Маринованные кабачки быстрого приготовления. Маринованные кабачки салат рецепт
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 4 самых вкусных рецепта
Маринованные кабачки быстрого приготовления завоевывают все большую популярность у хозяек. Во-первых, потому что это низкокалорийный овощ, а во-вторых, потому что готовится моментально. Чтобы вы не гадали, в чем секрет этого блюда, сразу скажу, что вся суть заключается в тонких полосочках цукини, которые очень быстро пропитываются и вбирают в себя аромат рассола.
А, если у вас выдался урожайный год на этот вид овощей, тогда советую изучить статью про кабачковую закуску по-корейски или икру.
Чтобы у вас получились салатик мгновенного поедания, советую использовать только молодые плоды. У них тонкая шкурка и нежные зернышки. Поэтому получится безотходное производство. А подавать их можно и к шашлыку, и в дополнение к супам.
Содержание:
Маринованные молодые кабачки быстрого приготовления
Когда кабачок еще только пошел, его мякоть очень нежная, поэтому отлично подходит для приготовления быстрых блюд: салатов и закусок. Тем более, что овощи не нужно подвергать термообработке, кушать можно в сыром виде.
Сам цукини не обладает каким-то особенным характерным вкусом, поэтому отлично вбирает в себя разные маринады и соусы. Тонкие слайсы моментально впитывают в себя рассол, а приправы придают изюминку.
Для получения тонких ровных полосок, лучше использовать овощечистку, потому что ножом нарезать мякоть нужной толщины получится далеко не у всех. Думаю, что с этим справятся только профессиональные повара с острейшими ножами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков (цукини)
- 100 мл растительного масла
- 2 ст.л. меда
- уксус (яблочный/винный/столовый) — 2-3 ст.л.
- чеснок — 3 дольки
- 1 ч.л. приправ «Прованские травы»
- зелень по вкусу
- соль 1/2 ч.л.,
- щепотка черного перца
Очищенный цукини нарезаем на тонкие пластины. Так как у нас очень молодой плод, то косточки мы не удаляем, потому что такие молочные зернышки совсем не будут чувствоваться в закуске.
Присаливаем слайсы и перемешиваем. Оставляем его на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость.
В мед выдавливаем 3 дольки чеснока, вливаем уксус и масло.
Мелко рубим зелень. Присыпаем прованскими травами.
Добавляем щепотку перчика и перемешиваем.
Сливаем выделившуюся жидкость из слайсов и отжимаем их. А потом заливаем их рассолом.
Для настаивания убираем салатницу в холодильник на пару часов. Но предварительно ее нужно прикрыть крышкой или пищевой пленкой, иначе ваш холодильник пропитается ароматом маринада.
Как приготовить вкусные заготовки на зиму
Такие кабачки иногда идут в салаты вместо соленых огурчиков. Только почти не хрустят. А также хорошо сочетаются с отварным картофелем и жареным мясом.
Поэтому лучше их заготовить впрок. А зимой достать литровочку с закуской и вспомнить вкус лета.
По этому рецепту мы не будем стерилизовать банки, а просто почистим их содой и хорошо сполоснем водой.
Ингредиенты:
- Кабачки -900 г
- Пучок укропа
- Чеснок – 6 зубчиков
- Гвоздика – 3 шт
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Для рассола:
- Вода — 1 л
- Сахар — 65 г
- Соль — 35 г
- Уксус — 95 мл
Промываем овощи, срезаем плодоножки и начинаем его нарезать кольцами.
На дно банки укладываем веточки укропа (можно брать и стебельки).
Добавляем очищенные дольки чеснока, пару соцветий гвоздики и перчик горошком.
И закладываем нарезанные кольца в банку. Когда наполните ее до середины положите лавровый листик.
Заливаем кипятком по самое горлышко.