериться, что оно действительно пойдет на пользу. Употребляйте любой салат из моркови для похудения с удовольствием и твердой уверенностью в его полезности для фигуры, сочетайте это прекрасное блюдо с другой здоровой пищей, и вы преобразитесь на глазах.
mixfacts.ru
Салат из моркови диетический с фото
Диетический морковный салат
Этот салат очень вкусный, чрезвычайно полезный, простой в приготовлении и при этом совершенно не бьющий по кошельку! Особенно он будет полезен тем, кто придерживается диеты. Это не только диетический рецепт. но и вкусный.
О пользе моркови мы знаем с самого детства. В ней содержится огромное количество клетчатки и бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Употребляя хотя бы одну сырую морковь в день, мы сокращаем риск инсульта на 68%! Благодаря большому количеству витамина А морковь улучшает зрение. Только нужно помнить, что каротин трансформируется в витамин А при наличии жиров в пище. Поэтому морковь нужно есть со сметаной или растительным маслом.
Ещё один компонент нашего салата – изюм, он в 10 раз полезнее винограда. В нём содержится большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердца, почек и кожи. Помимо калия в изюме содержится железо. магний, фосфор, бор, натрий. Изюм полезен больным остеохондрозом, кормящим и беременным женщинам. тем, кто страдает бессонницей, анемией. Изюм является высококалорийным продуктом, поэтому злоупотреблять им тоже не стоит. Следует отметить, что тёмный изюм полезнее, чем светлый.Вот такой полезный салат из моркови с изюмом мы и приготовим.
Нам понадобятся следующие продукты:
Приготовление диетического морковного салата:
1. Чистим морковь, трём на мелкой тёрке.
2. Изюм моем, заливаем кипятком, оставляем минут на 10, чтобы он распарился. Добавляем к моркови и заправляем оливковым маслом.
3. Всё перемешиваем. Наш диетический морковный салат готов!Салат получается сладким даже без сахара. Но если вы любите послаще, добавьте ч.л. меда или узнайте чем, еще можно заменить сахар. Отлично подойдёт на завтрак. Также можно подавать на десерт.Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Диетический морковный салат
Диетический морковный салат. Изюм является высококалорийным продуктом, поэтому злоупотреблять им тоже не стоит. Следует отметить, что тёмный изюм полезнее, чем…Источник: zhenskiy-sait.ru
Морковь для похудения — диетические рецепты из свежей моркови
Добрый день, дорогие мои друзья и гости сайта «Я селяночка»!Сегодня опять говорим о похудении. продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами.
Главное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Сегодня мы берем в помощь — свежую морковь. Делаю упор на слово «свежая», а вот для того, что бы применять в нашем случае вареную или обработанную другими методами морковь, нужно знать несколько секретов.
Морковь для похудения
Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную морковь, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной моркови, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой, мясом.
Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее морковь, натертая на мелкой терке, нежели просто цельная съеденная морковка.
А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.
Чем полезна свежая морковь для похудения
- Калорийность 35кКал на 100гр. таким образом съедая 2кг моркови, вы получаете всего 700кКал.
- Понижается плохой холестерин в крови.
- В плодах моркови содержится йод, который не дает накапливаться жиру.
- Морковь очень богата клетчаткой и увеличивает углеводный обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.
- Морковь доступна круглый год, витамины в плодах сохраняются до весны.
- Очень богата по содержанию витаминами и полезными соединениями, что позволяет проводить с ней монодиеты, пусть не продолжительные, но не сильно шокирующие организм. Три дня на сырой моркови с добавлением фруктов можно продержаться. Не рекомендуется проводить подобные диету чаще одного раза в месяц.
- Для проведения морковной диеты, следует брать ярко окрашенную морковь.
Читайте более подробно о полезных свойствах моркови на нашем блоге.
Морковная диета — три дня
Все три дня едим тертую на мелкой терке морковь. Размер порции можно брать произвольный от 100гр до 300гр. Едим 5 раз в день, воды пьем столько, сколько хочется, не меньше 2х литров. Утром можно себе позволить чашечку зеленого чая с лимоном.
В морковь добавляем несколько капель лимонного сока и ложечку меда, при каждом приеме салата, съедаем один фрукт (яблоко, киви, апельсин, грушу).Так 3 дня, при выходе из диеты не набрасывайтесь на еду, старайтесь есть здоровую и низкокалорийную пищу. Оставьте в вашем рационе блюда из моркови, пейте иногда морковно-молочный коктейль.Более длительные диеты не рекомендуются.
style=»display:block»data-ad-client=»ca-pub-2069602068691762″data-ad-slot=»7641190731″data-ad-format=»auto»>
Такая диета дает вам хороший сброс веса, до 3х-4х килограмм за 3 дня. Но не забывайте, все это происходит не лежа на диване, а с применением физических нагрузок, элементарной зарядки и пеших прогулок, танцевальных «тридцатиминуток».
В этой статье вы можете прочитать о кефирной диете, которую можно чередовать с морковной.
Видео — рецепты для похудения, морковные котлеты
Салаты для похудения
Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те, что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.
Салат из моркови и яблок, с добавлением орехов кешью
Морковь тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у моркови, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.
Берем одну морковку среднюю, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.
Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке. орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.
Салат из моркови и свеклы для похудения
- 2 средние морковки
- 1 средняя свекла
- 50гр орехов грецких
- 100гр свежего йогурта
- Щепотку натертого, свежего имбиря
- 1ч ложка меда
Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.
Салат из моркови и капусты
- 1 средняя морковь
- ¼ часть среднего кочана капусты
- Лук зеленый или репчатый
- Перец черный, соль по вкусу
- 1ст ложка растительного масла не очищенного
Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем.Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.
Сладкий салат из моркови с изюмом
Если вы отказались от сладостей и печенюшек, этот салатик покажется вам супер сладостью, можно его себе позволить раза два в неделю.
- 2 средние морковки
- 100гр изюма
- 1ст ложка меда
- 1ст ложка лимонного сока
- 100гр йогурта
- Молотая корица на кончике ложки
Изюм заливаем кипятком, пока он распаривается, натираем морковь на мелкой терке. Готовим соус-заливку, смешиваем мед, сок лимона и корицу, добавляем йогурт и заливаем морковь с изюмом. Охлаждаем 15 минут в холодильнике и можно подавать на стол.
Рецептов диетических салатов из моркови великое множество, они просты в приготовлении, доступны и полезны. Импровизируйте, делайте свои новые составы салата, включайте их в свой рацион и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы, а еще увеличьте физические нагрузки, танцуйте и гуляйте. Вы получите красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье.
Применяя морковь для похудения. вы одновременно оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, волосы, ногти и наладите работу желудочно-кишечного тракта.
Существуют противопоказания по применению морковной диеты – ни в коем случае нельзя применять диету при язве желудка и при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.
Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Очень интересно знать, применяете ли вы морковь для похудения и укрепления здоровья, напишите пожалуйста об этом в ваших комментариях.
С Уважением, Алевтина
Морковь для похудения - диетические рецепты из свежей моркови
Морковь для похудения. Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана.Источник: vaneevasdorove1.ru
Диетический салат из свежей моркови
Взявшись серьезно за свой вес, который солидно увеличился после новогодних праздников, я стала чаще обращаться к молочным и фруктово-овощным блюдам. В последний месяц зимы использование многих овощей ограничено по понятным причинам, а вот такой добрый овощ, как морковь можно есть круглый год. Итак, имея такой доступный овощ, не хотелось бы просто ограничиваться поеданием морковных колечек, нарезанных и выложенных на блюдце. От такого зрелища становится как-то не по себе, так как оно напоминает о пенсионном возрасте, а что еще хуже. больничный завтрак, поданный недружелюбной дежурной сестрой по этажу.
Помимо того, что морковные салаты малокалорийны и полезны, могу со всей ответственностью заявить, что наравне с тертой редькой. морковь имеет свойство, притупляющее тягу к еде (по крайней мере, на меня именно так действуют эти два овоща: на протяжении последующих 3-4 часов я не чувствую голода от чего и исчезает привычка перекуса каждые 15-20 минуту). А это, знаете ли немаловажно для женщины, которая будни свои проводит в основном дома, на кухне, где каждую свободную минуту мозг диктует ей, чем бы заполнить ее – эту минуту и, не долго задумываясь, “заходит” в холодильник” успокоить и порадовать” себя, любимую.
Итак, чтобы получить вкусный салат, надо обратить внимание на качество моркови. она должна быть сочной. Обычно сочная морковь тяжелая, крупная, чаще всего, сладкая, визуально – ярко-оранжевая, с легким матовым оттенком. Именно с такой морковкой мы и начнем готовить салат!
Морковь вымыть, зачистить тонкую кожицу с помощью острого ножа, прополоскать еще раз под холодной водой, измельчить на мелкой терке
Подготовить остальные ингредиенты: орехи и банан измельчить произвольно, выжать сок из апельсина.
Измельченную морковь поместить в глубокую миску.
Добавить орехи, банан и апельсиновый сок.
Перемешать салат. Этот салат удобно мешать двумя ложками, снизу вверх, не слишком усердствуя.
Подать салат в бокалах или креманках. Доброго всем здоровьица!
Диетический салат из свежей моркови
Пошаговое приготовление рецептa «Диетический салат из свежей моркови» с фото. Взявшись серьезно за свой вес, который солидно увеличился после новогодних праздников, я стала чаще обращаться к молочным и фруктово-овощным бл…Источник: kuxnyaanait.ru
Морковные блюда, от которых вы будете без ума
Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека. А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.
Салат с морковью, сыром и орехами
©gazizovatata
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- сыр (любой диетический) – 50-70 г
- грецкие орехи – 30 г
- натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.
- соль
Как приготовить?
- Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
- Мелко нарубите грецкие орехи.
- Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.
Диетические морковные блюда: морковный суп
©kleopatramavridi
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- корень имбиря – 1 шт.
- оливковое масло
- корица
- куркума
Как приготовить?
- Очистите морковь от кожуры, нарежьте кольцами.
- Измельчите в блендере лук и чеснок.
- Протушите лук, чеснок и морковь, добавив несколько капель оливкового масла.
- Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.
- Сваренные продукты и специи отправьте в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Отправьте морковь, лук, чеснок, имбирь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Готовый морковный суп-пюре сразу подавайте к столу.
На заметку:диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.
Морковные котлеты
©yoga_ksenia
Ингредиенты:
- морковный жмых – 500 г
- гороховая мука – 150 г
- оливковое масло – 30 г
- специи
- семена подсолнуха (или любые другие)
Как приготовить?
- Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
- Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
- Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.
Морковный торт
©hudeem_vmeste_onlain
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- овсяные отруби – 25 г
- яйцо (куриное) – 1 шт.
- кунжутные семечки – 10 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- молоко – 40 г
- банан – 1 шт.
- ряженка (или натуральный йогурт, кефир) – 70 г
Как приготовить?
- Измельчите свежую морковь на терке. Если отделится много сока, отожмите его.
- Измельчите в блендере или кофемолке овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
- Взбейте в отдельной тарелке яйцо, затем добавьте к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная, но не очень густая масса.
- Выпекайте коржи для торта на сухой сковородке с двух сторон.
- В конце приготовьте крем для своего полезного десерта: взбейте банан с ряженкой (или кефир) и соберите торт.
Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.
Морковные конфеты
©natali_berdichevskaya
Ингредиенты:
- морковь – 200 г
- изюм – 100 г
- курага – 50 г
- кокосовая стружка – 50 г
- лимонный сок – 3 ст. л.
- корица – ½ ч. л.
- кунжут (кокосовая стружка, черный шоколад)
Как приготовить?
- Помойте морковь, очистите и измельчите на мелкой терке (сок отожмите).
- Взбейте в блендере морковь, изюм, курагу, кокосовую стружку, лимонный сок и корицу до получения однородной массы.
- Влажными руками сформируйте из полученной смеси конфеты, украсив их кокосовой стружкой или кунжутом, или шоколадом.
- Готовое полезное блюдо отправьте в холодильник на несколько часов.
Морковные панкейки
©alenka_pp_morozik
Ингредиенты:
- морковь (вареная) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 130 мл.
- кукурузная мука – 100 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- подсластитель (по желанию)
Как приготовить?
- Морковь очистите от кожуры и немного измельчите.
- Взбейте в блендере морковь, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Должна получится однообразная не слишком густая консистенция.
- Выпекайте морковные панкейки на сковороде без масла.
- По желанию, можете украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или черным топленым шоколадом. Сахарную пудру использовать не рекомендуем. Диетические морковные блюда должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.
Морковные маффины
©supermom_superfood
Ингредиенты:
- морковь – 300 г
- овсяная мука – 100 г
- яйца – 4 шт.
- молоко – 250 мл
- овсяные отруби – 2 с. л.
- подсластитель – 3 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- тертый мускатный орех – 1 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
Как приготовить?
- Взбейте яйца до получения пены. Добавьте к ним молоко, подсластитель, овсяные отруби и оставьте на 5 минут.
- Морковь измельчите на терке и добавьте к яйцам.
- Затем добавьте в полученную смесь овсяную муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.
Разлейте тесто по формам. Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.
Морковный кекс
©katerina_kg
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
- кукурузная мука – 3 ст. л.
- овсяные отруби – 3 ст. л.
- морковь (средняя) – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- молоко – 350 мл
- яйца – 2 шт.
- корица
- сахарозаменитель
- орехи молотые
- вишня (сушенная или замороженная)
Как приготовить?
- Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
- Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешайте.
- Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
- Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.
Запеченная морковь
©yummybook_ru
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- черный перец – 0,5 ч. л.
- корица – 0,5 ч. л.
- розмарин – 0,5 ч. л.
- оливковое масло
Как приготовить?
- Помойте морковь, почистите и порежьте соломкой.
- Смешайте в миске специи: мускатный орех, перец, соль, корицу, розмарин.
- Выложите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
- Затем присыпьте морковную соломку смесью специй и перемешайте.
- Запекайте диетическую морковь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в горячем виде!
Морковный смузи
©damskie_zabavi
Ингредиенты:
- морковь (средняя) – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- апельсин (или апельсиновый сок) – 2 шт.
- имбирь – 2 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
Как приготовить?
- Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
- Выжмите из апельсинов сок, но мякоть не выбрасывайте. Измельчите ее вместе очищенным с яблоком.
- Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив имбирь и медь, и хорошо взбейте. Готовый напиток подавайте к столу в стеклянной посуде сразу после приготовления.
Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!
Сохраните себе их, чтобы не потерять!
Вкусных вам блюд и отличного настроения!
Подготовила Татьяна Крысюк
Морковные блюда, от которых вы будете без ума
Такие простые диетические морковные блюда можно приготовить буквально за пару минут. Смотрите нашу подборку вкусных и полезных рецептов из моркови.Источник: edaifigura.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Диетические морковные блюда, от которых вы будете без ума
Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека. А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.
Салат с морковью, сыром и орехами
©gazizovatata
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- сыр (любой диетический) – 50-70 г
- грецкие орехи – 30 г
- натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.
- соль
Как приготовить?
- Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
- Мелко нарубите грецкие орехи.
- Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.
Диетические морковные блюда: морковный суп
©kleopatramavridi
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- корень имбиря – 1 шт.
- оливковое масло
- корица
- куркума
Как приготовить?
- Очистите морковь от кожуры, нарежьте кольцами.
- Измельчите в блендере лук и чеснок.
- Протушите лук, чеснок и морковь, добавив несколько капель оливкового масла.
- Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.
- Сваренные продукты и специи отправьте в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Отправьте морковь, лук, чеснок, имбирь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Готовый морковный суп-пюре сразу подавайте к столу.
На заметку: диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.
Морковные котлеты
©yoga_ksenia
Ингредиенты:
- морковный жмых – 500 г
- гороховая мука – 150 г
- оливковое масло – 30 г
- специи
- семена подсолнуха (или любые другие)
Как приготовить?
- Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
- Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
- Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.
Морковный торт
©hudeem_vmeste_onlain
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- овсяные отруби – 25 г
- яйцо (куриное) – 1 шт.
- кунжутные семечки – 10 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- молоко – 40 г
- банан – 1 шт.
- ряженка (или натуральный йогурт, кефир) – 70 г
Как приготовить?
- Измельчите свежую морковь на терке. Если отделится много сока, отожмите его.
- Измельчите в блендере или кофемолке овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
- Взбейте в отдельной тарелке яйцо, затем добавьте к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная, но не очень густая масса.
- Выпекайте коржи для торта на сухой сковородке с двух сторон.
- В конце приготовьте крем для своего полезного десерта: взбейте банан с ряженкой (или кефир) и соберите торт.
Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.
Морковные конфеты
©natali_berdichevskaya
Ингредиенты:
- морковь – 200 г
- изюм – 100 г
- курага – 50 г
- кокосовая стружка – 50 г
- лимонный сок – 3 ст. л.
- корица – ½ ч. л.
- кунжут (кокосовая стружка, черный шоколад)
Как приготовить?
- Помойте морковь, очистите и измельчите на мелкой терке (сок отожмите).
- Взбейте в блендере морковь, изюм, курагу, кокосовую стружку, лимонный сок и корицу до получения однородной массы.
- Влажными руками сформируйте из полученной смеси конфеты, украсив их кокосовой стружкой или кунжутом, или шоколадом.
- Готовое полезное блюдо отправьте в холодильник на несколько часов.
Морковные панкейки
©alenka_pp_morozik
Ингредиенты:
- морковь (вареная) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 130 мл.
- кукурузная мука – 100 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- подсластитель (по желанию)
Как приготовить?
- Морковь очистите от кожуры и немного измельчите.
- Взбейте в блендере морковь, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Должна получится однообразная не слишком густая консистенция.
- Выпекайте морковные панкейки на сковороде без масла.
- По желанию, можете украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или черным топленым шоколадом. Сахарную пудру использовать не рекомендуем. Диетические морковные блюда должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.
Морковные маффины
©supermom_superfood
Ингредиенты:
- морковь – 300 г
- овсяная мука – 100 г
- яйца – 4 шт.
- молоко – 250 мл
- овсяные отруби – 2 с. л.
- подсластитель – 3 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- тертый мускатный орех – 1 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
Как приготовить?
- Взбейте яйца до получения пены. Добавьте к ним молоко, подсластитель, овсяные отруби и оставьте на 5 минут.
- Морковь измельчите на терке и добавьте к яйцам.
- Затем добавьте в полученную смесь овсяную муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.
Разлейте тесто по формам. Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.
Морковный кекс
©katerina_kg
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
- кукурузная мука – 3 ст. л.
- овсяные отруби – 3 ст. л.
- морковь (средняя) – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- молоко – 350 мл
- яйца – 2 шт.
- корица
- сахарозаменитель
- орехи молотые
- вишня (сушенная или замороженная)
Как приготовить?
- Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
- Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешайте.
- Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
- Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.
Запеченная морковь
©yummybook_ru
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- черный перец – 0,5 ч. л.
- корица – 0,5 ч. л.
- розмарин – 0,5 ч. л.
- оливковое масло
Как приготовить?
- Помойте морковь, почистите и порежьте соломкой.
- Смешайте в миске специи: мускатный орех, перец, соль, корицу, розмарин.
- Выложите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
- Затем присыпьте морковную соломку смесью специй и перемешайте.
- Запекайте диетическую морковь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в горячем виде!
Морковный смузи
©damskie_zabavi
Ингредиенты:
- морковь (средняя) – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- апельсин (или апельсиновый сок) – 2 шт.
- имбирь – 2 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
Как приготовить?
- Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
- Выжмите из апельсинов сок, но мякоть не выбрасывайте. Измельчите ее вместе очищенным с яблоком.
- Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив имбирь и медь, и хорошо взбейте. Готовый напиток подавайте к столу в стеклянной посуде сразу после приготовления.
Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!
Сохраните себе их, чтобы не потерять!
Вкусных вам блюд и отличного настроения!
Подготовила Татьяна Крысюк
edaifigura.ru
Салаты из моркови - 8 простых рецептов
Содержание этой страницы:
Если вы придерживаетесь диеты №5п, то салаты из моркови противопоказаны. Если вы достигли состояния стойкой ремиссии и вам рекомендована диета №5, то в свой рацион можно включать салаты из моркови. Салаты из моркови очень полезны, а рецепты приготовления очень просты. Поэтому их может приготовить любой желающий.Салаты из моркови богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Известно, что ни один овощ не содержит такое большое количество каротина, как в морковь. Салаты из моркови рекомендуется заправлять сметаной 20% жирности, это способствует лучшему усвоению каротина.8 рецептов — Салаты из моркови (диета № 5)
Салат из моркови | Ингредиенты:
Приготовление: Сырая морковь шинкуется на мелкой терке, добавляется сахар. При подаче к столу морковь выкладывают горкой и поливают сметаной. Калорийность 100 грамм блюда — 80 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм |
Салат из моркови и яблок | Ингредиенты:
Приготовление: Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластиками. Морковь промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. соломкой. Соединить ингредиенты: морковь, яблоки и сахар. Перемешать. При подаче к столу полить сметаной.При отпуске салат поливают сметаной. Калорийность 100 грамм блюда — 97 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм |
Салат из моркови с курагой | Ингредиенты:
Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и сахар.При подаче к столу полить сметаной. Калорийность 100 грамм блюда — 98,67 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм |
Салат из моркови с медом | Ингредиенты:
Приготовление: Промытая и очищенная морковь нарезается соломкой либо шинкуется с помощью терки. Добавляется мед. Перемешивается. При подаче к столу добавляется сметана. Калорийность 100 грамм блюда — 96 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм |
Салат из моркови с медом и курагой | Ингредиенты:
Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и мед. Перемешать.При подаче к столу полить сметаной. При подаче к столу полить сметаной. Калорийность 100 грамм блюда — 105,63 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм |
Салат из моркови, яблок и лимона (со сметаной) | Ингредиенты:
Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар, 1/2 порции сметаны. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат украшается тонко нарезанными дольками лимона и 1/2 порции сметаны. Калорийность 100 грамм блюда — 49,5 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 100 грамм |
Салат из моркови, яблок и апельсина (со сметаной) | Ингредиенты:
Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат поливается сметаной и украшается тонко нарезанными дольками апельсина. Калорийность 100 грамм блюда — 51,11 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм |
Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной) | Ингредиенты:
Приготовление: Морковь промывается проточной водой, чистится от кожуры и шинкуется на мелкой терке. Чернослив тщательно промывают и удаляют косточку, если она есть. Замачивают на 20-30 минут в горячей воде. Чернослив нарезают соломкой. Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют середину и нарезают мелкой соломкой или шинкуют на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить: морковь, яблоки, чернослив и сахар. Перед подачей к столу заправить сметаной, перемешать. Калорийность 100 грамм блюда — 142,44 Ккал Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм |
pancr.ru
Морковная диета. Рецепты диетических блюд из моркови для похудения на Medside.ru
- Врачи
- Болезни
- Кишечные инфекции (4)
- Инфекционные и паразитарные болезни (20)
- Инфекции, передающиеся половым путем (6)
- Вирусные инфекции ЦНС (2)
- Вирусные поражения кожи (5)
- Микозы (9)
- Гельминтозы (3)
- Злокачественные новообразования (8)
- Доброкачественные новообразования (4)
- Болезни крови и кроветворных органов (3)
- Болезни щитовидной железы (5)
- Болезни эндокринной системы (12)
- Недостаточности питания (1)
- Психические расстройства (26)
- Воспалительные болезни ЦНС (2)
- Болезни нервной системы (17)
- Двигательные нарушения (4)
- Болезни глаза (16)
- Болезни уха (3)
- Болезни системы кровообращения (8)
- Болезни сердца (4)
- Цереброваскулярные болезни (2)
- Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
- Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
- Болезни органов дыхания (18)
- Болезни полости рта и челюстей (13)
- Болезни органов пищеварения (25)
- Болезни печени (1)
- Болезни желчного пузыря (5)
- Болезни кожи (27)
- Болезни костно-мышечной системы (30)
- Болезни мочеполовой системы (10)
- Болезни мужских половых органов (8)
- Болезни молочной железы (3)
- Болезни женских половых органов (26)
- Беременность и роды (5)
- Болезни плода и новорожденного (3)
- Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
- Травмы и отравления (9)
- Симптомы
- Амнезия (потеря памяти)
- Анальный зуд
- Апатия
- Афазия
- Афония
- Ацетон в моче
- Бели (выделения из влагалища)
- Белый налет на языке
- Боль в глазах
- Боль в колене
- Боль в левом подреберье
- Боль в области копчика
- Боль при половом акте
- Вздутие живота
- Волдыри
- Воспаленные гланды
- Выделения из молочных желез
- Выделения с запахом рыбы
- Вялость
- Галлюцинации
- Гнойники на коже (Пустула)
- Головокружение
- Горечь во рту
- Депигментация кожи
- Дизартрия
- Диспепсия (Несварение)
- Дисплазия
- Дисфагия (Нарушение глотания)
- Дисфония
- Дисфория
- Жажда
- Жар
- Желтая кожа
- Желтые выделения у женщин
- ...
- ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
- Лекарства
- Антибиотики (211)
- Антисептики (122)
- Биологически активные добавки (210)
- Витамины (192)
- Гинекологические (183)
- Гормональные (156)
- Дерматологические (258)
- Диабетические (46)
- Для глаз (124)
- Для крови (77)
- Для нервной системы (385)
- Для печени (69)
- Для повышения потенции (24)
- Для полости рта (68)
- Для похудения (40)
- Для суставов (161)
- Для ушей (14)
- Другие (306)
- Желудочно-кишечные (314)
- Кардиологические (149)
- Контрацептивы (48)
- Мочегонные (32)
- Обезболивающие (280)
- От аллергии (102)
- От кашля (137)
- От насморка (91)
- Повышение иммунитета (123)
- Противовирусные (114)
- Противогрибковые (126)
- Противомикробные (144)
- Противоопухолевые (65)
- Противопаразитарные (49)
- Противопростудные (90)
- Сердечно-сосудистые (351)
- Урологические (89)
- ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
- Справочник
- Аллергология (4)
- Анализы и диагностика (6)
- Беременность (25)
- Витамины (15)
- Вредные привычки (4)
- Геронтология (Старение) (4)
- Дерматология (3)
- Дети (15)
- Другие статьи (22)
- Женское здоровье (4)
- Инфекция (1)
- Контрацепция (11)
- Косметология (23)
- Народная медицина (17)
- Обзоры заболеваний (27)
- Обзоры лекарств (34)
- Ортопедия и травматология (4)
- Питание (66)
- Пластическая хирургия (8)
- Процедуры и операции (23)
- Психология (10)
- Роды и послеродовый период (35)
- Сексология (9)
- Стоматология (9)
- Травы и продукты (13)
medside.ru
Диетический салат из моркови: рецепты с вареным и свежим овощем, а также фото
Содержание статьи
Всем известно, что одно из главных правил диетического питания – регулярность приемов пищи. Нельзя голодать, нужно есть часто и маленькими порциями. Но как быть, если нет возможности перекусить бульоном, вторым или горячим? На выручку придут салаты. Если готовить салат по правильному рецепту, он нисколько не навредит фигуре.
Правила приготовления
Задача грамотной диеты не сводится только к потере веса. Методика должна также способствовать ускорению метаболизма, общему улучшению самочувствия. Каждое блюдо на столе должно быть полезным и одновременно вкусным. Если пища не вызывает аппетита, человек быстро бросит диету, так как для него она превратится в пытку. Но диету можно сделать даже приятной.
При слове «салат» обычно представляют блюдо, от души политое майонезом, содержащее в себе все самые калорийные продукты сразу. Но есть и другая категория легких закусок. Условия приготовления низкокалорийного салата, полезного для здоровья:
- натуральные ингредиенты;
- заправка на основе низкокалорийных молочных продуктов или растительных масел;
- отказ от усилителей вкуса, синтетических добавок и заменителей;
- минимум соли, так как она задерживает лишнюю жидкость;
- предпочтение отдается домашним салатам с проверенной рецептурой.
Данное блюдо есть в кухне каждого народа мира. Рецептов без преувеличения миллион! Среди них можно отыскать и углеводные, и белковые блюда. Поэтому к диетическому рациону любого типа можно без проблем подобрать подходящий вариант для перекуса.
Важно! Вся польза салата может быть перечеркнута перееданием. Всегда нужно знать чувство меры.
Рецепты
Все овощи по-своему полезны и вкусны. Морковь, например, содержит большое количество витамина А, полезна для зрения. Этот овощ сладкий, но малокалорийный. Из моркови можно приготовить большое количество диетических блюд, в том числе и салатов и легких закусок. Среди них есть как повседневные варианты, так и праздничные. Каждый найдет себе блюдо по душе.
Самый простой
Понадобится:
- 2 свежие моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- нежирная сметана;
- соль и перец по вкусу.
Блюдо – кладезь витаминов. Морковь натирают на крупной терке, чеснок давят или мелко режут. Ингредиенты перемешивают, поливают сметаной, кладут соль и специи по вкусу. Салат готов! Отличный вариант легкого перекуса.
Внимание! Более изысканный вариант данного блюда подразумевает добавление сухофруктов и измельченных грецких орехов.
Сладкий
Понадобится:
- 2 свежие моркови;
- 2 яблока сладких сортов;
- лимонный сок;
- зерна граната для декора;
- натуральный йогурт без добавок.
Такой десертный салат оценят как взрослые, так и дети. Все максимально просто: морковь и яблоко натирают на крупной или средней терке, сбрызгивают соком лимона, перемешивают с йогуртом. В виде акцентов будут гранатовые зерна.
Важно! В салат можно добавить кусочки свежего лимона. Если же этот плод слишком кислый для вас, замените его свежим сладким апельсином или мандарином.
С кукурузой
Понадобится:
- 2 моркови;
- 200 г авокадо;
- 1 болгарский перец;
- несколько листьев пекинской капусты;
- половина апельсина;
- оливковое масло;
- мед;
- яблочный уксус;
- дижонская горчица.
Морковку и перец шинкуют тонкой полоской. Авокадо и апельсин нарезают кубиками. Ингредиенты перемешивают. Готовят соус: немного яблочного уксуса и масла смешивают с дижонской горчицей, в конце маленькими порциями добавляют мед. Блюдо сразу раскладывают по порциям: на дно тарелки кладут цельный салатный лист, сверху выкладывают овощную смесь, поливают соусом.
Внимание! К салату очень хорошо подходят семечки слабой обжарки. Лучше отдать предпочтение тыквенным или подсолнечным.
Свекольный
Понадобится:
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- корень имбиря;
- мед;
- 3 ст.л. греческого йогурта;
- горсть грецких орехов.
Морковь и свеклу отваривают до мягкости, натирают на терке. Орехи очищают от кожуры, измельчают в кофемолке. Имбирь трут на терке. Продукты смешивают друг с другом, поливают йогуртом и медом. Салат отлично подходит для разгрузочных дней.
Важно! Морковь и свеклу можно и не варить. Свежий салат содержит больше витаминов, имеет хрустящую консистенцию.
Слоеный с курицей
Понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 4 яйца;
- 200 г чернослива;
- 1 луковица;
- горсть тертого твердого сыра;
- йогурт без добавок;
- растительное масло;
- пучок любой зелени.
Куриное мясо отваривают, режут в мелкий кубик, выкладывают на дно салатника, немного промазывают йогуртом. Из моркови и лука готовят зажарку, кладут следующим слоем и также промазывают.
Сверху кладут измельченные отварные яйца, смешанные с йогуртом. Выше располагается чернослив, еще выше располагается тертый сыр. Украшает салат слой измельченной зелени. Салат сытный, но не сильно калорийный.
Важно! Чтобы курица в салате не казалась сухой и безвкусной, перед варкой ее замачивают в соленой воде на 20-30 минут, а в бульон добавляют лавровый лист, прочие травы и целую луковицу.
С кальмарами
Понадобится:
- 350 г кальмаров;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Кальмары очищают от внутренностей и кожи, отваривают в подсоленной воде 15 минут. Морковь натирают на терке, солят, перчат. Кальмары измельчают соломкой и добавляют к моркови. Луковицу нарезают полукольцами. Все продукты смешивают и заливают растительным маслом.
Важно! Сырые кальмары достаточно проблематично чистить. Выход – ошпарить кальмары крутым кипятком. Тогда кожа будет сама сходить маленькими лосктуками.
Теплый «Туманный Альбион»
Понадобится:
- 4 моркови;
- 2 луковицы;
- немного оливкового масла;
- любая свежая зелень;
- сахар;
- соль.
Морковь нарезают на шайбы толщиной около 5 мм. Лук режут крупными кубиками. Овощи перемешивают и до золотистости обжаривают 7-10 минут. Незадолго до выключения добавляют немного сахара, солят по вкусу. Подавать нужно горячим, посыпав измельченной зеленью.
Такой салат удачно дополняет крупяные гарниры. Его можно готовить к завтраку из жареного яйца. Сверху на салат в таком случае можно потереть сыр твердых сортов.
«Летний»
Понадобится:
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 4-5 редисок;
- 1 болгарский перец;
- зелень;
- соль и перец;
- оливковое масло.
Морковь натирают на терке. Лук шинкуют полукольцами. Огурец, редис и помидор режут произвольно. Перец нарезают соломкой. Овощи смешивают, перчат и солят, поливают маслом. Блюдо очень простое, но сочное и вкусное.
Главное достоинство этого салата – вариативность. Если хочется сделать его нежнее, кладут несколько вареных яиц. Любители остроты добавляют перец чили. Ценители кислинки оформят салат горстью ягод клюквы. Готовое блюдо можно увидеть на фото далее.
Советы по приготовлению
Под кулинарным термином «салат с морковью» скрывается настоящий калейдоскоп всевозможных рецептов. Можно хоть каждый день подавать к столу закуски с морковью и не повториться ни разу. Если следовать определенным правилам, салаты от этого только выиграют. Основные рекомендации:
- Если морковь по рецепту варят, это делают отдельно от других овощей, тем более от свеклы. Только так овощ сохранит уникальный цвет и вкус.
- Чтобы блюда не закисали и не становились чересчур водянистыми, их заправляют непосредственно перед подачей.
- Не нужно готовить «тазами». Чем дольше салат хранится, тем меньше в нем полезных витаминов, тем выше его шансы испортиться. Самое разумное – готовить салат на 1 трапезу по количеству человек.
Вывод
Была описана лишь небольшая часть салатов, содержащих морковь. Все они подходят для диеты. Натуральные витамины в меню обеспечивают не только крепкое здоровье, но и высокую работоспособность. Каждое из описанных блюд может быть несколько видоизменено без потери пользы и вкуса – появится новый рецепт. Дерзайте и худейте вкусно!
skinnybitch.online