Немецкий картофельный салат с беконом. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт картофельный салат чешский
рождественский карп и картофельный салат / О Чехии / Отдых / 420on.cz Пражский городской портал
Карп относится к традиционным чешским символам рождественских праздников. Еще за несколько недель до Рождества вы можете увидеть на улицах каждого чешского города большие емкости с рыбами на продажу. Дело в том, что по традиции рождественский ужин должен обязательно включать в себя рыбный суп и жареного карпа с картофельным салатом.
Карп появился на праздничных столах чехов относительно недавно: это одна из самых младших рождественских традиций. Рыбные блюда стали все чаще подавать в начала XIX века, ранее они были скорее редкостью и использовались только в областях прудового рыболовства и в богатых семьях.
Чешуйка карпа на счастье
На рождественском ужине чехи придерживаются нескольких обычаев: во-первых, тарелка подготавливается даже для случайного гостя, а во-вторых под тарелками кладут чешуйку карпа на счастье, чтобы в новом году было достаточно денег. Как правило, ее носят целый год в кошельках.
Карп в ванной
В некоторых чешских семьях рождественский колорит не представляется без живого карпа, плавающего в ванне. Конечно, это развлечение предназначено, прежде всего, для детей. Однако для самого карпа нахождение в хлорированной воде и связанный с этим температурный шок (от разницы температур между водой в бочке и ванне) действуют губительно. Если вы приносите домой живого карпа, то лучше всего как можно быстрее его умертвить и очистить, чтобы спасти рыбу от дальнейших страданий. Нахождение карпа в ванне должно быть максимально кратким: никогда не нужно оставлять его там на всю ночь.
Выпуск карпа на свободу
Некоторые чехи из самых лучших побуждений выпускают в Сочельник (Щедрый день) на свободу в пруд или реку. К сожалению, таким способом они только подвергают несчастную рыбу дополнительным мучениям, из-за которых она, скорее всего, все равно погибнет. Дело в том, что карпы зимой впадают в спячку и находятся на дне пруда в неподвижном положении. Если же карпа поймали осенью и он постоянно двигался, то у него не вырабатываются специальные вещества для зимовки. Кроме того, он получает и температурный шок.
Поэтому лучшее, что можно сделать с купленным карпом, – это как можно быстрее и вкуснее его приготовить и подать с традиционным картофельным салатом.
Фото: Жареный рождественский карп (reznictvi-dvorak.eu)
Жареный рождественский карп
Для приготовления восьми порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рождественский карп
- соль
- мука
- 2 яйца
- 200 мл молока
- панировочные сухари
- подсолнечное масло для смазывания
- масло
- лимон.
Способ приготовления:
Натрите карпа лимонным соком, посолите и оставьте охладиться в холодильнике. Перед началом жарки насыпьте в одну миску муку, в другую – взбитое с яйцом молоко, а в третью – панировочные сухари. Филе или другим способом заготовленные порции карпа обсушите и обваляйте сначала в муке, потом в панировочных сухарях, снова в муке, в молоке с яйцом и в заключение снова в сухарях. Обвалянные порции положите на плоскую тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и жарьте карпа с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Перед подачей можно смазать кусочки растопленным сливочным маслом и украсить кружочком лимона.
Фото: Картофельный салат (ceskatelevize.cz)
Картофельный салат к жареному карпу
Ингредиенты:
- 1 кг вареного картофеля
- 100-200 г вареных овощей (морковь, сельдерей)
- Петрушка
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 3-4 маринованных огурца
- 2 консервированных болгарских перца
- 150 г ветчины
Для соуса:
- горчица
- майонез
- уксус
- молотый перец
- соль
- сахар
Способ приготовления:
Сваренный, очищенный и охлажденный картофель измельчите вместе с морковью и вареными яйцами. Добавьте мелко порезанный лук, кусочки маринованных огурцов и перца, а также нарезанную ветчину. Заправьте все соусом и перемешайте. Оставьте салат на некоторое время охладиться.
Совет: вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану. В салат можно также добавить консервированный горошек или кукурузу.
Получается практически знакомый всем оливье, но с чешским колоритом!
420on.cz
Чешский теплый салат с картофелем
Продукты:
- 200 г картофеля
- 50 г сметаны
- 1. л. масло
- 3-4 веточки зеленого лука
- 1/2 головка лука
- 2 ломтика бекона
1 ч. л. винный уксусщепотка сахарасольмолотый белый перец
Приготовление:
• Картофель помыть и сварить.• Очистить и нарезать мелкими кубиками.• Лук и бекон нарезать очень мелко.• Обжарить с 1 с. л. растительном масла до золотистого цвета.• Добавить картофель.• Обжарить слегка и переложить в миску.• Картофель, бекон и лук перемешиваются со сметаной.• Посыпать зеленым луком.• Заправить его уксусом, сахаром, солью и белым перцем.• Чешский теплый салат с картофелем перемешать и подавать сразу же.
Еще по теме:
Продукты: 200 г майонеза
- соль и черный молотый перец
- 100 г сыра
- 250 г куриного филе
- 3 соленых огурца
- 15 оливок.
Продукты: 1 огурец
- 1 большой помидор
- 1/2 пучок петрушки
- 1-2 головки зеленого лука
- 100 г приготовленного кускуса
- 100 г сваренного куриного филе.
- Продукты:
- 100 г очищенных лесных орехов
- 1. л. растительное масло или оливковое масло
- 9 лука , 1. л. коричневого сахара
- 1. л. сливочного масла, 250 г куриной печени
- мука для раскатывания, 2 горсти нарезанного салатабальзамический уксус, соль.
womendiary.ru
Немецкий картофельный салат с беконом. Пошаговый рецепт с фото
Немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить себе без разнообразия картофельных салатов. В немецкой кухне существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. Если у нас говорят, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт красного борща, то у немецких хозяек – это рецепт картофельного салата. Прародителем всех картофельных салатов в Германии считается классический швабский салат, приготовленный из отваренного в мундире картофеля с заправкой на основе говяжьего бульона и горчицы.
Помимо картофеля в салатах часто используются сосиски, мясо, маринованные огурцы, оливки, помидоры, сельдь. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт картофельного салата с беконом и маринованными огурцами. За счет картофеля и мяса салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Немецкий картофельный салат с беконом, думаю, в первую очередь оценят мужчины, которым нравится мясо и сытные салаты.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.,
- Петрушка – пару веточек,
- Свежая зелень кресс-салата – небольшой пучок,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Бекон – 150 гр.,
- Маринованные огурцы – 2 шт.,
- Французская горчица в зернах – 2 ст. ложки,
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Немецкий картофельный салат с беконом — рецепт
Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого картофеля мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.
Бекон нарежьте соломкой.
Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.
Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.
В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.
Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.
Бекон выложите миску с салатом.
Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.
Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.
Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.
Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.
Немецкий картофельный салат с беконом. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (7 Рейтинг)
www.kushat.net