Салат «Козел в огороде», или Инструкция, как угодить всем гостям одним блюдом. Салат козел в огороде рецепт
рецепты с мясом и корейской морковью, колбасой и картошкой фри, чипсами и сухариками
Содержание статьи
Среди соотечественников блюдо очень популярно, особенно когда за столом собирается много людей с разными вкусовыми предпочтениями. Это своего рода «конструктор»: гостям предлагается нарезка разнообразных ингредиентов, и каждый создает композицию у себя в тарелке из того, что по душе.
3 правила удачной закуски
Закуску можно приготовить из любых компонентов, но овощи — обязательная составляющая блюда. Вот еще три правила, которым нужно следовать при приготовлении.
- Оформление. Ингредиенты нарезать и расположить горками в виде цветка, не смешивая и не приправляя соусом. В центр обычно ставится пиала с заправкой или мясная составляющая. Специфика яства предполагает использование «правильной» посуды для подачи: это должно быть плоское блюдо большого диаметра.
- Сочетаемость. Все продукты, располагающиеся на одном блюде, должны сочетаться между собой. Это важно, чтобы при желании можно было взять несколько компонентов и смешать у себя в тарелке, заправив соусом.
- Или морепродукты, или мясо. В одной тарелке может быть либо морепродукт, либо мясо (колбаса, ветчина) или курица. Смешение одного белка с другим противоречит кулинарным догмам и затрудняет работу пищеварительной системы.
Лучше всего подавать закуску в тарелке с разделителями, каждый компонент выкладывая в отдельную секцию: так во время застолья они не перемешаются, а останутся на своих местах.
5 подсказок начинающим хозяйкам
Во многих вариациях закуски в качестве основного ингредиента используется свежая белокочанная капуста. Чтобы овощ был более мягким, рекомендуется после нарезки немного его посолить и помять руками, пока не выступит сок. Вот еще пять подсказок для начинающих кулинаров, которые пригодятся при изготовлении салата.
- Маринуем лук. В 50 мл теплой (50 °C) кипяченой воды размешать сок, выжатый из одного лимона, растительное масло, соль и сахар (по одной чайной ложке), перец и зелень по вкусу. Смешать с маринадом порезанный репчатый лук (желательно брать полусладкие и сладкие сорта), выдержать полчаса, слить жидкость.
- Отвариваем язык. Промыть субпродукт проточной водой, замочить на полчаса в холодной воде. Залить чистой водой, закипятить, спустя четверть часа слить первый бульон. Залить язык чистой водой, довести до кипения, варить на тихом огне до готовности (говяжий — 1,5-3,5 часа, свиной — 2-4 часа). За полчаса до готовности в бульон добавить лавр, корень сельдерея, целую очищенную от кожицы морковь. Отваренный язык подержать под холодной водой, снять «шкурку». Солить следует уже готовый продукт, в процессе варки делать этого нельзя.
- «Обезжириваем» жареный картофель. Чтобы пожаренная во фритюре картошка не была слишком жирной, нужно выложить ее на чистые плотные бумажные полотенца на 15-20 минут.
- Варим свеклу экспресс-методом. Овощ помыть, хвостик и кожицу не удалять. Погрузить в кипящую воду, варить на сильном огне четверть часа. Достать корнеплод шумовкой и выдержать под струей ледяной воды 15-20 минут. Для салата можно свеклу не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу, смазанную маслом, 30-40 минут при температуре 190 °C.
- Отвариваем креветки. Замороженный продукт откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы удалить излишки льда и грязь. Вскипятить воду (жидкости должно быть в два-три раза больше, чем креветок), вмешать сок половины лимона и погрузить в кастрюлю морепродукт. Когда креветки всплывут на поверхность и их панцирь станет прозрачным (примерно через две-три минуты), достать их шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Покупать замороженные креветки нужно в прозрачной упаковке: среди розоватых «особей» не должно быть желтых, серых, зеленых, черных или покрытых темными пятнами.
Рецепт салата «Козел в огороде»: 16 вариантов
Закуску можно приготовить из всего, что есть в холодильнике, главное, использовать «вкусные» сочетания: при перемешивании продуктов должен получиться гармоничный салат. Нет предела фантазии, но для начала можно воспользоваться одним из беспроигрышных вариантов: выбираем пошаговый рецепт салата «Козел в огороде» и приступаем к приготовлению.
Объем ингредиентов определяется самостоятельно исходя из количества гостей и размера тарелки, на которую продукты будут выкладываться.
Традиционный
- Отварить мясо, порубить брусками и с луком обжарить на масле до золотой корочки.
- Свежую картошку нарезать соломкой, обжарить во фритюре, удалить излишки масла.
- Сырую морковь и капусту порубить на полоски как можно тоньше.
- Свежие огурцы нарезать соломкой.
- Вареную свеклу крупно натереть.
- В середину блюда поместить обжаренное с луком мясо, вокруг разложить кучками остальные компоненты.
- На мясо положить майонез, не перемешивая, либо выставить заправку в отдельной пиале.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» может вместо мяса содержать куриное филе. Вместо майонеза можно взять жирную сметану, смешанную с чесноком, солью и зеленью.
Ветчинный
- Нарезать соломкой ветчину, выложить в центр блюда.
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Томаты порубить кубиками либо дольками, огурцы свежие — брусочками, болгарский перец, освобожденный от плодоножек и семян — узкими полосками.
- Расположить овощи вокруг ветчины.
- В качестве заправки подавать соус: соединить майонез и сметану в соотношении 1:2, ввести мелко порубленную зелень укропа и петрушки по вкусу.
Если взять плоды болгарского перца разных цветов, салат «Козел в огороде», приготовленный по этому рецепту, получится более ярким и праздничным.
Диетический
- Порезать кубиками отваренное куриное филе или мясо индейки.
- Порвать руками салат айсберг.
- Помидоры и огурцы порезать кубиками.
- Капусту белокочанную нарезать узкой полоской.
- Курицу разместить в центре тарелки, овощи разложить вокруг.
- Лучше обойтись без майонеза и в качестве заправки подавать смешанное с лимонным соком и горчицей оливковое масло или натуральный йогурт. В соус можно добавить по вкусу измельченный чеснок.
В качестве дополнительных компонентов для диетического блюда можно использовать тертую редьку, кольраби, репу.
Морковно-говяжий
- Говядину вареную разделить руками на волокна либо порезать соломкой.
- Свежие огурцы и болгарский перец порубить узкими полосками.
- Капусту краснокочанную нашинковать.
- Теркой измельчить сырую морковь.
- Мясо разместить в середине блюда, по кругу разложить остальные продукты.
- Для приготовления заправки вмешать в сметану измельченные грецкие орехи, белый кунжут, по вкусу посолить.
Чтобы вареная говядина сохранила мягкость, хранить ее нужно в бульоне.
С языком
- Вареный язык порезать пластинами, поместить в центр тарелки.
- Капусту белокочанную порезать соломкой.
- Натереть свежую морковку.
- Листья салата порезать полосками.
- Крупно порубить петрушку и укроп.
- Разместить ингредиенты вокруг языка.
- Для изготовления заправки соединить 300 г сметаны со столовой ложкой соевого соуса, добавить два-три измельченных зубчика чеснока.
При выборе соевого соуса важно обращать внимание на состав: желательно, чтобы продукт не содержал ничего, кроме соевых бобов и воды.
По-восточному
- Копченые сосиски и капусту белокочанную порубить брусками.
- Свежую тертую морковь приправить оливковым маслом, смешанным с тмином и измельченными грецкими орехами.
- Сырую измельченную на терке свеклу заправить так же, как морковь.
- Картофель, рубленный брусками, обжарить в растительном масле.
- Порвать руками листья салата.
- Разложить ингредиенты в виде цветка, поместив в центре сосиски.
- Для заправки вмешать в сметану измельченный укроп и тмин по вкусу.
Такой салат «Козел в огороде» с картошкой фри можно приготовить и с колбасой.
С морковкой по-корейски
- Отваренное филе курицы порубить кубиками.
- С морковки по-корейски слить жидкость.
- Свежие огурцы и капусту белокочанную порубить соломкой.
- Вареную свеклу переработать крупной теркой.
- Помидоры черри порезать пополам или оставить целыми.
- Разложить ингредиенты в плоской тарелке по кругу, в центр поставить плошку с соусом: в сметане размешать горчицу и соевый соус по вкусу.
Рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и корейской морковью аналогичен описанному, но вместо курицы используется говядина или свинина.
С чипсами
- Капусту белокочанную нашинковать.
- Слить из морковки по-корейски излишки жидкости.
- Свеклу сырую порезать соломкой, полукопченую колбасу — узкими брусками.
- Выложить продукты по кругу, отдельной «кучкой» разместив чипсы. Середину оставить пустой.
- В центр тарелки поставить пиалу с майонезом.
Чипсы сгодятся с любыми добавками, но лучше использовать классические, с солью, чтобы не исказить вкус закуски.
С яблоками
- Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности, выложить после остывания в середину блюда.
- Свежий огурец порубить соломкой, сыр твердых сортов — кубиками.
- Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Капусту пекинскую порезать узкой соломкой.
- Морковь сырую измельчить теркой.
- Овощи расположить вокруг курицы.
- В отдельной миске подать заправку: в произвольных пропорциях смешать майонез и сметану, ввести половину чайной ложки лимонного сока.
Желательно использовать яблоки кислых либо кисло-сладких сортов: «Антоновка», «Белый налив», «Гренни Смит», «Симиренко».
С кукурузой
- Ветчину, свежие огурцы и капусту белокочанную порезать соломкой.
- Измельчить зелень укропа и петрушки.
- Высыпать из упаковки сухарики из белого хлеба (или приготовить самостоятельно), с консервированной кукурузы слить жидкость.
- Выложить продукты вокруг ветчины.
- В качестве соуса подавать смешанные в произвольных пропорциях майонез и сметану.
Такой рецепт салата «Козел в огороде» можно модифицировать и сделать более пикантным, приготовив закуску с чипсами.
Быстрый
- Огурцы порубить кружочками.
- Пластинами нарезать один-два вида сыров и ветчину.
- В центр тарелки поместить целый томат средних размеров, затем выложить продукты кругами: огурец, сыр и ветчина.
- Сбрызнуть оливковым маслом. Украсить ягодами винограда и оливками.
Тонко нарезать сыр и ветчину в домашних условиях, чтобы сделать салат «Козел в огороде», поможет нехитрый прием: выдержать продукты в морозилке, а затем порубить острым ножом, смазанным растительным маслом.
С черносливом
- Свежую морковь и сыр твердых сортов натереть.
- Чернослив сушеный порубить соломкой, вареное куриное филе — кубиками или брусочками.
- Расположить по кругу, в центре блюда поместить пиалу с майонезом.
Чернослив предварительно нужно в течение десяти минут вымочить в горячей воде. Рекомендуется приобретать продукт, расфасованный в герметичных упаковках: приобретая сухофрукты на развес, можно ненароком принести домой насекомых, поедающих запасы круп.
Фруктовый
- Апельсины и киви (без кожицы) порезать кружочками.
- Мандарины разделить на дольки.
- Плоское блюдо по всему периметру выложить апельсинами, следующим слоем разместить киви кругом меньшего диаметра. В середину выложить мандарины.
- Посыпать сахарной пудрой. При желании украсить замороженной вишней или другими ягодами.
Чем тяжелее мандарин, тем плод более сочен и сладок. Судя по отзывам, самые «сахарные» сорта: «Клементина» и «Минеола».
С зеленым горошком
- Нашинковать белокочанную капусту.
- С консервированного горошка слить жидкость.
- Вареную свеклу и свежую морковь натереть.
- Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать.
- Куриное филе отварить и порубить кубиками.
- Зелень укропа и лука измельчить.
- Расположить ингредиенты по кругу, в центр тарелки выложив майонез.
Блюдо можно дополнить еще двумя кучками: чипсами и зернами граната. Выбирая фрукт, нужно внимательно осмотреть кожицу, она должна быть ярко-красного цвета, возможно, с оранжевым или розоватым оттенком, без темных пятен и вмятин. Зрелый плод тяжелее, чем кажется на вид.
Вегетарианский
- Огурцы, томаты и редис нарезать соломкой.
- Сырую морковь измельчить теркой.
- Картошку порубить брусками и обжарить до готовности в растительном масле.
- Разложить на плоском блюде вокруг пиалы с майонезом.
Постный вариант закуски прекрасно дополняется оливковым маслом и соевым соусом. В качестве украшения и питательного дополнения подойдет вареная фасоль.
Морской
- Креветки отварить, очистить и выложить в центр блюда.
- Порвать листья салата.
- Свежие огурцы порезать кружочками, томаты — тонкими дольками, очищенный болгарский перец — тонкими брусками, сыр с плесенью — крупными кубиками.
- Все ингредиенты выложить вокруг креветок.
- Для заправки смешать три столовые ложки соевого соуса с чайной ложкой меда и соком лимона, выжатым из половины плода.
Чтобы сделать яство более экономичным, креветки можно заменить крабовыми палочками, а сыр с плесенью брынзой или адыгейским сыром.
Идеи для заправок
Заправить блюдо можно не только майонезом, сметаной или описанными в рецептах соусами. Есть и другие варианты:
- растительное масло со специями — отлично сочетается со свежими овощами;
- соевый соус — подойдет для закусок с курицей и морковкой по-корейски;
- гранатовый сок — сочетается со свежими фруктами, курицей;
- лимонный сок — гармонирует с креветками и другими морепродуктами;
- кефир с чесноком и зеленью — сгодится для диетических рецептов;
- винный уксус с горчицей — хорошая компания для свеклы;
- йогурт натуральный с соком лимона и карри — подается к салату с курицей.
Хозяйки «со стажем» обычно выставляют две-три тарелки с разными вариациями закуски и несколько пиал с соусами, чтобы гость выбрал то, что по душе. Если на столе салат «Козел в огороде», никто не уйдет голодным.
recipes365.ru
Салат "Козел в огороде" - 7 рецептов (часть 2)
Еще 7 отличных рецептов любимого салата «Козел в огороде»
В первой части подборки рецептов салата «Козел в огороде» вы найдете рецепты приготовления с гранатом, сухариками, курицей, картофелем, морковью по-корейски и другие варианты. А теперь предлагаем вам еще 7 способов комбинации самых простых и распространенных продуктов для удачного блюда.
Готовьте с удовольствием!
Салат «Козел в огороде» с кукурузой и картофелем фри
Если вы любите вкусно и просто поесть, то именно этот вариант приготовления для вас! Кто же откажется от хрустящего картофеля фри с ароматной курочкой и нежным маринованным луком?
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Картошка — 400 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Кукуруза — 200 г
- Салат китайский — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Огурец свежий — 200 г
- Растительное масло для обжаривания и фритюра
- Майонез
Рецепт:
Куриное филе нарежьте небольшими и выложите в разогретое в сковороде масло, слегка зажарьте. Картофель очистите, тонко нарежьте, промойте от крахмала и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте масло для фритюра в сотейнике, опустите картошку и зажарьте до готовности и золотистой корочки и лишь в конце посолите. Сыр нарежьте мелкими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Нарежьте китайский. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Измельчите репчатый лук и замаринуйте около 30 минут в уксусе с сахаром. Сервируйте блюдо подготовленными ингредиентами, добавив в центр майонез.
Салат «Козел в огороде» с сухариками и ветчиной
Больше свежести за счет овощей и больше сытости и вкуса за счет ароматной и сочной ветчины! Кстати, вместо свиной ветчины можно взять куриную, она нежнее и придает совершенно иной вкус салату, который получится просто улетный! Больше смелых экспериментов!
Состав:
- Ветчина — 300 г
- Огурец свежий — 250 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Помидор свежий — 150 г
- Сухарики — 200 г
- Зелень укропа- 1 пучок
- Зеленые стебли лука — 1 пучок
- Майонез — в нужном вам количестве
Приготовление:
Ветчину порезать тонкой соломкой, огурчики и помидорчики — небольшими кубиками. Зелень измельчить ножом, часть оставить для майонеза. Выложить по кругу все указанные ингредиенты, включая рубленую зелень и сухарики. Ветчину из мяса горкой уложить внутрь. Майонез выложитьв соусницу и поставить на стол отдельно от салата, смешав его с частью рубленой зелени. По желанию в майонез можно добавить немного измельченного чеснока и индийского карри для пикантности.
Салат «Козел в огороде» классический
Предпочитаете классику, соблюдаете пост или просто не едите мясные продукты по личным убеждениям? И для вас обязательно найдутся варианты приготовления! Как вам идея приготовить салат из самых распространенных овощей, добавив в него хрустящее яблочко с легкой кислинкой?
Что нужно:
Как приготовить:
Заранее сварите свеклу в мундире до готовности, остудите и нашинкуйте соломкой, как на фото. Морковь натрите. Яблоки и огурцы порежьте аккуратными кубиками, яблоки сбрызните соком лимона (это нужно для того, чтобы они не начали темнеть). Переложите на тарелку по кругу все продукты, а майонез поставьте на стол в отдельной пиале.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и овощами
Легкие летние овощи и немного хрустящих чипсов для более выраженного вкуса. Такой салат не повредит вашей фигуре, если вы добавите небольшую горсточку такого картофеля. Позвольте себе разнообразить ваше ежедневное меню!
Что нужно:
- Чипсы — 60 г
- Огурец свежий — 200 г
- Кукуруза в банке — 180 г
- Помидор свежий — 200 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — по необходимости
- Чеснок — 1-2 зубчика
Как приготовить:
Очень тонко нашинкуйте пекинскую капусты и хрустящие огурчики. Сочные красные помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками, измельчите ножом свежую зелень. Рубленый укроп выложите в майонез, добавьте туда же измельченный на самой мелкой терке чеснок и тщательно перемешайте. Оставьте настояться минуть на 20-30. Переложите все овощи на тарелку, в центр добавьте чипсы, а чесночный соус с зеленью подайте к блюду отдельно.
Салат «Козел в огороде» фруктовый
Любимый фруктовый салат можно подать и в таком необычном виде, чтобы каждый смог выбрать ингредиенты по своему вкусу.
Состав:
- Апельсин — 1 шт
- Банан — 2 шт
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Курага — 100 г
- Гранат — 1 шт
- Сметана — 70 г
- Сок половинки лимона
- Сахарная пудра — по вкусу
- Корица — по вкусу
Готовим:
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять внутренние пленочки, нарезать. Измельчить кружочками бананы, яблоко, курагу. Яблоко слегка полить лимонным соком. Гранат разобрать на зернышки. Сметану смешать с сахарной пудрой и корицей. Разложить ингредиенты на сервировочную тарелку, а внутрь добавить сметанный соус. Если он получился не слишком густой, подавайте его в небольшой пиалке.
Салат «Козел в огороде» с яйцами
Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук.
Продукты такие:
- Куриное филе — 300 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Морковь — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Лук зелёный — небольшй пучок
- Майонез — сколько нужно
- Масло растительное — для жарки
Рецепт приготовления:
Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.
Салат «Козел в огороде» со свеклой и балыком
Простой, понятный, сытный и очень домашний рецепт салата со сладким маринованным луком, свеклой и мясным балыком. Для тех, кто не считает каждую калорию и просто любит с аппетитом поесть!
Ингредиенты:
- Балык свиной — 300 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Свекла — 200 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить в мундире, остудить. Картофель покрошить кубиками, свеклу натереть покрупнее. Капусту очень тонко нашинковать. Лук репчатый можно замариновать с лимонным соком или в уксусе или использовать сладкий салатный лук. Сервировать салат традиционным способом на большой тарелке.
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru
Салат «Козел в огороде» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Козел в огороде».
Салат «Козел в огороде» — общие принципы приготовления
Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда. По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.
Салат «Козел в огороде» — подготовка продуктов и посуды
Овощи в салате лучше всего использовать свежие. Имейте в виду, что их собирают прямо с земли, удобряют и опрыскивают химическими веществами для борьбы с вредителями, а потому перед тем, как добавить в салат, промойте их тщательно под теплой проточной водой.
Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. При покупке проследите, чтобы эта часть салата не подвела вас в свежести. Свежее мясо и птица должно иметь светлый розовый или красный цвет, без синих, фиолетовых или зеленоватых отливов. Мясо должно пахнуть нейтрально, если же оно лежалое, то железо вступает во взаимодействие с кислородом и запах меняется — становится более резким. Такое мясо годится к употреблению, но оно уже не свежее. Если же вы чувствуете хоть немного неприятный запах – такой продукт покупать не стоит во избежание пищевого отравления.
Салат «Козел в огороде» подается на плоской тарелке, украшенной листами салатами. Перед приготовлением салата подготовьте несколько пиал или емкостей для отдельных ингредиентов.
Рецепты салата «Козел в огороде»:
Рецепт 1: Салат «Козел в огороде»
Этот вариант салата является наиболее распространенным и вместе с тем очень простым. По большому счету вам нужно просто порезать ингредиенты, а потому временные затраты на приготовление займут у вас не более 10 минут. Заправку для салата подавайте отдельно в пиале — она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.
Требуемые ингредиенты:
- Нежирная ветчина 200 грамм
- Капуста пекинская 300 грамм
- Огурец 2-3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 2-3 штуки
- Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая
Способ приготовления:
Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой
Капусту тонко нашинкуйте. Перед тем, как приступить к нарезке, тщательно ее помойте и снимите верхние листы.
Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой.
Огурец очистите от хвостиков и порежьте соломкой.
Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.
Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.
Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.
Рецепт 2: Салат «Козел в огороде» с курицей и салатом
Вариация салата, которая позволит сделать блюдо легким при любом наборе ингредиентов. В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие — можете воспользоваться и обычными томатами.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
- Огурец свежий 2-3 штуки
- Помидоры черри 10 штучек
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе — в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.
Салат помойте и порвите небрежно руками.
Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.
Помидоры помойте и порежьте кубиками.
Капусту нашинкуйте тонко и длинно.
Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус
Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: куриное филе, листы салата, капуста, помидор, огурец.
Рецепт 3: Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной
Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2-3 штуки
- Капуста краснокочанная 200 грамм
- Говядина 250 грамм
- Перец болгарский крупный 1 штука
- Огурец свежий 2-3 штуки
- Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм
Способ приготовления:
Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.
Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.
Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.
С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.
Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.
Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец – морковь – капуста — перец.
Рецепт 4: Салат «Козел в огороде» с говяжьим языком
Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.
Требуемые ингредиенты:
- Язык говяжий (свиной) 500 грамм
- Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Лук зеленый 3-4 штуки
- Петрушка, укроп свежие
- Листы любого салата
- Для заправки — сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.
Способ приготовления:
Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.
Капусту нашинкуйте не очень мелко.
Листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.
Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.
Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.
Сделайте заправку — чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.
Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень — морковь – листы салата.
Рецепт 5: Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному
Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Капуста 300-400 грамм
- Копченые сосиски 300 грамм
- Свекла 2-3 штуки
- Листы салата любого сорта 100 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- 3 столовые ложки масла оливкового
- Тмин
- Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту мелко и тонко.
Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.
Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.
Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.
Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.
Листы салата хорошо помойте и порвите руками.
Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.
Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.
Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.
Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь — капуста — свекла – листы салата.
Салат «Козел в огороде» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если в выбранном вами рецепте салата «Козел в огороде» есть капуста, то перед подачей блюда сделайте такой нехитрый маневр – посолите ее, после того как нашинковали, и слегка пожмите ладонями.
Салат будет выглядеть «вкуснее» если он будет красиво уложен. Для этого рекомендуется соусницу ставить в центр блюда, а вокруг размещать ингредиенты. Старайтесь чередовать их по
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат козел в огороде » Рецепты - готовим дома
Хотите удивить своих знакомых интересным, но в тоже время простым блюдом. В таком случае вас обязательно заинтересует великолепный салат «Козел в огороде». Это именно тот вариант салата, который очень быстро и просто готовится, но при этом станет настоящим украшением любого стола.
Кроме этого он невероятно полезен в любом возможном варианте. Среди всех его рецептов в нем всегда присутствует большое обилие овощей, очень полезных и свежих. Также в нем есть вкусное мясо или колбаса, а также картошка. Такой салат будет идеальной закуской к любом столу.
Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.
Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.
Не смотря на довольно заменяемые продукты, все же существует несколько вариаций такого салата как «Козел в огороде».
И каждый из них в итоге отличается по вкусовым качествам друг от друга, для каждого рецепта найдется свой ценитель. В любом случае мы рассмотрим каждый из них.
Салат «Козел в огороде» с колбасой и сухариками
- капуста белокочанная; 200 г
- свекла; 100 г
- помидор; 1 шт.
- огурец; 2 шт.
- колбаса копченная; 300 г
- сухарики; 100-150 г
- морковь; 200 г
- майонез.
Капусту на салат необходимо мелко нашинковать, помидор нарезать соломкой, также нарезать огурец и колбасу, морковь нашинковать на терке для корейской морковки, выложить все ингредиенты по кругу, в центре положить колбасу. После можно полить подсолнечным маслом или украсить майонезом на свой выбор, а уже перед самими столом перемешать весь салат. Соль, перец и другие приправы вы конечно выбираете по вкусу.
Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами
Салат с варенным мясом, принципиально выделяется не многим, но при этом значительно изменит вкус закуски. СО всеми продуктами происходят примерно одни и те же операции, мясо варится и нарезается соломкой также как и колбаса.
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- капуста — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- редька — 1 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез
Также возможно добавить чеснок для вкуса.
Салат «Козел в огороде» с гранатом
Существует и вариант салата, с добавлением пикантной нотки, а именно возникает она с появлением в нем граната, для любителей изюминки в блюде это будет отличными вариантом.
- Капуста пекинская
- Гранат
- Грудка куриная — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Горошек зеленый (консервированный)
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец черный
Принцип приготовление данной вариации на тему «козел в огороде» с гранатом, такой же как и в предыдущих версиях. Единственное изменение теперь вам придется еще и очистить гранат от кожуры. В остальном всё так же, нарезаем соломкой капусту, куриную грудку, свеклу, натираем морковку, украшаем лучком и по середине добавляем майонез. К слову, майонез во всех версиях можно добавить как по середине так и сделать красивый рисунок или любую другую импровизацию для красоты.
Кроме того вы можете посмотреть один из классических вариантов салата на видео прямо сейчас!
Овощной салат «козел в огороде» с редькой
Отличием данного салата является то, что в нем не используется никакое мясо и именно он идеально подойдет для вегетарианцев. Полезность данного салат просто зашкаливает, чего стоит только наличие редьки. Она способствует улучшению пищеварения, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается практически на всех процессах организма. ЕЕ очень часто советуют при начальных симптомах простуды и от кашля сами врачи.
В его состав входят также:
- 2 небольшие картофелины
- растительное масло
- 1-2 небольшие морковки
- 1 редька
- 1 свекла
- 200 г капусты
- майонез.
Такая замечательная закуска идеально подойдет для любой компании, для любителей сытных закусок вы можете сделать салат с мясом или колбасой. Для тех кто ищет легкую закуску и максимум полезных витаминов в одном блюде.
Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками
Как вы уже догадались главным отличием данного салата является наличие на месте основного ингредиента крабовых палочек. Данный рецепт был придуман для любителей более морской тематики. Способы нарезки и выкладки продуктов ничем не отличаются, а сами крабовые палочки могут быть нарезаны как вариант кубиком.
В состав такого сала входя уже знакомые продукты:
- 200 г крабовых палочек
- 70 г чипсов со вкусом бекона
- 1 свежая морковь
- 1 баночка кукурузы
- половина небольшого кочана капусты
- 1 головка лука
- майонез.
Если говорить в общем, какой рецепт вы бы не использовали вы в любом случаете получаете не просто вкусную закуску, но также целый «огород» полезных овощей. Одним из ингредиентов которые не меняются в зависимости от вариаций рецепта и приносит много пользы организму является капуста. Белокочанная капуста очень богата на витамин В, глюкозой, фосфором и кальцием. Кроме этого капуста выводит шлаки и вредные вещества из организма.
Также очень часто присутствует в салате морковь, наверняка можно сказать, что многие знают о ее полезных свойствах. Полезные и лечебные свойства данного продукта одни из самых сильных и имеют очень широкое применение. Морковь служит отличным укрепляющим средством для десен, используется в лечебном питании, болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желудка и многих других. Всех полезных витаминов и свойств моркови не перечислить, для этого понадобится очень много времени.
Не редко в салате встречается и такой замечательный овощ как свекла. Невозможно и преуменьшить полезный свойства свеклы, как в сыром так и в вареном виде. Данный продукт отлично укрепляет стенки капилляров, улучшает кровообращение, является также и успокаивающим средством. Кроме этого обладает отличными сосудорасширяющими свойствами и используется во многих диетах. Из организма свекла выводи соли тяжелых металлов и радионуклиды. Очень полезными свойствами она обладает как в варенном так и в сыром состоянии.
Конечно остальные продукты используемые в салате нельзя назвать самыми полезными, колбаса, крабовые палочки, сухарики или чипсы явно нельзя отнести к разряду профилактических или лечащих продуктов. Но в сумме с добавленными овощами и группой витаминов присущих им, в итоге вы получаете невероятно вкусную и в одном время полезную закуску на всю компанию!
www.naobed.kz
Салат козел в огороде рецепт с фото старого образца
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Козел в Огороде. который имеет красивый вид, вкус и аромат. Салат Козел в Огороде очень красивый и его можно подавать на различные праздники, мероприятия, встречи и для дегустации в кругу семьи.
В статье вы узнаете рецепт приготовления салата Козел в Огороде . каике в него входят ингредиенты, как его правильно украшать и подавать. Поделитесь своим мнением о салате в комментариях ниже и оставьте рецепты своих любимых рецептов салатов, которые вы часто готовите. Узнайте: рецепт салата королевский .
Рецепт салата Козел в Огороде – ингредиенты
Чтобы приготовить салат Козел в Огороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Колбаса копченая - 300 г.
или говядина (телятина) - 400 г.
Морковь средняя - 2 шт. - 200 г.
Свекла - 1 шт. - 100 г.
Капуста белокочанная - 0,33 кочана - 200 г.
Картофель - 3 шт. - 300 г.
или сухарики - 100-150 г.
Огурец свежий - 2 шт. - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт. - 100 г.
Чеснок (по желанию) – 2 зубчика.
Масло подсолнечное - 2-4 ст. ложки.
или майонез - 100-150 г.
Соль - 1 ч. ложки.
Перец - 1 щепотка.
Рецепт приготовления салата Козел в Огороде
Чтобы приготовить рецепт салата Козел в огороде. правильно, вам нужно:
Капусту мелко шинкуем.
Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен.
Если салат будет с мясом, то мясо режем тонкими полосками, лук чистим, моем, режем полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (не обжаривать его вместе с мясом).
Огурцы моем и нарезаем также - соломкой.
Свеклу очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Открываем пачку сухариков.
Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине - колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу.
Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.
Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.
Вот и все наш рецепт салата козел в огороде готов к подаче на стол и для дегустации. Поделитесь своими мнениями и советами о салате или же оставьте свои самые лучшие рецепты салатов, которые вы готовили. Узнайте: рецепт салата зимний .
Заходите чаще на наш кулинарный блог: doeday. чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, блюд из мяса, рыбы, баклажанов, овощей, рецепты супов, закусок, десертов и многое другое.
Спасибо за внимание!
cook-recipe.ru
Салат «Козел в огороде» - праздничный рецепт
Салат «Козел в огороде» – прекрасный вариант легкой и доступной закуски. Готовится блюдо очень быстро, а получается аппетитным, полезным и вкусным и все продукты выкладываются равными секторами на плоское блюдо! Давайте узнаем вместе, как правильно приготовить салат «Козел в огороде».
Рецепт салата «Козел в огороде» с корейской морковью
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сухарики – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сладкая кукуруза консервированная– 1 банка;
- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- специи;
- майонез.
Приготовление
Для приготовления салата «Козел в огороде» с корейской морковью сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого ветчину, помидоры, огурцы и китайскую капусту шинкуем тонкой соломкой, а с кукурузы и моркови аккуратно сливаем жидкость. Теперь выкладываем все на большое блюдо одинаковыми секторами. Сухарики распределяем горкой в центре блюда. Майонез и специи подаем отдельно, и каждый сам заправляет свою порцию.
Праздничный рецепт салата «Козел в огороде»
Ингредиенты:
- савойская капуста – 0,5 вилка;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – по вкусу;
- огурец – 1 шт.;
- перец красный сладкий– 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сметана нежирная – 100 мл;
- специи;
- свежий укроп – по вкусу.
Приготовление
Овощи хорошенько ополаскиваем под водой, обсушиваем на полотенце и обрабатываем при необходимости. Савойскую капусту тонко шинкуем ножом, а морковь натираем на терке. Свежий огурец, помидоры и перец тоже рубим полосками. После этого все овощи разделяем на 2 части и выкладываем, чередуя, на плоскую тарелку. Сверху салат подсаливаем по вкусу и в центр наливаем сметану. Перед употреблением смешиваем все ингредиенты между собой и посыпаем рубленым свежим укропом.
Салат «Козел в огороде» с мясом
Ингредиенты:
- капуста свежая белокочанная – 200 г;
- свекла – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная сладкая кукуруза – 100 г;
- мясо отварное – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- специи;
- масло растительное – 50 мл.
Для заправки:
- сметана – 100 мл;
- горчица – 3 ст. ложки;
- чеснок – по желанию;
- свежая зелень.
Приготовление
Для приготовления салата «Козел в огороде» промываем и очищаем свеклу. Затем натираем ее на средней терочке и откладываем в сторону. Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками. Морковь и отварную свеклу чистим и тоже измельчаем при помощи терки. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем на разогретую с маслицем сковороду. Обжариваем его, помешивая, до готовности и перекладываем в тарелку. Для приготовления заправки смешиваем нежирную сметану с домашней горчицей, добавляем мелкорубленую зелень и выдавливаем чеснок. Все продукты выкладываем на тарелку, включая кукурузу. В центре распределяем отварное мясо, нарезанное кусочками, и подаем готовый салатик, полив сверху заправкой.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чипсы – 100 г;
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- специи;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
Отдельно варим до мягкого состояния свеклу, а потом остужаем ее и чистим. Отварное куриное филе тонко шинкуем и обжариваем, помешивая, на маслице, приправив молотым черным перцем. Капусту рубим, подсаливаем и растираем слегка руками. Очищенную морковь, огурец и свеклу измельчаем по отдельности на крупной терочке. Теперь формируем наш салат: в середину выкладываем мясо, а вокруг распределяем, чередуя подготовленные овощи. Украшаем блюдо измельченными чипсами и приглашаем всех к столу.
womanadvice.ru
Вариантов салата «Козел в огороде» предостаточно
В кулинарном искусстве нет чужих людей. Рецепты, придуманные простыми жителями планеты – это частичка их души и вдохновения. Собирая воедино обычные ингредиенты, им удается покорить любителей вкусной пищи. Существует ли в этих экспериментах какой-нибудь предел? Однозначно, нет. Кто мог предположить, что незатейливый набор продуктов: морковь, огурцы, капуста, свекла, куриное филе приведут к приготовлению оригинальной закуски, именуемой «Козел в огороде».
В любой компании всегда есть люди, которые веселят окружающих. Их шутки и коротенькие рассказы способны поднять настроение, развеять тоску. С их беспечностью и радушием мир воспринимается спокойней и градус измерения запутанных ситуаций уменьшается. Когда присутствует радость и приятные эмоции, легко анализировать создавшуюся проблему. Поэтому юмор помогает преодолеть сомнения и трудности.
Гораздо приятней сопровождать свою жизнь прибаутками, чем обвинять окружение в непонимании и бездействии. Положительная аура, сотканная из позитива, дает вдохновение на невероятные приключения. Человек может выстроить свою деятельность на основе обдуманных шагов, но предугадать все предстоящие ситуации ему не под силу. Вселенная обязательно внесет поправку, чтобы было интересней корректировать настоящее.
Люди – благоразумные существа. Каждый старается пройти свой особенный путь, приобщая опыт предыдущих поколений. Но при пользовании стандартными правилами, без добавления нового и необычного, не совершаются перевороты в истории, не происходят радикальные изменения в искусстве. Развитие при таком раскладе дальше каменного века не продвинулось бы. Благодаря новаторам, которые постоянно вносят дополнения, общество достигло результатов.
Конечно, не нужно требовать, чтобы дружно все принялись за перемены. В любом направлении существуют личности, которым присуще изменять то, что складывалось годами. Внося поправки, они, знающие и умеющие, легко найдут почитателей творчества. Им удается повести окружение за собой, потому что их деятельность направлена на грамотный результат, продуманный и просчитанный.
Почему такое название? Видимо, непредсказуемое животное, любящее овощи, предпочитает кушать по настроению. Сегодня ему хочется полакомиться отдельными частями, наслаждаясь вкусом каждого овоща. Завтра у него веселое настроение и перемешанные компоненты напоминают о беспечности. Выбор совершенно свободный. От этого становится интересно и заманчиво.
Хочется обязательно попробовать рецепт, имеющий смешное название. Тем более, что входящие компоненты настолько доступны, что блюдо желанное для различных социальных слоев.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Капуста – 1/4 головки.
- Майонез – 200 мл.
- Чипсы – 1 пачка
- Лук – 1/2 головки
- Соль, перец – по вкусу
Интересное название подталкивает к размышлению. Понятно, что козел – это мясо в любом виде (ветчина, колбаса, копченая грудинка). Ну а огород – различные овощи, растущие на земле. Наиболее успешная хозяйка старается иметь все на приусадебном участке, чтобы приготовить желанное блюдо. Чем больше наименований, тем ярче и полноценнее домашнее меню. Так и в салате предполагается множество дополнительных компонентов, украшающих закуску.
Дополнительные ингредиенты:
- Ветчина
- Колбаса
- Копченая грудинка
- Копченые сосиски
- Говядина
- Язык
- Кукуруза (консервированная)
- Горошек (консервированный)
- Картофель
- Огурец
- Помидор
- Перец болгарский
- Омлет
- Сметана
- Зелень
- Листья салата
- Соевый соус
- Чеснок
- Масло оливковое
- Орех (грецкий)
- Зерна граната
- Сухарики
- Кунжут
- Тмин
- Горчица
Чтобы салат был ярким, запоминающимся и вкусным, необходимо соблюдать равные пропорции между компонентами. Классическая основа предполагает небольшое количество ингредиентов, но они являются самыми насыщенными в цветовой гамме: морковь (оранжевая), свекла (бардовая), капуста (зеленая).
Пошаговая инструкция:
- Куриное филе варится на небольшом огне, в течение 40 минут. Не забудьте воду, в которой находится мясо, немного посолить. Охлажденное мясо нарезается одинаковыми брусочками.
- Свекла отваривается, охлаждается и натирается на специальной терке (по-корейски).
- Морковь моется под проточной водой, очищается от кожуры, натирается на терке (по-корейски).
- Капуста мелко шинкуется, лук нарезается соломкой.
- После успешной подготовки компонентов наступает пора оформления. Вся красота салата заложена в распределении ингредиентов по секторам. В центре широкого плоского блюда располагается мясо. Вокруг него морковь, капуста, свекла, лук. Края блюда покрывают чипсы. Последовательность овощей может повториться дважды.
- Майонез перемешивается с солью и перцем и поливается тонкой струйкой на уложенные овощи.
- Иногда гости предпочитают кушать отдельные сектора, но обычно все перемешивается непосредственно перед употреблением.
Калорийность салата очень низкая
Женщинам, которые тщательно подбирают себе праздничное меню, эта закуска – самый приемлемый вариант. На 100 гр. продукта получается всего 80 ккал, белков – 5,22 гр., жиров – 1,36 гр., углеводов – 8, 10 гр. Овощи нейтрализуют жирность майонеза. Когда будет добавлена ветчина или копченая грудинка, калории немного поднимутся, но совсем немного.
Вариантов салата «Козел в огороде» предостаточно. Все овощи применимы. Зимой их употребляют в вареном виде, наполненными корейскими приправами, а летом предпочитают кушать свежими, нарезая обычной соломкой. Вместо майонеза иногда берется жирная сметана. Украшается с помощью майонеза или сметаны, придумывая рисунок на ходу: по секторам, сеточкой, зигзагообразной линией.
Экспериментируя с компонентами и меняя их очередность, вы придете к общему решению, который по-настоящему отобразит ваше настроение и отношение к торжеству. Пробуйте и делитесь достижениями, угощая вкусным ярким блюдом своих близких и знакомых.
receptysalatov.com