Салат «Тиффани», рецепт с фото. Салат тиффани рецепт с фото
Салат Тиффани - рецепт с фото, как приготовить
Рецепт приготовления «Салат Тиффани» c фото
Салат Тиффани - готовое блюдоРейтинг рецепта: 10 (0-10)
Оценили рецепт: 1
Подготовка: 10 мин
Сколько готовится: 25 мин
Время приготовления блюда: 35 мин
Cмотрели рецепт: 1316
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 27.09.2017
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Тиффани уже довольно давно наша семья готовит на Новый год. Он очень вкусный, сочетание винограда с мясом немного интригует, но манит. Для оригинального украшения салата можно использовать зерна граната, как в нашем случае. Но можно обойтись и без них.
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- яйца 3 шт.
- твердый сыр 100-150 гр.
- грецкие орехи 0,5 стакана
- виноград белый 300-400 гр.
- карри 1-3 чайные ложки
- майонез
- лимон
- зерна граната
Как приготовить
- Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нарезать и замариновать куриное филе.
- Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
- Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
- Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди, кругом или бубликом (как оформляют Гранатовый браслет, в цент тарелки помещаю стакан и вокруг него выкладывают все ингредиенты).
- Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
- И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
- Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
- Если оформляете в виде грозди, то к концу грозди укладывайте ягодки поменьше.
- Декорируем оставшимися орехами и зернами граната.