Салат «Парамониха» на зиму. Салат парамониха на зиму рецепты
Салат "Парамониха" на зиму, рецепт с фото
Консервированный салат-ассорти «Парамониха» – отличный способ для заготовки на зиму. Рецепт, фото которого мы предлагаем, поможет приготовить нежные овощи в ароматной заливке. Уверяем, закуска понравится всем без исключения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 2 банки по 0, 5 л.
Ингредиенты:
- Сладкий перец болгарский – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковка – 1 кг.
- Томат – 2 кг.
- Свежая петрушка – пучок.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Растительное масло – 300 мл.
- Поваренная крупная соль – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Парамониха» на зиму
Для начала очистим репчатый лук от шелухи, нарежем полукольцами и выложим в кастрюлю. Предпочтительнее всего варить закуску в алюминиевой емкости с толстым дном. Чтобы консервированный салат не горчил, следует использовать не горький лук. Для тех, кто любит острые овощные закуски, дополнительно можно добавить рубленый чеснок.

Затем очистим морковку от кожуры, помоем, натрем на крупной терке, выложим в кастрюлю. Чтобы морковка стала мягче, необходимо помять стружку руками. Идеально измельчить овощ на специальной терке для корейской морковки.

Болгарский сладкий перец помыть, разрезать овощ наполовину, удалить перегородки, семенную коробку и плодоножку. Нарезать перец в виде тоненькой соломки и выложить к остальным ингредиентам.

После этого вымоем помидоры, обсушим от влаги, нарежем кубиками и выложим в салат. По желанию можно ошпарить томаты кипятком и снять кожу.

В измельченные овощи добавляем поваренную соль, мелко измельченную зелень, специи, растительное масло. Все компоненты перемешиваем и ставим вариться. Вначале доводим массу до кипения, а после еще варим в течение 10-15 минут, периодически перемешивая. За несколько минут до готовности добавляем яблочную уксусную эссенцию или столовый уксус 9%, перемешиваем.

Предварительно стерилизуем банки в течение 15 минут, наливаем до верхнего борта горячий салат, сверху разливаем оставшийся маринад. Следует наполнять только сухую тару, не спеша по ложке, чтоб под давлением не треснула банка.

После этого сразу закрываем банки герметичным ключом. Переворачиваем кверху, проверим на протекание, укутать плотно закатки в теплый плед и оставить на сутки остывать. Хранить овощную закуску в прохладном месте не более 1 года.

Приятного Вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат "Парамониха" на зиму с кабачками, рецепт с фото
Любите простые и быстрые заготовки, над которыми не нужно стоять часами у плиты? Если ваш ответ положительный, сегодняшний рецепт должен прийтись вам по вкусу – приготовим салат «Парамониха» на зиму с кабачками, рецепт с фото поможет вам просто и быстро повторить процесс на своей кухне. В состав салата входят все летние ароматные овощи, мы их просто нарежем и проварим немного, после закатаем под крышку. Салат подойдет прекрасно к любому блюду, сделает ваш рацион более ярким и интересным, добавит красок однозначно. Ну а если у вас намечается застолье, салат станет отличной закуской под рюмочку горячительного.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г,
- огурцы – 200 г,
- кабачки – 200 г,
- лук репчатый – 200 г,
- масло растительное – 100 мл,
- уксус 9% — 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- перец горошком – 3 шт.
Как приготовить салат «Парамониха» на зиму с кабачками
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску или кастрюлю. Помидоры вымыть, просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими дольками. Сложить томаты в миску.

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурцы на горечь. Нарезать огурцы дольками, переложить в миску к помидорам. Очистить сразу репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами. Добавить лук к овощам.

Сладкий перец выбрать красного цвета, очистить его от семян и убрать перегородки. Сполоснуть очищенный перец, нарезать полосками. Добавить перец в общую емкость.

Кабачки выбирать молодые, сполоснуть и нарезать полосками. Добавить кабачки в овощи. Все, овощной набор собран, можно приступать к следующему этапу.

Добавить в миску соль, сахар, перец. Влить в емкость масло. Перемешать и оставить салат на полчаса в покое.

Спустя время переставить салат на огонь, проварить 15 минут. В конце варки добавить столовый уксус.

Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же закатать крышками. Выставить заготовки крышками вниз, утеплить и остудить сутки. Хранить салат в прохладном темном помещении.



Приятного аппетита!

otomate.ru
Салат "Парамониха" на зиму, пошаговый рецепт с фото
Салат "Парамониха" на зиму получается сочным и вкусным. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото овощного салата из болгарского перца, морковки, лука и томатов. Овощи приправлены нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным уксусом – просто, вкусно, хрустко!
Салат готовится без стерилизации, хранится в прохладном помещении вдали от нагревательных приборов.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 банок по 450 мл. Ингредиенты:- помидоры – 1 кг;- лук репчатый – 0.7 кг;- перец сладкий красный – 1 кг;- морковь – 0.7 кг;- масло нерафинированное подсолнечное – 220 мл;- сахарный песок – 100 г;- уксус яблочный – 150 мл;- соль поваренная – 40 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Луковицы чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Для приготовления салата берём большую кастрюлю с широким и толстым дном. Кладём нарезанный лук в кастрюлю.
Красные или бурые, немного недозрелые, плотные помидоры промываем холодной водой, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидоры дольками.
Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю к луку.
Красный сладкий перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перцы кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь насыпаем на овощи сахарный песок и поваренную соль, наливаем яблочный уксус.
Перемешиваем овощи с приправами, чтобы выделился сок.
Далее вливаем нерафинированное подсолнечное масло, то, которое пахнет семечками.
Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, кипятим 15 минут. Если варить дольше, то овощи станут мягкими, лук не будет хрустеть.
Банки тщательно моем тёплой водой с пищевой содой, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем посуду над паром или сушим в духовке при температуре около 110 градусов по Цельсию.
Крышки кипятим.
Фасуем кипящий салатик в сухие банки.
А еще обязательно приготовьте салат из кабачков и баклажан на зиму.
salat-legko.ru
Парамониха салат на зиму
Салат «Парамониха» на зиму
Трудно сосчитать количество рецептов овощных закусок, которые хозяйки консервируют впрок. Но рецепт одного из них стоит иметь в кулинарной книжке каждой хозяйке, так как он универсален: подходит к любому блюду, вкусен холодным и горячим, готовится легко и быстро из самых доступных ингредиентов. Это салат «Парамониха», который на зиму многие делают, даже не зная его названия.
Советы по приготовлению
Салат «Парамониха» будет у всех в чести, если приготовить его правильно. Ведь в этом случае он получается нежным и сочным, в меру острым, с легкой кислинкой. И храниться при соблюдении технологии эта закуска будет всю зиму, если только хватит терпения растянуть ее надолго, не уничтожив запасы «Парамонихи» в первые же месяцы.
- Секрет универсального вкуса салата в простоте его состава, поэтому проявлять бурную фантазию, добавляя в рецепт другие ингредиенты, не стоит: это будет уже другой салат, хотя, возможно, тоже вкусный. Единственное, что можно сделать «от себя», – это уменьшить или увеличить количество перца, чтобы закуска вышла настолько острой, насколько вы любите.
- Продукты для приготовления «Парамонихи» необходимо брать свежие. Из овощей, которые подгнили или подвяли, вкусной закуски не приготовить, как ни старайся. К тому же и стоять она будет хуже.
- Внешний вид салата определяется не только соотношением входящих в него ингредиентов, но и тем, как они нарезаны. Соблюдая рекомендуемые способы измельчения продуктов, вы можете быть уверены, что салат «Парамониха» будет по-настоящему аппетитным и красивым.
- Тепловая обработка очень важна при создании запасов на зиму. Поэтому салат «Парамониха», делая его на зиму, придется варить. В его составе нет продуктов, которые теряют много полезных свойств при термической обработке, поэтому избегать ее не стоит. Однако и превышать время варки закуски не надо, так как чем дольше ее держать на плите, тем сильнее разварятся и потеряют свою форму помидоры. К тому же пользы это закуске все же не прибавит. Если вы планируете съесть салат в ближайший месяц, его можно совсем не варить, а простерилизовать в банке 10–20 минут, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник, как только банка остынет.
- Хорошо стоять при комнатной температуре салат «Парамониха» зимой будет лишь в том случае, если при его приготовлении были соблюдены санитарные требования, банки под него были простерилизованы, крышки подверглись кипячению.
- После закрутки банки с салатом нужно перевернуть и накрыть одеялом. Остывая в таких условиях, салат дополнительно консервируется, чем обеспечивается его лучшая сохранность.
Ознакомившись с советами по приготовлению вкусного и хорошо хранящегося салата «Парамониха», можно подготовить необходимые ингредиенты и начать делать эту замечательную заготовку.
Рецепт салата «Парамониха»
Состав:
- сладкий перец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- растительное масло – 0,3 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- соль каменная (не йодированная) – 50 г;
- перец молотый, черный или красный (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте перец, срежьте плодоножки и выньте семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4–6 частей, в зависимости от размера. Нарежьте соломкой толщиной около 3–5 мм.
- С луковиц снимите шелуху. Лук помойте, разрежьте пополам и еще раз пополам. Нарежьте тонко, чтобы получились четвертинки колечек.
- Помидоры помойте, вырежьте у них плодоножки, захватив уплотнения рядом с ними. Не очищая, нарежьте помидоры дольками.
- Очистите и помойте морковь. Натрите. Для этого лучше всего использовать терку для корейских салатов, но если ее нет, то подойдет и обычная. Не трите морковь слишком мелко.
- Сложите овощи в большую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Осторожно перемешайте, стараясь не повредить помидорные дольки.
- В миске смешайте масло, уксус, соль и перец.
- Залейте этой смесью овощи, еще раз бережно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с закуской на плиту. Огонь сделайте не слишком сильным, чтобы овощи при нагреве успели выделить сок.
- После того как содержимое кастрюли начнет закипать, засеките четверть часа. Варите салат 15 минут, осторожно его перемешивая.
- Простерилизуйте банки любым удобным вам способом, дождитесь, когда они станут сухими.
- Разложите по банкам горячий салат, закатайте банки.
- Переверните банки, поставив их крышками вниз. Укутайте теплым одеялом и оставьте так как минимум на 12 часов.
- Через 12–18 часов снимите одеяло, верните банки в исходное положение и уберите их на зиму в кладовку или любое другое место, где хранятся ваши запасы на зиму.
Особых условий хранения салат «Парамониха» не требует, так что держать его можно при комнатной температуре. Однако если есть возможность поставить банки с этой закуской в прохладное помещение, это будет еще удачнее: как и большинство консерваций, «Парамониха» лучше чувствует себя при температуре от 16 до 18 градусов.
onwomen.ru
Салат на зиму «Парамониха»: рецепт
Этот салат, кроме интересного названия, является замечательной закуской на зиму. Его сладко-кислый вкус подходит под все: можно кушать с макаронами, крупами, с мясными блюдами. Попробуйте приготовить на зиму салат «Парамониха» и поверьте мне, не пожалеете. Сегодня предлагаем вам несколько рецептов на выбор. Удачи!
Вариант № 1
Продукты:
- Томаты спелые 2 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Лук 1 кг
- Уксус 9% 10 мл
- Морковь 1 кг
- Соль не йодированная 50 г
- Сахар 300 г
- Масло растительное 300 мл
- Перец черный или красный — 2 щепотки
Перец очистить от всего лишнего, промыть, чтобы не остались семена и нарезать крупной соломкой. Все продукты в этом салате нужно нарезать крупновато, чтобы кусочки сохранились и выделялись в готовом салате. С лука снять шелуху и нарезать полукольцами. Так как его много, чтобы во время нарезки не плакать, смачивайте нож водой, лук не будет таким «лютым».
Чистые спелые помидоры нарезать дольками, а вот морковку натереть на специальной терке для корейской морковки. Теперь понадобиться кастрюля, объемная, из нержавеющей стали, в которую выложить все подготовленные продукты. Смешать отдельно специи с маслом и сахаром, полить овощи, аккуратненько несколько раз перемешать. Поместить на плиту, на средний огонь, как только закипят, засечь время и варить четверть часа. Мешать во время варки не нужно.
В простерилизованные, сухие банки выложить салат, залить образовавшийся юшкой, распределив равномерно. Закрыть крышками, завернуть тепло и оставить таким образом до полного остывания.
Вариант № 2, салат «Парамониха» с кабачками
Продукты:
- Молоденькие кабачки 1 кг
- Красные томаты 1 кг
- Уксус столовый половина стакана
- Перец болгарский 1 кг
- Сахар-песок 400 г
- Репчатый лук 1 кг
- Масло растительное без запаха 300 мл
- Соль 2 большие ложки
- Пучок зелени петрушки
Все овощи помыть и очистить. Помидоры нарезать дольками крупноватыми, лук с перцами – соломкой, морковь – на крупной терке или же мелкой соломкой, кабачки – кубиками. Петрушку промыть, выложить на бумажную салфетку и нарубить мелко.
Простерилизовать банки и крышки, любым способом для вас удобным. В эмалированной посудине, в которой будет вариться салат, смешать все овощи с со всеми остальными специями и добавками, кроме уксуса, который добавить за пять минут до окончания готовки. Варить 20 минут (как закипит), горячим ложкой по баночкам разложить, и закрыть крышками. Выложить вверх дном, замотать чем-то теплым.
Вариант № 3: салат «Парамониха» на зиму
- Томаты спелые и красные 2 кг
- Перец мясистый 1 кг
- Соль 2 ложки столовых
- Морковь крупная 1 кг
- Лук белый 1 кг
- Масло подсолнечное 1 стакан и столько же сахара
- Уксус 9% половинка стакана или 100 мл
Овощи очищенные, помытые, нарезать таким образом: томаты половинками колечек, лук – кольцами, если мелкий, крупный можно нашинковать, разрезав на две части, перец соломкой, морковь – с помощью крупной терки, а лучше теркой, которую используют для корейской морковки. Выложить в кастрюлю или таз из нержавейки, смешать с остальными перечисленными продуктами, перемешать. Поместить на средний огонь, и как только овощи на салат начнут кипеть, варить 15 минут. Разложить по чистым банкам (заранее простерилизованными), закрыть, и, выложив укутанными, оставить на всю ночь.
Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить салат «Парамониха» на зиму — приятных вам заготовок!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
prostye-retsepty.com
Салат «Парамониха» на зиму: рецепт классический и без варки
Если у вас нет возможности заготовить на зиму много овощных салатов, но пару-тройку закусок закрыть все же хочется, обратите внимание на салат «Парамониха». В его состав входят все основные сезонные овощи, а вкус этой закуски настолько сбалансирован, что нравится практически всем. К тому же трудно найти консервы, которые так же ярко и аппетитно выглядят, пробуждая воспоминания о летних солнечных днях. Не случайно салат «Парамониха» на зиму заготавливают почти все опытные хозяйки. Правда, не все они знают, как называется их любимая овощная закуска. Приводим классический рецепт салата и его вариацию, когда закуска готовится без варки, что позволяет сделать ее еще более полезной и красивой.
Кулинарные секреты
Опытные кулинары всегда знают несколько «фишек», благодаря которым блюдо, которое они готовят, превращается в настоящий шедевр. Несмотря на то, что салат «Парамониха» имеет народное название, процесс его приготовления тоже имеет некоторые тонкости.
- Выбирайте для салата качественные овощи. Из испорченных продуктов никогда не получаются вкусные блюда, и салат «Парамониха» не является исключением. Более того, использование подгнивших овощей приведет к тому, что закуска не достоит до зимы, вздувшись раньше срока.
- Точно соблюдайте рецептуру, иначе сбалансированного вкуса, которым славится вышеназванная закуска, вам не добиться. Вольности допустимы лишь при добавлении острых приправ, количество которых можно регулировать по своему вкусу.
- Классический рецепт салата «Парамониха» предусматривает варку овощей, благодаря чего обеспечивается длительный срок хранения закуски. Большая часть полезных веществ, входящих в состав овощей, составляющих основу «Парамонихи», сохраняется и при термической обработке. Однако сделать закуску можно еще полезнее, если обойтись без варки, прибегнув к стерилизации. Правда, в этом случае хранить готовые консервы можно будет лишь в прохладном месте, то есть в помещении, где температура не превышает 18 градусов, либо в холодильнике.
- Соблюдайте рекомендации по нарезке овощей. Это позволит сделать салат более красочным.
Теперь вы знаете, как сварить салат «Парамониха» на зиму, чтобы он был красивым и вкусным, а также максимально полезным. Однако нужно помнить, что храниться он будет всю зиму лишь в том случае, если банки под него предварительно простерилизовать. Каким способом вы это сделаете, значения не имеет.
Классический рецепт салата «Парамониха»
Что нужно:
- болгарский перец – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- томаты – 2 кг;
- постное масло – 0,3 л;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- столовый (9 %) уксус – 100 мл;
- соль – 2,5 ст. л.;
- молотый перчик – на свой вкус.
Как приготовить:
- Помойте, очистите все овощи, кроме томатов – их очищать не требуется. Из перцев обязательно извлеките семена. Перец нарежьте четвертинками колец шириной около 3 мм. В этом случае предпочтение следует отдать перцам зеленого цвета, хотя это будет иметь лишь эстетическое значение.
- Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления закусок по-корейски. Можно нарезать ее тонкой соломкой вручную. Обычную терку использовать не стоит, иначе морковка будет измельчена слишком сильно, а надо, чтобы ее в салате было хорошо видно.
- Лук нарежьте не слишком тонкими четвертинками или половинками колец. В идеале использовать фиолетовый лук, но подойдет и обычный.
- Помидоры, не очищая, нарежьте дольками.
- Сложите все овощи в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, влейте масло и уксус, осторожно все перемешайте.
- Водрузите кастрюлю на плиту и зажгите огонь. Интенсивность пламени должна быть небольшой, чтобы овощи в процессе нагревания успели дать сок и не пригорели.
- Поварите салат четверть часа после закипания.
- Распределите закуску по стерилизованным банкам и закатайте.
- Перевернув, укутайте. После остывания уберите в кладовую.
Сделанный по классическому рецепту салат «Парамониха» простоит всю зиму. Но мы обещали дать и альтернативный рецепт, по которому закуску не требуется варить. Сдерживаем обещание.
Сырой салат «Парамониха» на зиму
Что нужно:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- приправы- по вкусу;
- масло – 150 мл;
- уксус (столовый, 9%-й) – 60 мл.
Как приготовить:
- Измельчите овощи, как указано в классическом рецепте.
- Порубите вымытую и высушенную зелень.
- Смешайте все указанные в рецепте ингредиенты.
- Оставьте закуску на 3 часа в прохладном месте.
- Разложите по стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком.
- На дно объемной кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила банкам по плечики.
- Доведя воду в кастрюлю до кипения, стерилизуйте банки с салатом на слабом огне в течение 15-25 минут, в зависимости от объема банок.
- Укупорьте банки и после остывания уберите на зиму.
Единственный недостаток закуски – ее капризный нрав. Так что хранить ее можно лишь в прохладном месте.
Салат «Парамониха» имеет простой состав, да и приготовить его не сложно. При этом закуска эта получается по-настоящему вкусной и аппетитной.
на зиму, рецепты
www.dom-7ya.ru
Салат «Парамониха» на зиму - вкусные и оригинальные рецепты домашней консервации

Салат «Парамониха» на зиму - одно из народных изобретений, способных вкусно и ярко разнообразить домашний стол. Уже само название дает подсказку, что закуска по-деревенски доступна финансово, легка в готовке и состоит из незатейливых овощей: лука, моркови, томатов и сладкого перца, четкие пропорции которых, являются ключом успеха этой заготовки.
Как приготовить салат «Парамониха» на зиму?
Салат «Парамониха» на зиму - рецепты, благодаря которым можно запастись вкусной и простой в приготовлении консервацией. Для ее приготовления перец, лук, морковь и томаты нарезают, приправляют смесью из соли, сахара, масла, уксуса и проваривают, помешивая, в течение 15 минут. После чего, закатывают в стерильные банки, переворачивают и укутывают.
- Зимний салат «Парамониха» требует правильной нарезки овощей, поэтому перец шинкуют соломкой, лук - полукольцами, морковь натирают на терке, а помидоры режут дольками.
- Салат не должен находиться на огне больше 20 минут, в противном случае овощи разварятся.
- Хранение салата при комнатной температуре допустимо только в случае использования стерильной тары и крышек.
Овощной салат «Парамониха»

Салат «Парамониха» является ярким примером незатейливой, простой, бюджетной заготовки, которая состоит из традиционного набора осенних овощей: лука, моркови, перца и томатов, которые путем пятнадцатиминутных манипуляций у плиты, превращаются в сочную, пикантную, ароматную закуску, одинаково вкусную и в горячем, и холодном виде.
Ингредиенты:
- сладкий перец - 900 г;
- лук - 900 г;
- морковь - 1 кг;
- томаты - 1,5 кг;
- масло - 300 мл;
- уксус - 100 мл;
- сахар - 250 г;
- соль - 50 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить салат «Парамониха», нарежьте соломкой перец, лук разделите полукольцами, томаты - дольками, а морковь натрите.
- Смешайте специи с маслом.
- Заправьте овощи смесью и томите 15 минут.
- Закатайте салат «Парамониха» в банки на зиму.
Салат «Парамониха» с кабачками на зиму - рецепт

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму порадует поклонников домашних овощных ассорти. Всеми любимый кабачок добавит приятной хрустящей текстуры, сытности и питательности, но, вместе с тем, потребует несколько больше времени на приготовление, что с лихвой компенсируется сочностью и нежностью заготовки.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 кг;
- лук - 500 г;
- перец - 800 г;
- томаты - 900 г
- сахар - 200 г;
- уксус - 125 мл;
- масло - 350 мл;
- соль - 40 г.
Приготовление
- Все овощи нарежьте, сдобрите маслом, уксусом, солью и сахаром и потомите 25 минут.
- Закатайте салат «Парамониха» на зиму в стерильные банки.
«Парамониха» - салат на зиму с капустой

Рецепт салата «Парамониха» тем и хорош, что позволяет использовать различные компоненты. Так, с добавлением капусты заготовка приобретет не только питательности и свежести, но и станет источником широкого разнообразия полезных веществ, одними из которых являются клетчатка и витамин С, отлично поддерживающие организм в холодное время года.
Ингредиенты:
- капуста - 1,5 кг;
- помидоры - 2 кг;
- перец - 600 г;
- морковь - 600 г;
- лук - 3 шт.;
- уксус - 80 мл;
- сахар - 150 г;
- масло - 250 мл;
- соль - 80 г.
Приготовление
- Нашинкованные овощи заправьте маслом, солью и сахаром и томите на плите 10 минут.
- Влейте уксус, через 5 минут уберите с огня и закатайте.
Салат «Парамониха» на зиму - рецепт с баклажанами

Тем, кто думает, что «Парамониха» на зиму нуждается в разнообразии, могут добавить баклажаны. Последние отлично сочетаются с перцем, луком и томатами, чем делают заготовку ярче и сочней, а также «дружат» с чесноком, который добавит пряности и пикантности. Главное - избавить баклажаны от горечи, погрузив их в солевой раствор на 15 минут.
Ингредиенты:
- помидоры - 900 г;
- перец - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- баклажаны - 4 шт.;
- сахар - 60 г;
- масло - 250 мл;
- уксус - 50 мл;
- соль - 30 г.
Приготовление
- Овощи произвольно нарежьте.
- Добавьте к овощам чеснок, соль, масло, уксус, сахар, проварите 30 минут и закатайте.
Салат из помидоров на зиму «Парамониха»

Закуска на зиму «Парамониха» не представляется без ярких, сочных помидор. Они придают заготовке нужную консистенцию, потрясающий вкус и разнообразие в использовании, ведь такая консервация может быть и отличным самостоятельным гарниром, и приправой для борщей, и замечательным соусом к пицце или ароматным маринадом к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг;
- перец - 4 шт.;
- морковь - 900 г;
- сахар - 100 г;
- уксус - 50 мл;
- головка чеснока - 1 шт.;
- соль - 50 г;
- масло - 250 мл.
Приготовление
- Подготовьте овощи, нарезав их на произвольные средние кусочки.
- Приправьте маслом, посолите и подсластите, тушите 30 минут.
- Добавьте чеснок, через 10 минут влейте уксус, закрутите крышку.
Салат «Парамониха» с огурцами

«Парамониха» - рецепт на зиму, позволяющий сохранить овощам природные краски и естественный вкус. Убедится в этом поможет незаменимый герой всех заготовок - сочный, хрустящий огурец и щадящая технология приготовления, в процессе которой компоненты нарезаются, приправляются и, лишь немного прогревшись, отправляются в банки.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг;
- огурцы - 1 кг;
- перец - 500 г;
- лук - 400 г;
- масло - 125 мл;
- уксус - 60 мл;
- соль - 40 г;
- сахар - 60 г.
Приготовление
- В нарезанные овощи добавьте все прочие составляющие из списка, перемешайте и отставьте на 15 минут.
- Кипящую заготовку закатайте.
Бочковые помидоры - рецепты старинной вкусной заготовки овощей Бочковые помидоры - рецепт, предоставляющий еще одну вариацию в приготовлении всенародно любимой русской закуски. Это отличное подтверждение эффективности старых технологий готовки, где овощи сдабривают острыми пряностями и солят в деревянных кадках. | Баклажаны с чесноком на зиму - лучшие идеи приготовления пикантных закусок Баклажаны с чесноком на зиму станут незаменимой аппетитной закуской к обычному ужину или празднику. Хозяйки смогут приготовить их в соответствии со своим индивидуальным вкусом: в томате, квашеные, как грибы, с зеленью, морковью, орехами. |
Острые баклажаны на зиму - самые вкусные рецепты пикантной закуски Острые баклажаны на зиму - популярная закуска. Это подтверждают рецепты, в которых хозяйки, путем нехитрых манипуляций, сочетают синенькие с перцем и чесноком, маринуют их с овощами, приправляют пикантными заливками и дарят консервации самобытные названия. | Закуска из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты со всего Мира! Закуска из баклажанов на зиму - несомненный лидер домашней консервации. Все потому, что из массы рецептов можно выбрать подходящий по вкусу и кошельку вариант и запастись острой «Коброй», сытной греческой или пикантной армянской заготовками. |
womanadvice.ru
edaforyou.ru
- Салат березка с фото рецепт
- Козел в огороде салат рецепт
- Салат козел в огороде рецепт
- Салаты на зиму вкусные рецепты
- Салат из черной редьки рецепт
- Салат фьюжен рецепт с фото
- Салат щетка для похудения рецепт
- Салаты рецепты из краснокочанной капусты
- Салат из куриной печени рецепт
- Салат щетка рецепт для похудения
- Салат тиффани рецепт с фото