Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото. Салаты на зиму вкусные рецепты
Салаты на зиму
17.11.2018
Уверяю, этот салат из зеленых помидоров на зиму вам точно понравится. Воспользуйтесь рецептом с фото и закрутите хотя бы пару баночек. "Пальчики оближешь" – название, которое в полной мере отражает вкус салата. ...
13.11.2018
Приготовьте салат "Парамониха" на зиму по этому рецепту с фото. Это вкуснейший, яркий овощной салат из сладкого желтого перца, моркови, лука и помидоров. ...
11.11.2018
Приготовьте на зиму салат "Донской" с огурцами по пошаговому рецепту с фото. Это традиционная овощная закуска из помидоров, перца и огурцов с зеленью и растительным маслом. ...
5.11.2018
На нашем столе постоянно присутствуют картофельные, овощные или рыбные салаты. Но вот свекла и фасоль обойдены вниманием, и не каждая хозяйка вспоминает о них, кроме как в процессе варки борща. ...
1.11.2018
Как только в сезон появляются на прилавках баклажаны в ярком фиолетовом изобилии, - хозяйки приступают к заготовкам. Я в их числе. Каждый год обязательно делаю баклажаны по-грузински. ...
29.10.2018
Рецепт из СССР – жареная икра из свеклы, которая продавалась в каждой столовой и стоила то ли две, то ли три копейки за приличную порцию. ...
27.10.2018
Икра из свеклы получается кисло-сладкой и густой насыщенного свекольного цвета. С помощью рецепта с пошаговыми фото получается отличный гарнир к мясу, птице или варёной рыбе. ...
26.10.2018
Заготовки из баклажан на зиму уже давно не являются новинкой. Предлагаю интересный рецепт вкусной овощной заготовки баклажан с фасолью. ...
21.10.2018
Каждый год я закатываю острые баклажаны на зиму, так как считаю, что это самый вкусный и удачный рецепт для заготовки синеньких. Правда, из большого количества овощей получается не так много баночек. ...
20.10.2018
Ароматным и очень вкусным получается салат Десятка из баклажанов на зиму. Приготовить его не сложно, и в этом вам поможет мой пошаговый рецепт с фото и советами. ...
vcusnyatina.ru
Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото
Рецепты салатов на зиму позволяют бесконечно разнообразить палитру домашних заготовок, ведь сочетаний овощей можно сочинить бесконечное множество. В рубрике собраны интересные и простые салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото, пошаговыми инструкциями и советами, которые помогут справиться с заготовками даже начинающим кулинарам. Большинство салатов подвергается тепловой обработке, поэтому они хорошо стоят при комнатной температуре. Для тех, кто уже набил руку в домашнем консервировании, особенно подойдут рецепты без стерилизации, новичкам рекомендуем освоить сначала рецепты со стерилизацией, потому что такой способ заготовки гарантирует стопроцентную сохранность готовых консервированных салатов в течение года.
Салат из свеклы на зиму
Простенький салатик на зиму из печеной свеклы с яблоками и морковью в нежном маринаде на основе яблочного уксуса.
Юрча из кабачков на зиму
Очень вкусный салат на зиму из кабачков, сладкого перца, помидоров и чеснока, рецепт-новинка, который очень быстро оброс поклонниками, включившими его в ежегодный список заготовок.
Этот салат на зиму очень популярен среди хозяек, потому что ничего не нужно взвешивать, а лишь отсчитать по десять луковиц, сладких перчиков, помидоров и среднего размера баклажанов.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Интересный рецепт салата на зиму из баклажанов с белой фасолью и различными осенними овощами. Заготовка необычная, весьма и весьма вкусная, несложная в приготовлении, не требует дополнительной стерилизации.
Салат кубанский на зиму
В этом салате на зиму капуста выступает равноправным партнером с огурцами, помидорами, сладким перцем, луком и морковью. Обязательно попробуйте, салат вкуснейший.
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Этот салат на зиму отличается от «Зимнего короля» тем, что в него добавляют растительное масло. Вроде бы всего один ингредиент, а на вкус совсем другое дело!
Помидоры дольками с луком на зиму
Вкуснейшие помидоры на зиму, рецепт популярен уже не менее 30 лет, по крайней мере я помню такие помидоры еще в конце 80-х. Благодаря весьма удачному маринаду не только помидоры, но и лук, и чеснок становятся замечательно вкусными.
Салат на зиму из помидоров, сладкого перца, лука и моркови
Простенький салатик на зиму из дешевых и доступных овощей. Доминируют помидоры в сочетании со сладким перцем, морковкой и луком. Рецепт без стерилизации.
Лечо из огурцов на зиму
Этот салат на зиму из огурцов готовится по технологии лечо. Для меня было несколько удивительно, что огурцы, которые полчаса кипели в томатном соусе, остаются хрустящими, но я была уверена, что они пропитаются ароматом соуса и маринада. В составе, кроме огурцов и томатов, сладкий перец и морковь.
Кабачки с рисом на зиму
Сытный, сочный вкусный салат на зиму с кабачками, болгарским перцем, томатами и луком с морковкой. Рис отваривается отдельно и смешивается с готовыми овощами. Без стерилизации.
«Нежинский» салат из огурцов на зиму
Этот салат на зиму отличается тем, что тонко нарезанные ломтики огурцов сохраняют форму и отличный хруст. Благодаря технологии приготовления – огурцы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром, уксусом и специями, раскладываются по банкам и стерилизуются.
Острый свекольный салат на зиму с чесноком
Яркий цвет и насыщенный вкус, классическое сочетание свеклы с чесноком, луком и морковью. Можно использовать в качестве заправки для овощей, хотя у нас такой салат улетает зимой банками.
Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука
Хрустящий салатик из капусты с овощами с растительным маслом в маринаде, рецепт со стерилизацией, идеально стоит всю зиму, не взрывается.
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Консервированный салат из капусты со сладким перцем и другими овощами в кисло-сладком маринаде.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Рецепт этого консервированного салата создан по мотивам популярного соуса “Анкл-бенс”, где множество овощей нарезано небольшими кусочками и приготовлено во вкусной томатной заливке.
Очень вкусный салат на зиму из огурцов и помидор, пальчики оближешь!
Готовый салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму в интересном маринаде на яблочном уксусе с добавлением растительного масла.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Простейший салат на зиму из огурцов и лука, в него не добавляют маринад, потому что огурцы дают достаточно сока в процессе варки. Закатывают их без стерилизации.
Тещин язык из кабачков на зиму
Мегапопулярный острый зимний салат из кабачков, в этом рецепте не используется томатная паста, только свежие овощи.
Огурцы по-корейски на зиму
Исключительно вкусный и очень легкий в приготовлении салатик. Нет нужды мелко строгать тонны овощей – огурцы режутся на четвертинки, морковь трется на корейской терке, чеснок на ней же. Все заливается чудесным душистым маринадом и стерилизуется 20 минут.
Кабачки по-корейски на зиму
Главная отличительная черта этого консервированного салата – сочность. Кабачки дают очень много сока, который, обогащаясь корейскими специями и уксусом, пропитывает овощи. Советую заготавливать в больших количествах, банка съедается сразу же, как только ее откроешь.
Лечо с баклажанами рецепт с фото
Этот салат из баклажанов на зиму принято называть “лечо”, хотя по консистенции он, конечно, ближе к салатам. Нарезанные баклажаны приготовлены со сладким перцем в томатном маринаде.
Баклажаны по-корейски на зиму
Очень вкусный остренький салат с корейской приправой, в котором доминируют баклажаны. Прекрасно сохраняется до весны благодаря надежной технологии заготовки.
kolbasa59.ru
Салаты на зиму - самые вкусные и лучшие рецепты салатов на зиму...
Делать салаты на зиму — это самый оптимальный вариант сохранить летнее изобилие овощей и витаминов в банках. Салаты на зиму, не только вкусно, красиво и полезно. Так это еще, и замечательный гарнир к любому блюду, и прекрасная самостоятельная закуска!
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Рецептов приготовления салатов на зиму существует огромное количество. Здесь такое большое разнообразие, что порой просто не знаешь, что же новенького еще заготовить на зиму. Вот и у меня для Вас, есть свои проверенные варианты приготовления салатов на зиму.
Все они просты в приготовлении, и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить. Может не все, но хотя бы что-нибудь. А, еще буду рада Вашим рецептам салатов, которые готовите на зиму. Вы можете писать их в комментариях к этой статье. Чтобы я, и все читатели блога, также смогли ими воспользоваться.
Салаты на зиму рецепты
Салат из молодых кабачков с перцем
Используемые продукты:
- кабачки молодые — 1 кг.,
- перец болгарский сладкий — 1 кг.,
- яблочный уксус — 100 мл.,
- сахар — 100 гр.,
- соль — 1, 5 ст. л.,
- перец черный горошком — 3-5 шт.,
- гвоздика — 2 шт.,
- семена кориандра, укроп — по вкусу.
Как приготовить салат из молодых кабачков:
Первым делом, как всегда, все овощи хорошо промываем. Болгарский перец очищаем от семян, и если нужно снова ополаскиваем. Перец и кабачки режем соломкой, а поперек или вдоль — это не так важно.
В хорошо промытые банки (можно не стерилизовать в этот момент), я промываю содовым раствором, ополаскиваю и даю стечь воде. В подготовленные банки на дно кладем порезанный укроп, добавляем остальные пряности.
Наполняем банки овощами, в нашем случае кабачки и сладкий перец. Следом ставим кипятить маринад, наливаем литр воды в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты (соль, сахар, уксус), кипятим, остужаем.
Затем заливаем маринадом банки с овощами, прикрываем крышками и ставим на 2-3 дня в прохладное место для маринования. По истечении этого времени, если маринада стало маловато, его доливаем, а банки ставим стерилизовать. Пол литровые 10-15 минут, литровые 20-25 минут.
Достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то теплым, оставляем до полного остывания, затем убираем на хранение. Салат из молодых кабачков с перцем получается необычайно вкусным.
Салат ассорти с фасолью
Используемые продукты:
- помидоры — 1 кг.,
- морковь — 0, 5 кг.,
- перец сладкий — 0, 5 кг.,
- фасоль белая — 3 ст.,
- масло растительное — 500 гр.,
- острый перец чили — 1 шт.,
- соль — 1-2 ст. л.,
- зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу,
- лавровый лист, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью:
Фасоль промываем, замачиваем, желательно часов на 6-8, а лучше на ночь. Затем отвариваем до полу-готовности. Овощи моем, чистим лук, морковь, у перцев убираем семена.
Фасоль высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить салат. Овощи режем, высыпаем к фасоли, добавляем растительное масло, соль, по желанию можно добавить сахар. Специи, перец по вкусу, зелень любую, все хорошо перемешиваем, и варим 1, 5-2 часа с момента закипания.
Когда салат закипит, убавляем огонь до среднего и варим не забывая помешивать. Пока варится салат, необходимо подготовить банки и крышки. Промываем их в содовом растворе, ополаскиваем, даем стечь воде, и стерилизуем на водяной бане, или в микроволновке 3-5 минут.
Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем (или закручиваем), переворачиваем вверх дном, тепло укутываем, остужаем и убираем на хранение. Замечательный, вкусный и сытный получается салат ассорти с фасолью.
Салат «Великан» с цветной капустой
Используемые продукты (на 1 литровую банку):
- огурцы — 2-3 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- капуста цветная — 100 гр.,
- чеснок — 2-3 зубка,
- перец сладкий — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 2-3 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- гвоздика — 1 шт.,
- укроп (зонтики) — 1-2 шт.,
Для маринада (на 1 литровую банку):
- вода — 0, 5 л.,
- соль — 2 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л,
- уксус 9% — 3 ст. л.
Как приготовить салат из цветной капусты:
Подготовить все овощи, цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры, огурцы (желательно небольшого размера), если большие режем на удобный нам размер. Чистим лук, чеснок, морковь, у перца убираем семена. Моем чищенные овощи, режем все овощи, перец полосками в длину, лук кольцами, морковь кольцами, но можно нарезать и произвольной формы.
На дно чисто вымытых и простерилизованных банок кладем зелень, специи, закладываем овощами банку до самого верха. А пока закладываем овощи, тем временем на плиту ставим кипятить воду для маринада. Рассчитываем примерно пол литра маринада на литровую банку (+, -).
В кипящую воду добавляем соль, сахар, пару минут кипятим. Вливаем уксус, перемешиваем и аккуратно заливаем банки с овощами, чтобы банки не лопнули, если они у Вас холодные. Прикрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации.
Но, прежде чем ставить банки в кастрюлю, на дно положите чистую тряпочку (полотенце), и только затем ставьте банки. Это тоже делается для того, чтобы в момент кипения банки не лопнули.
Стерилизуем литровые банки 10-15 минут, затем вынимаем, закатываем, переворачиваем, тепло укутываем, остужаем в таком положении, и убираем на хранение.
Салат с цветной капустой «Великан» будет хрустящим, вкусным и красивым. Попробуйте приготовить любой из этих салатов на зиму для разнообразия. А зимушка-зима подберет все, что Вы заготовите. Приятного аппетита»!
batashkova.ru