Сытный cалат «Мясное ассорти», праздничные рецепты. Мясное ассорти салат рецепт
Сытный cалат "Мясное ассорти», праздничные рецепты
Если воспользоваться уже приготовленными продуктами, приобретя их в магазине, то время перед подачей сократится, так как дольше всего подготавливаются мясные ингредиенты.
Рецептов закуски «Ассорти» из мяса существует множество, а любая хозяйка сможет придумать и парочку своих собственных, освоив традиционный вариант исполнения.
Поэтому предлагаем вам два самых распространенных способа приготовления, в которых оптимально сочетаются все ингредиенты с заправкой.
к содержанию ↑Традиционный салат «Мясное ассорти» из свинины и курицы с говяжьим языком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак легко приготовить своими руками «Мясное ассорти» по шагам
Времени на создание такого блюда потребуется немало, ведь в его составе много сырых продуктов, требующих предварительного приготовления.
- Сначала отвариваем говяжий язык цельным куском. Для этого мясо промываем, срезаем пленки, опускаем в воду так, чтобы она покрывала его на 3 пальца. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. Добавляем 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, веточку укропа, солим.
- Держим в кастрюльке под крышкой на малом огне не менее часа, затем выключаем и тут же перекладываем в холодную воду.
Чем ниже будет ее температура, тем проще будет очистить язык от шкурки.
- В это же время в другой посуде отвариваем куриное филе и отдельно яйцо. Чтобы мясо не получилось суховатым, добавляем в воду (она должна едва-едва покрывать кусок) 1 ст. л. сливочного масла.
- Присаливаем морской или сванской солью (грузинская приправа) — это придаст особый аромат — и варим до готовности примерно 20 минут после закипания. Остужаем целиком прямо в бульоне — так мясо сохранит сочность.
- Нарезаем соломкой небольшого размера все ингредиенты, кроме яйца. Его измельчаем яйцерезкой или расталкиваем вилкой, но не полностью, — должны остаться небольшие кусочки.
- Заправляем майонезом, приправляем черным молотым перцем, немного присаливаем и охлаждаем не менее 2-х часов.
После этого подаем закуску в салатнике или раскладываем по тарталеткам. Украшаем долькой лимона, оливками, веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Необычный салат «Мясное ассорти» с бужениной и грибами
Как видите, готовится «Ассорти» из мяса просто, а в следующем рецепте ингредиенты будут еще более доступными, ведь, согласитесь, не всегда в супермаркете можно приобрести говяжий язык.
Ингредиенты
Основные
- Говяжья мякоть — 200 г;
- Филе куриное — 200 г;
- Буженина готовая — 200 г;
- Яблоко зеленое кислое — 1 шт.;
- Грибы маринованные — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сыр твердый тертый — 3 ст. л.
Для соуса
- Майонез — 1 ст. л.;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль, белый перец молотый — по вкусу.
Как сделать самостоятельно вкусный питательный салат «Мясное ассорти»
- Отвариваем говядину целиком в небольшом количестве воды. После закипания снимаем пену и добавляем специи: веточку петрушки, ½ луковицы, две горошины черного перца, соль. Томим час и остужаем в бульоне для сохранения мясом сочности.
- Также варим в отдельной посуде куриное филе. Сдабриваем его лавровым листом и ½ ч. л. молотой паприки — это сделает мясо немного более пряным и насыщенным по вкусу. Остужаем целиком.
- Грибы сливаем через сито и даем стечь.
- Яйцо отвариваем, остужаем, чистим.
- Яблоко режем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Смешиваем в чашке ингредиенты для соуса до однородности, остальные продукты, включая грибы, нарезаем мелкой соломкой, но не смешиваем.
В глубоком салатнике раскладываем продукты слоями в такой последовательности:
- Рубленое куриное мясо — соус;
- Говядина — соус;
- Буженина — соус;
- Грибы;
- Измельченное вилкой яйцо — соус;
- Все посыпаем тертым сыром и украшаем яблоками. Охлаждаем в течение часа-двух, и можно подавать!
Кстати, оформить закуску можно по-разному, например, очень эффектно выглядит закуска в форме сердца, как на фото ниже. С такой оригинальной подачей и радости гостям вы принесёте больше, и чувства свои выразите максимально красиво.
Важно! От того, насколько мелко мы нарезали мясные ингредиенты, будет зависеть время охлаждения и пропитки салата. Соответственно, чем скорее мы хотим поставить его на стол, тем более мелко мы шинкуем мясо.
к содержанию ↑Советы по приготовлению изысканного салата «Мясное ассорти»
Сочетаемость продуктов
Так как вариантов компонентов для этой закуски может быть очень много, то они должны хорошо между собой сочетаться. Самыми удачными считаются следующие пропорции:
- 2 вида отварного мяса + 1 вид копченого — так вкус будет наиболее сбалансированным;
- 1 вид свежего овоща или фрукта (огурец/яблоко) + 1 маринованный (грибы/соленый огурец).
Вареное яйцо хорошо подходит для смягчения вкуса — помним об этом, если решим заменить один из видов мясопродукта вареным яйцом. Добавляем специи, чтобы придать салату остроты.
Жирность
Не стоит включать в салат копченое или отварное мясо с прослойками шпика. В сочетании с заправкой это сделает блюдо слишком тяжелым.
Пряность
Так как в составе достаточно много мясных ингредиентов, которые мы либо варим уже со специями, либо покупаем копчеными, — лишние пряности не нужны. Белый, кайенский душистый или черный перец — вот и все, что пригодится для салатика.
С красным лучше обращаться осторожнее, так как он может сильно перебить вкус остальных ингредиентов.
Заправка
К салату «Ассорти» из мяса подойдет не только майонез. Очень вкусно подать закуску со смесью (1:1) майонеза и острого кетчупа, приготовить самостоятельно соус тартар или смешать 2 ст. л. майонеза с цедрой 1/3 лимона и перетертой веточкой тархуна.
Если желаете использовать домашний майонез — воспользуйтесь рецептом его приготовления в домашних условиях, показанным в видео ниже. Майонез дома готовится по всем правилам кулинарии, так что от магазинного его по виду почти не отличить, а вот вкус домашнего существенно будет выгоднее: нежнее и мягче.
Теперь вы знаете, как пошагово сделать салат «Мясное ассорти» своими руками, а потому легко сможете повторить любой из рецептов. Удивите гостей за праздничным столом или порадуйте домочадцев необычной трапезой!
tvoi-povarenok.ru
Салат Ассорти - популярные рецепты для праздничного стола
Ингредиенты:
- Говядина б/к - 0,5 кг.
- Филе куриное - 0,5 кг.
- Язык говяжий - 0,5 кг.
- Окорок копченый - 0,5 кг
- Огурец маринованный - 2-3 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Груша - 3-4 шт.
- Майонез.
- Тархун - 1 пучок.
- Соль, перец.
Салат «Ассорти» - прекрасный способ угодить всем гостям, собравшимся за праздничным столом. Это может быть легкая закуска или плотный салат, но «Ассорти» всегда порадует сбалансированным и тщательно подобранным составом.
Собственно говоря, само слово «Ассорти» и означает - состоящий из специально подобранных компонентов, смесь однородных продуктов.
Какого-то единого рецепта у салата «Ассорти» нет, тут уж как фантазия подскажет и кулинарные предпочтения. На праздничном столе пользуются большой популярностью салат «Морское Ассорти», салат «Ассорти» из свежих овощей (своеобразная нарезка, которую выкладывают горками на общем блюде), а также мясное «Ассорти», рыбное или грибное.
Любителям десертов и сладостей непременно придется по душе салат «Фруктовое Ассорти», сделать который можно из любых фруктов и ягод. Кроме того, можно встретить рецепты салата «Ассорти» на зиму, для которого используют всевозможные овощи и пряный маринад.
Особенность любого салата «Ассорти» - овощного, мясного или фруктового - состав. Все ингредиенты должны быть схожего типа, а их количество и сочетание зависит от личных предпочтений.
Например, салат «Мясное Ассорти» делают из смеси различных видов мяса (вареного, жареного, копченого), птицы, колбасных изделий. Салат Рыбное «Ассорти» может состоять из нескольких видов солонины, копченой и жареной рыбы.
Удачный вариант салат для застолья - «Ассорти» из морепродуктов, в состав которого может входить все что угодно: от креветок и кальмаров, до криля, крабов, осьминогов и морской капусты.
Рецепты салата «Ассорти» из морепродуктов, как и любого другого, редко содержат «посторонние» ингредиенты. В частности, если хочется добавить вареные яйца, сыр или что-то еще, то лучше использовать их в качестве элемента оформления, а не самостоятельного компонента.
То же касается салатного ассорти с овощами: мясо будет лишним, хотя грибы или фрукты органично дополнят закуску. Но это правило не касается заправки - она может быть любой: майонезный или сметанный соус, пряная масляно-уксусная смесь, йогурт и пр. Зелень также не будет лишней.
Конечно, встречаются «смешанные» салаты «Ассорти», в составе которых присутствуют ингредиенты сразу нескольких типов, такие закуски обычно очень эффектно выглядят, а каждый гость самостоятельно выбирает, что положить себе в тарелку, и хозяйка может сразу же угодить как мясоедам, так и вегетарианцам. Это могут быть и слоеные салаты, в которых удачно подобранные продукты максимально помогают раскрыть вкус друг друга.
Если взглянуть на фото, то видно, что салат под названием «Ассорти» часто выкладывают в виде нарезки, украшая зеленью, но это не значит что ингредиенты нельзя просто перемешать и подать классическим способом. Все зависит от ситуации и личных предпочтений. Главное правило - разнообразие, чем больше ингредиентов будет входить в состав закуски, тем лучше, все остальное не так важно.
В приготовлении любого салата «Ассорти» нет ничего сложного, а рецепты с фото помогут правильно подобрать ингредиенты и эффектно подать блюдо.
Приготовление
Рецепты салата «Мясное Ассорти» могут быть как простыми, так и очень оригинальными, все зависит от подбора ингредиентов. Для торжественного случая идеально подойдет следующий вариант.
- Говяжий язык тщательно промыть, опустить в кастрюлю с кипятком и варить не менее 1,5 часов, не забывая снимать пену.
- В ту же кастрюлю добавить кусок говядины, продолжить варку.
- Когда мясо станет мягким, добавить к нему куриное филе и варить еще 15-20 минут. В бульон можно добавить соль и специи по вкусу.
- Когда все будет готово, язык переложить в миску с ледяной водой и очистить от кожи, а говядину и курицу остудить прямо в бульоне.
- В отдельной миске смешать заправку. Для этого измельчить стебли и листья тархуна, соединить их с майонезом, лимонным соком и натертой на мелкой терке цедрой, посолить, добавить свежемолотый черный перец, тщательно размешать и охладить. Если тархуна нет, его можно заменить любой ароматной зеленью по вкусу или использовать сушеный.
- Все мясные ингредиенты, включая копченый окорок, нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы (и свежие и соленые) измельчить аналогичным способом.
- Груши очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего порезать длинной соломкой и сбрызнуть соком лимона.
- В глубоком салатнике объединить все продукты, полить заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Салат «Мясное Ассорти», следуя рецепту с фото, разложить по порционным тарелкам, бокалам или тарталеткам и подавать
Варианты
Множество рецептов с фото существует для приготовления салата из морепродуктов. Можно просто смешать несколько видов даров моря или использовать готовый морской коктейль, отварив ингредиенты и дополнив заправкой. Но можно сделать и более интересный вариант, например, добавив в «Ассорти» свежих огурцов и вареных яиц.
В таком сочетании особенно хороши мясо криля или краба, вареные креветки с кальмарами. Хорошо дополнят вкус морепродуктов помидоры, авокадо и апельсины, а в качестве заправки подойдет любой белый соус.
Любителям ярких и необычных сочетаний понравится грибной салат «Ассорти». Чтобы его приготовить, понадобится нарезать брусочками маринованные грибы, пару сладких яблок, томаты, объединить ингредиенты в салатнике, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, добавить соль и молотый перец.
В качестве заправки подойдет соус из сметаны, жидкого меда, горчицы и лимонного сока. При желании в салат можно добавить мякоть апельсина, а в заправку тертую цедру.
Особенно вкусными получаются салаты «Ассорти» на зиму: из помидоров, сладкого перца, огурчиков и других овощей. Например, идеальной закуской на праздничном столе станет ароматный салат в банках «Ассорти» с капустой, кабачками и томатами.
Для его приготовления понадобится выложить в трехлитровую банку пучки укропа, зубчики чеснока и горошки черного перца, листья хрена. Далее ингредиенты выкладывать слоями: нашинкованная капуста (200 г), нарезанный крупными ломтиками сладкий перец (3-4 шт.), нарезанные крупными кольцами огурцы (3-4 шт.), целые помидорки (4-5 шт.), тонкие кружочки кабачков (1 шт.). Все залить несколько раз кипятком для стерилизации, сливая воду полностью.
В конце наполнить банку горячим маринадом (на 1,5 л воды взять 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, 1/2 стакана 6% уксуса, смешать и довести до кипения). Закатать крышку, укутать, полностью остудить.
moysup.ru
Салат мясного ассорти рецепт - Вкусно готовим дома
Салат мясного ассорти пошаговый рецепт приготовления
Кстати, салат мясного ассорти хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые мясные изделия. Приведём один из наиболее удачных вариантов приготовления данного блюда. В рецепте используется несколько видов мяса. Если вам, что-то не подходи, вы можете внести свои изменения. Однако это будет уже другое блюдо. Рекомендую друзья попробовать и оценить салат на свой вкус. Надеюсь салат мясного ассорти вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления салата потребуется следующее:
- 150 грамм свинины;
- 3 (три) яйца;
- 150 грамм куриного филе;
- 100 гр. замороженного горошка;
- 150 грамм говядины;
- 1 (один) сладкий перец;
- 100 гр. майонеза;
- 150 гр. растительного масла;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала необходимо свинину отварить и нарезать кубиками.
- Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности.
- Говядину отварить, нарезать кубиками и обжарить во фритюре.
- Горошек отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Яйца сварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Сладкий перец вымыть. Очистить от семян, нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты. Посолить, приправить специями, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите ещё видео с рецептом мясного салата «Мужики».
Для приготовления салата потребуется следующее:
- 200 г ветчины;
- 300 г отварной говядины;
- 5-6 маринованных огурцов;
- 200 г отварного куриного мяса;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. с верхом горчицы;
- перец и соль.
Успешного вам приготовления друзья!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
razzhivina.ru
Салат Мясное ассорти — MEGOCOOKER
Салат Мясное ассорти хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые мясные изделия. Приведём один из наиболее удачных вариантов приготовления данного блюда.
Ингредиенты для салата:
Свинина отварная – 200 гр. Ветчина – 200 гр. Лук — 1 головка Отварное куриное филе – 200 гр. Куриные яйца — 2 шт. Шампиньоны свежие – 200 гр. Огурчик маринованный – 2 шт. Картофель — 3 шт. (крупных) Молотый черный перец — по вкусу Соль — по вкусу
Ингредиенты для соуса-заправки:
Сахарная пудра – 1 ст.л. Сок половинки лимона Масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л. Сырые желтки – 4 шт. Соль (мелкозернистая) – 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата "Мясное ассорти":
Отварное филе курицы и свинины нарежьте не очень крупными брусочками. Ветчину порубите соломкой или кубиками. Куриные яйца (сваренные вкрутую) измельчите. Свежие грибочки в совокупности с мелко порезанным репчатым луком отправьте в сковороду с оливковым/подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Картофель отварите и натрите на крупной тёрке, а маринованные огурцы поделите с помощью ножа на мелкие дольки. Все подготовленные ингредиенты (луково-грибная смесь, картошка, яйца, свинина, курица, ветчина, грибы) перемешайте в глубокой посудине, посолите и поперчите. А пока займитесь приготовлением пикантного соуса. Охлаждённые желтки необходимо поместить в миску, добавить сахарную пудру и соль и тщательно растереть. Далее ввести сок, выжатый из лимона, и взбить смесь миксером, вливая небольшой струйкой растительное масло. Чтобы соус получился более нежным и воздушным, потребуется добавить несколько кубиков льда (измельчённых) и снова всё соединить до однородной кремообразной массы в миксере. Получившимся соусом заправьте Ваш салат, украсьте его зеленью и можете смело подавать к столу.
Желаем Вам приятного аппетита!
megocooker.com
Мясной салат "ассорти"
С наступающим Рождеством дорогое формучане!
Желаю огромного счастья, добра и успехов, пусть всё запланированное Вами осуществится, пусть каждый день приносит только позитив и удачу, здоровья и сил, пусть все трудности останутся в минувшем году и побольше кулинарных вдохновений! С Уважением, Татьяна.
Мясные салаты разнообразны и вкусны, приготовление их не занимает много времени, а результат соответсвует ожиданиям. Сегодня хочу предложить Вам свой вариант салата из говядины, красной капусты и ... приступим...
Ингредиенты (количество на ваше усмотрение):
- мясо говядины 250 гр
- красная капуста 250 гр
- солёные огурцы 3 - 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- редиска 5 - 6 шт
Для заправки:
- 15 гр. зерновой горчицы
- 3 ст . л. натурального йогурта (у меня 2% - лёгкий)
- 1 ст. л. майонеза
соль/черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки
Мясо нарезала стейками, поперчила и обжарила с двух сторон до готовности, охладила и нарезала брусочками
Капусну нарезала покрупнее, лук полукольцами, огурцы соломкой, редиску тонкими дисками
Все ингредиенты перемешала с запракой, дала салату настояться 30 мин. (лук успевает промариноваться и становится ооочень вкусным, впрочем как и все остальные составляющие)
При подаче посыпала петрушкой.
Что скажу, пробуйте - это вкусно!
Приятного и счастливого Рождества!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru