Салат из белокочанной капусты рецепт с фото. Салат из белокочанной капусты рецепт
Салат из белокочанной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из белокочанной капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты по шагам
Этот салат готовить достаточно легко. Он очень вкусный, содержит огромное количество витаминов, подходит к различным гарнирам, придется по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за своим весом. Вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Половину среднего кочана капусты мелко нашинкуем. Уложим в глубокую тарелку или кастрюлю.
После этого, используя мелкую терку или терку для корейской морковки, натрем предварительно почищенную морковь, в количестве 2 (можно 3, если морковь маленькая) штук.
Также поступим с яблоками, не забывая заранее снять кожицу. Яблоки лучше использовать кислых сортов.
Теперь приготовим заливку. В отдельной емкости смешаем 4 столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое масло), по чайной ложечке сахара, соли и сушеного базилика, 2 чайной ложки яблочного уксуса и половину чайной ложки черного молотого перца. Зальем этой смесью капусту с морковью и яблоком.
Перемешаем. Можно немного пожать руками, чтобы капуста стала мягче. Я этого не делаю, т.к. люблю хрустящую.
Употреблять можно сразу, посыпав свежей зеленью для красоты и чтобы сделать салат еще более витаминизированным. Также этот салат можно хранить довольно долго в холодильнике, положив в обычную стеклянную банку и закрыв крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Яблочный уксус
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Базилик сушеный
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
1
5
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
12
70
76
1004
всего в 1 порции:
2
12
13
167
всего в 100 граммах:
1
6
7
92
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат "Витаминный" из белокочанной капусты
Салат «Витаминный» из белокочанной капусты — рецепт с изюминкой
Салат из белокочанной капусты — очень полезный, а с моим секретным ингредиентом — он еще и необычайно вкусный!
Витаминный салат из свежей капусты — это первое, что мы готовим, когда надо приготовить что-то быстро к гарниру. Это первый салат, который мы жуем, когда нужно сбросить лишний жирок. Это один из первых салатов, который мы готовим весной, как только появляется молодая зеленая капуста на рынке.
Постоянно один и тот же состав салата из белокочанной капусты уже порядком поднадоел. И тогда я добавила в него свой секретный ингредиент!
Еще рецепты салат из капусты:
1. Маринованная капуста «Пелюстка»
2. Салат из капусты с чечевицей
3. Салат из капусты с кориандром и чесноком
Салат из свежей белокочанной капусты -ингредиенты:
- Капуста свежая (идеально подойдет молодая капуста) — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовим салат витаминный из капусты:
Свежую, лучше молодую, белокочанную капусту тонко шинкуем.
Куриные яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Это и есть мой важный секретный ингредиент!
Смешать продукты и слегка посолить.
Сыр придает салату мягкий, сливочный вкус, а если вы возьмете в качестве секретного ингредиента брынзу, то солить салат с капустой совсем не нужно.
Необычно, нежно и вкусно!
Заранее заправлять салат не советую, лучше всего делать это уже в тарелке и лучше всего свежей сметанкой.
При подаче к столу сверху салат можно еще немного посыпать тертым сыром.
Калорийность вкуснейшего салата из свежей белокочанной капусты с сыром на 100 грамм (без сметаны) = 114 ккал
- Белки — 8,5 г
- Жиры — 7,3 г
- Углеводы — 3 г
Время приготовления: 15 минутПриятного вам аппетита и до встречи в других рецептах моего сайта!
vkusnonatalie.ru
Салат из белокочанной капусты
Такая простая и скромная капуста доступна круглый год и в этом, пожалуй, ее главное достоинство. Содержащиеся в ней полезные витамины и микроэлементы практически не разрушаются при длительном хранении. При повальном увлечении заморскими цитрусовыми мало кто знает, что для покрытия суточной нормы витамина С достаточно съедать всего 200 г капусты, а в квашенной его становиться еще больше. Поэтому салаты из белокочанной капусты должны как можно чаще появляться на вашем столе. А мы в этом вам поможем!
Рецепт салата из белокочанной капусты по-корейски
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 шт.;
- перец горький чили – 2 шт.;
- имбирь – 1 шт.;
- дайкон – 1 шт.;
- уксус 9% – 70 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
С кочана капусты удаляем верхние листья, остальное нарезаем небольшими «лепестками» и маринуем. Для рассола в литре кипятка растворяем ст. ложку соли и ч. ложку сахара и заливаем этим маринадом капусту. Накрываем тарелкой и оставляем на ночь.
Утром чистим имбирь, дайкон и чеснок и пропускаем все вместе через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на специальной терке для корейской моркови. У горького перца удаляем семена и мелко нарезаем.
Из маринада вылавливаем капусту и смешиваем ее с остальными овощами. Добавляем соль и сахар. Снова перемешиваем, разминая руками, чтобы салат пустил сок, и ставим его под гнет на 4 дня. После перекладываем в стеклянные банки и храним капусту по-корейски в холодильнике.
Салат из свежей белокочанной капусты
Ингредиенты:
- капуста – 2,5 кг;
- морковь – 3 шт.;
- перец сладкий болгарский – 4 шт.;
- лук красный ялтинский – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 70 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, а сладкий перец крошим соломкой. Лук режем полукольцами и смешиваем все овощи в большой миске. Приправляем салат солью, уксусом, сахаром и маслом. Немного приминая руками, перемешиваем и даем настояться минут 20. Конечно, такое количество салата трудно съесть сразу, да и не нужно. Перекладываем его в стерильные банки, закрываем капроновыми крышками и прячем в холодильник. Через пару дней салатик станет еще вкуснее. Но все же хранить его больше месяца не стоит, да вам и не удастся – уж очень такой салат из белокочанной капусты аппетитный, полезный, и, что не маловажно, низкокалорийный!
Вкусный салат из белокочанной капусты с жареным мясом
Ингредиенты:
- капуста – 600 г;
- телятина – 300 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
Капусту мелко шинкуем, морковки и свеклу трем на крупной терке. Овощи перемешиваем в большой салатнице, добавляем соль и мнем руками, пока капуста не пустит сок.
Мясо нарезаем небольшими брусочками, удаляя прожилки и лишний жир. Обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке. Солим и перчим мясо только после того, как образуется румяная корочка. Жарим не более 5 минут, чтобы оно не пересушилось. Перекладываем мясо к овощам, добавляем майонез и все перемешиваем. Даем салату настояться минут 15 в холодильнике, и подаем к столу.
Как приготовить салат с белокочанной капустой, яблоками и сельдереем?
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- яблоко – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- укус яблочный – 0,25 ст.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью. Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, нарезаем соломкой, стебель сельдерея – полукольцами. Смешиваем все составляющие салата, приправляем его сахаром и уксусом. И оставляем настояться на полчаса, после чего салат можно подавать.
womanadvice.ru