Салат "Морской царь". Морской салат классический рецепт
Салат "Морской царь" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат "Морской царь" – это настоящая вкуснятина, которая может стать центральным блюдом праздничного стола. Главный компонент здесь, конечно же, кальмары. Они насыщают салат незабываемым вкусом. Помимо этого ингредиенты по-настоящему дополняют друг друга, создавая незабываемое впечатление и море удовольствия.
Ингредиенты для приготовления салата "Морского царь"
- Филе кальмара очищенное замороженное 250 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Морковь среднего размера 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез 72% жирностью 150 грамм
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Основные ингредиенты
Кальмары, Капуста, Яйца
-
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Маленькая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Вилка, Тарелка – 4 штуки, Средняя миска, Сковорода, Деревянная лопатка, Дуршлаг, Средняя кастрюля, Столовая ложка, Глубокая миска, Салатница, Крупная терка, Кухонные прихватки
Приготовление салата "Морского царь":
Шаг 1: подготавливаем морковь.
Тщательно промываем неочищенную морковь под проточной водой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощ, и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем корнеплод в течение 20-40 минут в зависимости от его размера. Внимание: готовность моркови лучше всего проверять вилкой. Если она легко входит в овощ, то можно его доставать из кипящей воды, чтобы не переварить. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью вилки на разделочную доску.Когда он станет теплым, ножом отрезаем стебель и удаляем мягкую шкурку. Нарезаем морковку небольшими кубиками и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: по желанию морковь можно измельчить на крупной терке.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в свободную небольшую кастрюлю и заливаем их обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем на полную холодную воду, чтобы яйца могли в ту же секунду охладиться. Таким образом, мы с легкостью снимем с них скорлупу, не повредив вареный белок.Выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку. Шаг 3: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кольцами.Тем временем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость кольца лука. Время от времени помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета. После этого выключаем конфорку, а лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем филе кальмара.
Филе кальмара выкладываем в тарелку и отставляем в сторону, чтобы оно разморозилось до комнатной температуры. После того, как морепродукты станут мягкими, тщательно промываем их под проточной теплой водой. Ставим на средний огонь свободную кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем емкость крышкой. Когда вода закипит, добавляем в емкость немного соли, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и после - аккуратно выкладываем филе кальмара. Внимание: необходимо проварить компонент не более 2-х минут, иначе он станет жесткий и невкусный. Сразу же по истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое кастрюли, придерживая ее кухонными прихватками, переливаем через дуршлаг в раковину.Когда вода полностью стечет, а кальмары слегка остынут, перекладываем их на разделочную доску. Теперь с легкостью ножом снимаем пленку и нарезаем морепродукты тонкими кольцами или соломкой. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем капусту.
Капусту очищаем от огрубевших листьев и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, тонко рубим соломкой. Внимание: по желанию капусту можно натереть на крупной терке. Измельченный компонент перекладываем в среднюю миску, слегка солим его и отжимаем чистыми руками, чтобы он смог дать сок. Шаг 6: готовим салат «Морской царь».
В глубокую миску выкладываем все измельченные ингредиенты, добавляем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. После этого перекладываем салат в салатницу и по желанию посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки. Внимание: блюдо не нужно настаивать, а можно сразу же подавать к обеденному столу.Шаг 7: подаем салат «Морской царь».
Салат «Морской царь» можно подавать к обеду, к ужину и к праздничному столу. Блюдо получается очень сочное, ароматное и нежное. Оно точно придется по вкусу даже тем, кто не любит морепродукты.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат можно украшать не только зеленью петрушки, но и укропом, мятой или зеленым лучком.
– Для приготовления салата не обязательно жарить лук, можно луковые кольца выложить в среднюю миску и залить их кипятком. Добавить туда 1 чайную ложку винного уксуса и оставить мариноваться в течение 5 минут. Таким образом из овоща уйдет горечь, и он станет намного сочнее и нежнее. После этого необходимо откинуть лук на дуршлаг и отставить в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
– Для заправки салата можно использовать не только майонез. Можно также смешать этот компонент пополам со сметаной. Тогда блюдо на вкус станет намного нежнее.
– Вместо белокочанной капусты в салат можно добавить краснокочанную капусту или китайский салат. А если приплюсовать ко всем ингредиентам еще и консервированную кукурузу с рисом, то блюдо станет не только вкуснее, но и сытнее.
www.tvcook.ru
Салат " Морской" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с кальмарами и креветками
по этому рецепту Добавлен: 19.09.12 в 15:16
Просмотров: 10813
18
от 10 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте салата "Морского"
Kalina не писала ничего о рецепте...Приготовление салата "Морского"
- Шаг 1 1 Для соуса; из небольшой дольки лимона выдавить сок и смешать с сахаром, чтобы он растворился.Майонез, сметану ,щепотку соли, сок лимона, зелень укропа,горчицу, перец черный молотый и пару капель бальзамического уксуса смешать, лучше в блендере.
- Шаг 2 2 Кальмары нарезать кольцами, помидор и перец соломкой,оливки и крабовые палочки пластинками,и добавить очищенные креветки.Перемешать и полить соусом.
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Морской салат из кальмаров с яйцом (рецепт)
Салат из кальмаров с яйцом – это прекрасный вариант салата, который можно подать к праздничному застолью либо обычному семейному ужину. Классический рецепт такого блюда отличается простотой и скоростью приготовления. Стоит отметить, что любой морской салат, в том числе с добавлением кальмаров – это чудесная низкокалорийная пища, которая способствует похудению. При этом все морепродукты обладают отменным вкусом и ароматом.
Сегодня кальмары можно купить во многих магазинах. Чаще всего они продаются в замороженном виде, что позволяет сохранять продукт намного дольше. Стоит отметить, что следует правильно отварить кальмары, чтобы они не были жесткими. Зная все секреты, можно сделать невероятно аппетитное и красивое блюдо, которое порадует гостей дома и ваших близких. Можно также экспериментировать с разными добавками, например, приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом.
Как правильно отваривать кальмары?
Если вы собираетесь приготовить морской салат с кальмарами, очень важно правильно отварить морепродукты. Необходимо соблюдать некоторые простые правила:
- Первое гласит, что важно не допускать резких перепадов температуры после того, как кальмар отварился.
- Второе правило – нельзя подвергать термической обработке морепродукт дольше того времени, которое содержит рецепт.
Если кальмар замороженный, его сперва необходимо разморозить. Очень важно снять пленки, которые делают морепродукт жестким. Пока вы занимаетесь очисткой, следует поставить на средний огонь воду. Сразу после того, как она закипит, нужно добавить соль и специи по вашему вкусу. В такой воде кальмары следует готовить ровно две минуты.
Мы не рекомендуем отваривать за один раз больше двух кальмаров в одной кастрюле. Если вы готовите на большую компанию, лучше отварить морепродукт в несколько подходов.
В противном случае есть риск, что ингредиент для салата будет жестким. Чтобы не допустить резких перепадов температур, рекомендуем доставать кальмары на теплую тарелку. Ее можно предварительно нагреть под струей горячей воды, в духовом шкафу либо микроволновке.
Существует еще один способ, который позволяет приготовить кальмары. Следует закипятить воду, положить в нее морепродукты, дождаться, пока вода закипит, после чего снять кастрюлю с огня. Через 5 минут кальмары необходимо достать и охладить, после чего можно измельчить их для салата. Ни в коем случае нельзя забывать, что вода должна быть соленой. Специи также позволяют раскрыть вкус морепродукта в полной мере. Очень важно учитывать способ нарезки данного ингредиента. Мы рекомендуем измельчать его полукольцами. Ни в коем случае не режьте кальмары на слишком мелкие кусочки.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Классический рецепт
Существуют сотни рецептов блюд с морепродуктами, например, салат с креветками и помидорами, рисовый салат с мидиями, морской крабовый салат. Одним из самых распространенных является блюдо, сделанное их лука, яиц и кальмаров. Сейчас его часто готовят на Новый год взамен привычного оливье. Все продукты, которые используются в процессе готовки, являются доступными по цене и очень популярными. По этой причине кальмаровый салат стал таким известным. Рецепт, который мы рекомендуем сегодня, является классическим.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров;
- 4 куриных яйца;
- 2 репчатых лука;
- соль;
- специи по вкусу;
- свежая зелень;
- майонез для заправки.
Приготовление блюда необходимо начать с отваривания яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Для этого обязательно стоит засечь время приготовления. Чтобы яйца сварились вкрутую, нужно, чтобы они готовились в кипящей воде на среднем огне в течение 10 минут. После этого готовые яйца необходимо залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли до комнатной температуры.
Далее настало время заняться кальмарами. Очень важно их не переварить. В противном случае они получатся очень жесткими и невкусными. Теперь наступает самая интересная часть – нарезка. Такой морской салат нужно нарезать в большую миску, добавить любимые специи, соль, зелень, хорошо перемешать и подавать к столу.
Лук перед добавлением в блюдо можно замариновать в лимонном соке. Достаточно нарезать его полукольцами и сбрызнуть соком половины лимона. Через 20 минут у вас будет прекрасный ингредиент, который имеет более мягкий вкус, чем обычный репчатый лук. Стоит отметить, что классический рецепт предусматривает использование не маринованного лука. Очень важно во время заправки не добавить слишком много майонеза в морской салат. В противном случае будет плохо ощущаться вкус кальмаров.
Как видите, такой рецепт отличается простотой. Если вы попробуете приготовить морской салат по такому способу, то мы гарантируем, что он станет одним из ваших любимых.
Оригинальный корейский салат с кальмарами
Рецепт такого блюда понравится любителям пищи с пикантным вкусом. Он получается низкокалорийным за счет большого содержания овощей. Составить конкуренцию в невысоком количестве калорий такому блюду может салат с креветками и помидорами либо блюдо, содержащее морепродукты и ананасы.
Итак, перед готовкой следует выбрать качественные ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров;
- 2 сладких болгарских перца;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 репчатых лука;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль;
- приправы.
Такой морской салат следует начинать готовить за 30 минут до прихода гостей. Он является несложным, но требует затрат времени, поскольку содержит большое количество ингредиентов. Первым делом необходимо отварить кальмары. После этого морепродукт нарезается полукольцами и оправляется в большую емкость. Далее следует заняться термической обработкой лука. Его также следует измельчить полукольцами, после чего обжарить на небольшом огне. Желательно смазать сковороду оливковым маслом, но если его нет в наличии, можно использовать любое другое растительное рафинированное масло.
Пока обжаривается лук, можно заняться остальными овощами. Морковь нужно натереть на специальной терке, которая предназначена для корейской моркови. Болгарский перец лучше порезать соломкой. Затем морковь и перец необходимо обжарить на сковороде. Когда они охладятся, их следует отправить к морепродуктам в большую емкость. Яйца также следует измельчить. После этого, как гласит рецепт, необходимо в блюдо добавить соль, соевый соус, винный уксус и приправы. Обязательно нужно положить паприку и другие приправы к рыбе по вашему вкусу. Не забудьте положить в блюдо измельченный чеснок для придания пикантного аромата.
Вы можете сделать такой салат острым, добавить красный перец, табаско либо перец чили. Ни один рецепт не даст вам четких рекомендаций, какие именно специи добавлять в морской салат. Здесь необходимо проявить фантазию, положить только те приправы, которые вам нравятся.
Существуют различные способы приготовления салата с кальмарами. Классический рецепт – это блюдо из морепродукта, яиц и лука. Часто в него добавляют болгарский перец, который чудесно сочетается с кальмарами. Стоит отметить, что пища с морепродуктами является не только вкусной, но и очень полезной. Мы рекомендуем обязательно разнообразить ваш рацион такими блюдами. Они украсят любой завтрак или ужин.
lediveka.ru
- Салат дамское счастье рецепт
- Салат вырви глаз рецепт
- Рецепт салат мужская сила
- Салат из медузы рецепт
- Салат первая любовь рецепт
- Французский поцелуй салат рецепт
- Стог сена салат рецепт
- Салат искра счастья рецепт
- Салат рецепт ромашковое поле
- Охотничий салат классический рецепт
- 10 быстрых рецептов салатов