Селедка под шубой. Рецепт салата под шубой сельдь
Рецепт салата селедки под шубой фото
Ещё один необычный вкусный салат к вашему праздничному столу. Вернее салат очень даже обычный, но с одним необычным для него ингредиентом. Сегодня будем готовить экстравагантную Селедку в шубе с новой яблочной подкладкой.Селедка под шубой с яблоком очень нежная, имеет неожиданно свежий вкус. Рецепт любезно подсказала читательница Пирога Ульяна Попова. Сама я с тех пор готовила Сельдь под шубой с яблоком уже несколько раз, очень осталась довольна. Вкус известного с детства салата стал значительно интереснее. Спасибо большое Ульяна!Итак, как приготовить селедку под шубой с яблоком.
Для салата Селедка под шубой с яблоком нужно: 200 – 250 гр филе слабосолёной сельди (желательно в масле) 2 средние отварные картофелины 1 средняя отварная свёкла 2 средние отварные морковки 2 яблока 1 крупная луковица 1 ст.л. яблочного уксуса белый перец майонез соль Как приготовить Сельдь под шубой: 1. Если вы купили расфасованное филе сельди в масле, то оно нами нужно. Если вы купили бочковую сельдь, то необходимо сначала отделить филе, затем порезать его средними кусочками (примерно 0.5#0.5 см) и залить чайной ложкой рафинированного растительного масла. Масло добавляем по желанию, для смягчения вкуса. 2. Лук режем тонкими полукольцами. Маринуем его в уксусе примерно 30 мин., после чего откидываем лук на ситце и споласкиваем кипяченой водой. 3. Яблоки моем, снимаем шкурку, трём на крупной тёрке. Перемешиваем яблоки с 1 ст.л. майонеза, чтобы не окислились и не потемнели. 4. Картошку и свёклу натираем на крупной или средней тёрке, а морковку на мелкой. Сельдь под шубой слои: 1 – картофель и майонез 2 – сельдь 3 – маринованный лук 4 – яблоко (нужно слегка поперчить) 5 – морковь (морковку нужно слегка подсолить) 6 – свёкла и майонез Уточнения к рецепту: Очень многие мои знакомые, когда готовят Селедку в шубе, смазывают майонезом каждый слой. Это конечно «на любителя», но я считаю, что слишком много майонеза класть не стоит. Для приготовления Селедки под шубой с яблоком лучше использовать плоскую тарелку. Так при порционном делении слои салата будут захватываться равномернее. Приятного аппетита!