«Козел в огороде» (рецепт) - салат на любой случай. Козел в огороде салат рецепт
«Козел в огороде» (рецепт) - салат на любой случай
Салат – блюдо, без которого не обходится ни один праздничный ужин. Кстати, сейчас эта закуска в моде, поэтому с каждым днем появляются все новые вариации, среди которых каждый может найти ту, которая придется по вкусу. Один из таких салатов – «Козел в огороде», рецепт которого есть в статье.
Согласитесь, название довольно оригинальное. Все дело в составе и подаче салата: используемые для приготовления салата ингредиенты никогда не смешиваются при приготовлении! Считается, что овощи символизируют огород, а мясо или копчености – козла. Только после того как салат будет подан на стол, его можно перемешать и насладиться вкусным и сытным салатом, который каждый гость оценит по достоинству.
Из чего готовят салат «Козел в огороде»
Любой салат собирается в соответствии с принятыми традициями и состоит из тех ингредиентов, которые были подобраны профессионалами или поварами-любителями. Хозяйки-фантазерки придают салату любую форму и чуть изменяют составляющие. Естественно, что несколько видоизменился и «Козел в огороде» (рецепт): салат изначально содержал мясо и овощи.
Постепенно продукты, используемые для приготовления, стали заменяться, поэтому сейчас распространены рецепты с огурцами, ветчиной, корейской морковкой и даже чипсами. Вам не придется потратить много времени, чтобы приготовить салат «Козел в огороде». Рецепты, описанные ниже, состоят только из доступных продуктов.
Вариант с пекинской капустой
Если вы и ваша семья любите пекинскую капусту, то непременно приготовьте этот салат. Его вкус не только порадует, но и не оставит голодным.
Ингредиенты для приготовления салата:
- филе курицы – 400 г;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- пекинская капуста – 300-400 г;
- немного растительного масла и майонез.
Процесс приготовления
С чего же начать приготовление салата «Козел в огороде»? Рецепт: салат с пекинской капустой начинается с подготовки куриного филе. Для этого обжариваем его на сковороде вместе с луком до золотистого оттенка.
Возьмите большое блюдо, на которое вы будете выкладывать салат для подачи, и в самый центр выложите приготовленную курочку.
Переходим к обжарке картофеля. Нарезаем его тонкой соломкой, промываем и обжариваем до аппетитной корочки. Когда он будет готов, выкладываем его горкой на блюдо рядом с куриным филе.
Свеклу отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Желательно в полученную массу добавить небольшое количество соли и тщательно перемешать. Теперь свеклу можно выкладывать на блюдо горочкой рядом с курицей и картофелем.
Оставшиеся овощи (огурцы, морковку и капусту) необходимо, как и картофель, нарезать соломкой и выложить отдельными горочками на блюдо рядом с курицей, картофелем и свеклой.
Осталось приготовить пиалу с майонезом и подать готовый салат на стол.
«Козел в огороде» (рецепт). Салат с чипсами и колбасой
Этот вариант отличается от предыдущего тем, что для его приготовления используется не куриное филе, а любая колбаса, которая вам нравится. Некоторые добавляют чипсы, консервированную кукурузу и корейскую морковь. Все ингредиенты аккуратно выкладываются на блюдо, а в середину наливается майонез.
С ветчиной и зеленым горошком
Итак, еще один вариант закуски «Козел в огороде» (рецепт). Салат получается сытным, от него придут в восторг мужчины. Мясо и кукурузу замените ветчиной и зеленым горошком. С ними прекрасно сочетается белокочанная капуста, маринованный лук и свекла.
Какие бы продукты вы ни использовали для этого салата, помните, что выкладка всегда остается неизменной: по краям блюда выкладываются овощи и мясные ингредиенты, а в середину наливается майонез. Его можно подать в отдельной чашечке.
fb.ru
Салат "Козел в огороде" - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Капуста белокочанная
0.5 шт
Горошек зеленый
150 г
Лук репчатый
1 шт
Майонез
3 ст.л.
Соль
3 щепотки
Стоимость ингредиентов
~ 1.04
Салат "Козел в огороде" получил свое название не только из-за богатого содержимого на одном блюде, но еще и из-за собрания тех ингредиентов, которые действительно растут на любом огороде: свёкла, морковь, капуста, огурцы, помидоры и т.д. - все те овощи, которые так любит это животное. Многие зачастую путают этот салат с салатом "Чафан", в котором и должны присутствовать мясные составляющие: колбаса молочная и копченая, мясо, ветчина и т.д. В этом же блюде - максимум пользы: витамины и минералы, ведь большинство овощей подаются свежими. Исключение составляет лишь свёкла - ее отваривают до полуготовности или запекают в духовом шкафу. Лучше всего это сделать заранее в течение 20 минут и остудить овощ, предварительно его очистив. Раскладывается нарезка овощей по кругу, чтобы блюдо смотрелось ярче и красочнее. В центр ставится соусник с содержимым: майонезом, сметаной, густым классическим йогуртом или же просто в центр наливают любой из вышеперечисленных соусов, дополняя его свежей зеленью. Гости могут собственноручно выбирать овощные нарезки по своему вкусу, обмакивая их в соус перед дегустацией.
Как приготовить "Салат "Козел в огороде""
1 Подготовить все необходимые ингредиенты, свеклу заранее отварить или запечь, помидоры, огурцы промыть в воде, срезать окончания или вырезать черенок. Банку консервированного зеленого горошка вскрыть, слить маринад. Луковицу и морковь очистить от кожуры, промыть в воде. С капусты снять верхние листья.
2 Разрезать капустный вилок пополам и нарезать одну из его половинок лентами. Выложить на блюдо. Огурцы нарезать брусочками, присоединить их нарезку к капустной на блюде.
3 Помидоры нарезать ломтиками, морковь и свеклу натереть на терке для моркови по-корейски, выложить нарезки на блюдо вместе с консервированным зеленым горошком.
4 Разрезать луковицу на две части, нарезать полукольцами и выложить их в форме цветка по центру блюда. Влить в середину цветка майонез, украсить свежей зеленью.
5 Салат присолить только перед подачей на стол, чтобы нарезки предварительно не выпустили сок.
Рецепт "Салат "Козел в огороде"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат козел в огороде классический
Салат Козел в огороде. Приятно, когда праздничный стол вызывает здоровый аппетит у гостей своим разнообразием кулинарных шедевров. Составляющие классического Козла в огороде
Салат «Козёл в огороде» колечком. Особенность такого салатика заключается в особой укладке продуктов. Они выкладываются в виде кольца вокруг центрального ингредиента. Салат «Козёл в огороде» классический.
Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород». Существует много вариаций салата, но мы рассмотрим классический рецепт салата «Козёл в огороде».
Начинайте формировать салат. На блюдо (где ранее расположили капусту) выложите кучкой корейскую морковь. Далее поступите так же и с остальными подготовленными ингредиентами (смотрите на фото).
Классический салат «Козел в огороде» с сухариками. Трудно сказать, какой именно вариант этого салата можно считать классическим. Тем не менее есть одно важное правило для «Козла в огороде» ‒ овощей должно быть как можно больше.
Классический рецепт салата «Козел в огороде». Этот салат был изобретён в русской кухне, основную массу его ингредиентов составляют овощи. Он прекрасно украсит праздничный стол, подойдёт для фуршета, а также приятно удивит во время обеда.
Классический рецепт салата «Козел в огороде».Классический рецепт салата «Козел в огороде». Это блюдо допускает множество вариаций, поэтому при желании каждый может экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты.
14 вкусных рецептов салата Козел в огороде от классического до десертного!Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции. Салат «Козел в огороде» с чипсами. Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус.
Классический рецепт. Салат козел в огороде c картофелем некоторые считают самым вкусным вариантом данного салата, именно поэтому стоит попробовать приготовить его.
Классический вариант рецепта. Данная вариация рецепта «Козла в огороде» — самая популярная, что неудивительно: ингредиенты для нее требуются доступные, а сам салат готовится просто.
Классический рецепт салата «Козел в огороде». Это блюдо допускает множество вариаций, поэтому при желании каждый может экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты. Начнем, пожалуй, с традиционного варианта блюда.
В нашем салате «Козёл в огороде» ничто не отвлекает от самих овощей, мяса. Пора заниматься помидорами! Берите только спелые томаты, желательно отдать предпочтение классическим красным помидорам.
salatli.ru
Салат «Козел в огороде» - подборка лучших рецептов
/a>
Салат «Козел в огороде» — общие принципы приготовления
Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда. По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.
Салат «Козел в огороде» — подготовка продуктов и посуды
Овощи в салате лучше всего использовать свежие. Имейте в виду, что их собирают прямо с земли, удобряют и опрыскивают химическими веществами для борьбы с вредителями, а потому перед тем, как добавить в салат, промойте их тщательно под теплой проточной водой.
Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. При покупке проследите, чтобы эта часть салата не подвела вас в свежести. Свежее мясо и птица должно иметь светлый розовый или красный цвет, без синих, фиолетовых или зеленоватых отливов. Мясо должно пахнуть нейтрально, если же оно лежалое, то железо вступает во взаимодействие с кислородом и запах меняется — становится более резким. Такое мясо годится к употреблению, но оно уже не свежее. Если же вы чувствуете хоть немного неприятный запах – такой продукт покупать не стоит во избежание пищевого отравления.
Салат «Козел в огороде» подается на плоской тарелке, украшенной листами салатами. Перед приготовлением салата подготовьте несколько пиал или емкостей для отдельных ингредиентов.
Рецепты салата «Козел в огороде»:
Рецепт 1: Салат «Козел в огороде»
Этот вариант салата является наиболее распространенным и вместе с тем очень простым. По большому счету вам нужно просто порезать ингредиенты, а потому временные затраты на приготовление займут у вас не более 10 минут. Заправку для салата подавайте отдельно в пиале — она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.
- Нежирная ветчина 200 грамм
- Капуста пекинская 300 грамм
- Огурец 2-3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 2-3 штуки
- Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая
Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой
Капусту тонко нашинкуйте. Перед тем, как приступить к нарезке, тщательно ее помойте и снимите верхние листы.
Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой.
Огурец очистите от хвостиков и порежьте соломкой.
Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.
Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.
Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.
Рецепт 2: Салат «Козел в огороде» с курицей и салатом
Вариация салата, которая позволит сделать блюдо легким при любом наборе ингредиентов. В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие — можете воспользоваться и обычными томатами.
- Куриное филе 200 грамм
- Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
- Огурец свежий 2-3 штуки
- Помидоры черри 10 штучек
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.
Отварите куриное филе — в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.
Салат помойте и порвите небрежно руками.
Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.
Помидоры помойте и порежьте кубиками.
Капусту нашинкуйте тонко и длинно.
Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус
Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: куриное филе, листы салата, капуста, помидор, огурец.
Рецепт 3: Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной
Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.
- Морковь свежая 2-3 штуки
- Капуста краснокочанная 200 грамм
- Говядина 250 грамм
- Перец болгарский крупный 1 штука
- Огурец свежий 2-3 штуки
- Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм
Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.
Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.
Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.
С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.
Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.
Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец – морковь – капуста — перец.
Рецепт 4: Салат «Козел в огороде» с говяжьим языком
Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.
- Язык говяжий (свиной) 500 грамм
- Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Лук зеленый 3-4 штуки
- Петрушка, укроп свежие
- Листы любого салата
- Для заправки — сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.
Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.
Капусту нашинкуйте не очень мелко.
Листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.
Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.
Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.
Сделайте заправку — чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.
Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень — морковь – листы салата.
Рецепт 5: Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному
Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Капуста 300-400 грамм
- Копченые сосиски 300 грамм
- Свекла 2-3 штуки
- Листы салата любого сорта 100 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- 3 столовые ложки масла оливкового
- Тмин
- Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна
Нашинкуйте капусту мелко и тонко.
Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.
Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.
Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.
Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.
Листы салата хорошо помойте и порвите руками.
Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.
Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.
Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.
Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь — капуста — свекла – листы салата.
Салат «Козел в огороде» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если в выбранном вами рецепте салата «Козел в огороде» есть капуста, то перед подачей блюда сделайте такой нехитрый маневр – посолите ее, после того как нашинковали, и слегка пожмите ладонями.
Салат будет выглядеть «вкуснее» если он будет красиво уложен. Для этого рекомендуется соусницу ставить в центр блюда, а вокруг размещать ингредиенты. Старайтесь чередовать их по
«». —
povar-kulinar.ru
рецепт с фото. Салат с жареной картошкой
Продукт | Количество |
Копченая колбаса | 300 г |
Морковь | 200 г |
Свекла | 100 г |
Капуста | 200 г |
Картофель | 300 г |
Свежий огурец | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Соль, перец, зелень | По вкусу |
Майонез | 150 г |
Рецепт салата «Козел в огороде»
Капусту мелко нашинковать, колбасу порезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы – соломкой. Свеклу натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Проделать эти же действия с морковью. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовности (или во фритюре). Выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.Козел в огороде – необычный вариант раздельного салата На плоское блюдо по периметру выложить кучки из подготовленных овощей. В центр – соломку из копченой колбасы. Украсить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить, добавить немного зелени. Готовый салат можно перемешать, а можно подавать и в таком виде – гости сами будут выбирать, что кушать. И не забывайте:
- Вместо колбасы можно использовать жареную говядину или свинину, отварную куриную грудку или индейку.
- Картофель можно заменить сухариками, только не украшайте их майонезом – иначе хлеб размякнет и испортит блюдо.
- В качестве приправы можно добавить чеснок, лимонный сок (к тем или иным овощам), винный уксус или оливковое масло.
- Вы можете менять рецепт салата, добавляя туда свои любимые овощи. Прекрасно будет смотреться кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.
easydine.ru
Козел в огороде салат классический рецепт с фото 🍎
Любой из видов салата «Козел в огороде» прекрасно смотрится на праздничном столе, разжигает веселое настроение и в итоге радует замечательным вкусом. И не только вкусом! Большинство ингредиентов салата «Козел в огороде» – это овощи и зелень, то есть, самые лучшие источники витаминов и микроэлементов.
Ну а что касается веселого настроения… Главное в салате «Козел в огороде» это не конкретный набор продуктов, а принцип приготовления. Как правило, для салата «Козел в огороде» выбираются овощи разных цветов, режутся и выкладываются отдельными горками на блюде. Эти квадратики или прямоугольники разного цвета располагаются вплотную так, чтобы получился яркий пестрый рисунок. Какой? Это уже зависит от Вашей фантазии. Когда же вся компания собралась за столом, начинаем «играть в козла в огороде» – ингредиенты салата общими усилиями перемешиваются между собой.
Овощи для салата «Козел в огороде» используются как свежие, так и отваренные, обжаренные, соленые и маринованные. Главное, чтобы они были разных цветов. То есть, это, к примеру, может быть отварная свекла, морковь по-корейски, обжаренные баклажаны, свежая паприка зеленого цвета и т.п. Разумеется, лучше, если все овощи будут нарезаны примерно одинаково.
Зелень для салата «Козел в огороде» тоже может использоваться самая разнообразная – петрушка, укроп, салат, сельдерей, киндза, цицматы, черемша, базилик и т.п. Зелень можно мелко накрошить и разложить отдельными горками между овощами. Однако очень неплохо получается, когда зелень добавляется веточками, правда, лучше всё же чтобы веточки были некрупные.
Кроме овощей и зелени, в салат «Козел в огороде» часто добавляют мясные продукты, яйца и сухарики.
Салат «Козел в огороде» с сухариками готовится довольно просто. Для него не нужно ничего отваривать и обжаривать, однако потребуется некоторое время – минут 20-30 – чтобы замариновался лук.
Салат «Козел в огороде» с чипсами готовится очень быстро, так как для него не нужно ничего отваривать или обжаривать. Придется лишь нарезать огурцы, ветчину и зеленый лук.
Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.
Салат «Козел в огороде» со свежими овощами – летний вариант. Впрочем, учитывая, что помидоры и огурцы доступны ныне круглый год, его можно приготовить когда угодно. Вам не придется ничего отваривать и обжаривать, а потому приготовление потребует лишь сил, но совсем немного времени.
Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски готовится довольно быстро, так как не требует термической обработки отдельных продуктов. К тому же, морковь по-корейски и сухарики полностью готовы к использованию, то есть, не требуют даже нарезки.
postrecept.ru
Салат Козел в огороде | LS
Козел в огороде– немного странное название для салата. Так салат назвали из-за его необычной подачи. Все составляющие ингредиенты не смешиваем, а кладем в блюдо по отдельности: овощи – это огород, а мясо – это козел.
Салат Козел в огороде прост в приготовлении, он очень сытный, своеобразный и никогда не помешает на праздничном столе.
Салат Козел в огороде с пекинской капустой
Состав:
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
- Майонез
- Масло подсолнечное рафинированное
Приготовление:
- Мясо курицы промываем, нарезаем на мелкие кусочки и зажариваем в сковороде на раскаленном масле до золотистой корочки с луком так, чтобы мясо не подгорело.
- После того, как мясо будет готово, его выкладываем на блюдо в центр горочкой.
- Теперь нужно приготовить картофель. Сначала картофель очищаем и промываем, потом шинкуем соломкой, только не очень большого размера. Сковородку заполняем растительным маслом, добавляем щепотку соли и жарим в нем нарезанный картофель с помощью шумовки, 5-7 минут выжидаем и убираем картофель из кипящего растительного масла на полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Потом приготовленный картофель горочкой кладем около мяса в блюдо.
- Сваренную свеклу натираем на крупной терке, в полученную свекольную массу добавляем немного соли, перемешиваем и выкладываем горочкой в блюдо около картофеля с мясом.
- Теперь соломкой нарезаем остальные овощи, морковь, огурцы и пекинскую капусту. Овощи выкладываем по тому же принципу, что и картофель со свеклой.
- Перед подачей на стол в салате Козел в огороде между овощами выкладываем границы приготовленным картофелем фри, и отдельно подаем в пиале майонез.
Салат Козел в огороде с колбасой и чипсами
Состав:
- Говядина – 400 г
- Колбаса копченая – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Чипсы (сухарики) – 100 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Мясо и колбасу нарезаем соломкой. Лук и капусту шинкуем мелко, а морковь, свеклу и огурец натираем на терке соломкой, как корейскую морковь. Чеснок можно мелко порезать или просто его раздавить.
- Мясо и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Все компоненты салата выкладываем на большое блюдо по отдельности горочками.
- В центре блюда должны быть жареное мясо и копченая колбаса.
- Все перчим, солим, посыпаем сверху чесноком и сверху мяса выкладываем майонез.
- Украшаем чипсами. Подавать надо сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.
Советы по приготовлению салата Козел в огороде
- Помимо перечисленных ингредиентов, в салат Козел в огороде можно добавлять и зеленый горошек, и зерна граната, вместо сырой или вареной моркови можно использовать корейскую морковь, маринованный лук, копчености, а вместо жареного картофеля или чипсов можно использовать сухарики. Вы можете также положить в салат на блюдо любые другие ингредиенты, что больше Вам приходятся по вкусу.
- Овощи перед подачей обычно сбрызгивают уксусом, чтобы они имели продолжительное время свежий вид.
- Все продукты берут в одинаковых пропорциях по занимаемому месту.
- Салат Козел в огороде очень удобно подавать на стол, так как ингредиенты Вы не смешиваете, то есть Вы сможете на Ваш вкус выбрать те овощи, которые Вы больше всего любите сочетать в салатах.
Читайте также: Как приготовить домашние чипсы?
Салат Козел в огороде готов! Можно подавать на стол и угощать своих гостей необычным блюдом. Вы обязательно всех удивите! Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru– Аленка
ladyspecial.ru