Cалат из пекинской капусты. Рецепты. Салат из пекинской капусты рецепты
Салат из пекинской капусты. Рецепт приготовления
Если Вы следите за фигурой и если Вы за здоровое питание, то наверняка знакомы с уникальным овощем, пришедшим в Россию из Восточной Азии. Речь пойдет о китайской или как ее еще называют- пекинской капусте.
Чем же так хорош этот овощ? А хорош он тем, что:
- Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов (витамины группы В, А, С, РР, К,минеральные соли, белки, натуральные сахара и аминокислоты). А если учесть тот факт, что употребляется она только в свежем виде, то вывод напрашивается сам.
- Это очень малокалорийный овощ. В 100 граммах содержится всего 12 Ккал
- Это межсезонный и зимний овощ. Конечно же купить его можно и летом. Но когда вокруг много других овощей, он немного утрачивает свою актуальность. А вот когда заканчиваются огурцы, помидоры, перцы, кабачки и баклажаны … он становится просто не заменим, как натуральный источник витаминов. Читайте еще: Салат из капусты.
- Пекинская капуста прекрасно сочетается со многими продуктами и может служить прекрасной основой практически для любого салата. Будь он с мясом, курицей, фасолью или другими овощами. Да и заправить салат с пекинской капустой можно и растительным маслом, и майонезом, и сметаной, и различными приготовленными дома соусами.
- Хозяйкам не обязательно готовить салат по какому то определенному рецепту. Имея в холодильнике китайскую капусту, приготовить салат не составит труда и молодой хозяйке. Как говорилось выше она прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому тонко нашинковав капусту (обратите внимание на то, что больше всего полезны толстые, белые «жилки») и добавив в нее то, что «завалялось » в холодильнике буквально за пять-десять минут можно приготовить замечательное блюдо. Вареное яйца, мясо, курица, консервированная кукуруза и зеленый горошек, вареная или консервированная фасоль, различные овощи, сухарики- все пойдет в дело.
Салатов с китайской капустой существует множество, вот только несколько из них
Салат из пекинской капусты с горчицей
нам потребуется
- 500 грамм пекинской капусты
- 50 мл растительного или оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
- 1-2 ч л горчицы
- щепотка белого перца
- 1 ч л сахара
приготовление
— с капусты снимаем верхние грязные листья и тонко шинкуем. Оставляем на час в прохладном месте
— готовим соус: растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец тщательно перемешиваем
— перед подачей на стол капусту смешивают с соусом
При желании в такой салат можно добавить половинки помидоров черри, консервированную кукурузу, маслины, мелко порезанную зелень …
Салат из пекинской капусты с зеленым луком
нам потребуется
- 300 грамм китайской капусты
- 30 грамм зеленого лука
- 40 мл растительного масла
- 1 ч л уксуса
- соль по вкусу
приготовление
— капусту очищаем от верхних загрязненных листьев и крупно режем, смешиваем с порезанным зеленым луком
— заправляем салат смесью растительного масла с уксусом, не забываем немного посолить
Салат из китайской капусты с арахисом
нам потребуется
- 400 грамм китайской капусты
- 100 грамм обжаренного арахиса
- 1 пучок укропа
- 50 мл оливкового масла
приготовление
— китайскую капусту мелко режем и смешиваем с мелко порезанным укропом
— орехи обжариваем на сухой сковороде, чистим
— орехи добавляем к нашинкованной капусте, тщательно перемешиваем
— готовый салат немного подсаливаем и заправляем оливковым маслом
Салат из пекинской капусты с апельсинами
нам потребуется
- 500 грамм пекинской капусты
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 50 грамм зеленого лука
- 2 апельсина
- 1 ст л соевого соуса
- 2 ст л подсолнечного рафинированного масла
приготовление
— капусту режем тонкими полукольцами
— апельсин чистим и нарезаем небольшими кубиками
— мелко режем зеленый лук
— в миске смешиваем капусту, апельсины и лук, солим
— заправляем готовый салат смесью растительного масла и соевого соуса
Салат с китайской капустой и грибамиСалат с китайской капустой и грибами
нам потребуется
- 200 грамм шампиньонов
- 400 грамм пекинской капусты
- 1 красная луковичка
- 2 помидора
- 20 мл уксуса
- 30 мл растительного масла
- сахар, соль по вкусу
приготовление
— грибы моем, чистим, режем на пластины и маринуем в смеси уксуса, растительного масла с добавлением сахара и соли — пекинскую капусту режем соломкой
— моем и режем помидоры ломтиками, а лук – полукольцами
— выкладываем салат слоями на блюдо половину от подготовленных ингредиентов
1 слой- пекинская капуста
2 слой- помидоры
3 слой- лук
4 слой- маринованные грибы
Затем повторяем слои еще раз
Салат с пекинской капустой и курицей
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 2 куриных грудки
- 100 грамм твердого сыра
- оливковое или подсолнечное масло
- бальзамический уксус
- кунжут
Салат с китайской капустой приготовление
— куриное филе порезать кубиками и пожарить на оливковом масле (подсолнечном) до румяной корочки, остудить
— пекинскую капусту нарезать крупными кусочками
— сыр потереть на мелкой терке.
— в миске смешиваем капусту, сыр, курицу
— заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм консервированного ананаса (сироп слить)
- майонез
приготовление
— капусту режем тонкой соломкой
— крабовые палочки и ананас режем кубиками
— в миске смешиваем капусту, крабовые палочки, ананас
— готовый салат заправляем майонезом, перекладываем в салатник и перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике
Салат с пекинской капустой и ветчиной
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 200 грамм ветчины
- 1 помидор
- 50 грамм сухариков( готовим сами из черного хлеба или используем уже готовые)
- 3 зубчика чеснока
приготовление
— пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом. Салат охлаждаем в холодильнике
— Перед подачей на стол в салат добавляем сухарики
Салат с пекинской капустой, яйцами и зеленым луком
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
нам потребуется
- 300 грамм пекинской капусты
- 3 вареных яйца
- 50 грамм зеленого лука
- 2 огурца
- соль и перец по вкусу
- майонез
приготовление
— капусту режем соломкой
— лук мелко режем
— огурцы режем соломкой
— вареные яйца трем на крупной терке или режем небольшим кубиком
— в миске смешиваем капусту, лук, яйца и огурцы, солим, перчим, перемешиваем
— готовый салат заправляем майонезом
Салат с китайской капустой и грибами
нам потребуется
- 500 грамм пекинской капусты
- 2 зеленых яблока
- 2 красных болгарских перца
- укроп
- уксус
- оливковое масло
- соль, перец
приготовление
— капусту, перец и яблоки режем тонкой соломкой, укропом мелко режем
— смешиваем в миске ингредиенты и заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, уксуса(лучше яблочного), соли и перца
Салат из пекинской капусты с кукурузой
нам потребуется
- 300 грамм пекинской капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм укропа
- сметана
- специи по вкусу
приготовление
— нарезаем капусту. Смешиваем с кукурузой, резанным укропом и измельченным чесноком, капустой
— заправить сметаной и добавить специи по вкусу
Салат с китайской капустой и колбасой салат с китайской капустой
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 300 грамм вареной колбасы
- 2 огурца
- 1 луковица
- 2 морковки
- соль, перец по вкусу
- майонез
- приготовление
— китайскую капусту и морковь мелко порезать
— лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками
— все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.
Салаты с пекинской капустой: рецепты с фото
- Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— капуста— свежий огурец— лучок— колбаска (кому какая нравится)— майонез— специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)3. Колбасу режем соломкой4. Лук режем полукольцами5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!Наш салат готов!
- Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)— салат «Пекинский»— сыр твердого сорта на ваш вкус— сухарики— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:— майонез— чеснок— зелень— лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
- Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:— 1/2 кочана пекинской капусты— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)— 12-15 крабовых палочек— 1 баночка консервированных ананасов— большой спелый гранат— майонез— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
- Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.Приятного аппетита!
- Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)Куриное филе – 1 штОгурец – 1 штЯйцо – 4 штЗеленый лук – 1 пучокСоль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)2. Шинкуем пекинскую капусту3. Мелко крошим зеленый лук4. Огурец нарезаем соломкой5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6.Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата— пекинская капуста— яйца— сыр твердый— перец болгарский— помидоры— ломтики белого хлеба— куриное филе— укроп— соль, перец— майонез
Приготовление:1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.Капусту порвать руками.4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Салаты из пекинской капусты
Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.
По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал).