Салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками. Салат принцесса рецепт с фото
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом, рецепт с фото
Слоеные салаты всегда смотрятся празднично. Они могут украсить любой стол и привлечь внимание настоящих ценителей кулинарной красоты. Ведь внешний вид блюда всегда на первом месте, мы сначала видим то, что на тарелке, затем уже пробуем на вкус. Несмотря на свою простоту, салат «Принцесса» с говядиной и черносливом не только выглядит красиво, но он также очень вкусен. Попробуйте его приготовит по нашему рецепту с фото.
Необходимые продукты:
- мякоть говядины – 300 г;
- твердый сыр –80 г;
- чернослив – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- грецкие орехи – 80 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 150-200 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Принцесса» с говядиной и черносливом
Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте полукольцами и переложите в миску. Залейте кипятком, оставьте на 2-4 минуты, чтобы вышла «горечь». Слейте воду и дайте луку остыть.
Мякоть говядины отварите до готовности. В воду не забудьте добавить соль и лавровый лист, чтобы мясо получилось вкусным. Когда оно остынет, разделите на волокна.
Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут. Остывшие яйца очистите, и натрите на средней терке.
Ядра грецкого ореха порубите ножом, но не очень мелко. Чернослив нарежьте соломкой. Если необходимо, чернослив предварительно замочите в горячей воде, затем просушите бумажными полотенцами.
Твердый сыр натрите на средней терке и также отложите.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке слоеного салата «Принцесса». Только используйте уже остывшие продукты. На блюдо установите кондитерское кольцо. Дно заполните говядиной плотным слоем.
Затем смажьте майонезом. Все последующие слои также нужно смазывать майонезом.
Распределите по поверхности подготовленный лук.
Следующий слой – маринованные огурцы.
Затем по поверхности распределите натертые яйца, образовав плотный слой, без пробелов.
Уложите поверх яичной массы нарезанный чернослив.
Не забудьте хорошо смазать майонезом. При желании можете немного посолить салат.
Следующий слой – грецкие орехи. Совет: если орехи предварительно подсушить на сухой сковороде (или в духовке), салат приобретет незабываемый вкус.
Заключительной «ноткой» салата является тертый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом, лучше украсить листиком свежего базилика или же зеленью петрушки (укропа). Все, салат готов. Поместите в холодильник на 15-30 минут, чтобы все слои «схватились» и вкусы перемешались. Удалите кондитерское кольцо и можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 7
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net