Рецепт: Салат из зеленой редьки. Салат из редьки зеленой рецепты
Салат из зеленой редьки — 11 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
В зеленой редьке содержится огромное количество микроэлементов, благотворно влияющих на пищеварительные процессы, состояние сосудов и мышечной ткани. Наши предки знали об этом, и потребляли корнеплод практически круглый год, не утратил он популярность и сейчас. Салат из зелёной редьки можно приготовить, не затратив много времени, сил и денежных средств, дополнив основной компонент овощами, фруктами, бобовыми культурами или мясом. А в качестве заправки используют растительные масла, сметану, майонез, уксус или соевый соус.
Простой салат из зеленой редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью можно приготовить в зимний период, ведь компоненты прекрасно хранятся.
Для готовки необходимы такие продукты:
- 2-3 зелёных редьки;
- 3 морковки;
- зелёный лук;
- соль;
- салатное масло.
Порядок работы:
- Почистить редьку и морковку, натереть на терке.
- Промыть перья зеленого лука и измельчить ножом.
- Соединить составляющие, посолить, заправить маслом и подать к столу.
При желании можно заменить зелёный лук репчатым, а вкус салата оттенить рубленым укропом или петрушкой.
На заметку. Не стоит употреблять в пищу блюда с редькой маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, людям
attuale.ru
Салат из зеленой редьки » Рецепты - готовим дома
Салат из зеленой редьки имеет пикантный островато-горький вкус. Она хорошо сочетается со многими ингредиентами, так что на основе нее можно приготовить и диетическое, и мясное блюдо. В принципе, этим овощем можно дополнить любой салат, что придаст ему пикантность. Дополнить вкус салата поможет правильно подобранная заправка.
К редьке отлично подходит, как сметана с майонезом, так и растительное масло. Данный овощ подойдет, как для приготовления простого салата на семейный ужин, так и на праздничное событие . Далее мы предлагаем вам различные салаты из зеленой редьки, которые отличаются сложностью приготовления и количеством необходимых продуктов.
Яично-помидорный салат с редькой
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- зеленый лук – 30 г
- сметана – 100 г
- морская соль с прованскими травами – 1 ч. ложка
Нарезаем одинаковыми крупными дольками помидоры и отварные яйца. Трем на мелкой терке редьку, посыпаем морской солью. Через 5-10 минут добавляем измельченный лук и сметану. Стравим заправку в холодное место на пару минут и поливаем ею помидоры с яйцами.
Слоеный салат с редькой
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.
- редька зеленая – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза консервированная – 100-150 г
- сметана – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- укроп – 20 г
- петрушка кучерявая – 20 г
Кладем на плоское блюдо тертую редьку , предварительно слив с нее сок. Далее выкладываем тертый картофель , морковь. Этот слой промазываем сметаной с майонезом, смешанными с зеленью укропа и петрушки. Потом выкладываем тертое яблоко , оставшийся соус и тертые яйца. Украшаем веточками кучерявой петрушки.
Овощной салат с хлебом
Ингредиенты:
- черный хлеб – 2 ломтика
- редька – ? шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидор – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- уксус – 2 ст. ложки
- растительное масло – 3 ст. ложки
- петрушка – 1 веточка
Чищеную редьку трем на крупной терке, добавляемы рубленые помидоры, желательно тоже без шкурки. Слегка размачиваем в воде черный хлеб и измельчаем его в крошку. Добавляем репчатый лук и чеснок. Оставляем салат в холодильнике минут на 30-60. Потом поливаем соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла.