Что можно подавать к шампанскому. Салат к шампанскому рецепты
Закуска к шампанскому - полноценное блюдо
Закуска к шампанскому — это особая разновидность еды, которая призвана в первую очередь подчёркивать вкус этого благородного спиртного напитка.
Большинство сомелье рекомендуют под разные сорта шампанского использовать разные закуски. Так под полусладкое шампанское лучше всего подойдут фруктовые закуски и слабосолёные. Под полусухое — закуски из морепродуктов и мяса.
Так же любой хозяйке следует знать, что все закуски под шампанское делятся на несколько видов, а именно: канапе, тарталетки, мини-бутерброды. Как показывает практика, очень часто для приготовления закусок используется сочетание сладких и солёных продуктов. Как, допустим, сыр с виноградом.
Приготовление закуски к шампанскому — это настоящее искусство. В этом деле очень важно не только добиться изысканного вкуса, но и соблюсти все правила оформления закуски. Она должна иметь неподражаемый внешний вид, который должен сохраняться в течении минимум нескольких часов.
Закуска из чипсов к шампанскому
Приготовив такую закуску к шампанскому можно быть уверенным в том, что этот благородный напиток будет иметь ещё более утончённый вкус. Кроме того, такая закуска значительно снизит вероятность опьянения.
Ингредиенты:
- Чипсы крупные — 80 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем мелкими кусочками.
Чтобы закуска была более нежной, у помидоров следует очистить кожицу. Для этого их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду. После таких процедур шкурка снимется без каких-либо проблем.
Зелень, сыр, помидоры и майонез соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и аккуратно намазываем на чипсы. Приятного аппетита!
Закуска под шампанское из икры, авокадо и кинзы
Такие закуски относятся к одним из самых изысканных блюд европейской кухни. Именно их подают в самых дорогих ресторанах Франции под шампанское.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 10 ломтиков;
- Авокадо — 1 шт.
- Копчёный лосось — 300 гр.
- Красная икра — 3 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Лимонный сок, перец — по вкусу
Приготовление:
Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. Авокадо моем, удаляем у него косточку и аккуратно извлекаем мякоть. Потом мякоть следует нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезаем лосось.
Лосось, авокадо, кинзу, лимонный сок и перец соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. На ржаной хлеб выкладываем приготовленную рыбную массу, а сверху немного красной икры.
Фруктовая закуска к шампанскому
Всем известно, что фрукты просто изумительно сочетаются со вкусом шампанского, а особенно с полусладким шампанским. Если же подобрать правильное сочетание фруктов, то банкет с шампанским станет вообще незабываемым.