7 способов приготовить фунчозу по-корейски. Салат фунчоза по корейски рецепт
Как приготовить фунчозу по-корейски дома по рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Салат с фунчозой и корейской морковью в наше время становится все популярнее. Но еще каких-то 20 лет назад эту лапшу в нашей стране не продавали и об этом блюде знали только те, кто бывал в Китае. На китайских рынках бобовую лапшу продавали смотанной в упругий моток, как рыболовную леску.
Дело в том, что это изделие готовится особым способом из бобовой муки, поэтому оно и приобрело такую эластичность. Но лапша ценится не только за оригинальный вид, она еще и очень полезна. А в сочетании с овощами и специями ее можно употреблять для профилактики многих заболеваний.
- Салат из фунчозы по-корейски готовится 20 минут.
- Получится 2-3 порции.
Необходимая посуда и кухонная утварь:
- кастрюля;
- сковорода;
- емкости для ингредиентов;
- нож;
- ложка;
- разделочная доска;
- терка;
- дуршлаг;
- емкость для салата.
Ингредиенты
Фунчоза (лапша) | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец красный (маленький) | 1 шт. |
Огурец (свежий) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Говядина (тушеная) | 150-200 г |
Петрушка | пучок |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Приправа для овощей по-корейски | по вкусу |
Томат | 1 шт. |
Вода | для варки |
Соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- При выборе фунчозы прочтите состав на упаковке. На первом месте должна стоять бобовая мука, это основной ингредиент этого изделия. Для удешевления этого продукта в него добавляют кукурузный крахмал. Но в идеале желательно выбрать фунчозу именно с бобовым крахмалом, так требует технология приготовления. Осмотрите ее при хорошем освещении, она должна быть полупрозрачной с легким белым оттенком. Желтый оттенок говорит о содержании кукурузного крахмала. Изделие из бобовой муки должно быть матовым. Блестящая текстура говорит о присутствии пшеницы, а это также считается нарушением технологии приготовления.
- При выборе овощей главным критерием считается их внешний вид. Не покупайте слишком крупные и глянцевые, как с картинки, овощи. Скорее всего, они подкормлены нитратами и обработаны многочисленными химикатами от вредителей и болезней. Сезонные овощи самые натуральные, они могут иметь небольшие изъяны и неидеальную форму, но это скорее плюс, чем минус, значит, они выращены в естественных условиях. Не покупайте овощи в супермаркетах, лучше приобретите их у фермеров на рынке.
Пошаговый рецепт салата с фунчозой по-корейски
- Очистите и натрите на терке для корейских овощей одну среднюю морковь.
- Нарежьте соломкой огурец, болгарский перец, 150-200 г говядины, томат и луковицу. Петрушку промойте и мелко нарубите.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и положите в нее 150 г лапши, варите 2-3 минуты. Затем выньте ее из кипятка и ненадолго поместите в холодную воду. Затем откиньте ее на дуршлаг.
- Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла. Обжарьте болгарский перец.
- На этом же масле обжарьте лук.
- Смешайте все ингредиенты: обжаренный перец, тертую морковь, томат, огурец, зелень и нарезанную лапшу. Посолите и размешайте.
- Добавьте приправу для корейских овощей, обжаренный лук вместе с маслом и еще раз перемешайте.
Украшение и подача
Это блюдо можно подать в одной большой салатнице или в маленьких порционных розетках, оно станет отличной закуской. Салат подается как в в горячем, так и в холодном виде. Многие повара заслуженно считают это блюдо идеальным гарниром. Его подают к мясу, рыбе, овощному рагу и т. д.
Украсить это блюдо можно с помощью маринованных грибочков. Выложите маленькие маринованные шампиньоны по краю тарелки. Сверху салат можно украсить цветком, изготовленным из огурца, нарезанного слайсами. Из красного лука получится прекрасная астра, а консервированная кукуруза станет заметным ярким акцентом.
Видеорецепт приготовления фунчозы покорейски
В этом видео показан рецепт приготовления салата фунчоза по-корейски с мясом. Вы узнаете, как правильно подготовить, обработать и измельчить ингредиенты этого блюда.
Полезные советы
- При приготовлении этой закуски помните, что лапшу нельзя переваривать. Некоторые хозяйки просто заливают ее крутым кипятком и оставляют на 10-20 минут до готовности. В идеале она должна быть почти прозрачной.
- Вы можете приготовить специальную заправку для фунчозы по-корейски. Для этого возьмите 1 чайную ложку натурального кунжутного масла, добавьте 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. красного молотого перца. Перемешайте все ингредиенты, и ароматная заправка готова.
- В оригинале это блюдо готовится с болгарским перцем, но если вы не любите этот овощ, то можете его не добавлять. Поскольку перец отличается ярким вкусом, то его отсутствие сделает это блюдо нежнее.
- В рецепте фунчозы по-корейски можно и нужно экспериментировать с овощами и остальными ингредиентами. Заменяйте продукты, которые вам не нравятся. Вместо говядины можно взять отварную курицу, индейку или свинину. Огурцы, томаты и морковь можно заменить цветной капустой, спаржей, корнем сельдерея, редькой, чесноком и т. д. Но не стоит добавлять в этот салат отварной картофель, он довольно пресный на вкус, а от этого салат только проиграет.
- При замене ингредиентов помните, что некоторые из них можно использовать в сыром виде, а некоторые нужно подвергать тепловой обработке.
- Для нарезки готовой лапши можно использовать специальные острые ножницы.
Варианты рецептов
- —-Кимчи— – это оригинальное китайское блюдо, чаще всего оно готовится из квашеной пекинской капусты приправленной специями.
- —Капуста по-корейски— станет отличной закуской в любое время года.
- Свекла по-корейски очень полезна, особенно для людей с высоким давлением.
- А спаржа по-корейски готовится просто и быстро.
Дорогие хозяюшки, готовили ли вы фунчозу? Как вы оцениваете ее вкусовые качества? Расскажите, с какими ингредиентами вы ее обычно сочетаете?
www.izyskon.com
Фунчоза по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для фунчозы по-корейски на 4 порции :
Рецепт приготовления фунчозы по-корейски по шагам
Фунчоза по - корейски - это очень вкусный, пикантный и в меру острый салат. Скорее даже острый. Напоминает морковь по -корейски, но в главной роли здесь выступает стеклянная лапша фунчоза. Фунчозу я очень люблю, готовится она быстро, испортить ее, на мой взгляд, в этом салате невозможно, так как ее не нужно варить, жарить - парить, что добавляет еще один плюсик этому блюду. Подготовка занимает около пяти минут. Самое долгое здесь - это процесс маринования. Кстати, такое блюдо можно подать не только в качестве салата или закуски, но и в качестве пикантного гарнира, например, к жареному мясу. Для такого салата нам понадобится фунчоза и несколько овощей: морковь, огурец и сладкий болгарский перчик. А также свежая зелень 4 зубчика чеснока. Класть овощи можно по своему усмотрению, я предлагаю классический вариант со средним количеством овощей. Заправлять будем готовой заправкой для фунчозы по - корейски, которая продается в магазинах, обычно в отделах азиатской кухни или же просто в отделе специй и приправ. Она так и называется "заправка для фунчозы по - корейски". В ее состав входит растительное масло, горчица, яблочный уксус и некоторые специи. Дополнительно солить или перчить не требуется. Из указанного количества ингредиентов получится около 700 граммов готового блюда.
Первым делом нужно взять фунчозу. Если у Вас стандартная упаковка (как у меня), то понадобится половина упаковки (два мотка). Их складываем в глубокую чашку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5 - 7 минут. Слышим, как она потрескивает в чашке (разбухает). А пока подготовим овощи.
Морковку чистим и моем. Далее режем ножом на тонкие небольшие полоски. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, кстати.
То же самое проделываем с болгарским перцем. От него нам нужны также тонкие полосочки. Можно использовать несколько цветов перца для яркости блюда.
Мытую зелень режем мелко. Выбираем зелень любую, я брала кудрявую петрушку.
С огурцом поступаем также, как и с морковью и перцем. Режем на тонкие полоски.
Чеснок пропустим через пресс.
Морковь "пожмем" пару минут руками пока она не пустит сок.
Сольем воду с фунчоза и промоем ее прохладной водой. Она должна быть вся "распаренная".
В чашке смешиваем все ингредиенты: фунчозу, морковь, огурец, перец и чеснок, а также зелень. Заливаем заправкой.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа. После чего снова перемешиваем.
Фунчоза по - корейски готова!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
1
1
84
320
Перец сладкий болгарский
0
0
1
8
Свежая зелень
1
0
1
8
Салатная заправка
2
8
3
95
всего в блюде:
12
9
125
607
всего в 1 порции:
3
2
31
152
всего в 100 граммах:
2
2
25
121
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 23.09.2016
просмотров: 6750
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
7 способов приготовить фунчозу по-корейски / Едальня
1. Фунчоза по-корейски
Ингредиенты: — Вермишель фунчоза – 145 г, — морковь – 100 г, — огурцы свежие – 145 г, — перец сладкий – 45 г, — чеснок – 15 г, — зелень – 30 г, — заправка для фунчозы – 115 г. Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.2. Фунчоза с грибами и овощами
Ингредиенты: — Рисовая лапша 250 г — Перец болгарский 1 шт — Морковь 1 шт — Цукини 1 шт — Лук 1 шт — Помидор 1 шт — Белые грибы, отваренные 150 г — Капуста пекинская 100 г — Имбирь свежий по вкусу — Чеснок по вкусу — Соевый соус Приготовление: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
3. Фунчоза с говядиной
Ингредиенты: — 300 гр. отваренной фунчозы — 1 ст.л. растительного масла — 300 гр. филе говядины — 2 некрупные моркови — 1 болгарский перец (я брала желтый) — 1 луковица — 2 зубчика чеснока — 2 ст.л. соевого соуса — соль, перец Приготовление: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. 4. Фунчоза с мясом Ингредиенты: — мясо-200-300 гр., — фунчоза-200 гр., — лук-3,4 головки, — морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше, — немного уксуса, — приправу для морковки по корейски, — соль, перец. Приготовление: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное, тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски, перемешиваем, прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно, перчика.дать остыть, ну и конечно попробовать.
5. Фунчоза с огурцом и морковью
Ингредиенты: — 100 г фунчозы, — 60 г моркови по-корейски, — 20 г соевого соуса, — 2 зубчика чеснока, — 1 свежий огурец, — оливковое масло. Приготовление: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).6. Фунчоза с мясом-2
Ингредиенты: — 700 г мяса, — 250 г фунчозы, — 1 морковь, — 1 луковица, — 2 зубчика чеснока, — соевый соус, — оливковое масло, — черный перец, — соль Приготовление: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.7. Фунчоза с креветками
Ингредиенты: — 100 г фунчозы, — 10 очищенных вареных креветок, — 1/2 сладкого перца, — 3-4 пера зеленого лука, — 1 зубчик чеснока, — 1/2 моркови, — 2 ч.л. кунжутного масла, — 1/2 ч.л. кунжутных семечек, — соевый соус, — петрушка. Приготовление: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас! Приятного аппетита!edalnya.com
Фунчоза по-корейски
У рисовой лапши есть очень много названий: кристальные макароны, тайская паста, белая вермишель. Этот продукт очень популярен в странах Азии, где из него делают вкусный салат фунчозу, или фунчезу, как ее еще называют. Страна Советов предлагает вам окунуться в мир азиатской кухни и приготовить острое и вкусное блюдо. Фунчоза по-корейски — это одно из самых известных блюд, которое может приготовить дома каждый.
Тонкая рисовая лапша недаром популярна в странах Азии. Она отлично сочетается с различными ингредиентами, что дает возможность каждый раз готовить новое вкусное блюдо. Но рисовая лапша ко всему прочему также низкокалорийна и не вызывает аллергию.
Есть много рецептов фунчозы. В этот салат можно добавлять мясо, морепродукты, курицу или же только овощи. К тому же, можно лично регулировать количество аджики, которое вы добавите в салат, тем самым делая блюдо острым или нет. Если вы любите острые блюда, то фунчоза по-корейски обязательно вам понравится.
Фунчоза по-корейски: рецепт первый
Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря добавлению аджики. Предлагаем вам приготовить пикантное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным.
Фунчоза: рецепт приготовленияДля приготовления фунчозы вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 упаковка рисовой лапши
- 3 средних морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. столового уксуса
- 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
- 1 болгарский перец
- черный перец, соль
Фунчоза по-корейски готовится на основе рисовой лапши, которую варят. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее в течение 5-7 минут. В это время займитесь овощами: почистите морковь и порежьте ее тонкими ломтиками. Лучше всего использовать специальную терку для морковки по-корейски. Также порежьте тонкими дольками болгарский перец.
Морковь смешайте с солью и дайте ей настояться в течение 5-7 минут. Болгарский перец обжарьте на сковороде с маслом. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло могло стечь обратно.
Готовую рисовую лапшу киньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте хорошо вашу фунчозу. Затем добавьте обжаренный болгарский перец, соль, черный молотый перец и уксус. Еще раз перемешайте салат, и ваша фунчоза по-корейски готова. Можете подавать вашу фунчозу сразу же или дайте ей настояться, что улучшит вкус блюда.
Фунчоза по-корейски: рецепт второй
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт фунчозы.
Как приготовить фунчозу домаДля приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:
- 3 пачки рисовой лапши
- 3 сладких болгарских перца разных цветов
- 2 морковки
- 2 средних огурца
- 1/2 головки чеснока
- 2 ч. л. уксуса
- подсолнечное масло
- соевый соус
- соль
Итак, как приготовить фунчозу по-корейски по этому рецепту? Для начала следует залить рисовую лапшу на 10 минут холодной водой. Затем слейте воду и залейте лапшу кипятком на 5 минут. В это время займитесь подготовкой овощей.
Морковь натрите на специальной терке, как в предыдущем рецепте. Перец и огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и спассеруйте на нем овощи. Овощи должны стать немного мягче, но цвет должен остаться нормальным. К овощам добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовые овощи смешайте с рисовой лапшой. Добавите в салат уксус, соль и соевый соус.
Ваша фунчоза по-корейски готова. Как видите, приготовление этого вкусного салата не займет у вас очень много времени. А по желанию фунчозу можно разнообразить другими овощами, которые вы можете найти дома. Можете добавить кабачок или грибы. Если вы любите острые блюда, то в салат добавьте аджику.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Фунчоза по-корейски - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Рисовую лапшу залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем
2 Кабачки натереть на терке для моркови по-корейски
3 Морковь также натереть на терке
4 Лук порезать полукольцами
5 Добавить фунчозу
6 Добавить зелень, выдавить чеснок
7 Добавить приправу для моркови по-корейски, уксус, соль и сахар (чтобы погасить уксус) и немного подогретое растительное масло
8 Перемешать, дать настояться 1 час
Рецепт "Фунчоза по-корейски" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Фунчоза по-корейски рецепт с фото, пошаговое приготовление
Фунчоза является вермишелью, для приготовления которой используется бобовая мука. Данный продукт распространен и популярен в Китае, Корее, Индии. Такая вермишель сочетается с мясными продуктами, овощами. Но самое интересное, что и в России на сегодняшний день очень любят блюда, в состав которых входит именно такая вермишель. Поэтому мы предлагаем вам узнать, как готовится фунчоза по-корейски!