Салат с перепелиными яйцами. Салат с перепелиными яйцами рецепт
Салат с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – это очень полезный продукт диетического питания. При своем маленьком размере они содержат больше витаминов, железа и калия, чем куриные. Они показаны при анемии, головных болях, низком иммунитете и гастрите. Этот замечательный продукт должен быть в рационе каждого взрослого и ребенка. Перепелиные яйца используются в кулинарии по-разному, главным их достоинством является способность украсить любое блюдо.
Именно поэтому очень популярным стал салат с перепелиными яйцами, который действительно может удивить и поразить. Так что, если вы хотите приготовить что-нибудь особенное, вкусное, красивое и полезное, то советуем воспользоваться предложенными рецептами. В данной статье мы расскажем, как приготовить восхитительные салаты, как их украсить, с чем лучше сочетать перепелиные яйца. Берите на вооружение и не переставайте удивлять своих родных шедеврами кулинарии.
Салат с зеленью, помидорами черри и перепелиными яйцами
Компоненты:
- яйца перепелиные – 10 шт.
- листья салата – 1 пучок
- помидоры черри – 5 шт.
- базилик свежий – 10 г
- тимьян свежий – 10 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- горчица французская – 2 ч. ложки
- лимонный сок – 20 мл
Смешиваем листья салата с половинками вареных яиц и четвертинками помидоров черри. Для заправки мелко рубим тимьян и базилик, перетираем с измельченным чесноком, перемешиваем с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.
Диетический салат с курицей и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- перепелиные яйца – 7 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 1 ст. ложка
- эстрагон – 1 пучок
- мацони – 3 ст. ложки
- перец черный – 2 щепотки
Куриную грудку варим, запекаем или готовим на пару, нарезаем ее вместе с огурцами соломкой. Для соуса смешиваем мацони со сметаной, добавляем рубленый эстрагон и чеснок, черный перец. Перемешиваем курицу с огурцами, сверху выкладываем половинки яичек, щедро поливаем все соусом.
Салат со спаржей, сельдереем и перепелиными яйцами
Составляющие:
- спаржа – 300 г
- яйца – 5 шт.
- лук-шалот – 1 шт.
- листья сельдерея – 200 г
- горчица дижонская – 1 чайн. ложка
- семена горчицы – 1 стол. ложка
- эстрагон – 15 г
- уксус – 1 ст. ложка
- виноградное масло – 4 ст. ложки
Вареные перепелиные яички разрезаем на четвертинки, спаржу готовим на пару до мягкости, сельдерей рубим, лук-шалот шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем уксус с горчицей, взбиваем вместе с виноградным маслом, добавляем сюда же мелко порезанные листочки эстрагона. Перемешиваем все овощи вместе с соусом, украшаем сверху четвертинками яиц.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами в имбирном соусе
Необходимые продукты:
- тунец – 200 г
- руккола – 50 г
- яйца перепелиные – 3 шт.
- имбирь свежий – 10 г
- лайм – 1 шт.
- лук маринованный – 50 г
- маслины – 50 г
- горчица в зернах – 15 г
- каперсы – 15 г
- соль и сахар – 5 г