Салаты на день рождения - простые и вкусные (рецепты с фото). Рецепты салаты на день рождения
22 простых и вкусных рецепта приготовления
Содержание материала:
Обычно именно на день рождения собирается множество гостей и сразу же для хозяек становится актуальным вопрос: «А чем же их всех накормить?». Вам на помощь придут простые и вкусные салаты на день рождения, с рецептами которых вы можете ознакомиться ниже. Будьте уверены, останетесь довольными и вы, и ваши гости!
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Вам понадобятся:
- говядина – 0,6 кг;
- солёные огурцы – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- свекла – 1 шт.;
- соль;
- специи.
Пошаговый порядок приготовления:
- Для начала вымойте говядину, переложите в большую кастрюлю и полностью залейте её доверху холодной водой.
- Закипятите, добавьте соль и продолжайте варить на малом огне час-полтора до состояния полной готовности.
- Затем выньте говядину и дайте ей некоторое время остынуть до приемлемой температуры.
- Вымойте свеклу, залейте её в кастрюле водой и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
- После этого слейте воду и оставьте свеклу остывать.
- Хорошо промойте картофель и отправьте его вариться на полчаса до нужной степени мягкости.
- Мелконарезанный лук замочите в смеси воды и уксуса на 15 минут. Спустя указанное время слейте жидкость.
- Когда говядина остынет, нарежьте её мелкими кубиками. То же самое проделайте и с солёными огурцами.
- Натрите на тёрке варёные овощи.
- Начните послойно выкладывать салат: сперва лук, затем говядина с майонезом и картофель, смешанный с ним же.
- Затем идут огурцы и в конце — свекла.
- В завершение украсьте закуску узором из майонеза и зеленью.
«Лисья шубка» с сельдью и грибами
Вам понадобятся:
- слабосолёная сельдь – 200 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки.
Пошаговый порядок приготовления:
- Целиком проварите картофель, не очищая от шкурки, и дайте остынуть. Яйца варятся вкрутую 8-10 минут.
- Измельчите грибы. Лучше всего использовать консервированные или замороженные шампиньоны. Обжарьте их с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и добавьте нарезанный лук.
- Натрите на крупной тёрке морковь и слегка протушите её до 5-ти минут. Можно просто использовать овощ в сыром виде. Важно, чтобы морковка оставалась хрустящей.
- Нарежьте сельдь мелкими кубиками и смешайте с небольшим количеством майонеза. Здесь важно не переборщить.
- Очистите картофель и натрите, а затем уложите его в салатницу. Не утрамбовывайте — просто разровняйте.
- Следом идут яйца, смешанные с майонезом, затем — остывшие грибы. Их тоже нужно разровнять.
- Сверху кладётся селёдка, которая присыпается морковью.
Больше материалов: салат лисья шубка