Салат «Парамониха» на зиму. Салат парамониха на зиму рецепты
Салат "Парамониха" на зиму, рецепт с фото
Консервированный салат-ассорти «Парамониха» – отличный способ для заготовки на зиму. Рецепт, фото которого мы предлагаем, поможет приготовить нежные овощи в ароматной заливке. Уверяем, закуска понравится всем без исключения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 2 банки по 0, 5 л.
Ингредиенты:
- Сладкий перец болгарский – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковка – 1 кг.
- Томат – 2 кг.
- Свежая петрушка – пучок.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Растительное масло – 300 мл.
- Поваренная крупная соль – 2 ст.л.
Как приготовить салат «Парамониха» на зиму
Для начала очистим репчатый лук от шелухи, нарежем полукольцами и выложим в кастрюлю. Предпочтительнее всего варить закуску в алюминиевой емкости с толстым дном. Чтобы консервированный салат не горчил, следует использовать не горький лук. Для тех, кто любит острые овощные закуски, дополнительно можно добавить рубленый чеснок.
Затем очистим морковку от кожуры, помоем, натрем на крупной терке, выложим в кастрюлю. Чтобы морковка стала мягче, необходимо помять стружку руками. Идеально измельчить овощ на специальной терке для корейской морковки.
Болгарский сладкий перец помыть, разрезать овощ наполовину, удалить перегородки, семенную коробку и плодоножку. Нарезать перец в виде тоненькой соломки и выложить к остальным ингредиентам.
После этого вымоем помидоры, обсушим от влаги, нарежем кубиками и выложим в салат. По желанию можно ошпарить томаты кипятком и снять кожу.
В измельченные овощи добавляем поваренную соль, мелко измельченную зелень, специи, растительное масло. Все компоненты перемешиваем и ставим вариться. Вначале доводим массу до кипения, а после еще варим в течение 10-15 минут, периодически перемешивая. За несколько минут до готовности добавляем яблочную уксусную эссенцию или столовый уксус 9%, перемешиваем.
Предварительно стерилизуем банки в течение 15 минут, наливаем до верхнего борта горячий салат, сверху разливаем оставшийся маринад. Следует наполнять только сухую тару, не спеша по ложке, чтоб под давлением не треснула банка.
После этого сразу закрываем банки герметичным ключом. Переворачиваем кверху, проверим на протекание, укутать плотно закатки в теплый плед и оставить на сутки остывать. Хранить овощную закуску в прохладном месте не более 1 года.
Приятного Вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат "Парамониха" на зиму с кабачками, рецепт с фото
Любите простые и быстрые заготовки, над которыми не нужно стоять часами у плиты? Если ваш ответ положительный, сегодняшний рецепт должен прийтись вам по вкусу – приготовим салат «Парамониха» на зиму с кабачками, рецепт с фото поможет вам просто и быстро повторить процесс на своей кухне. В состав салата входят все летние ароматные овощи, мы их просто нарежем и проварим немного, после закатаем под крышку. Салат подойдет прекрасно к любому блюду, сделает ваш рацион более ярким и интересным, добавит красок однозначно. Ну а если у вас намечается застолье, салат станет отличной закуской под рюмочку горячительного.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г,
- огурцы – 200 г,
- кабачки – 200 г,
- лук репчатый – 200 г,
- масло растительное – 100 мл,
- уксус 9% — 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- перец горошком – 3 шт.
Как приготовить салат «Парамониха» на зиму с кабачками
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску или кастрюлю. Помидоры вымыть, просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими дольками. Сложить томаты в миску.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурцы на горечь. Нарезать огурцы дольками, переложить в миску к помидорам. Очистить сразу репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами. Добавить лук к овощам.
Сладкий перец выбрать красного цвета, очистить его от семян и убрать перегородки. Сполоснуть очищенный перец, нарезать полосками. Добавить перец в общую емкость.
Кабачки выбирать молодые, сполоснуть и нарезать полосками. Добавить кабачки в овощи. Все, овощной набор собран, можно приступать к следующему этапу.
Добавить в миску соль, сахар, перец. Влить в емкость масло. Перемешать и оставить салат на полчаса в покое.
Спустя время переставить салат на огонь, проварить 15 минут. В конце варки добавить столовый уксус.
Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же закатать крышками. Выставить заготовки крышками вниз, утеплить и остудить сутки. Хранить салат в прохладном темном помещении.
Приятного аппетита!
otomate.ru
Салат "Парамониха" на зиму, пошаговый рецепт с фото
Салат "Парамониха" на зиму получается сочным и вкусным. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото овощного салата из болгарского перца, морковки, лука и томатов. Овощи приправлены нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным уксусом – просто, вкусно, хрустко!
Салат готовится без стерилизации, хранится в прохладном помещении вдали от нагревательных приборов.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 банок по 450 мл. Ингредиенты:- помидоры – 1 кг;- лук репчатый – 0.7 кг;- перец сладкий красный – 1 кг;- морковь – 0.7 кг;- масло нерафинированное подсолнечное – 220 мл;- сахарный песок – 100 г;- уксус яблочный – 150 мл;- соль поваренная – 40 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Луковицы чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Для приготовления салата берём большую кастрюлю с широким и толстым дном. Кладём нарезанный лук в кастрюлю.
Красные или бурые, немного недозрелые, плотные помидоры промываем холодной водой, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидоры дольками. Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю к луку.