Салат "Кукушкино гнездо. Кукушкино гнездо салат рецепт
Простой Рецепт салата "Кукушкино гнездо" пошагово с фото
Салат «Кукушкино гнездо» - это самое настоящее творческое блюдо. Именно поэтому при его приготовлении возможно (или даже необходимо) проявить собственный художественный талант и недюжинное терпение.
При оригинальной подаче этот очень сытный и вкусный салат необыкновенно украсит ваш праздничный стол.
Количество порций: 5-6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 169 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Курица — 200 Грамм
- Майонез — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Ветчина — 50 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Салат - латук — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Пошагово
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полосками, как для картошки фри.
- Обжариваем картошку на сковороде с растительным маслом. Делаем это на сильном огне. Не перемешиваем до тех пор, пока картошка не покроется румяной корочкой. Затем переворачиваем картофель и поджариваем его уже с другой стороны до такой же корочки.
- Мясо курицы варим.
- Вареное мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем, буквально разбирая его на волокна. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны – небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую. Белки отделяем от желтков, натираем их на крупной терке.
- Готовим «птичьи яйца». Яичные желтки и сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все эти компоненты соединяем в одной посуде, добавляем туда немного майонеза для вязкости, хорошенько перемешиваем. Лепим «птичьи яйца» из полученной смеси.
- В отдельной тарелке смешиваем мясо курицы, ветчину, грибы и яичный белок. Добавляем майонез, перемешиваем.
- На дно праздничного блюда выкладываем листья салата.
- Далее кладем полученную мясную массу, придаем ей форму гнезда.
- Сверху выкладываем жареный картофель, который поможет имитировать вид птичьего гнезда. Ну, а «птичьи яйца» кладем уже в это гнездо.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Кукушкино гнездо" с фото для приготовления в домашних условиях
Салат «Кукушкино гнездо» - это самое настоящее творческое блюдо. Именно поэтому при его приготовлении возможно (или даже необходимо) проявить собственный художественный талант и недюжинное терпение.
При оригинальной подаче этот очень сытный и вкусный салат необыкновенно украсит ваш праздничный стол.
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт салата "Кукушкино гнездо" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Курица — 200 Грамм
- Майонез — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Ветчина — 50 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Салат - латук — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полосками, как для картошки фри.
- Обжариваем картошку на сковороде с растительным маслом. Делаем это на сильном огне. Не перемешиваем до тех пор, пока картошка не покроется румяной корочкой. Затем переворачиваем картофель и поджариваем его уже с другой стороны до такой же корочки.
- Мясо курицы варим.
- Вареное мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем, буквально разбирая его на волокна. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны – небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую. Белки отделяем от желтков, натираем их на крупной терке.
- Готовим «птичьи яйца». Яичные желтки и сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все эти компоненты соединяем в одной посуде, добавляем туда немного майонеза для вязкости, хорошенько перемешиваем. Лепим «птичьи яйца» из полученной смеси.
- В отдельной тарелке смешиваем мясо курицы, ветчину, грибы и яичный белок. Добавляем майонез, перемешиваем.
- На дно праздничного блюда выкладываем листья салата.
- Далее кладем полученную мясную массу, придаем ей форму гнезда.
- Сверху выкладываем жареный картофель, который поможет имитировать вид птичьего гнезда. Ну, а «птичьи яйца» кладем уже в это гнездо.
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Кукушкино гнездо" с фото для приготовления в домашних условиях
Салат «Кукушкино гнездо» - это самое настоящее творческое блюдо. Именно поэтому при его приготовлении возможно (или даже необходимо) проявить собственный художественный талант и недюжинное терпение.
При оригинальной подаче этот очень сытный и вкусный салат необыкновенно украсит ваш праздничный стол.
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт салата "Кукушкино гнездо" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 184 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Курица — 200 Грамм
- Майонез — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Ветчина — 50 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Салат - латук — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полосками, как для картошки фри.
- Обжариваем картошку на сковороде с растительным маслом. Делаем это на сильном огне. Не перемешиваем до тех пор, пока картошка не покроется румяной корочкой. Затем переворачиваем картофель и поджариваем его уже с другой стороны до такой же корочки.
- Мясо курицы варим.
- Вареное мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем, буквально разбирая его на волокна. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны – небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую. Белки отделяем от желтков, натираем их на крупной терке.
- Готовим «птичьи яйца». Яичные желтки и сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все эти компоненты соединяем в одной посуде, добавляем туда немного майонеза для вязкости, хорошенько перемешиваем. Лепим «птичьи яйца» из полученной смеси.
- В отдельной тарелке смешиваем мясо курицы, ветчину, грибы и яичный белок. Добавляем майонез, перемешиваем.
- На дно праздничного блюда выкладываем листья салата.
- Далее кладем полученную мясную массу, придаем ей форму гнезда.
- Сверху выкладываем жареный картофель, который поможет имитировать вид птичьего гнезда. Ну, а «птичьи яйца» кладем уже в это гнездо.
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Кукушкино гнездо", рецепт домашней кухни с фото
Салат «Кукушкино гнездо» - это самое настоящее творческое блюдо. Именно поэтому при его приготовлении возможно (или даже необходимо) проявить собственный художественный талант и недюжинное терпение.
При оригинальной подаче этот очень сытный и вкусный салат необыкновенно украсит ваш праздничный стол.
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт салата "Кукушкино гнездо", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 301 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на двенадцать порций
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Курица — 200 Грамм
- Майонез — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Ветчина — 50 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Салат - латук — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полосками, как для картошки фри.
- Обжариваем картошку на сковороде с растительным маслом. Делаем это на сильном огне. Не перемешиваем до тех пор, пока картошка не покроется румяной корочкой. Затем переворачиваем картофель и поджариваем его уже с другой стороны до такой же корочки.
- Мясо курицы варим.
- Вареное мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем, буквально разбирая его на волокна. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны – небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую. Белки отделяем от желтков, натираем их на крупной терке.
- Готовим «птичьи яйца». Яичные желтки и сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все эти компоненты соединяем в одной посуде, добавляем туда немного майонеза для вязкости, хорошенько перемешиваем. Лепим «птичьи яйца» из полученной смеси.
- В отдельной тарелке смешиваем мясо курицы, ветчину, грибы и яичный белок. Добавляем майонез, перемешиваем.
- На дно праздничного блюда выкладываем листья салата.
- Далее кладем полученную мясную массу, придаем ей форму гнезда.
- Сверху выкладываем жареный картофель, который поможет имитировать вид птичьего гнезда. Ну, а «птичьи яйца» кладем уже в это гнездо.
retseptiposhagovo.ru