Салаты красоты. Рецепты здоровья и красоты. Салаты здоровое питание рецепты
Рецепты Салатов | Здоровое питание — экологически чистые продукты
Салат: из помидр, огурцов, зелени с болгарским перцем, небольшой луковицей и листами салата под оливковым маслом
Каждый человек знает, что лето славится огромным количеством свежих овощей и фруктов, которые обогащены сотнями разновидностей витаминов. Именно поэтому этот теплый период делает салаты столь популярными среди потребителей.
На самом деле редко кто находит время на приготовление чего-то изысканного и оригинального, ведь пляжный сезон подразумевает быстрое, но весьма полезное питание. Принимая это во внимание, можно отметить, что вершину, так сказать, хит парада, занимает салат «Летний». На его приготовление обычно уходит не более пятнадцати минут, при этом можно полностью избавить себя от изнурительных походов по супермаркетам в поисках необычных овощей. Составляющими компонентами этого салата являются: помидоры, огурцы, зелень, перец болгарский (цвет не имеет значения), небольшая луковица, листы салата, оливковое масло. Все, за исключением масла и листов салата, можно порезать в равных пропорциях, причем принцип резки, то ест дольками, соломкой или кубиками вообще не имеет значение. Полученную массу необходимо перемешать в небольшой емкости, немного подсолить и добавить не больше столовой ложки оливкового масла. После чего оставить салат настояться буквально на пять минут. Салат готов к употреблению.
Не стоит забывать и про эстетическую сторону вопроса. Для более приятного восприятия полученного блюда, рекомендуется взять тарелку с небольшим углублением, выложить в творческой манере листы салата, на которые поместить салат «Летний». Приятного аппетита!
Салат капрезе
С помощью этого салата вы перенесетесь в солнечную Италию. Ароматные томаты, мягкий сыр моцарела, сочный базилик и яркий черный перец. Все просто идеально сочетается. Мы не пишем оду хвальбы салату «Капрезе», но невозможно, чтобы не упомянуть все его достоинства, и удачное сочетание продуктов. У этого салата помимо удачного сочетания ингредиентов, еще готовка настолько простоя что справится и ребенок.
Веселая компания, бутылка дорогого вина, салат, что еще может поднять настроение на новый уровень. Можно подумать, что рецепты из итальянской кухни очень сложны в приготовление и дорогостоящие по продуктам, но приготовив это салат один раз, вы поймете, что это совсем не так. Нет ничего проще, чем приготовить что-то из итальянской кухни, салат «Капрезе» например. Хватит рассуждать, давайте готовить.
В салат «Капрезе» входят следующие продукты:
• Помидор 1шт. (выбирайте самый большой и спелый)
• Сыр моцарела 1шт.
• Базилик.
• Оливковое масло
• Соль, перец черный
Приступим к готовке:
Для начала подготовьте все ингредиенты для сборки салата.Помидоры и базилик, хорошенько промойте под краном с водой и вытрите полотенцем. Моцареллу вытащите из рассола.Теперь займитесь непосредственно помидорами. Необходимо взять самый острый нож, какой у вас есть, нарежьте томат на круги одинакового размера, приблизительно по пол сантиметра толщиной. Отдайте предпочтение помидорам с мясистой сердцевиной, и выбирайте самые спелые.
Шарик мацареллы тоже необходимо нарезать на круги одинакового размера толщиной около пол сантиметра, порезанный сыр отложите в сторону. Теперь самое время уложить салат, для этого укладывайте круги помидора и сыра по очереди немного внахлест. Уложить можете по кругу, впрямую линию, зигзагом, в общем как вам нравится.
Сверху немного посолите, и поперчите уложенные продукты, и сбрызните маслом. Оборвите со стебля листочки базилика, порвите руками, нарежьте ножом или просто уложите сверху целыми. Опять-таки на ваше усмотрение.
И все, салат «Капрезе» полностью готов. Исходящий от него аромат просто сведет вас ума, а подача настолько красочная, что все ваши гости придут в полный восторг. А про вкус и говорить не чего, попробовав один раз этот салат, он прочно займет свое место среди ваших любимых.
Салатик с лососем и моцареллой
Вам потребуется:
— восемь помидоров черри;
— лосось — около 250 грамм;
— кочан листового салата — латук;
— моцарелла — около 150 грамм;
— восемь перепелиных яиц.
Для заправки:
— перец свежемолотый, соль;
— ложечка столовая лимонного сока;
— масло оливковое — 2 — 3 ложечки столовые.
Приготовление:
Лосося нарежьте обыкновенными кусочками и быстренько обжарьте со всех сторон, помешивая.
Яйца перепелиные сварите, затем остудите, очистите и разрежьте вдоль на две одинаковые половинки.
Помидоры черри обмойте и нарежьте на четвертинки, а моцареллу — кубиками.
В салатник выложите обжаренную рыбу, моцареллу, яйца и помидоры.
Салатные листочки порвите руками и тоже сложите в салатник.
После этого приготовьте заправку: в емкости смешайте сок лимонный, соль, масло и перец.
Полученной заправкой полейте салатик, аккуратненько перемешайте и подайте. Приятного!!!
Салат «Лора» с баклажанами, помидорами и чесноком
Вам потребуется:
— пять баклажанов;
— зубок чеснока;
— два свежих (средненьких) помидора;
— перец черный — по вкусу;
— грецкие орехи — 75 — 85 грамм;
— соль;
— майонез — примерно 300 грамм;
— зелень — на выбор;
— масло (на выбор) — 15 — 20 мл.
Приготовление:
Баклажаны промойте тщательно, затем нарежьте средненькими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Пока баклажаны готовятся, помидоры обмойте и нарежьте кубиками, а орехи грецкие измельчите с помощью блендера.
Далее обжаренные баклажаны переложите на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
После этого в салатник выложите помидоры, орехи грецкие, рубленый чеснок и добавьте остывшие баклажаны.
По вкусу салатик приправьте перчиком черным, солью и полейте майонезом.
По желанию украсьте зеленью различной и оставшимися орехами. Приятного аппетита!!!
ec-best.ru
Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы.
Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи - это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше этим желаниям соответствуют. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.
Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей - салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.
Салаты для похудения - как выбирать продукты и заправку.
Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях.
Большое значение имеет петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола. Главное правило - зелени много не бывает. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло - подсолнечное или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное - наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.
1. очищающий салат "Метелка".
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для "Щетки" овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически - и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Таким образом, если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты:По 100 граммов - капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм.
Мы натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски - добавить в салат. Соль не добавляем - "Метелка" и так обладает прекрасным вкусом - наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.
2. салат для похудения "Щетка".
Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез.
3. салат для похудения "Свежесть".
Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.
Ингредиенты:Огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
4. салат для похудения из овощей.
Этот овощной салат интересен своей заправкой - он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:Сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
5. салат для похудения "Зеленый".
Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает "Обмануть" организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
6. салат для похудения из сельдерея.
Богатый витамином с сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты:Сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.
7. салат для похудения "Фантазия".
Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно вам понравится. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты:Сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт. ), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка.
Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.
8. салат для похудения "Грибной".
Грибы - признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. Готовим вкусный салатик.
Ингредиенты:Свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм. Лимонный сок черный перец.
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука. POW_инфо POW_салатыдляпохудения.
Подробнее читайте информацию о питаниях для похудения тут http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/pitanie-dlya-pohudeniya
zdorovaya-eda.com
Рецепт салатов здорового питания с фото
Прекрасно, когда человек готов приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему, в частности перейти на здоровое питание, ведь уже через несколько месяцев после изменения привычного рациона можно будет отметить улучшение состояния здоровья.
Многие люди ошибочно предполагают, что выстроенный рацион – это полный отказ от вкусных продуктов, но это не так, поскольку здоровое питание рецепты на каждый день для которого поражают своим изобилием, позволят человеку кушать не только полезно, но и вкусно!
Основные принципы здорового питания
- Есть следует только тогда, когда возникает чувство голода, но разрывы между едой не более 5 часов.
- Принимать пищу лучше всего сидя, не торопливо и главное тщательно пережевывая.
- За один прием можно есть не более 3 блюд.
- Во время и после еды нужно стараться не пить жидкость примерно 40 минут.
- Есть необходимо продукты, в которых содержатся клетчатка (овощи, зелень, каши).
Соблюдение этих важнейших принципов поможет надолго оставаться оставаться здоровым и красивым.
Очень полезное видео о сути и всех правилах здорового питания:
Примерное меню здорового питания
Вкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат.
Обед сытный, но не тяжелый (бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай). На полдник — молочные продукты или фрукты.
Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время лучше употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы (отварная рыба, мясо на пару, фруктовый компот.
Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи
Первый завтрак
Лучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку.
Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая.
После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки.
Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут.
Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу.
Второй завтрак
После утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами.
Так, между утренней едой и обедом можно съесть:
- яблоко, грушу или банан;
- йогурт, стакан кефира или небольшое количество (не более 150 грамм) нежирного творога;
- тертую морковь с яблоком;
- ломтик сыра;
- любые овощи;
- горсть орешек и (или) сухофруктов.
Обед
При приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком.
Первое блюдо
Отварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец.
Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем.
Второе блюдо
Вторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев.
Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса.
Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану. После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек.
Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут.
Ужин
Для приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать.
Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой.
Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее.
Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой.
Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут.
Салаты
Салат – это приятное дополнение к основному блюду. Простых рецептов салатов на каждый день для здорового питания существует великое множество, но наиболее легкими в приготовлении являются нижеперечисленные.
Необходимо нарезать огурцы, помидорки, сыр “Фета” кубиками, оливки и заправить все смесью лимонного сока и оливкового масла. Обязательно нужно добавить салат, но только его нужно не порезать, а нарвать руками.
Овощи помыть и нашинковать соломкой, добавить 2 ст. л. измельченных орешек, зубчик чеснока, цедру лимона, соль и перец. Для заправки салата используется следующая смесь: в блендере взбивается лимонный сок с растительным маслом.
Очистить от кожуры огурец, нарезать кубиками и добавить мелко нашинкованный сельдерей. Измельчить 2 отварных яйца и натереть 50 гр. сыра, добавить зубчик чеснока. Для заправки следует использовать нежирную сметану и перед подачей украсить блюдо укропом.
Видео: простые рецепты здорового питания на каждый день
Благодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами.
очень хорошие рецепты здорового питания на каждый день. дам вам еще один совет. Про окталию мне сказала мама, которая сидела на форуме, и там прочитала отзывы про окталию. она мне начала рассказывать какая от нее польза и все такое, мол давай купим попробуем) я согласилась и купила на сайте, дождалась доставку и разделили с мамой по 5 шт каждой, а всего 10 в коробке. В общем, делали все как в инструкции, она скинула 2 кг, а я 1,5. Но мама еще и ограничивла себя в еде, а я все подряд лопала) только после 7 не ела, да и не хотелось после окталии. в общем, эффект есть.
безумно простые и не менее вкусные рецепты здорового питания на каждый день. оказывается худеть так легко! Придерживаясь такого рациона, за месяц без каки-то особых усилий похудела на 3,5 кило
myvkusno.ru
Салаты красоты. Рецепты здоровья и красоты.
Мечта каждой женщины быть не только здоровой, но также иметь красивую внешность: густые волосы, чистую кожу, здоровые ногти. Одним из условий достижения этого – здоровое питание. Кроме различных диет и разгрузочных дней полезно вводить в свой рацион питания салаты красоты, которые питают волосы, кожу и ногти, придавая им здоровый красивый вид.
Как салаты красоты воздействуют на организм?
1.Высокое содержание клетчатки в салатах красоты очищает организм от шлаков и токсинов, а при этом эффективно очищается и кожа.
2.Салаты красоты насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами группы B. От этого улучшается состояние волос, кожи, ногтей.
3.Салаты красоты улучшают обмен веществ и пищеварение, что способствует похудению.
4.Салаты красоты не только очищают организм и улучшают внешность, но придают ощущение легкости и хорошего настроения.
Правила употребления салатов красоты:
Чаще всего салаты красоты едят на завтрак, но и в другое время они не теряют своей ценности. Есть их надо медленно, тщательно пережевывать, с чувством наслаждения.
РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ.
Салаты красоты. ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ КРАСОТЫ:
Для французского салата красоты вам потребуется:* 2 столовые ложки овсяных хлопьев.* 6 столовых ложек кипячёной и охлажденной воды.* 3 столовые ложки молока кипячёного и охлажденного.* 1 столовая ложка сахара или 1 чайная ложка меда.* 1 большое яблоко.* Сок 1 лимона.Овсяные хлопья заливаются водой и набухают 1 час. После этого добавить в них молоко, сахар, натертое яблоко, и сок лимона. Салат есть очень медленно.
Салаты красоты. АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ КРАСОТЫ:
Американский салат красоты включает в себя следующие продукты:* 5 столовых ложек овсяных хлопьев.* 5 столовых ложек кипяченой холодной воды.* 5 столовых ложек молока или нежирных сливок.* 1-2 столовые ложки мёда.* 4-5 штук лесных орехов.* при желании можно добавить 1 столовую ложку изюма.С вечера овсяные хлопья заливаются водой и до утра набухают. Утром добавить в них остальные продукты и съесть на завтрак. Так нужно делать каждое утро в течение 1 месяца, чтобы увидеть результат.Американский салат красоты можно чередовать с «Французским салатом красоты».
Салаты красоты. УКРАИНСКИЙ САЛАТ КРАСОТЫ:
• половинка свеклы,• 50г чернослива,• 2 грецких ореха,• 100г нежирной сметаны или йогурта.Свеклу можно и сырую и печеную. Все измельчить и смешать.
Салат красоты ИЗ ОВСЯНКИ:
• 2 стол. ложки овсяных хлопьев,• 2 стол. ложки молока,• 1 чайная ложка меда,• 2 грецких ореха,• 1 стол. ложка изюма,• 1 яблоко,• половинка моркови,• фрукты, ягоды.Овсяные хлопья предварительно на 5 минут залить кипятком. Затем добавить измельченные остальные компоненты, перемешать, есть теплым.
Салаты красоты. КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ КРАСОТЫ:
5 стол. ложек овсяных хлопьев залить 5 стол. ложками кипяченой воды, оставить на ночь. Утром смешать с 1 чайной ложкой меда и измельченными грецкими орехами или фундуком. Если в течение месяца на завтрак есть этот салат, то улучшится цвет лица, устранится бледность, оживится кожа.
Салат красоты «ЗДОРОВЬЕ»:
2 стол. ложки овсяных хлопьев залить на 5-10 минут 4 стол. ложками кипяченой холодной воды. Затем добавить 1 стол. ложку меда, 2 стол. ложки орехов и 200г различных ягод: клубника, вишня, малина, смородина и другие.
Салаты красоты. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ КРАСОТЫ:
• яблоко, груша, мандарин (апельсин) – всех по 1 шт.• винограда 15 ягод,• 100г йогурта,• 1 стол. ложка меда.Фрукты нарезаются кубиками и все перемешивается.
Салаты красоты. РУССКИЙ САЛАТ КРАСОТЫ:
• картофель отварной 5 шт.• по пучку редиса и зеленого лука,• морковь и яблоко по 1 шт.• 2 стол. ложки подсолнечного масла (оливкового),• сок из половины лимона,• соль по вкусу.Все нарезать, перемешать, дать немного настояться.
Салаты красоты. МОРКОВНО-БАНАНОВЫЙ САЛАТ КРАСОТЫ:
• 1 морковь,• 2 банана,• нежирная сметана или йогурт – 2 стол. ложки,• сок половины лимона,• 1 чайная ложка меда.Выложить на блюдо тертую морковь, сверху уложить нарезанные бананы. Мед, лимон и йогурт смешать и залить салат. Дать немного настояться.
Салаты красоты. ТВОРОЖНЫЙ САЛАТ КРАСОТЫ:
400г нежирного творога смешать со сметаной и нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука, чеснока, слегка посолить.
Салат красоты «МЕТЛА»:
• капуста, морковь и другие овощи в разном сочетании, зелень,• яблоко, оливковое масло, сок лимона.Этот салат как метлой вычищает кишечник.
Салаты красоты. МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ КРАСОТЫ:
* 500г моркови,* 1 апельсин и 1 лимон,* 3 стол. ложки меда.Морковь натереть и смешать её с соком лимона, апельсина и медом, дать немного настояться.
Некоторые приведенные здесь салаты красоты не имеют изысканного вкуса, но стоит помнить о пользе, которую они приносят организму и настраивать себя на здоровое питание.
Полезные статьи на тему «Здоровое питание»:
Прием витаминов, усвоение витаминов.
Витамины в питании.
Применение витаминов.
Питание при занятиях спортом.
Обед на работе. Как правильно обедать?
17 правил здорового питания.
Сколько нужно калорий в день.
Питание против рака.
Вода в питании.
Биологически активные добавки к пище.
Минеральные соли.
Белки. Жиры. Углеводы.
Лечебное питание при сахарном диабете.
Питание при сердечной недостаточности.
Питание при хроническом холецистите.
Как справиться с запором?
Лечебные диеты.
Питание кормящей матери.
Питание во время беременности.
Польза помидоров.
Домашний майонез — рецепт.
Как приготовить макароны?
Арахис — польза и вред, рецепты.
Польза сливы, рецепты из слив.
Польза калины, лекарство и рецепты из калины.
Имбирь — полезные свойства, применение, лечение, рецепты.
Продукты для мозга — как зарядить мозги?
Польза орехов. Рецепты с орехами.
Каши — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.
РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.
Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.
БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.
ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.
zdorovejka.ru
Здоровое питание – Правильное питание. Здоровые рецепты. Полезные продукты
Белковые продукты
Для полноценного питания человеку нужны белки. Белковые продукты могут быть животного или растительного происхождения, но соотношение белков с остальными элементам пищи желательно не менее 25-30%. ›
Продукты, повышающие холестерин
В море информации, льющейся на наши бедные головы, порой очень сложно бывает найти зерно истины… Одной из таких неоднозначных тем является холестерин и проблемы, связанные с его избыточным уровнем в крови. Холестерином пугают безответственных граждан, имеющих лишний вес и не особо стремящихся с ним расставаться. Некоторые продукты то подвергают опале, то реабилитируют… ›
Продукты повышающие давление
Найти человека, у которого хоть раз в жизни не повышалось или не понижалось бы артериальное давление, в наше время крайне трудно. «Неважно себя чувствую, наверное, давление скачет», – слышим мы от окружающих нас людей почти ежедневно. ›
В каких продуктах содержится витамин B
Все разговоры о том, что за лето нужно успеть пополнить запасы витаминов в организме, которых хватит на целый год, в данном случае не имеют смысла. Запас витаминов группы В следует пополнять в организме ежедневно. Кроме того не следует забывать, что витамин В разрушается алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином, поэтому большинство людей испытывает его недостаток, и поэтому так важно знать, в каких продуктах содержится витамин В. ›
Самые полезные продукты питания TOP10
Самые-самые полезные продукты питания доступны каждому, их можно купить в любом супермаркете и в любое время года. Но это вовсе не означает, что в вашем холодильнике теперь «поселятся» только эти десять продуктов. Просто не забывайте о них, пусть они присутствуют в вашем рационе и приносят пользу вашему организму. ›
Меню на неделю
Предлагаем вашему вниманию меню на неделю, которое может стать некой переходной ступенью от обычного рациона, с изобилием полуфабрикатов, магазинных соусов и жареной пищи к рациону правильному, сбалансированному. Резко менять свои привычки под силу не всем, поэтому попробуйте лишь немного изменить способы приготовления привычных продуктов и добавить больше свежих фруктов и овощей в своё меню. ›
Питание школьников
Вопрос о правильном рационе питания детей школьного возраста волнует всех родителей, заботящихся о здоровье своих отпрысков. Карманные деньги, выдаваемые на «мелкие расходы», чаще всего тратятся на вредные вкусности, а значит, нужно не только придирчиво изучать меню в школьной столовой, но и самим составить такой рацион питания, при котором все потребности растущего организма будут удовлетворены в полной мере. ›
Продукты понижающие давление
Значительное место в системе профилактики и лечения проблемы занимают принимаемые в пищу продукты, понижающие давление, которые оказывают непосредственное влияние на химические реакции и процессы в организме и помогают содержать сосуды в порядке. ›
Иван-чай: полезные свойства
В последнее время в России все большей и большей популярностью пользуется иван-чай – напиток, изготовляемый из листьев кипрея узколистного. В магазинах появился большой выбор иван-чая с различными вкусовыми добавками. Многие люди самостоятельно собирают и сушат листья кипрея и полностью заменяют черный чай и кофе на иван-чай. Полезные свойства этого растения – миф или реальность? Что именно даёт человеку кипрей и чай из него? «Кулинарный Эдем» собрал сведения о полезных свойствах иван-чая и делится ими с читателями. ›
Здоровое питание для похудения
Любой диетолог скажет вам, что процессы «безвозвратного» похудения начинаются только тогда, когда мы приходим к системе здорового питания, а не испытываем на себе всевозможные диеты, полные ограничений и запретов. ›
Полба
Часто бывает, что новое – это хорошо забытое старое. В начале 21 века человечество обратило внимание на полбу (эммер или спельту), один из первых злаков в истории, предка современной пшеницы, история которого насчитывает более 10 тысячелетий. Этот замечательный злак оказался почти забытым, не выдержав конкуренции с пшеницей, которая более урожайна и проста в обработке. Однако в том, что касается пользы для здоровья, полба значительно превосходит все современные сорта пшеницы. ›
Как правильно питаться при занятиях спортом
Спорт, фитнес – для многих это давно уже не просто слова, а образ жизни. Эти люди, без сомнения, осведомлены о том, как желательно питаться при регулярных (пусть и на любительском уровне) занятиях спортом. Однако есть и другая категория – начинающие спортсмены. Те, кто, наконец, решился, переборол лень и записался в тренажерный зал. Этот текст о правильном питании при занятиях спортом последним будет, наверняка, более интересен. Хотя, возможно, «профи» также подчеркнут для себя что-то новое. ›
Продукты повышающие иммунитет
Основную роль в поддержании иммунитета играют здоровый образ жизни, умеренные физические нагрузки и, конечно же, правильное питание. Что же нужно для поддержания иммунитета? Питательных веществ, важных для иммунитета, довольно много, поэтому и питание должно быть разнообразным и сбалансированным. ›
Пророщенное зерно
Еще с древних времен человек использовал пророщенное зерно в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. ›
Самые дешевые продукты полезные для здоровья
Почему-то принято считать, что только богатые могут позволить себе питаться здоровой едой, а людям со средним достатком приходится экономить на своём здоровье и выбирать продукты не по их питательной ценности, а по стоимости. KEDEM.R взялся развеять этот миф. Мы обнаружили множество полезных продуктов, которые несмотря ни на что остаются дешевыми. ›
kedem.ru
Салаты для здорового питания
Главная "/> Питание для похудения "/> Салаты для здорового питания
Изначально салатом называлось блюдо из овощей с добавлением растительного масла и специй. В наше время благодаря искусным кулинарам и поварам понятие «салат» значительно расширилось. Появились не только овощные, но и фруктовые, мясные салаты, салаты из морепродуктов.
В этой статье мы поговорим только о тех салатах, которые помогут нам придерживаться правил здорового питания, особенно полезны салаты при занятии спортом и диетах.
Здоровое питание: салаты в рационе
Все, кто придерживается здорового образа жизни, знают, что овощи и фрукты занимают почетное место в списке «правильных» продуктов. А все потому, что они содержат много витаминов и микроэлементов, являются малокалорийными и позволяют не набрать вес .
Следовательно, салаты из овощей и фруктов – это сплошная польза для здоровья. Многие из нас не любят вкус сырых овощей, ведь с детства мы привыкаем к более изысканным и утонченным вкусам. А вкус овощей бывает не сильно выражен.
Чтобы получить пользу и удовольствие от овощей, нужно просто сделать салат! Так вкус еды становится насыщенным, а содержимое тарелки – более привлекательным.
Овощные салаты, заправленные растительным маслом, можно употреблять 4-5 раз в день, с каждым приемом пищи. Вместо соли лучше добавить лимонный сок или яблочный уксус. Вместо жирных заправок типа майонеза отлично подойдет натуральный нежирный йогурт или кефир со специями (горчица, перец).
Съев порцию овощного салата перед основным приемом пищи, вы получите максимум пользы и защитите себя от возможного переедания. Овощи заполнят желудок, и вы скушаете меньше калорийных продуктов.
А вот с фруктовыми салатами нужно быть осторожными. Фрукты – источники сахара, поэтому увлекшись такими салатами, можно набрать лишние килограммы и навредить здоровью. Фрукты в рационе нужны, это кладезь витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему и весь организм, а так же хорошо сказываются на работе мозга .
Чтобы получить от фруктовых салатов только пользу, употреблять их нужно 1-2 раза в день до обеда. Заправить такой салат можно натуральным йогуртом, нежирными сливками.
Сочетав в салате овощи и мясо, рыбу, морепродукты можно получить полноценный примем пищи, например, ужин. Белок увеличит пищевую ценность блюда и позволит насытить организм без переедания.
Рецепты салатов здорового питания
Чем полезны салаты, и какие именно, мы уже выяснили. Теперь узнаем несколько интересных рецептов салатов здорового питания.
Рецепты овощных салатов
Нам понадобится: 1 крупная свекла, 1 красный лук, 100 грамм риса и грецких орехов, пол лимона, чайная ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Рис варим до готовности. Свеклу отвариваем, режем кубиками. Лук режем кольцами, грецкие орехи измельчаем. Для заправки смешиваем оливковое масло и мед, добавляем сок пол лимона и соль.
Выкладываем в салатник свеклу и лук, добавляем заправку, оставляем на 20 минут для маринования. Затем добавляем орехи и рис, перемешиваем, оставляем салат на 2-3 часа, чтобы настоялся.
Нам понадобится: 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец, горсть зелени (петрушка, базилик), полстакана сухариков без специй, 1 маринованный огурец, 4 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара и горчицы, столовая ложка яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Для приготовления сухариков порезанный на кубики белый хлеб обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Болгарский перец, огурцы и помидор режем кубиком.
Для заправки смешиваем растительное масло, сахар, горчицу, яблочный уксус, чеснок, соль и перец, добавляем в порезанные овощи, перемешиваем. В последнюю очередь кладем сухарики и подаем к столу.
Рецепты мясных салатов
Нам понадобится: 150 грамм отварной говядины, упаковка микс-салата, 1-2 штуки помидора и огурца, 100 грамм натурального йогурта, пол лимона, зелень, 30 грамм сыра, 1 зубчик чеснока, 100 грамм цельнозернового хлеба, соль и перец по вкусу.
Режем цельнозерновой хлеб кубиками, подсушиваем на сковороде. Помидоры режем дольками, огурец – колечками, говядину – тонкими пластинками. Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, зелень, сок лимона, добавляем соль и перец (по вкусу).
На большое блюдо выкладываем микс-салат, отварную говядину, овощи и сухарики. Поливаем заправкой, посыпаем сыром и подаем на стол.
Нам понадобится: 3-4 ст. л. риса жасмин, 100 грамм мелких креветок, один огурец и один помидор, 50 грамм пекинской капусты, 2-3 ст. л. нежирной сметаны или йогурта, зелень, специи, сок лимона (по вкусу).
Рис отвариваем и остужаем. Креветки варим и чистим. Режем помидор, огурец, пекинскую капусту, зелень мелко рубим. Для заправки смешиваем сметану с лимонным соком, специями.
Добавляем к овощам креветки и рис, перемешиваем, поливаем заправкой. Раскладываем в порционные салатники, украшаем петрушкой.
Нам понадобится: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 грамм чернослива и орехов, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки сметаны.
Заливаем чернослив кипятком, оставляем на 10 минут, воду сливаем, чернослив промокаем салфеткой и обсушиваем. Яблоки очищаем от семян и режем кусочками. Апельсин очищаем и режем ломтиками. Также нарезаем и чернослив.
Орехи мелко рубим, часть орехов откладываем для украшения салата. Сметану с сахаром смешиваем
Соединяем все ингредиенты, заправляем фруктовый салат сметаной. Подаем на стол, посыпав рублеными орехами.
Нам понадобится: 2 киви, по 1 штуке банан, груша и хурма, 200 грамм винограда без косточек, чайная ложка гранатовых зерен, светлый сироп с варенья или мед – 3 ст. ложки, чайная ложка коньяка.
Все фрукты нужно хорошо вымыть, банан, грушу и киви почистить. Фрукты режем кусочками, виноград (если крупный) напополам. Для заправки смешиваем сироп с варенья (или мед) и коньяк.
Соединяем порезанные фрукты, поливаем заправкой, укладываем в салатник. Перед подачей посыпаем зернами граната.
Салаты для здорового питания – это вкусно, полезно и красиво! Употребляя правильные салаты, можно продлить молодость, предупредить развитие многих заболеваний, насытить организм витаминами. Приятного аппетита!
Существует ошибочное мнение, что диета помогает только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На самом деле строгое ограничение и смещение баланса рациона в пользу определенного вида продуктов назначается врачами при многих патологиях.
Многие люди, желающие сбросить избыточный вес, стараются сделать это за максимально короткий срок. Конечно, хочется привести свое тело в порядок за несколько дней, но такой подход к решению проблемы нередко приводит к обратным результатам — потерянные килограммы возвращаются с запасом.
myvkusno.ru
Здоровое питание салаты
Страница
Понедельник:1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан Показать полностью… 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин5. Пол-литра кефира с жирностью 1%
Вторник:1. 200 г гречневой каши с овощами2. Два больших яблока3. 200 г отварной говядины + салат с овощей4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут5. 150 г творога
Среда:1. 200 г отварного риса с овощами2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины + овощной салат4. Три отварных яйца + две помидоры5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%
Четверг:1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога2. Одно яблоко и банан3. 200 г отварной говядины + овощной салат4. 200 г морепродуктов5. 300 г молока
Пятница:1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы2. Две столовые ложки меда3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом4. 200 г куриного филе + три огурца5. Три вареных яйца
Суббота:1. 200 г отварной фасоли с овощами2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины с овощами4. 150 г сыра небольшой жирности5. 0.5 литра кефира
Воскресенье:1. 200 г отварного картофеля + овощной салат2. 200 г любых фруктов3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты4. 150 г творога5. 400 г простокваши
Зачем самой искать классные вещи на Али, когда есть группа Lady’s AliExpress ?
Ингредиенты:• Куриное филе (грудка) 100 г• Капуста белокочанная 150 г• Огурец 1 шт.• Йогурт нежирный для заправки
Приготовление:Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
Ингредиенты:• Помидор 1 шт• Огурец 1 шт• Куриная грудка 200 гр• Соевый соус 1 ст. ложка• Листья салата по вкусу• Чеснок 1 зубчик• Соль, перец по вкусу• Оливковое масло по вкусу
Приготовление:Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
Ингредиенты:• Яйцо 100 г• Морковь 100 г• Лук репчатый 100 г• Чеснок 5 г• Яблоко 200 г• Сыр нежирный 50 г
Приготовление:1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. 2. Чеснок очень мелко порубить. 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить. 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Ингредиенты:На 1 порцию:● 1 тертый огурец● Кусочек отварной куриной грудки● 1 помидор, очищенный от кожицы● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)● 1 ч. л. оливкового масла● 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:Все измельчаем и выкладываем слоями.Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
Ингредиенты:• 250 г отварного куриного мяса• 100 г консервированного зеленого горошка• 100 г отварной моркови• 3-4 ст. л. натурального йогурта• соль
Приготовление:Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
diet-monster.ru