Овощной торт или салат овощной слоеный. Овощной торт рецепт салат
Овощной торт - рецепт
Если вы не едите мясо или просто любите овощи и хотите приготовить что-то необычное и вкусное из них, то рецепты овощного торта, как раз для вас. В этом блюде сочетаются самые разные овощи по вашему вкусу, и готовится он без особых проблем. Овощной торт прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола, поскольку готовое блюдо получается очень красивым и аппетитным.
Овощной торт - рецепт
Итак, мы расскажем вам, как приготовить овощной торт из стандартного набора продуктов, который используется чаще всего. Но не бойтесь экспериментировать и добавлять или заменять какие-то ингредиенты по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
- картофель – 150 г;
- морковка – 150 г;
- огурцы свежие – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- желатин – 3 ч. ложки;
- вода – 130 мл;
- зелень свежая.
Приготовление
Отварите яйца, морковь и картофель. Затем натрите их, а также сыр и огурцы, на терке. Желатин залейте водой и размешайте, чтобы он полностью растворился, а потом смешайте с майонезом. Теперь возьмите форму и начинайте выкладывать свой торт. Первый слой – картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом с желатином. Следующий слой – морковь, тоже полейте смесью из желатина и майонеза. Третий слой – яйца, их следует посолить, поперчить и тоже смазать майонезом. Последний слой – огурцы, добавить соль, перец, полить майонезом с желатином и сверху посыпать сыром. Теперь готовый торт поставьте в холодильник на три часа, а когда достанете - украсьте зеленью и угощайте друзей.
Салат «Овощной торт»
Одним из вариантов приготовления овощного торта является салат с одноименным названием. Его главное отличие от настоящего торта – отсутствие желатина и более неординарное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- свекла крупная – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- огурцы соленые – 3-4 шт.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- яйца – 5-6 шт.;
- зелень.
Приготовление
Для начала отварите овощи и яйца, а курагу с черносливом замочите в воде. Теперь все овощи и яблоки натрите на терке, с огурцов обязательно отожмите жидкость. В яйцах отделите белки от желтков и тоже натрите. Курагу и чернослив нарежьте соломкой. Теперь приступайте к выкладыванию салата. Первый слой – свекла, затем морковь, картофель, огурцы, яблоки, белки и самый последний слой – чернослив и курага. Теперь нужно сверху залить салат-торт майонезом и отправить в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.
Перед тем, как ставить салат на стол, смажьте верхний слой еще раз майонезом, посыпьте тертым желтком и украсьте зеленью.
womanadvice.ru
Овощной торт - Готовить просто
Рецепты >> Салаты >> Овощи и грибы
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
3. Рецепты для мультиварки здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Необходимые продукты:
Картофель - 5-6 шт. Огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт.Лук репчатый - 1 шт.Свекла - 2 шт.Морковь - 4 шт.Яйца - 6 шт.Майонез - 300-500 г
для украшения:Морковь - 1 шт.Дайкон - 1 шт.
Приготовление:
Для овощного торта сварить картофель, свеклу, морковь, яйца. Опустить в холодную воду. Очистить.Картофель натереть на мелкой терке.Выложить на большое блюдо.Полить майонезом (сделать сеточку из майонеза).Маринованные или соленые огурцы натереть на мелкой терке и выложить на картофель.
Мелко нарезать репчатый лук и разложить на блюде, полить майонезом.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке.Сначала выложить свеклу, сделать майонезную сеточку.Затем натертую морковь.
Желтки отделить от белков.Следующий слой овощного торта - натертые на мелкой терке желтки.Весь салат хорошо полить майонезом и обсыпать натертыми также на мелкой терке белками (немного прижимая белки к поверхности салата, чтоб лучше пристали).
Из сырой моркови и дайкона нарезать специальным ножом для чистки овощей тонкие полоски.С их помощью сделать украшение для салата "Овощной торт" в виде лент и банта.Салат отправить в холодильник минимум на два часа, для того чтобы он хорошо пропитался.
Овощной торт готов.Приятного аппетита с Готовить просто!
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Смотрите также:
gotovit-prosto.com
Овощной торт - рецепт с фото. Торт с овощами и рисом
Один из вариантов овощного торта – тортик с рисом. В приготовлении похож на салат с рисом и кукурузой, но со своей изюминкой. Рецепт на конкурс от нашей читательницы Рузанны:
Мне очень нравится такой способ приготовления салата, т.к. выглядит он очень аппетитно и красиво. К тому же этот овощной торт хорош еще и тем, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любые продукты в качестве начинки…
Такой торт разнообразит постное меню и украсит собой праздничный стол!
Овощной торт
Состав:
- 200 г риса
- 1 банка кукурузы консервированной
- 2 болгарских перца
- 2 огурца
- 200 мл майонеза (постного или без яиц)
- специи: по вкусу черная соль (или обычная белая), черный перец, асафетида
Рецепт овощного торта:
- Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полной готовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на 10 минут, чтобы стекла вся вода. Таким образом получится рассыпчатый рис.
- Режем все овощи кубиками.
Овощи для торта
- Смешиваем майонез с солью и перцем, асафетидой.
Майонез со специями
- Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в нее рис и распределяем так, чтобы дно и стенки формы были покрыты тонким слоем риса. Смазываем соусом из майонеза.
Слой риса
- Выкладываем слой огурцов.
Слой огурцов
- Далее делаем слой из сладкого перца, а затем слой из кукурузы. Смазываем каждый слой соусом.