Салат Ромашковое поле рецепт с фото. Салат рецепт ромашковое поле
Салат "Ромашковое поле" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Ромашковое поле":
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.
Рис для салата можно приготовить единственно верным способом - отварить в подсоленной воде до готовности. Промытую крупу (в соотношении 1:2, на 1 стакан риса - 2 стакана воды) кладём в кипящую воду, помешиваем, разбивая слипшиеся комочки и варим на среднем огне. Сваренный рис промоем холодной водой, чтобы он не слипался, а затем дадим воде стечь. На соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с водой, в которую выкладываем промытое охлажденное куриное филе. Его необходимо отварить до готовности (на это уйдет 30-40 минут), а затем, не охлаждая, нарезать при помощи ножа и вилки. Горячее филе лучше рассыпается на волокна, а нам как раз и нужен такой результат.Шаг 2: Компонуем салат.
Салат у нас слоёный, а значит будем его не смешивать, а собирать. Каждый ингредиент является слоем салата, и каждый слой мы будем немного солить и смазывать майонезом. Это неотъемлимое правило слоёных салатов. Берём красивый плоский салатник, и укладываем не него рваные листочки зеленого салата. Наш салат будет круглой формы, этого и будем придерживаться. Первым слоем равномерно выкладываем рис, на него измельчённое филе курицы, затем нашинкованный лук и последний слой - это нарезанные огурцы. Их мы тоже смажем майонезом. Переходим к самому творческому шагу приготовления салата.
Шаг 3: Украшаем салат.
Чтобы наше поле стало именно ромашковым, нужно его украсить. Очищаем сваренные и уже охлаждённые яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке, а белки режем тонкой соломкой. Это и есть наши ромашки. Высыпаем горками желтки - это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изображаем лепестки цветов. Фотографии помогут Вам в оформлении салата. Веточки зелени добавим хаотично между цветов, имитируя траву. "Ромашковое поле" готово! Чтобы салат пропитался, его нужно поместить в холодильник на пару часов. Шаг 4: Подаём салат.
Готовый салат нужно подавать к столу охлаждённым, с хорошим настроением. Благодарностью за труды Вам будет удивлённый взгляд и радостная улыбка. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.
– - Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.
– - Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.
– - Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.
www.tvcook.ru
Салат ромашковое поле с курицей
Салат «Ромашковое поле» с курицей
Все мы любим приятные сюрпризы, например, букеты цветов, подаренные любимыми людьми. Но можно изготовить такой букет собственными руками в очень оригинальной форме – в виде салата и украсить в цветочном стиле. Вариантов салатов, украшенных в виде цветов, немало. Хочу предложить вам салат «Ромашковое поле» — очень красивый и вкусный салат, который готовится с особым удовольствием и невероятной легкостью!
Чтобы приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей, вам понадобится:
яйца – 3 шт. огурцы свежие – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. филе куриное – 200 г рис (длиннозерный) – 1/2 ст. соль – по вкусу для заправки: майонез для украшения: листья салата зелень петрушки зелень укропа
Как приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей:
1.Подготавливаем все ингредиенты для салата. Начнем с риса. Берем рис диннозерный, отвариваем его. Для этого нужно его предварительно хорошо промыть. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, подсаливаем, доводим воду до кипения, затем высыпаем подготовленный рис, в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды (в нашем случае на полстакана риса – стакан воды). Рис помешиваем, таким образом, разбиваем слипшиеся комочки. Варим на среднем огне до готовности. Готовый рис, дабы он не слипся, тщательно промываем холодной водой, затем откидываем на дуршлаг. 2. Тем временем займемся куриным филе. Промываем его. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которую отправляем мясо. Для придания курице большего аромата можно добавить немного лаврового листа и перца черного горошком. Снимаем пену и варим курятину до готовности (примерно 30-40 минут), затем вынимаем ее из кастрюли и тут же, не охлаждая, нарезаем с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки. Почему, спросите, нарезаем мясо горячим? Потому что в горячем виде оно лучше распадается на волокна, что нам и нужно. 3. На третью конфорку ставим кастрюльку с водой, в которой отвариваем вкрутую яйца. 4. Пока у нас варятся яйца и курица, займемся луком. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку и заливаем кипятком. Через 3 минуты лук откидываем на сито, даем воде стечь. Таким образом, мы избавляемся от горечи в луке. 5. Огурцы промываем под водой, отрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем тонкими кружочками и делим пополам (по желанию). Можно огурцы нарезать любым другим способом – натереть на крупной терке, нарезать кубиками и так далее. Это салат не испортит. 6. Листья салата и зелень хорошенько промываем. Листья салата измельчаем – рвем руками на несколько частей. Зеленью займемся позже. 7. Теперь можно приступать к выкладыванию всех ингредиентов на блюдо. Выкладывать всё будем слоями. Каждый слой будем немного подсаливать и смазывать майонезом. 8. Итак, нам понадобится плоский салатник круглой формы, на который укладываем разорванные листья салата. Теперь приступаем к выкладыванию всех подготовленных ингредиентов. первый слой – рис, равномерно выложенный второй слой – куриное филе третий слой – лук четвертый слой – огурцы Верх салата смазываем майонезом. 9. Теперь приступаем к самому интересному, творческому этапу приготовления салата – его украшению. Украшать салат будем в виде ромашкового поля. Для этого очищаем сваренные и охлажденные яйца от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, белки нарезаем тонкой соломкой. Из этого и будем мастерить ромашки. Желтки высыпаем несколькими горками – это будут сердцевины ромашек. А из белковых соломок изображаем лепестки. Веточки зелени укропа и петрушки хаотично располагаем между получившимися ромашками, имитируя, таким образом, траву. Ромашковое поле готово! 10. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Готовый салат подавайте к столу охлажденным.
Кстати, можно с салатом поэкспериментировать — куриное филе в салате можно заменить рыбными консервами, к примеру, горбушей, либо кальмарами, грибами. Можно добавить ещё другие слои салата из иных продуктов, например, из грецких орехов, вареной измельченной моркови, тертого сыра. Чем больше будет слоев, тем интереснее и вкуснее будет салат. Главное, чтобы продукты сочетались между собой в салате.
Салат «Ромашковое поле» с курицей
Все мы любим приятные сюрпризы, например, букеты цветов, подаренные любимыми людьми. Но можно изготовить такой букет собственными руками в очень оригинальной форме – в виде салата и украситьИсточник: vseokyxne.com
Салат Ромашковое поле рецепт
Итак, приступим к делу:
Сначала следует отварить рисовую крупу.
Помойте салатные листья, просушите их.
Помойте огурец и нарежьте в виде кусочков.
Откройте банку горбуши, слейте сок, а рыбку разомните, используйте вилку.
Почистите лук и измельчите его.
Отварите яйца, почистите.
Морковь в сыром виде потрите на терке с крупными отверстиями. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощ, не забудьте добавить соль и кориандр.
Далее салатные листья следует порвать руками и положить на сервировочное блюдо.
На слой салатных листьев выкладывайте рис, который смажьте майонезом.
На рисовый слой укладывайте рыбу и лук.
Теперь на очереди обжаренная морковка.
Теперь выкладывайте огурцы и смажьте этот слой тщательно майонезом. Из готовых отварных яиц поделайте ромашки.
Нужно отделить белки от желтков. Желтки потрите, а белки нарежьте в виде соломки. Желток выкладывайте на салат, это будет серединка, а потом укладывайте белок – это будут лепестки. Вот и все, вкуснейший и красивейший салат Ромашковое поле готов!
Салат ромашка
Можно салат Ромашка приготовить по другому рецепту. Готовится это салатное кушанье очень просто, но в результате вы будете довольны своим кулинарным шедевром!
Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:картофель – 3 штуки;отварная куриная грудка – 250 грамм;маринованные огурцы – 2 штуки;репчатый лук – 1 головка;сыр – 200 грамм;отварные яйца – 3 штуки;перья зеленого лука и зелень укропа;соль, майонез.
Итак, приступим к делу:
- Сначала отварите мясо, нарежьте в виде кубиков.
- Картофель отварите, нарежьте в виде небольших кусочков.
- Огурцы и сыр потрите на терке с крупными отверстиями.
- Желтки отделите от белков.
- Головку репчатого лука почистите и измельчите.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и отправьте обжариваться лук.
- В салатницу выкладывайте на дно жареный лук, затем мясные кусочки, смажьте все майонезом.
- Далее выкладывайте картофельный слой и маринованные огурцы.
- Теперь укладывайте потертые белки, снова майонез, а сверху посыпьте все сыром. Снова смажьте все майонезом и засыпьте салат измельченной зеленью.
- Измельчите желток и сделайте по салату кружочки, это будут серединки цветов. Лепестки поделайте из разрезанных на две половинки перепелиных яиц.
- Теперь накройте салат отрезом пищевой пленки, отправьте в холодильник на пару часов, а после сможете отведать этот красивый и аппетитный салатик!
Приятного Вам аппетита!
Салат Ромашковое поле рецепт
На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат Ромашковое поле с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями