Салат «Охотничий» на зиму. Охотничий салат рецепт на зиму
Салат "Охотничий" на зиму, рецепт с помидорами
Пожалела я о том, что закрыла всего лишь одну партию овощного салатика, когда еще перед Новым годом моя семья доедала последнюю баночку. В этом году ситуацию исправлю. Ведь салат "Охотничий" на зиму очень простой. Рецепт с помидорами, луком и огурчиками самый вкусный. Кстати, времени на приготовление уйдет совсем немножко. Но, еще мне хочется порекомендовать и салат «Овощной микс».
- капуста – 1 кг;- морковь – 1 кг;- огурец – 1 кг;- перец – 1 кг;- лук – 1 кг;- помидоры – 3 кг;- сахар – 1 ст;- соль – 90 гр;- масло – 250 гр;- перец черный – 8шт.;- лавровый лист – 5 шт.;- уксус – 150 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку почистить и помыть, нарезать ее колечками, толщина колечка не более 0,5 см. режьте как можно тоньше. Если морковь очень крупная и толстая, в таком случае нарезать ее нужно полукольцами. Сложить первым слоем на дно кастрюли, в какой будете варить салат.
Следующим слоем, следует уложить нашинкованную капусту, если не умеете шинковать ножом, то используйте специальную шинковку или терку с крупными отверстиями.
Лук очистить и порезать полукольцами, режьте как можно тоньше. Отправить в кастрюлю. Это будет третий слой.
Четвертый слой – это порезанные колечками огурцы. Если они очень крупные, то нужно разрезать пополам и нарезать огурцы полукольцами. Предварительно огурцы нужно хорошенько помыть от грязи, земли и пыли, и сложить в чистую холодную водичку на несколько часов.
Болгарский перец помыть, удалить семена порезать длинненькими полосками, отправить в кастрюлю. Перец можно использовать любого цвета и размера.
Помидоры помыть и порезать на несколько частей. Отправить в кастрюлю. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, дождаться, когда содержимое закипит и добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло, перец черный молотый, лавровый лист, уксус.
Аккуратно перемешать и продолжать варить еще 5 минут.
Заранее, до начала процесса готовки нужно было подготовить банки. Выход салата "Охотничий" будет примерно 7 литров, поэтому и количество банок нужно соответствующее.
Банки нужно помыть содой или мылом, хорошо сполоснуть под проточной водой, и поставить в духовку на 15 минут. Температура при этом от 100-150 градусов. Их нужно прожарить в духовке. Или можете пропарить их над паром, как вам будет удобней. Металлические крышки сложить в кастрюльку с водой, и закипятить, таким образом, мы стерилизуем крышки. Разложить охотничий салат с помидорами, капустой и огурцами по банкам, накрыть крышками, но не закатываем, ведь нам нужно произвести процесс стерилизации банок с заготовками.
В большую кастрюлю на дно нужно положить полотенце, поставить баночки с заготовками и налить воды. Воды должно быть такое количество, что бы она доходила банкам по «поясок», другими словами до того места, где баночки начинают сужаться. Поставить на огонь и после закипания стерилизовать: 0,5 литровую тару – 5 минут, 1 литровую тару – 10 минут. Достать с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать во что-то теплое.
Когда баночки с салатом полностью остынуть спрячьте их в прохладное место подальше от солнечных лучей. Прекрасно сохраняется в условиях городской квартиры.
А еще приготовьте сочный салат с перцем, яблоками и луком на зиму.
salat-legko.ru
Салат "Охотничий" на зиму, рецепт без стерилизации с огурцами
Опубликовано: 12.03.2017Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
В этом году я заготовила очень вкусный салат, от которого и по сей день все мои домочадцы в большом восторге. Это - салат «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации с огурцами очень прост, и сегодня я хочу поделиться им с вами. Кто придумал и дал такое название данной закуске я не знаю, хотя я думаю, что и для вас это не имеет никакого значения. Главное – салат получается очень вкусным. Вы знаете, я всегда готовлю данный салат со своей семьей, к примеру, муж мне чистит овощи, дочурка помогает их нарезать, я же занимаюсь их тушением и закатыванием в банки. Вот так, дружной семьей, мы справляется с приготовлением данного салата «Охотничий» на зиму очень быстро. Я, конечно, ни разу не засекала время, однако, хочу заверить, его уходит мало, если вы готовите данную консервацию вместе со своими домашними. Ведь, как говорят «Вместе и отца хорошо бить». Хочется еще отметить тот момент, что, когда ко мне приходят гости, и на стол я ставлю в пиале данный салат, он всегда съедается весь, да еще и гости всегда спрашивают его рецепт.
Ингредиенты:- 1 кг огурцов,- 1 кг моркови,- 1 кг лука,- 1 кг капусты,- 6 столовых ложки уксуса,- 250 миллилитров масла подсолнечного,- 1 столовая ложка каменной соли,- 2 столовых ложки обычного сахара.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы и морковь выложим в заранее вымытую раковину и тщательно вымоем их.
Морковь очистим и натрем на терке. Огурцы нарежем кругами.
Капусту белокочанную нарежем тонкими полосками.
Репчатый лук возьмем любого сорта, очистим его, затем нарежем.
В сковороду нальем масло и выложим все подготовленные овощи.
К овощам добавим соль, сахар и уксус.
Поставим сковороду на огонь, накроем ее крышкой. Будем тушить овощи десять, а то и пятнадцать минут. Капуста должна изменить цвет и стать мягкой.
Готовый салат "Охотничий" на зиму разложим в банки. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного салата с помидорами, огурцами и сладким перцем, который тоже можно заготовить на зиму.
salat-legko.ru
Охотничий салат на зиму - Как приготовим
Охотничий салат – великолепная закуска или даже гарнир, который обладает минимальной калорийностью и максимальной пользой для человеческого организма. Салат имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный овощной аромат, а также достаточно привлекательный внешний вид.
Охотничий салат с капустой на зиму
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1.5 кг;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- столовый уксус – по вкусу;
- соль, сахар – по вкусу.
Процесс приготовления: