Салат «Французский поцелуй». Французский поцелуй салат рецепт
Салат "Французский поцелуй" | Сударушка успешная и современная
Друзья, сегодня блюдо дня вкусный салатик с зажигательным названием "Французский поцелуй". Почему поцелуй, да ещё французский? Да потому, что салат легкий, очень сочный (воздушный), как поцелуй, а французский, потому как произведение французской изысканной кухни. Вкус великолепный, однажды вкусив это блюдо захотите снова повторить его и приготовить тоже.
Салат "Французский поцелуй"
Ингредиенты:
- карбонат - 450 г,
- лук репчатый - 2 средние головки,
- помидоры - 4 шт среднего размера,
- сыр - 300 г,
- сахар - 2 чайные ложечки без горки,
- уксус столовый - 2 чайные ложечки,
- соль и любимые специи - по вкусу.
Способ приготовления
Замаринуем репчатый лучок. Нарежем его немножко, посолим, добавим сахар, уксус и оставим на некоторое время.
Тем временем займемся мясом. Как обычно, моем его, обмакнем салфеточкой, нарежем полосками, толщиной менее 1 см, отбиваем и отправим на подогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим с двух сторон, можно сдобрить ложечкой коньяка и за минуту до готовности добавим соль и специи.
Помидоры нарежем кубиками, добавим майонез, чуть соли и выложим на блюдо, сверху - маринованный лучок, затем мясо в майонезе и обсыпаем тертым на мелкой терке или мелко порубленным сыром.
Украсим салат по своему вкусу. Французский поцелуй украсит любой стол и усладит самого утонченного гурмана.
Салат "Французский поцелуй" можно приготовить в варианте без мяса
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 4 шт.,
- яблоки - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сыр - 200 г,
- майонез .
Способ приготовления
Морковь положим в посуду с водой и поставим на огонь, пусть варится. Тем временем лук репчатый нарезаем тоненько перьями, то есть не поперек луковицы кольцами или полукольцами, а вдоль. Затем обдадим кипяточком, чтобы он был мягким и не душистым, но вкусным.
На крупной терке натираем (отдельно каждый ингредиент) свежие без кожицы и сердцевины яблоки, отварную морковь, яичные желтки и белки.
Самый ответственный момент, укладываем продукты на блюдо. Можно укладывать продукты слоями, как в рыбе под шубой, а между ними слой майонеза и затем поставить на некоторое время, чтобы пропитались слои майонезом. Можно укладывать слои продуктов уже перемешанные в майонезе, тогда салатик сразу украшаем и подаем на стол. Мне лично второй вариант думается более надежный в плане того, что не волнуешься уже пропитались продукты майонезом или еще нет.
Итак, укладываем слои в следующем порядке:
- лук,
- морковь,
- яблоки,
- сыр,
- яичные желтки,
- яичные белки.
Салат "Французский поцелуй" готов. Ничего особенного, правда? "Упаковка" заграничная, а все остальное наше русское родное.
Интересные статьи
xosiayshka.ru
Салат "Французский поцелуй" - Как приготовим
О салате «Французский поцелуй» слышали многие. Правда, не каждая хозяйка знает, что приготовить его можно в нескольких вариациях, каждая из которых отличается от других своей оригинальностью. К примеру, в одном из вариантов для приготовления используются маринованные яйца. В любом случае, это очень интересный и просто вкусный салат, подходящий для любого праздничного стола.
Салат «Французский поцелуй» диетический
Необходимые ингредиенты:
- салат – 250 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Для такого легкого и простого диетического салата чеснок очищается, а затем измельчается. Далее его перемещают на дно салатной чаши, где его нужно смешать с оливковым маслом. Все это перемешивается, после чего этим соусом нужно смазать стенки всего салатника.
Салатные листья промываются в проточной воде, после чего тщательным образом просушиваются. Далее они отправляются в ту же салатницу. Там их нужно аккуратно перемешать, но сделать это таким образом, чтобы листья не смялись. Поэтому на этом этапе лучше всего воспользоваться салатными ложками.
Салат «Французский поцелуй» по классически
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 180 г.;
- яблоко – 2 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для этого салата нужно подобрать достаточно большое блюдо, в идеале оно должно быть прозрачным. Выкладываться оно будет послойно, причем каждый из слоев нужно промазать майонезом.
Итак, для первого слоя очищается и мелко нарезается луковица (до полуколец). Далее ее нужно обдать кипятком, дать воде стечь и только после этого выложить на блюдо в качестве первого слоя салата.
Для второго слоя морковь отваривается и очищается, а затем натирается на терке. Она составит второй слой салата.
Яблоки достаточно промыть в проточной воде и очистить от кожуры и семечек, после чего попросту натереть на терке. Это будет третий слой.
Три последующих слоя, соответственно, натертый на крупной терке сыр, затем измельченные желтки и натертые на самой мелкой терке белки.
Перед подачей на стол салату желательно дать некоторое время настояться.
Салат «Французский поцелуй» оригинальный
Необходимые ингредиенты:
- яйца вареные маринованные – 3 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сыр твердый – 120г;
- майонез.
Процесс приготовления:
В этом случае салат также будет состоять из нескольких слоев. Луковица очищается и нарезается соломкой. Далее ее нужно обдать кипятком, что избавит лук от излишней горечи.
Подготовленный лук выкладывается на плоское блюдо. Теперь настала очередь яблок. Их моют и очищают от семечек и кожуры, а затем натирают на мелкой терке и выкладывают поверх лукового слоя. Далее делается майонезная сетка. При этом, ни перчить, ни солить в этом случае не требуется.
Сыр попросту натирается на терке подходящего размера. В завершении наступает очередь яиц. Их лучше всего порубить острым ножом. Но в принципе, их также можно натереть на терке, как и твердый сыр. Поэтому яйца измельчаются любым удобным для хозяйки способом.
Сверху салат заливается майонезом, а после этого его можно украсить по своему усмотрению. Среди самых распространенных вариантов, можно выделить, к примеру, маслины, чернослив, полоски отварной моркови и даже красную икру. Здесь все ограничивается только фантазией кулинара.
Перед подачей на стол желательно дать салату возможность хоть немного настояться.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Салат «Французский поцелуй» к Дню Святого Валентина
Ингредиенты
- Свекла варёная - 1 штука
- Рис белый отварной - 200 граммов
- Грузди маринованные - 250 граммов
- Оливки - 100 граммов
- Свинина вареная - 300 граммов
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
Приготовление
Был бы это самый простой слоёный салат, если бы не форма губ, в которой он выложен. Именно форма делает салат идеальным блюдом к самому романтичному празднику в году. Обязательно порадуйте свою вторую половинку!
1. Смешиваем в равных количествах майонез и кетчуп, делая таким образом соус, которым будем перемазывать слои салата.
2. Отвариваем рис и укладываем его первым слоем, обильно перемазываем соусом.
3. Вторым слоем укладываем грибы, а затем снова смазываем соусом.
4. Следующий слой – мясо, а затем снова соус.
5. Поверх мяса мы выкладываем оливки и опять промазываем их соусом.
6. Натираем на терке свеклу, добавляем к ней столовую ложку кетчупа, тщательно перемешиваем и выкладываем на оливки (это – своеобразная «губная помада»). Салат «Французский поцелуй» к Дню Святого Валентина готов!
Приятного аппетита!
www.happy-giraffe.ru