Теплый салат из овощей. Теплый овощной салат рецепт
Теплый овощной салат рецепт с фото – пошаговое приготовление теплого салата с помидорами и перцем
Теплый овощной салат - это вкусное и полезное блюдо! Пожалуй, его оценят даже мясоеды, если подать его после котлетки.
Особенности приготовления
Для того, чтобы салат получился сочным, насыщенным и ароматным необходимо добавить в него уксус. Соединяясь с маслом, свежими и обжаренными овощами, он создает необычный вкус и делает блюдо намного вкуснее и интереснее. Я отдаю предпочтение малиновому уксусу.
Чтобы салат был не только вкусным и полезным, но еще и максимально красивым, я предлагаю взять помидоры и перец разного цвета. У меня был красный болгарский перец, а томаты - желтого и оранжевого цвета.
Если вам нравятся теплые салаты, то вы также можете попробовать рецепт не менее вкусного теплого салата с опятами и помидорами.
Ингредиенты для теплого овощного салата
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
основные ингредиенты
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
- Салатная соль - 2 щепотки
для заправки
Рецепт теплого овощного салата
Лук режем произвольно, но не очень мелко. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на масле.
У меня получилось нечто среднее между брусочками и перышками по форме.
Перец моем, удаляем семечки, режем довольно узкими брусочками. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем вместе минут 5.
Снимаем кожицу с помидоров. Режем их тоже брусочками. Выкладываем в салатник.
Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем ножом.
Выкладываем в салатник болгарский перец с луком.
Добавляем универсальную приправу и черную соль.
Ее можно заменить обычной поваренной, йодированной или морской.
Вливаем нерафинированное оливковое масло.
Его количество можно увеличить при желании. Я же просто не люблю, когда в салате много масла.
Добавляем малиновый или любой другой натуральный уксус.
Тщательно перемешиваем, раскладываем по порциям и украшаем свежей петрушкой.
Вкусный, сытный и полезный салат готов!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Теплый овощной салат. Рецепты с фото пошагово.
Теплые салаты в нашей стране пока не очень модные, а зря, ведь они вкусные и полезные, а также помогают внести в привычный рацион разнообразие. Подобные блюда в кулинарии балансируют где-то между привычными легкими салатами и горячими, плотными по своей структуре, вторыми блюдами. Из чего только не готовят теплые салаты. В Европе, например, давно готовят картофельные теплые салаты. И часто в такой салат кладут, кроме картофеля, еще сыр, лук и бекон, обжаренные овощи. В других странах теплый салат делают на основе риса, к нему еще добавляют петрушку, редис и цитрусовые или жареные баклажаны с апельсинами. Обычно такие салаты готовят с куриным мясом или морепродуктами, но сегодня мы приготовим более легкий, и даже диетический, вариант теплого салата из доступных и простых овощей, которые зачастую есть у всех в это время года. Для приготовления такого салата можно использовать даже чуть вялые или чуть испорченные овощи, которые в скором времени будут требовать утилизации.
Шаг 1
Шинкуем лук полукольцами или, по желанию, нарезаем достаточно мелко. Очищенные зубчики чеснока нарезаем мелко.
Шаг 2
Морковь нарезаем небольшими кубиками, чтобы оранжевый плод быстрее приготовился. Из перца удаляем семена и нарезаем его так же: небольшими ломтиками.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. К обжаренному луку добавляем чеснок. Обжариваем чеснок с луком 5 минут. Чеснок в этом салате очень нужный продукт, он добавляет салату не только приятный вкус, но и обогащает его незабываемым ароматом.
Шаг 4
К луку и чесноку добавляем овощ, который дольше всего готовятся. Это морковь
Шаг 5
Затем добавляем болгарский красный перец. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 10 минут. Если масло и жидкость начнут испаряться - добавляем обычную воду, около 3 ст. л.
Шаг 6
Пока овощи тушатся, подготовим кабачки и баклажаны. Кабачки и баклажаны очищаем от верхней кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7
Добавляем кабачки и баклажаны к овощам, вливаем воду (воды наливаем не очень много, так как овощи дают нужное количество жидкости при тушении) и тушим все вместе дальше, около 15 минут.
Шаг 8
Помидоры бланшируем. Делаем тонкие надрезы и окунаем их в горячую воду на несколько минут. Затем снимаем с них кожицу. Нарезаем достаточно мелко.
Шаг 9
Добавляем помидоры в сковороду к овощам, тушим салат на маленьком огне до мягкости всех овощей, около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Если вы хотите придать салату более острые и пикантные освежающие нотки добавьте, по вкусу, красный молотый перец или кусочки свежего перца чили.
Шаг 10
Подавать такой салат можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к основному блюду. Также такой салат можно употреблять просто с хлебом, тостами и несладкими булочками.
itsfood.ru
Теплый салат из овощей: рецепт с фото
Опубликовано: 28.09.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Летом, в сезон кабачков я часто делаю теплый салат из овощей к ужину. Он хорошо заменяет традиционный овощной салат из помидоров и огурцов. Хотя готовить теплый салат можно в любое время года, поскольку овощи доступны в супермаркетах круглогодично. Но самое подходящее время для такого кушанья, именно лето и осень. Данный салат весьма просто готовится и сможет заменить любой перекус с кусочком хрустящего хлеба. Кроме того его можно приготовить на пикнике, и запечь овощи на гриле. Это будет замечательное дополнение к мясному шашлыку. А если вы планируете употреблять такой салатик, как самостоятельную закуску, то советую к нему добавить кубики сулугуни, брынзы или сыра фета. Заправляются такие салатики любыми заправками, как классическим растительным маслом, так и сложными соусами. Например, будет очень вкусно полить оливковым маслом и соком лимона или использовать соевый соус с зернами горчицы. Впрочем, здесь уже предоставляется право выбора каждой хозяйки.
Теплый салат из овощей - рецепт с фото
Ингредиенты:- кабачок – 1 шт.,- сладкий красный перец – 2 шт.,- помидоры – 5-8 шт.,- соевый соус – для заправки,- растительное рафинированное масло – для заправки,- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки помойте и высушите. Разрежьте плод пополам и нарежьте его брусками размером около 1,5 см на 4 см. Хотя способ нарезки не важен, если вам нравятся больше кубики или кружочки, то нарезайте овощи так. При этом если используете плоды зрелые, то их предварительно нужно будет очистить от кожуры и удалить семена. С молочными кабачками такой процедуры не проводят.
Сладкий перец очистите от семян, срежьте перегородки, удалите хвостик и нарежьте на части. Я предпочитаю больше более крупный размер овощей, поэтому разрезаю плод на 6 частей. Но здесь, также уместна любая нарезка.
В любую удобную жаропрочную форму поместите кабачки, перцы и помидоры. Размещать их можете как угодно. При этом не забудьте помидоры предварительно вымыть и высушить, а также сделать несколько проколов зубочисткой. Это необходимо, чтобы во время запекания помидор не лопнул.
Полейте овощи растительным маслом и соевым соусом. Также присыпьте солью и любыми пряностями и специями по вкусу.
Отправьте овощи запекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на полчаса.
Готовые продукты снимайте с противня, складывайте в миску, полейте маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Теплый салат из овощей готов. Попробуйте, кстати, приготовить теплый салат из баклажанов и перцев.
salat-legko.ru
Теплый салат из запеченных овощей рецепт – средиземноморская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
рецепт из овощей с фото пошагово
Друзья, салат – блюдо, которое самостоятельным быть не может, его всегда дополняют гарниром. Однако это мнение не относится к теплым салатам, которым можно заменить полноценную трапезу.
Как приготовить теплый овощной салат
В данной статье Вкусная кухня расскажет популярный и многими любимый рецепт приготовления теплого овощного салата. Готовить мы его будем из летних сезонных овощей – кабачков, помидоров и сладкого болгарского перца.Салаты с овощами готовят и на обед, и на ужин, и используют в виде перекусов. Они могут быть даже десертными – вкусный салат из запеченной горячей тыквы, изюма и обжаренных на сковороде тыквенных семечек. Впрочем, рецептов теплых овощных салатов множество с использованием самых разных продуктов. Палитра их начинается с овощей, пряностей и трав, обогащается грибными, рыбными и мясными компонентами, дополняется яйцами, сырами, бобовыми, семенами и т.д. К примеру, одним из популярных теплых салатов является картофельный салат, в Италии их готовят из пасты, а французские повара – с горячей фасолью.Это прекрасное сочетание овощей с неповторимым контрастным вкусом соуса, в качестве которого можно использовать растительное или оливковое масло с разными специями. Удивительно, но салат с использованием одинаковых элементов, но заправленный разными соусами, кардинально меняет свой вкус. Чтобы блюдо у вас действительно удалось, несколько советов как приготовить вкусный теплый салат.
Салатные секреты:
- Соль добавляйте к овощам непосредственно перед подачей салата на стол. Если их посолить заранее, то кушанье станет неаппетитным и выделит большое количество овощного сока.
- Соль для соусов и заправок используйте мелкую столовую.
- Несколько капель сока лимона и уксуса значительно улучшат вкус салата.
- Растительным маслом подливайте продукты после того, как салат будет посолен.
- Повысить питательную ценность кушанья можно зеленью (укроп, петрушка, лук), яблоками, куриным филе, запеченными грибами или сушеными сухариками.
Теплый салат из овощей, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Кабачок – 1 штукаСладкий болгарский перец – 2 штукиПомидоры – 5-8 штукСоевый соус – 3 столовые ложкиОливковое масло – 3-5 столовые ложкиСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусу
1. Кабачок помоем, оботрем бумажной салфеткой и нарежем брусочками, которые уложим на противень для запекания. Если плоды используете зрелые, то их предварительно очистите от семян и кожуры. С молодыми особями такой процедуры не проводят.
2. Сладкий перец очистим от перегородок, семян и удалим хвостик. Нарежем соломкой и уложим на противень к кабачку.
3. Помидоры помоем, обсушим и целыми положим на противень. Предварительно в них сделаем несколько проколов зубочисткой или вилкой. Это предотвратит их растрескиванию во время запекания. Сорт помидорчиков рекомендую использовать «Сливка» или «Черри». Они плотные, упругие, мясистые и небольшого размера.