Немецкий картофельный салат - классический. Немецкий картофельный салат рецепт классический
Картофельный салат — 10 рецептов классического и немецкого салата
Всегда считала, что картошка – наш, родной овощ, и по вариантам её приготовления мы впереди планеты всей. Оказывается, что классический картофельный салат – блюдо немецкой кухни, которая лидирует по количеству рецептов. Помимо этого, кушанье считается классикой австрийской и чешской кухни. Там утверждают, что у каждой уважающей себя хозяйки имеется свой, личный рецепт. Отсюда сотни версий, среди которых наиболее популярны варианты с яблоком, рыбой, ветчиной, огурцами, грибами, беконом.
У немцев салат не всегда становится основным блюдом. Его подают как дополнение к мясу, в частности, к колбаскам и сосискам, которые так любят в этой стране. Нередко картофельный салат готовят теплым, поливая аппетитным горячим бульоном.
Внимание! На приготовление блюда годится «восковой» сорт картофеля, не разваривающийся. Как правило, клубни не чистят, а варят в «мундире».
Изюминкой немецких рецептов является горчица, она входит в состав заправки салатов во всех рецептах.
Предлагаю разобраться в разнообразии салатов из любимого овоща и приготовить вкусное блюдо, порадовав семью.
Классический картофельный салат с солеными огурцами
Достойный представитель блюда, давно ставший классикой с потрясающе вкусным сочетанием компонентов. Блюдо популярно в берлинских ресторанчиках, но, уверена, придется по вкусу и россиянам. Еще бы, здесь и любимый огурчик, и яблочко.
Берем:
- Отварная картошка – 400 гр.
- Зеленое яблоко.
- Соленый огурец – парочка.
- Лук-порей – стебель.
- Шнитт-лук – 3-4 стебля.
Заправка:
- Огуречный рассол – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Горчица – большая ложка.
- Уксус 9% (но вкуснее яблочный) — ложка.
- Чеснок – долька.
- Соль, перец.
Технология приготовления:
- Отварите в мундирах клубни, нарежьте крупными кружочками прямо с кожурой. Нарежьте кружками соленые огурчики, лук-порей поделите аналогично, колечками. Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте полукружьями.
- Сделайте заправку, смешав все компоненты, указанные в рецептуре (зубчик чеснока раздавите прессом).
- Салат делают слоеным. Последовательность слоев следующая: треть от общего количества картофельной нарезки, половина лука, яблок, огурцов.
- Далее слои повторяются, верх сделайте из картошки. Залейте маринадом.
- Оберните пищевой пленкой миску, уберите на полку холодильника.
- Спустя час достаньте, посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.
Немецкий картофельный салат с беконом и копчеными сосисками
Салат с копченостями невероятно популярен. Является классическим в линейке рецептов.
Потребуется:
- Клубни картошки – 8 шт.
- Лук (вкуснее красный сорт) – 3 шт.
- Копченые сосиски – 400 гр.
- Бекон – 300 гр.
- Ветчина – 400 гр.
- Оливки без косточки – 300 гр.
- Соль, постное масло, перец.
Технологическая карта приготовления:
- Заблаговременно отварите клубни, охладите.
- Нарежьте дольками, вылейте в миску рассол из баночки с оливками. Отставьте на 10 минут, не убирая в холод.
- Оливки поделите кружочками, аналогично нарежьте сосиски.
- Ветчину с беконом поделите тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Бекон обжарьте на сковороде, выложив в разогретое масло, достаньте. Сложите в это масло лук и кружочки сосисок.
- Переложите зажаренные сосиски с луком в картошку. Добавьте туда же оливки и полоски ветчины.
- Сверху разложите жареный бекон.
Как приготовить швабский картофельный салат
Классикой исполнения считается швабский, самый простой салат. Мясоеды любят кушать его с колбасками, свиной рулькой.
Возьмите:
- Картошка – 2 шт.
- Луковица – ¼ часть.
- Бульон – ½ стакана.
Заправка:
- Горчица – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Уксус 9% — маленькая ложка.
- Молотый перец, соль.
Нет бульона – растворите обычный бульонный кубик, это не станет нарушением технологии приготовления.
Как приготовить:
- Сварите клубни в мундирах, остудите, очистите, поделите сначала кружочками, затем разрежьте их на четверти. Это классическая нарезка по-немецки.
- Посолите нарезку, поперчите, пролейте уксусом, перемешайте.
- Покрошите мелко четверть луковицы. Добавьте в горячий бульон (скорее теплый).
- Заложите в бульон картошку, влейте масло, размешайте в последний раз и подавайте.
Классический картофельный салат с селедкой и маринованным огурцом
Отличный вариант для не обременительного ужина. Как и России, немцы любят картошку с селедкой, и умеют готовить блюда, сочетая два продукта.
Понадобится:
- Клубни картофеля – 4 шт.
- Селедка – 200 гр. (в оригинале рецепта предлагается взять пресервы – консервированную селедку в масле).
- Маринованные огурцы – 2 шт.
На заправку:
- Горчица – маленькая ложка.
- Красный лук – 2 шт.
- Винный уксус – большая ложка.
- Соль, укроп, перец.
Приготовление:
- Сварите картофель в мундире, очистите, поделите кубиками.
- Покрошите кубиками луковку, огурцы, мелко порубите укроп.
- Селедку нарежьте тонкими пластинами.
- Для заправки салата слейте из банки пресервов масло, соедините с горчицей, добавьте специи и плесните уксус.
- Сложите компоненты блюда в салатник, заправьте, перемешайте.
Совет: для разнообразия, к ингредиентам блюда можно добавить кислое яблоко, обжаренное сало или кусочки бекона.
Простой салат из рыбы, картофеля, свежего огурца с зеленым горошком
Возьмите:
- Картошка – 300 гр.
- Свежий огурец.
- Филе селедки – 200 гр.
- Зеленый горошек – 5 больших ложек.
- Петрушка, укроп – небольшой пучок.
На заправку:
- Французская горчица в зернах – чайная ложка.
- Мед – столько же.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- Нарежьте продукты произвольными размерами и любой формы. Лично я нарезку делаю крупной, так мне больше нравится.
- Для соуса на заправку смешайте все компоненты, перечисленные в рецепте. Хорошенько перемешайте, залейте кушанье.
Шведский картофельный салат с грудинкой
От немецких версий салат отличается заправкой. Попробуйте сделать, но учитывайте, что майонез добавляет калорий.
Состав:
- Варено-копченая грудинка – 150 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Яблоко кислого сорта.
- Красная луковка.
- Зеленый лук, укроп, петрушка.
На заправку салата:
- Майонез – 100 мл.
- Яблочный уксус – 50 мл.
- Сахар – маленькая ложка.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Нарежьте пластинами грудинку, чуток обжарьте на сковороде без масла.
- Нарежьте отварной картофель кубиками. Аналогично поступите с яблоком, огурцами и луком. Сложите в миску, перемешайте.
- Сделайте заправку, соединив все компоненты из списка.
- Залейте соусом овощи, посыпьте покрошенной зеленью, сдобрите перчиком, посолите.
- Поверх выложите ломтики грудинки, приступайте к дегустации.
Классический салат из картофеля по-американски
Вкусный салат из картофеля салат частенько упоминается, и любим жителями страны не менее, чем всяческие бургеры и хот-доги. Разновидностей блюда там не менее, чем в Германии. Предлагаю опробованный рецепт, с маринованными овощами.
Ингредиенты:
- Картофель – 900 гр.
- Яйца – 3-5 шт.
- Головка лука.
- Черешки сельдерея – 2-3 шт.
- Маринованный перец – 100 гр. (не найдется, пропустите, все равно будет очень вкусно).
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Сладкий перец зеленого цвета – 100 гр.
- Яблочный уксус – 2 большие ложки.
- Соль, перец.
Заправка:
- Майонез – стакан.
- Горчица – ложка.
Как приготовить:
- Порежьте кубиками картофель, сваренный в мундире. Немного остудите, чтобы не обжечься, поскольку дальнейшие действия нужно делать, пока клубни не остыли.
- Сбрызните уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Аккуратно размешайте . Если готовите из холодной картошки, то уксус не впитается, нет смысла её заливать.
- Поделите кубиками остальные овощи и сваренные вкрутую яйца.
- Добавьте в майонез горчицу, разотрите до однородности.
- Влейте в миску заправку, перемешайте. Дайте чуток постоять и подавайте на стол.
Рецепт теплого картофельного салата с грибами
Отличная идея для ужина. Блюдо с чудесным остреньким вкусом, готовится быстро и легко.
Состав:
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Картофельные клубни – 3 шт.
- Фиолетовая луковица.
- Консервированный горошек – 2 столовые ложки.
- Зеленый лук – парочка перьев.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Соль.
Пошаговое приготовление:
- Сварите и очистите от кожуры клубни. Нарежьте произвольно.
- Обжарьте на сковородке до красивой золотистости.
- Слейте из грибов маринад, крупные экземпляры поделите пополам. Переложите в миску.
- Добавьте к грибам луковую нарезку (делите полукольцами).
- Следом выложите зеленый горошек, предварительно слив рассол.
- Выложите обжаренный картофель, заправьте сметаной, посолите. Размешайте и быстро подавайте, пока не салат остыл.
Салат с картофельными чипсами соломкой и курицей по-корейски
На первый взгляд, кажется, что готовить блюдо сложно. Но, несмотря на количество ингредиентов, вы справитесь с легкостью. Кроме курицы допустимо взять любое мясо – свинину, телятину, индейку.
Внимание! В оригинале рецепта предлагается взять копченое куриное мясо, попробуйте, это потрясающе!
Возьмите:
- Клубни – 650 гр.
- Филе куриной грудки – 450 гр.
- Свежий огурец – 300 гр.
- Белая салатная луковица.
- Корейская морковка – 300 гр.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Майонез, перец, постное масло, соль, свежая зелень.
Приготовление:
- Особый вкус салату придаст картофель фри, порезанный соломкой. Не знаете, как его готовить, подробный рецепт найдете, перейдя на другую страничку моего сайта. Для салата нарежьте сырой картофель соломкой, выложите на сковородку одним слоем.
- Подрумяньте, переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Жарьте небольшими порциями.
- Замаринуйте луковицу, порезанную полукольцами. Для этого разбавьте уксус стаканом воды, заложите колечки и подержите минут 15-20.
- Нарежьте соломкой огурцы, копченое мясо.
- Для праздничной подачи выстраивайте салат слоями. Сначала курочка, затем маринованный лук, следом корейская морковка, порезанная помельче.
- Смажьте слои майонезом. Далее уложите соломку картошки, огурцы. Поверх разбросайте зелень.
Видео-рецепт картофельного салата по-немецки
Автор ролика подробно расскажет и покажет все шаги приготовления настоящего вкусного блюда. Повторяйте, и пусть вам всегда будет вкусно!
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Немецкий картофельный салат классический с рецепт с фото
Довольно незатейливый, но питательный и аппетитный салат. Уникальная и особенная заправка позволяет сократить количество масла в салате. Возможно давать тёплым или же прохладным как самостоятельное кушанье или же как гарнир к мясным блюдам.
Необходимые продукты:
- 2-3 средние картофелины
- 3-4 листа свежего салата
- 2 ломтика ветчины
- Сметана или домашний йогурт без добавок
- Лук
Способ приготовления
Картофель хорошенько вымыть прямо в кожуре. Положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить. Затем достать, дать остыть. Очистить.
Тем временем порезать ветчину на тонкие полосочки. Положить на сковородку и немного притомить. На плоскую тарелку выложить листья салата, на них – нарезанный кружочками картофель, сверху – ветчину.
Добавить сметану или йогурт и зелень.
Картофельные салаты
Картофельные салаты — это классика германской, чешской и австрийской кухонь. Германский салат готовится по десяткам или же в том числе и соткам всевозможных рецептов. Немцы беседуют: «У всякой владелицы личный картофельный салат». И это не все: питательное кушанье на базе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или же шпика, бульона и в том числе и яблок возможно изготовить абсолютно по-всякому.
Является, собственно что почвой для германских картофельных салатов считается швабский салат из картофеля. Позднее спасибо множественным добавкам, соусам, специям и зелени были замечены иные версии сего яства, например органично вписавшегося в немецкую кухню.
Популярные рецепты
Классический немецкий картофельный салат — Кулинарные рецепты

Этот теплый салат готовится очень просто и достаточно быстро. Основное время занимает варка картофеля.
Получается он очень сытным и вкусным, хотя ингредиенты для этого блюда самые простые.

Распечатать рецепт |
Время приготовления |
20 минут |
|
![]() | Классический немецкий картофельный салат
|
Ингредиенты
- 6-8 шт Картофель средние
- 12 шт Бекон толстые полоски
- 1 шт репчатый лук крупный
- 3 ст.л. Белый винный уксус 5%
- 1 пучок Петрушка несколько веточек
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Инструкции
-
Отварить картошку в мундире.
-
Пока картошка отваривается пожарить бекон до хруста. Полоски бекона выложить на бумажные полотенца и остудить. Крупно нарезать ножом. Вытопившийся жир сохранить.
-
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Очистить горячий картофель, при желании, и нарезать крупными кусками. Выложить в подогретый салатник.
-
Разогреть жир от бекона, посолить, поперчить и добавить винный уксус. Как следует все размешать. Довести до кипения.
-
Добавить в салатник лук и бекон и полить горячим жиром. Посыпать нарезанными листьями петрушки и, при желании, нарезанным зеленым луком. Перемешать.
-
Подавать салат теплым.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.fivehearthome.com
Другие интересные рецепты
www.iamcooking.ru
Немецкий картофельный салат - классический, пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт приготовления немецкого картофельного салата.
Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4 - 6
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших клубня картофеля с низким содержанием крахмала
- 3 мелко нарезанные полоски бекона (примерно 55 гр.)
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. крупной соли
- 1/2 нарезанной головки испанского лука среднего размера
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3/4 ст. куриного бульона
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. сахара
- Молотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю положите картофель и залейте холодной водой, чтобы она была выше уровня картофеля на 2,5 см. Добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости, примерно 30 мин.
Слейте воду, переложите картофель в большую миску и накройте пищевой пленкой, чтобы он оставался теплым.
- В это время в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте бекон, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится, примерно 3 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, примерно 6 мин.
Всыпьте муку и готовьте еще 45 сек. Добавьте 2 оставшиеся ч. л. соли, бульон, уксус, горчицу и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
- Руками очистите картофель от кожицы. Разрежьте каждый клубень пополам вдоль, затем поперек, ломтиками 0,5 см. Снова положите картофель в большую миску.
Залейте уксусной заправкой и перемешайте, чтобы картофель был покрыт соусом. Перемешайте с петрушкой и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте комнатной температуры.
grandkulinar.ru
Немецкий картофельный салат классический | Готовим дома!Готовим дома!
Немецкий картофельный салат классический – очень простой, вкусный и сытный теплый салат!
Немецкий картофельный салат классический
Ингредиенты:
- • картофель (средний) - 3-4 шт.
- • колбаски охотничьи - 8-10 шт.
- • корнишоны – 8-10 шт.
- • лук красный - 1 шт.
- • зеленый горошек – 200 г.
- • зелень (петрушка/укроп) - пучок
3.1
http://www.varimdoma.ru/nemetskiy-kartofelnyiy-salat-klassicheskiy/Заправка:
- растительное масло – 2-3 ст.ложки
- винный уксус (белый) — 1 ст.ложка
- горчица – 1 ч.ложка
- соль – по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Картофель варим в мундире, чистим его пока он еще теплый и нарезаем на достаточно крупные куски.
В то время, когда варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты. Колбаски нарезаем кружочками.
Обжариваем в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Лук нарезаем полукольцами.
Добавляем в сковороду к колбаскам и пару минут жарим все вместе.
Корнишоны режем кружочками.
В глубокую миску выкладываем картофель, корнишоны, горошек.
Готовые обжаренные колбаски с луком добавляем к остальным продуктам еще горячими.
Мелко режем зелень.
Отправляем в салат.
Готовим заправку.
Винный уксус, горчицу, растительное масло, соль, перец хорошо перемешиваем венчиком в небольшой миске.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем немецкий картофельный салат классический в салатник и подаем ещё тёплым.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Похожие записи:
www.varimdoma.ru
Простой Рецепт немецкого картофельного салата классического пошагово с фото
Хочу рассказать вам, как приготовить немецкий картофельный салат классический. Сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасное блюдо для обеда или ужина для всей семьи.
Подавать к столу немецкий картофельный салат классический в домашних условиях лучше всего теплым, однако и остывший он не менее вкусный. Благодаря заправке и бекону картошка получается очень пикантной. Такой салатик подойдет как к мясным горячим блюдам, так и к овощам. Побалуйте себя этой изюминкой европейской кухни.
Количество порций: 4-6

- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 322 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Картофель — 1 Килограмм
- Луковица — 1-2 Штук
- Бекон — 150 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Уксус — 50 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
Пошагово
- Перед вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.
- После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него - будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.
- Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
- Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко. В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.
- Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
- Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.
- В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.
goormanclub.ru
≡ Вкусный Рецепт Немецкого картофельного салата классического пошагово с фото, несложный рецепт Немецкой кухни
Хочу рассказать вам, как приготовить немецкий картофельный салат классический. Сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасное блюдо для обеда или ужина для всей семьи.
Подавать к столу немецкий картофельный салат классический в домашних условиях лучше всего теплым, однако и остывший он не менее вкусный. Благодаря заправке и бекону картошка получается очень пикантной. Такой салатик подойдет как к мясным горячим блюдам, так и к овощам. Побалуйте себя этой изюминкой европейской кухни.
Количество порций: 4-6
Несложный рецепт немецкого картофельного салата классического немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 72 килокалорий.

- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Картофель — 1 Килограмм
- Луковица — 1-2 Штук
- Бекон — 150 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Уксус — 50 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Перед вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.
- После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него - будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.
- Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
- Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко. В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.
- Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
- Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.
- В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.
vkusnyeretsepti.ru
- Рецепт салат с вареной курицей
- Морковный салат на зиму рецепты
- Салат с желудками куриными рецепт
- Рецепт салата с колбасой копченой
- Салат под шубой рецепт пошаговый
- Салат генеральский рецепт с курицей
- Простой рецепт салат с креветками
- Столичный салат с курицей рецепт
- Салат дамский каприз классический рецепт
- Салат из белокочанной капусты рецепт
- Фаворит салат рецепт с фото