Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Овощной торт - рецепт с фото. Торт с овощами и рисом

Один из вариантов овощного торта – тортик с рисом. В приготовлении похож на салат с рисом и кукурузой, но со своей изюминкой. Рецепт на конкурс от нашей читательницы Рузанны:

Мне очень нравится такой способ приготовления салата, т.к. выглядит он очень аппетитно и красиво. К тому же этот овощной торт хорош еще и тем, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любые продукты в качестве начинки…

Такой торт разнообразит постное меню и украсит собой праздничный стол!

Овощной торт

Состав:

Рецепт овощного торта:

  1. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полной готовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на 10 минут, чтобы стекла вся вода. Таким образом получится рассыпчатый рис.
  2. Режем все овощи кубиками.

    Овощи для торта

  3. Смешиваем майонез с солью и перцем, асафетидой.

    Майонез со специями

  4. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в нее рис и распределяем так, чтобы дно и стенки формы были покрыты тонким слоем риса. Смазываем соусом из майонеза.

    Слой риса

  5. Выкладываем слой огурцов.

    Слой огурцов

  6. Далее делаем слой из сладкого перца, а затем слой из кукурузы. Смазываем каждый слой соусом.

    Слой кукурузы

  7. Сверху покрываем плотно рисом, смазываем также соусом.
  8. Накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму с получившегося овощного торта.

    Переворачиваем торт

  9. Украшаем овощами, зеленью, кунжутом…

Овощной торт готов

И подаем тортик на стол! Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Овощной торт или салат овощной слоеный, пошаговые рецепты приготовления

Даже самое простое блюдо, можно сделать необыкновенным, если талантливо его декорировать и подать к столу. Одним из таких интересных способов является подача салатов в виде овощного торта. Это не какое-то определенное блюдо, собрать таким образом можно любой салат, как овощной, так и мясной.

Прелесть овощного торта в том, что благодаря специальной форме, можно равномерно распределить слои и хорошо прослоить их соусом. Так уменьшается время пропитки салата, и все ингредиенты приобретают свой особый вкус. Подобный «тортик» можно красиво нарезать либо сразу сделать небольшие порционные «пирожные».

Овощной торт Витаминка

Невероятно простое, вкусное и полезное блюдо. Подойдет как для вегетарианской, так и для обычной постной кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоко и свежую свеклу очистить от кожицы, отдельно натереть на крупной терке. Яблоко сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнело.
  2. Сразу приготовить заправку. Смешать растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль, черный перец.
  3. На плоскую тарелку установить форму для торта без съемного дна. Первым слоем уложить квашеную капусту, отжатую от рассола. Затем слой свежей свеклы с соком, тертых яблок.
  4. Три слоя полить небольшим количеством заправки и снова повторить выкладку капусты, свеклы, яблок. Также полить сверху заправкой.
  5. Не снимая формы, оставить в холодильнике минимум на час для настаивания.

Овощной торт Винегрет

Классическое блюдо в нестандартном исполнении.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Если капуста сделана длинной соломкой, то нарезать ее поменьше. Лук нашинковать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкой соломкой.
  3. Сделать заправку. Для этого смешать яблочный уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу.
  4. Лук ошпарить кипятком.
  5. На плоское блюдо установить форму без дна.
  6. Выложить овощи слоями, поливая заправкой каждый третий слой. По очереди идут: картофель, лук, морковь, капуста квашеная и картофель, огурцы маринованные, свекла. Сверху присыпать рубленой петрушкой.
  7. Дать салату настояться.

Овощной торт Солнышко

Яркий солнечный салат для любого времени года.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, морковь, куриные яйца и картофель. Очистить и нарезать одинаковым кубиком. Сухофрукты замочить в теплой воде, перебрать и мелко порубить тонкой соломкой.
  2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки протереть через сито. Белки натереть на крупной терке.
  3. Сделать заправку. Для этого смешать в блендере горчицу, густой натуральный йогурт, раздавленный чеснок, соль и специи.
  4. На плоское блюдо установить форму и выложить в него компоненты небольшими слоями. По очереди идут: свекла и картофель, чернослив, морковь, огурцы, белки, яблоки и курага.
  5. Йогуртной заправкой прослоить каждый третий слой.
  6. Курагу также смазать соусом и присыпать желтками.
  7. Дать настояться блюду в течение часа.

Овощной торт из кабачков

Калорийный тортик для тех, кто не ест мяса, но не отказывает себе в сытном и жирном.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке. Смешать с куриными яйцами, пшеничной мукой, мягким сливочным маслом, содой, солью и молотым черным перцем. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  2. На хорошо раскаленной тонкой чугунной сковородке испечь тонкие блины.
  3. Мягкий сыр взбить в чаше блендера вместе с чесноком и свежим укропом.
  4. Остывшие кабачковые блинчики промазать зеленым сыром. Аналогично тонким слоем обмазать торт по бокам и сверху.
  5. По желанию, декорировать салат розочками из отварной моркови или тертыми отварными яйцами.

Торт Маки

Вкусный легкий салатик с сыром и оригинальной декорацией. Для блюда нужно подобрать выдержанный желтый сыр с островатым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грецкие орехи залить кипятком. Когда отойдет шелуха, просушить на бумажном полотенце и прокалить на сухой сковородке.
  2. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Отварить картофель.
  3. У моркови отжать сок, смешать ее с двумя яйцами и парой ложек пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь 2-3 тонких блинчика.
  4. Картофель пюрировать. Смешать с мягким сливочным маслом, специями и солью, парой ложек пшеничной муки. Испечь 2-3 тонкие лепешки.
  5. Взбить в блендере грецкие орехи, чеснок, сметану, петрушку и зеленый лук, оставив несколько перышек и веточек для украшения. Всыпать тертый сыр.
  6. На плоское блюдо выложить морковный блин, промазать сметанной заправкой с травами и орехами, уложить сверху картофельный блин, снова прослоить.
  7. Собранный торт промазать заправкой сверху и по бокам. Со всех сторон щедро «запанировать» тертым сыром.
  8. Из томатов-сливок сделать лепестки маков. Из лепесточков, перышек зеленого лука и веточек петрушки собрать «маки».
  9. Дать настояться в холодильнике не менее одного часа.

opitanii.net

Овощной торт рецепт с фото

Описание

Рецепт овощного торта

Одно из моих любимых блюд – селёдка под шубой! А овощной торт – салат, ну очень похожий на неё. Овощной торт со свеклой, можно сказать, это селёдка под шубой… без селёдки!..

И, между прочим, очень вкусно получается. И красиво! На то он и торт. Эффектное и оригинальное блюдо как для праздничного стола, так и просто так, к семейному ужину. Отлично дополняется картошкой и жареной рыбой!

Ингредиенты для овощного торта со свеклой:

- картошка, морковка, свекла – всего по 4-5 штучек, небольшого размера, так как маленькие овощи быстрее варятся.- грецкие орехи – десяток-полтора.- майонез – 200г.- соль, чёрный перец молотый.- по желанию – яблоко, либо репчатый лук, либо солёный огурец.

Как приготовить овощной торт со свеклой:

Орехи очистим от скорлупы и перегородок.Овощи тщательно помоем, опустим в кастрюлю с холодной водой и отварим до мягкости (пробуем кончиком ножа).

Слив горячую воду, зальем отварные овощи холодной водой – так шкурку будет легче очистить. Через пару минут сливаем воду и очищаем овощи.

Трём на крупной тёрке и укладываем на блюдо слоями:

1 – отварная картошечка;

2 – тонкий слой майонеза, понемножку посолим и поперчим;

3 – тёртая морковка;

4 – майонез, чуточку соли-перца;

5 – измельчённые грецкие орехи – я раскатываю их на доске скалкой, чтобы превратились в крошку;

6 – тёртая свекла;

7 – майонез, соль-перец.

Художественно размазываем майонез вилкой по торту.

И украшаем овощной торт зеленью.

Кушать можно тут же! А через некоторое время, пропитавшись, овощной торт становится ещё вкусней!

new-recipes.ru

Закусочный салат-торт - пошаговые рецепты для праздничного стола

 

 

Ингредиенты:

Эффектная подача

Каждая хозяйка старается эффектно оформить праздничный стол, придумывая изысканные блюда и оригинально их украшая. Одной из таких необычных и красивых закусок можно назвать салат-торт, получивший свое название из-за схожести со всеми любимым десертом.

 

 

Салат в виде торта способен украсить любое застолье, заняв центральное место среди праздничных блюд. Мало того, что такое блюдо выглядит эффектно, оно и по вкусу получается изумительным независимо от входящих в него ингредиентов.

Все рецепты салатов-тортов отличаются только составом, но принцип приготовления блюд одинаков: ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый густым соусом на основе майонеза, сметаны, йогурта или сыра.

 

Салаты-торты могут быть фруктовыми, овощными, мясными или рыбными. Самый знаменитый салат такого типа - печеночный торт, который, наверное, хоть раз готовила каждая хозяйка.

 

Слоеный салат-торт - блюдо довольно калорийное, а процесс приготовления трудоемкий, поэтому закуска больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Зато для застолья салаты-торты идеальны, они могут заменить собой выпечку или горячее блюдо, поскольку получаются очень сытными.

Можно приготовить рыбный торт-салат с соленой или копченой семгой, форелью, лососем, украсив его морепродуктами. Жареное мясо, курица или грибы тоже могут стать основой для такого блюда, а для украшения подойдут оливки, розочки из вареных или свежих овощей, рисунки майонезом, крекеры, зелень и пр.

 

Кроме того, салаты-торты могут быть сладкими, такие десерты выглядят эффектно, но получаются гораздо более легкими, чем традиционные сладости. Готовят их из фруктов, смазывая слои сладким сметанным или йогуртовым соусом. В такой десерт можно добавлять мед, сухофрукты, орехи, украшая сладким печеньем, свежими листиками мяты, яркими ягодами.

Рецепты с фото помогут в приготовлении салата-торта, а результат порадует всех собравшихся за столом.

Приготовление

Приготовить салат-торт на праздник должен каждый хотя бы раз. Например, такой торт-салат с красной рыбой разойдется на «ура» , а гости еще долго будут хвалить кулинарный талант хозяйки и требовать добавки.

  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде картошку и морковь. Остывшие овощи почистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, промыть в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, измельчив их по отдельности на терке.
  3. Крабовые палочки очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Одну штуку оставить целой для украшения.
  4. В 100 мл воды замочить желатин на 20 минут, чтобы гранулы разбухли. После чего нагреть миску с желатином, тщательно перемешивая последний, чтобы он полностью растворился.
  5. Мягкий сливочный сыр соединить с майонезом, добавить желатин, немного соли и тщательно перемешать получившийся крем. Полученного сырного крема должно получиться достаточно для промазки каждого слоя салата. При необходимости можно увеличить количество сыра.

Салат-торт, как на фото, будет выкладываться в перевернутом виде, для этого понадобится глубокий салатник, который нужно выстелить пищевой пленкой:

 

 

Варианты

Интересный куриный салат-торт отличается необычным сладковатым вкусом. Ингредиенты выкладывают слоями круглой формы на плоском блюде в следующем порядке: измельченное куриное филе, нарезанный соломкой чернослив, ломтики апельсина, вареные мелкие креветки. 

 

 

Сверху полить все йогуртом. Затем выложить измельченные вареные яйца, сбрызнуть соком апельсина, посыпать дроблеными ядрами грецких орехов и полить йогуртом. Охладить перед подачей.

Овощной салат-торт всегда получается очень ярким, красивым и отличается сочным, насыщенным вкусом. Рецепты овощного салата-торта часто содержат мясные ингредиенты - курицу, ветчину, жареное мясо. Яйца и сыр помогают закуске лучше держать форму и добавляют мягкости, нежности вкусу.

Следующий рецепт овощного салата-торта позволяет приготовить многогранное и удивительно вкусное блюдо, при этом используются самые простые продукты.

  1. Отварную курицу, копченую ветчину и огурцы нужно нарезать соломкой, вареную картошку, яйца и сыр натереть на крупной терке.
  2. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
  3. На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, поливая каждый майонезом или йогуртом:

 

•    картошка (можно подсолить), •    ветчина, огурцы, •    измельченные яйца, •    куриное филе, •    томаты и сыр.

Дополнительно можно выложить слои из тертого редиса или зеленой редьки, лука, а блюдо под салат выстелить листовой зеленью.

Еще один способ приготовления салата-торта - слои в виде блинчиков, такие закуски похожи на пироги, получаются сытными и очень вкусными. Таким образом можно приготовить салат-торт из кабачков.

 

 

Последние натираются на терке, смешиваются с мукой и яйцом, из теста выпекаются несколько блинчиков и укладываются друг на друга. Каждый блинчик нужно полить соусом из сметаны с майонезом, рубленой зелени и измельченного чеснока.

Аналогичным образом готовят салат-торт с печенью, в которую добавляют жареный лук, морковку, специи.

 

Кстати, чтобы салат-торт получился аккуратным, при выкладке слоев лучше всего воспользоваться съемной кулинарной формой без дна. Небольшие формы помогут сделать порционные мини-тортики.

moysup.ru

Овощной торт-салат на новогодний стол: рецепт просят все

Отличная закуска для праздничного стола: овощной торт-салат. Такой салат отлично смотрится – и на вкус просто замечательный.

Простой салат из овощей нравится всем: постоянно просят рецептик. Нежный, ароматный, аппетитный, свежий – просто прелесть, а не закуска. Может быть и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу или малосольной рыбе. Украсить салат вы можете на свой вкус: хотя и так он отлично смотрится.

Состав продуктов

Овощной торт-салат: пошаговый процесс приготовления

  1. Одну небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем сахарный песок.
  2. Вливаем две столовые ложки 6% уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться: минут на 15-20.
  3. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо: в нем мы будем формировать наш салат.
  4. Заранее отваренный картофель (в мундире и с добавлением соли) очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кольцо (половину картофеля оставьте еще для одного слоя). Утрамбовываем его, смазываем майонезом. Если вам надо, можете посолить и поперчить.
  5. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его очень вкусным универсальным соусом для заправки салатов: его рецепт есть на нашем сайте.
  6. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, с которого предварительно слили жидкость. Смазывать майонезом его не нужно.
  7. Сваренные вкрутую яйца (варите не более 8 минут) очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем их в салат следующим слоем. Солим и перчим их по вкусу, смазываем майонезом.
  8. Отварную морковь, остуженную и очищенную, натираем сразу в салат, следующим слоем. Также солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Не забываем каждый слой хорошо утрамбовывать, чтобы салат держал форму.
  9. Делаем еще один слой из тертого картофеля, солим и перчим его, смазываем майонезом.
  10. Последним слоем выкладываем сваренную заранее свеклу. Ее необходимо остудить, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу тоже надо будет посолить, поперчить, смазать майонезом.
  11. Кольцо сразу снимаем, украшаем салат или по своему вкусу, или так, как на фото.
  12. Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем половинки разрезом вверх, по краю торта.
  13. Серединку присыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
  14. Края блюда также можно посыпать тертым сыром. Если есть возможность, купите мраморный сыр: он будет очень красиво смотреться.

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Ресторан


НАВИГАЦИЯ
Главная Рецепты Связаться

В МЕНЮ
Первое Второе Закуски Дисерт Салаты Напитки
 
 

Великолепная двацатка рецептов:
[Копчёная колбаса][Баклажаны маринованные с чесноком.][Баклажаны фаршированные квашенные][Русское жаркое]
[Маринованное, шпигованное тушеное мясо][Лодочки из перца][Тёплый салат из морепродуктов][Салат с курицей и овощами]
[Салат «Мексиканский»][Каре из барашка, маринованное апельсином и розмарином][Овощное жаркое с соусом][Яблоки, запеченные с брусникой]
[Дулмали шурва][Ажабсанда][Шовла][Байрам палови]
[Шилпилдок][Шарбатли олма][Котлеты из телятины натуральные][Свадебная халва]