Салат «Невеста». Салат невеста рецепт с фото
Салат Невеста рецепт, салат Невеста рецепт с фото
Салат «Невеста» стал завсегдатаем праздничных меню в моей семье. Обычно его готовят с курицей, но как по мне, лучше добавить в вегетарианский салат яркую нотку в виде маринованного лука, который, в сочетании с зернами граната, придаст салату особый, праздничный вкус.
Ингрeдиенты: 1. Картофель – 3-4 шт. 2. Свекла – 2 шт. 3. Морковь – 3 шт. 4. Яйца – 5-6 шт. 5. Лук репчатый – 2 шт. 6. Гранат – 1 шт. 7. Сметана – 200 гр. 8. Майонез – 200 гр. 9. Соль –по вкусу 10. Уксус – 5 ст.л. 11. Сахар – 2 ст.л.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8-10
Как приготовить салат Невеста, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкости соедините сметану с майонезом в пропорции 1:1.
Майонез можно заменить сметаной, но тогда ее придется подсолить или добавить немного соевого соуса для более насыщенного вкуса.
Майонез хорошо пропитывает салат, и он получается не жирным и достаточно легким.
Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами, насыпьте в емкость 2 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса (не больше 6%), залейте лук крутым кипятком и накройте емкость крышкой на время, пока будут вариться остальные овощи.
Горячая вода смягчает лук и делает его не таким горьким. Уксус и сахар придают ему яркий вкус, который отлично гармонирует с гранатом.
Шаг 3. Отварите до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистите их от кожуры и дайте немного остыть.
В идеале все продукты для салата Невеста должны быть одной температуры. Так салат будет храниться дольше.
Шаг 4. Свеклу натрите на терке и немного отожмите из нее сок. Смешайте свеклу с натертым картофелем и выложите на слой салата 1/3 часть майонезного соуса.
Шаг 5. Сверху натрите морковь и равномерно распределите отжатый от воды и уксуса репчатый лук. Покройте слой 1/3 соуса.
Шаг 6. Итоговый слой – натертые на крупную терку яйца. Залейте салат Невеста оставшимся соусом и уберите его на пару часов в холодильник для пропитки и охлаждения.
Шаг 7. Перед подачей к столу украсьте салат Невеста зернами граната.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 1 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Салат Невеста - рецепт с фото
Если вы любите блюда с копченой курицей, то этот чудесный слоеный салат Невеста вам обязательно понравится. Нет, вы конечно можете использовать и отварное куриное мясо, но сами понимаете, что аромат и вкус уже будет не такой насыщенный и яркий. Готовится этот салат невероятно просто, очень быстро и его можно после оформления сразу подавать к столу. И даже если вы начинающая домохозяйка или холостяк, будьте уверены, что все получится на отлично.
Несмотря на то, что все продукты у нас простые и доступные, такая Невеста с достоинством может подойти к любому праздничному торжеству. Гармоничное и удачное сочетание мяса с плавленым сыром, быстрое формирование, необычный аппетитный вид, воздушность, нежность — все это делает салат привлекательным и надо доложить, что он нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 350 гр копченой куриной грудки
- 4 отварных куриных яйца
- 2 плавленных сырка
- 2 вареные картофелины
- 1 большая луковица
- 40 – 50 мл обычного 9% или яблочного уксуса
- 60 – 80 мл майонеза
- соль, перец специи по вкусу
Способ приготовления
Невеста – это слоеный салат, поэтому каждый слой (кроме верхнего) мы аккуратно промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку, при необходимости солим и перчим. Сначала измельчаем луковицу и заливаем уксусом для быстрого маринования, чтобы избавиться от горечи и получить немного пикантный привкус. Курицу нарезаем мелкими кубиками и первой укладываем в салатник. Лук тщательно отжимаем от жидкости и распределяем сверху мясного слоя.
При помощи крупной терки натираем сначала картофель, потом – желтки, далее — плавленый сыр и белки. Делаем это на весу прямо над салатником, не приминая ложкой, чтобы Невеста вышла воздушной и слегка пушистой. Аккуратно подравниваем верхние края салата и подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат "Невеста" с курицей, классический рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две персоны:
- печёный или отварной в кожуре картофель 2 шт.,- отварная курица (филе или ножка) 220 г,- твёрдый сыр 110 г,- варёные яйца 2-3 шт.,- репчатый лук (среднего размера) 0,5 шт.,- майонез 120 мл,- щепотка соли и молотого перца,- кипяток 0,5 стакана,- яблочный уксус 2-3 ст. л.,- сахар 1 ст. л.
Отварное мясо курицы измельчите мелкими кубиками и начинайте собирать салат на плоской тарелке. Выкладывайте первым слоем курицу. Секрет этого салата - это его воздушность, поэтому важно, не уплотнять его слои. Курица относится к тяжёлому ингредиенту, поэтому добавляйте его первым в салат.
Делайте сеточку из майонеза на курице, не размазывайте.
На весу над тарелкой с салатом натрите печёный (варёный) картофель и, не уплотняя, чуть присолите и поперчите. Снова делайте сеточку из майонеза.
Твёрдый сыр также натирайте в воздухе прямо на салат, добавьте майонез сеточкой.
Желтки варёных яиц добавляйте ещё одним слоем салата, и снова майонез.
Маринованный лук тщательно отжимайте от жидкости и распределяйте по салату. Затем можете ещё добавить слой из картофеля.
Завершающим ингредиентом будет тёртый белок, разровняйте его аккуратно по салату.
Украшайте салат Невеста по своему желанию. У меня сегодня будут несколько съедобных цветочка. Вы можете свернуть цветочки из шкурок томата, свеклы, красного редиса.
Для пропитки оставляйте готовый салат в прохладном месте на 1 час.
every-holiday.ru