Легкий фруктовый салат. Легкий фруктовый салат рецепт
Легкий фруктовый салат
Друзья, в том, что Великий пост приходится на начало весны, есть определенный смысл. После долгой зимы, когда наш рацион состоял, прежде всего, из тяжелой пищи, богатой жирами, крахмалом и животными белками, мы нуждаемся в витаминной реабилитации, и в этот период постное меню как раз и приходит на помощь нашему истощенному организму! Легкий фруктовый салат с соком грейпфрутам — прекрасный вариант для легкого постного завтрака! Начните свой день с яркого, вкусного, главное, полезного десерта!
Ведь что такое постная еда? Это — фрукты, овощи, злаки, содержащие клетчатку и пектин, выводящие из организма вредные токсичные вещества. Доказано, отказ от пищи животного происхождения и увеличение в рационе растительных продуктов способствует очищению и оздоровлению организма, повышению жизненного тонуса, а вместе с тем повышению настроения и работоспособности.
Кстати, для того, кто внимательно следит за фигурой, пост — это отличный повод привести себя в форму перед теплым сезоном открытых нарядов и платьев. Внимательное отношению к своему питанию, акцент на фруктах и овощах, отказ от фаст-фуда и прочих издержек не может не сказаться благоприятным образом на вашем силуэте.
Кроме того, придерживаясь правил питания Великого поста и тщательно отбирая продукты для своего рациона, вы не будете употреблять нездоровую еду: жирные колбасы и сосиски, жареное мясо, котлеты и высококалорийные десерты со взбитыми сливками — не это ли прекрасная возможность выработать новые полезные гастрономические привычки и дать своему организму отдых от вездесущих красителей, ароматизаторов и консервантов!
А теперь перейдем к приготовлению легкого фруктового салата, рассмотрим как это сделать.
Для приготовления легкого фруктового салата нам понадобятся продукты.
Ингредиенты
мята — небольшой пучок
мандарин — 3 штуки
яблоко — 1 штука
киви — 2 штуки
корень имбиря по вкусу
вода — 50 мл
сок грейпфрута — 200 мл
Как приготовить простой и вкусный фруктовый салат:
1. Мандарины помоем, освободим от кожуры и косточек, мякоть нарежем кубиками.
2. Яблоко помоем и очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, удалив сердцевину, и нарежем тонкими дольками.
3. Киви очистим от кожицы и нарежем сначала на кружочки, а потом на четвертинки.
4. Имбирь очистим и измельчим.
5. Зелень мяты вымоем, обсушим.
6. В небольшой сотейнике вскипятим воду, добавим имбирь и оставим варить на среднем огне 5 минут.
7. Выключим газ, в теплый имбирный настой добавим свежевыжатый грейпфрутовый сок и мяту.
8. Смешаем в салатнике киви, мандарины и яблоко.
9. Заправим легкий фруктовый салат мятно-имбирным соусом и украсим долькой лимона или апельсина.
Легкий фруктовый салат готов, приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за него, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Яблоки запеченные целиком
Теплый салат с шампиньонами и орешками кешью
Банановый торт без выпечки
Витаминные салаты — рецепты с фото
tvoyaizuminka.ru
рецепты с фото простые и вкусные
В этой статье вы узнаете, как приготовить фруктовые салаты и их рецепты с фото простые и вкусные. Подают их порционно, в различных вазочках для коктейлей или просто в удлинённых бокалах. Многие из них можно использовать вместе с желе и есть ложкой, как десерт. Такой вкусный салат – прекрасная альтернатива сладостям, ну а приготовить необычные и вкусные рецепты, которые понравятся всем гостям, вы сможете очень просто, используя различные заправки и желе. Вот какие фруктовые салаты вы сможете подавать на стол.
Розовый гламур
Он понравится тем, кто любит шампанское и необычные сочетания фруктов. Его можно приготовить на свидание или день рождения и есть в женской компании. Несмотря на заливку, в которой используется розовое шампанское, десерт получается очень нежным и лёгким, а готовить его можно так. Вот что нужно, чтобы сделать такие фруктовые салаты (рецепты с фото простые и вкусные) на день рождения.
— розовое шампанское;— сливки из баллончика, можно с клубничным вкусом;— белый сладкий виноград, желательно без косточек;— клубника;— ванилин;— гранат;— свежий ананас;— банан;— киви;— вода и желатин;— сладкий мандарин или апельсин.
Кстати говоря, данный салат напоминает фруктовый вариант салата Тиффани.
Шампанское нужно вылить в небольшую кастрюльку и подогреть. Помешать, но не кипятить, пока спирт не выдыхается, чтобы салат не получился слишком алкогольным. Пока оно будет готовиться, нужно нарезать ананасы, бананы, апельсин, клубнику, киви и выложить в отдельную тару. Затем желатин растворить в холодной воде, после этого как следует нагреть и разложить в 2 отдельные посуды. В одну выливайте, постоянно помешивая, розовое шампанское, в другой добавьте немного сливок из баллона, ну а теперь начинается всё самое интересное.
Возьмите глубокие бокалы или стаканчики, только гладкие. Очень хорошо использовать для десерта бокалы для коньяка или мартини. Теперь можно укладывать слоями Фруктовый салат по рецепту с фото простому и вкусному. На дно кладут белый виноград и заливают его шампанским и желатином. Сверху него кладут слой с перемешанными между собой ананасами и киви. После этого заливают слоем со сливками. На него кладут смесь клубники и бананов. Сверху заливают верхним слоем шампанского, в который можно добавить виноград. Затем все стаканы ставят на холод.
Когда салат застынет, его посыпают сахарной пудрой, перемешивая с ванилином. Затем из баллона выливают сливки, сверху которых можно посыпать смесью граната и клубники. Этот салат можно подавать, как вкусный десерт, который не только красиво украсит ваш праздничный стол, но и станет прекрасной лёгкой закуской после жирных мясных блюд и салатов. Сочетание сливок, фруктов и шампанского очень интересное и яркое, которое понравится всем сладкоежкам и тем, кто любит пробовать необычные блюда.
Есть ещё один простой и вкусный салат, в котором используется шампанское называется он Жадор Диор, в честь популярного аромата этого бренда. Его можно использовать, как прекрасную новогоднюю и рождественскую закуску. Он просто великолепно сочетается со сливками или натуральным сливочным пломбиром. А готовят его таким образом.
Дамский фруктовый салат Жадор Диор