Салат витаминный из капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить витаминный салат из капусты. Витаминный салат рецепт из капусты
Салат витаминный из капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить витаминный салат из капусты.
Проблема правильного питания сегодня встает наиболее остро. Если раньше ряд гастрологических заболеваний поражали людей преклонного возраста, то в наше время гастриты и язвы желудка встречаются даже у подростков. Столь резкое увеличение возрастного порога говорит о неправильном питании. Даже если и человек придерживается дробного принятия пищи, то есть порционное питание 4 раза в день, то не всегда употребленная пища доставляет человеку необходимое количество здоровых микроэлементов. Диетологи и врачи призывают граждан внимательно следить за тем, что сегодня находится на их столе. Частичный отказ от жирной пищи и побольше свежих и полезных овощей и фруктов.
Те, кого интересует свое самочувствие, знают, какие блюда и салаты смогут доставить максимум пользы ослабленному организму – салат «Витаминный». Эти салаты включают в себя несколько важнейших ингредиентов, каждый из которых обладает своим набором необходимых питательных веществ. Достаточно включить «Витаминный» салат на основе капусты в свой рацион и можно перестать бояться простуды, ослабленного иммунитета и плохого сна.
Салат витаминный из капусты. Подготовка продуктов
Салат «Витаминный» имеет огромное количество рецептов. Это блюда на основе фруктов, морепродуктов, овощей. Но в большинство рецептов входит капуста, которая стала популярна в кулинарном мире за счет высокого содержания витамина С, а также здесь сосредоточен немалое количество минеральных солей. Причем, в любое время года можно приобрести свежую капусту, к примеру, пекинскую, а можно использовать в салате квашенную или засоленную капусту, в которой витамин С не только сохраняется, но его процентное соотношение в разы увеличивается.
Рецепты витаминного салата из капусты
Рецепт 1. Витаминный салат с морской капустой, огурцами и морковью
В салате можно использовать любую морскую капусту — свежую, максимально оснащенную витаминами, маринованную, а также интересный вкус придает блюду капуста в консервированных баночках. Морская капуста недорогая и с ее покупкой не должно возникнуть проблем. Если в рецепте и указывается свежая капуста, с легкостью замените ее на более доступный вариант.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – соленые огурцы;
• 300 г – консервированная морская капуста;
• 1 шт. – лук;
• 2 шт. – морковь;
• 3 ст. л. — оливковое масло.
Способ приготовления:
Почему то многие начинающие кулинары не решаются активно включать ламинарию в домашнюю кулинарную книгу. Возможно, дело в том, что не каждая хозяйка умеет обращаться с этим ингредиентом. Отметим, что никаких навыков не потребуется.
Морскую капусту промываем холодной водой и даем стечь накопившейся жидкости. Далее вместе с солеными огурчиками нарезаем ламинарию средними кусочками. Морковь отваривается, а затем натирается на крупной терке, также можно нарезать отварные овощи пластинками. Лук мелко-мелко шинкуется. Кто, наоборот, любит чувствовать луковый вкус, могут нарезать лук для салата тоненькими полукольцами. Кстати, в этом салате прекрасно проявил бы себя чеснок – прибавил бы неповторимого аромата. Кто ладит с чесноком, обязательно натрите зубчик на мелкой терке. Осталось соединить салат, посолить и заправить маслом.
Рецепт 2. Салат Витаминный с капустой и яблоком
В этом рецепте кулинару дается полная свобода выбора капусты. В зимнее время неплохо используется пекинская капуста, которую несложно приобрести свежей в это время года. Весной и летом прекрасный вкус придает молодая белокочанная капуста.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – капуста;
• 1 пучок — петрушка и укроп;
• 2 шт. – яблоко;
• 2 шт. – морковь;
• 3 шт. – огурцы;
• 5 ст. л. – масло;
• 1 ч. л. – сахар; острый перец чили.
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинкуем соломкой и попрыскаем немного уксуса. Можно слегка посыпать соли и хорошенько примять капусту. Даем овощу пару минут, а пока подготовим яблоки с морковью. Итак, морковь и яблоко очищаются от кожуры, а затем все натираем на терке. Огурцы с луком нарезаются соломкой. В капусту отправляем яблоко, морковь, огурцы и лук. Готовим соус. В масло добавляем по маленькой ложечке перца и сахара. Все перемешать и заправить Витаминный салат.
Рецепт 3. Витаминный салат с кальмарами
Итак, отменные вкусовые качества капусты прекрасно сочетаются с фруктами, а также с морепродуктами. Приготовьте вкусный салат из белокочанной капусты и кальмаров.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – капуста;
• 1 шт. – яблоко;
• 300 г – кальмар;
• 3 ст. л. – сметана;
• 1 шт. – морковь;
• 2 ст. л. – изюм.
Способ приготовления:
Для салата возьмите филе кальмара, который после разморозки следует отварить в подсоленной воде. Обратите внимание, кальмар отваривается не более 5 минут, так как длительная термическая обработка кардинально меняет вкус продукта. Изюм также можно залить кипяченой водой, это позволит им немного набухнуть и получить запас сочности. Морковь с яблоками натираются на терке, а капуста мелко шинкуется. Филе кальмара уже остыло, можно его нарезать соломкой. Осталось заправить салат сметаной, добавляем к ним изюм. Удивительно вкусно!
Рецепт 4. Витаминный салат с капустой и сельдереем
Под конец рабочей недели Вам не хватает сил и бодрости? Приготовьте капустно-яблочный салат с сельдереем и насладитесь долгожданными выходными.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – пекинская капуста;
• 2 шт. – стебли сельдерея;
• 1 шт. – большое зеленое яблоко;
• 1 ст. л. – уксус;
• оливковое масло, соль, щепотка сахара.
Способ приготовления:
Сельдерей и яблоко очищаем, а затем оба эти ингредиента нарезаем кубиками. Только потом займемся пекинской капустой. Некоторые рвут его руками, а мы нарежем полосками. Капусту стоит немного посолить, добавить капельку уксуса и хорошенько отжать. В пиале готовим заправку – смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар. Соединить продукты и заправить витаминный салат.
Салат витаминный из капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Кушать полезную еду это не значит покупать дорогие продукты. Свежие овощи, как капуста, морковь и прочее, а также фрукты, яблоки, авокадо, груши, находятся в полной доступности для каждого. И на основе этих продуктов можно приготовить огромное разнообразие салатов!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Салат витаминный из капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить витаминный салат из капусты.
Проблема правильного питания сегодня встает наиболее остро. Если раньше ряд гастрологических заболеваний поражали людей преклонного возраста, то в наше время гастриты и язвы желудка встречаются даже у подростков. Столь резкое увеличение возрастного порога говорит о неправильном питании. Даже если и человек придерживается дробного принятия пищи, то есть порционное питание 4 раза в день, то не всегда употребленная пища доставляет человеку необходимое количество здоровых микроэлементов. Диетологи и врачи призывают граждан внимательно следить за тем, что сегодня находится на их столе. Частичный отказ от жирной пищи и побольше свежих и полезных овощей и фруктов.
Те, кого интересует свое самочувствие, знают, какие блюда и салаты смогут доставить максимум пользы ослабленному организму – салат «Витаминный». Эти салаты включают в себя несколько важнейших ингредиентов, каждый из которых обладает своим набором необходимых питательных веществ. Достаточно включить «Витаминный» салат на основе капусты в свой рацион и можно перестать бояться простуды, ослабленного иммунитета и плохого сна.
Салат витаминный из капусты. Подготовка продуктов
Салат «Витаминный» имеет огромное количество рецептов. Это блюда на основе фруктов, морепродуктов, овощей. Но в большинство рецептов входит капуста, которая стала популярна в кулинарном мире за счет высокого содержания витамина С, а также здесь сосредоточен немалое количество минеральных солей. Причем, в любое время года можно приобрести свежую капусту, к примеру, пекинскую, а можно использовать в салате квашенную или засоленную капусту, в которой витамин С не только сохраняется, но его процентное соотношение в разы увеличивается.
Рецепты витаминного салата из капусты
Рецепт 1. Витаминный салат с морской капустой, огурцами и морковью
В салате можно использовать любую морскую капусту — свежую, максимально оснащенную витаминами, маринованную, а также интересный вкус придает блюду капуста в консервированных баночках. Морская капуста недорогая и с ее покупкой не должно возникнуть проблем. Если в рецепте и указывается свежая капуста, с легкостью замените ее на более доступный вариант.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – соленые огурцы;
• 300 г – консервированная морская капуста;
• 1 шт. – лук;
• 2 шт. – морковь;
• 3 ст. л. — оливковое масло.
Способ приготовления:
Почему то многие начинающие кулинары не решаются активно включать ламинарию в домашнюю кулинарную книгу. Возможно, дело в том, что не каждая хозяйка умеет обращаться с этим ингредиентом. Отметим, что никаких навыков не потребуется.
Морскую капусту промываем холодной водой и даем стечь накопившейся жидкости. Далее вместе с солеными огурчиками нарезаем ламинарию средними кусочками. Морковь отваривается, а затем натирается на крупной терке, также можно нарезать отварные овощи пластинками. Лук мелко-мелко шинкуется. Кто, наоборот, любит чувствовать луковый вкус, могут нарезать лук для салата тоненькими полукольцами. Кстати, в этом салате прекрасно проявил бы себя чеснок – прибавил бы неповторимого аромата. Кто ладит с чесноком, обязательно натрите зубчик на мелкой терке. Осталось соединить салат, посолить и заправить маслом.
Рецепт 2. Салат Витаминный с капустой и яблоком
В этом рецепте кулинару дается полная свобода выбора капусты. В зимнее время неплохо используется пекинская капуста, которую несложно приобрести свежей в это время года. Весной и летом прекрасный вкус придает молодая белокочанная капуста.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – капуста;
• 1 пучок — петрушка и укроп;
• 2 шт. – яблоко;
• 2 шт. – морковь;
• 3 шт. – огурцы;
• 5 ст. л. – масло;
• 1 ч. л. – сахар; острый перец чили.
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинкуем соломкой и попрыскаем немного уксуса. Можно слегка посыпать соли и хорошенько примять капусту. Даем овощу пару минут, а пока подготовим яблоки с морковью. Итак, морковь и яблоко очищаются от кожуры, а затем все натираем на терке. Огурцы с луком нарезаются соломкой. В капусту отправляем яблоко, морковь, огурцы и лук. Готовим соус. В масло добавляем по маленькой ложечке перца и сахара. Все перемешать и заправить Витаминный салат.
Рецепт 3. Витаминный салат с кальмарами
Итак, отменные вкусовые качества капусты прекрасно сочетаются с фруктами, а также с морепродуктами. Приготовьте вкусный салат из белокочанной капусты и кальмаров.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – капуста;
• 1 шт. – яблоко;
• 300 г – кальмар;
• 3 ст. л. – сметана;
• 1 шт. – морковь;
• 2 ст. л. – изюм.
Способ приготовления:
Для салата возьмите филе кальмара, который после разморозки следует отварить в подсоленной воде. Обратите внимание, кальмар отваривается не более 5 минут, так как длительная термическая обработка кардинально меняет вкус продукта. Изюм также можно залить кипяченой водой, это позволит им немного набухнуть и получить запас сочности. Морковь с яблоками натираются на терке, а капуста мелко шинкуется. Филе кальмара уже остыло, можно его нарезать соломкой. Осталось заправить салат сметаной, добавляем к ним изюм. Удивительно вкусно!
Рецепт 4. Витаминный салат с капустой и сельдереем
Под конец рабочей недели Вам не хватает сил и бодрости? Приготовьте капустно-яблочный салат с сельдереем и насладитесь долгожданными выходными.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – пекинская капуста;
• 2 шт. – стебли сельдерея;
• 1 шт. – большое зеленое яблоко;
• 1 ст. л. – уксус;
• оливковое масло, соль, щепотка сахара.
Способ приготовления:
Сельдерей и яблоко очищаем, а затем оба эти ингредиента нарезаем кубиками. Только потом займемся пекинской капустой. Некоторые рвут его руками, а мы нарежем полосками. Капусту стоит немного посолить, добавить капельку уксуса и хорошенько отжать. В пиале готовим заправку – смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар. Соединить продукты и заправить витаминный салат.
Салат витаминный из капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Кушать полезную еду это не значит покупать дорогие продукты. Свежие овощи, как капуста, морковь и прочее, а также фрукты, яблоки, авокадо, груши, находятся в полной доступности для каждого. И на основе этих продуктов можно приготовить огромное разнообразие салатов!
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
ledimiss.ru
Салат "Витаминный" из капусты и моркови и перца, рецепт
Опубликовано: 03.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат "Витаминный" из капусты и моркови, и перца, рецепт приготовления которого мне хочется сегодня представить вашему вниманию может быть как пикантной закуской для вашего обеда, так и полуфабрикатом для приготовления многих других блюд. Основная фишка его в том, что приготовив большую порцию, можно в течение недели наслаждаться его вкусом. Потому как овощи мы будем заливать маринадом из смеси уксуса, масла и специй, и с каждым днем вкус блюда будет только усиливаться. Основной ингредиент этой закуски - белокочанная капуста. Нам нужно купить хорошую крепкую головку зимних сортов с белыми хрустящими листьями. Такая капусточка очень плотная, и когда мы попробуем ее немного сжать в руках, то услышим скрип, как будто снег под ногами. Вот именно такой овощ нам и нужен! Чтобы добавить яркого цвета и насыщенного сладковатого вкуса, мы прибавим в закуску корнеплод моркови. Чем ярче будет цвет моркови, тем она будет вкуснее, а чтобы придать ей большей сочности, очищенную морковь замочим на несколько часов в холодной воде. Еще одним ингредиентом в блюде является салатный перец. Именно он и придаст закуске той нежной пикантности и аромата, который нам так нравится. Если хотите, можно взять перец разных цветов, тогда закуска будет выглядеть более красивее и ярче, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Довольно интересный вкус дает шинкованный репчатый лук, потому как под воздействием маринада, он смягчает свою остроту и становится весьма вкусным и хрустящим. А вот маринад готовится как раз очень просто, мы его даже не будем подвергать термической обработке, а смешаем все составляющие в одной посуде и залить овощи. Причем столовый уксус можно смело заменить лимонным соком или любым фруктовым уксусом по вашему желанию. Также можно добавить любимых специй и пряностей. Если добавить в состав ингредиентов другие овощи, то получится не менее вкусный салат, например, стоит попробовать приготовить салат из капусты, огурцов, моркови и хрена. А в этом рецепте из указанных ингредиентов получается примерно 2 л салата.
Ингредиенты:- белокочанная капуста - 1 кг,- лук-репка - 1 шт.,- корнеплод моркови - 2 шт.,- салатный перец - 1 шт.,- масло (подсолнечное, оливковое) - 100 мл,- уксус (столовый, яблочный, винный) - 50 мл,- сахар 3 ст. л.,- соль поваренная - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Белокочанную капусту разрезаем пополам, а далее шинкуем с помощью шинковки или просто широким ножом.
Очищенную морковь измельчаем на терке.
Очищенный лук-репку шинкуем кольцами.
Салатный перец промываем и просушиваем, затем срезаем с него верхушку, хвостик и плодоножку. Разрезаем перец вдоль и разворачиваем в прямоугольный пласт. Очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Соединяем уксус с маслом и специями, чтобы получить маринад.
Смешиваем все овощи в одной емкости, заливаем маринадом и оставляем на несколько часов.
Советуем также узнать, как приготовить салат из моркови и цветной капусты, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Рецепт витаминного салата из капусты с огурцом
В этой статье мы расскажем и покажем подробный рецепт витаминного салата из капусты с огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото.
Хрустящий, аппетитный, с ароматом свежих овощей.
Салат из белокочанной капусты с необыкновенной, пикантной заправкой будет отличным решением для гарнира к мясным блюдам.
Также данный рецепт можно взять на вооружение желающим похудеть и почистить свой организм.
Овощи для салата лучше всего брать свежие.
Хотя в зимний период свежиеогурцы можно поменять на маринованные.
А вместо болгарского перца положить в салат мелко нашинкованную морковь.
У любой запасливой хозяйки всегда найдется в холодильнике оливки или морковь покорейски, которые, как вариант для разнообразия, также можно добавить в салат.
Для придания блюду соблазнительного вкуса не грех взбрызнуть готовый салат соком лимона.
Рецепт витаминного салата из капусты с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
- Капуста – ½ вилка.
- Огурцы – 4-5 штук.
- Листья салата – ½ пучка.
- Перец болгарский – 2 штуки.
- Лук зеленый – 2-3 стрелки.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло нерафинированное – 2 столовых ложки.
- Дробленый или молотый перец, соль.
- Соус соевый – 2 чайных ложки.
Последовательность приготовления:
Для салата предпочтительнее взять кочан молодой капусты.
Белокочанную капусту высвободить от верхних листочков и аккуратно нашинковать соломкой.
Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.
Листья салата внимательно перебрать, промыть и нарезать.
Огурцы помыть щеткой и нарезать брусочками.
Перец болгарский тщательно очистить от семян, разрезать вдоль на несколько частей, после чего нашинковать.
Перья зеленого лука и укроп внимательно перебрать, промыть и измельчить.
В стеклянную глубокую чашу поместить нашинкованные капусту, салат и огурцы.
Сверху овощей определить лук, болгарский перец и укроп. Добавить перец и соль.
Смешать нерафинированное масло и соус соевый в глубокой посуде. Сдобрить салат получившейся смесью.
Масло желательно взять салатное с приятным ароматом
Аккуратно, желательно специальной салатной ложкой, перемешать салати дать немного постоять для пропитки.
Приятного аппетита!
Надеемся теперь. зная, рецепт витаминного салата из капусты, вы будете готовить его чаще!
Также советуем вам обратить внимание на эти рецепты:
alternative-medicina.ru
Витаминный салат из капусты и моркови рецепт с фото
- Свежая капуста 0,5 кг.
- Морковь 1 шт. (крупная).
- Уксус 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло для заправки.
- Соль по вкусу.
Витамины в рационе
В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.
Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.
Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.
Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.
Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.
Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.
К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.
Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.
Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.
Приготовление
Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.
- Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
- Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
- Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.
Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.
Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.
Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.
Варианты
Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.
Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.
Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).
Главное правило витаминного салата, как видно на фото, — яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.
vtarelochke.ru
👌 Витаминный салат из капусты, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Универсальный напиток для похудения...
alimero.ru
вкусный салат из свежей капусты
Мы Вам уже рассказывали о пользе витаминных салатов из овощей и фруктов. Предлагаем Вам несколько рецептов очень вкусных салатов из свежей капусты. Салаты витаминные с рецептами полезны и очень просты в приготовлении. Предлагаем Вам рецепты Витаминных салатов из морской капусты.
Витаминный салат «Акварель»
Этот салат так называется потому, что разнообразие красок в готовом блюде вполне можно сравнить с акварелью художника. Попробуйте полезный и вкусный салат из краснокочанной свежей капусты.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 300 гПомидоры, огурцы, болгарский перец — каждого продукта по 200 гРедис – 100г;ЛукЗелень по вкусуРастительное маслоСоль
Приготовление:
Все овощи и зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем. Капусту, огурцы и перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. После этого все перемешиваем, солим и заправляем маслом. Салат готов.
Витаминный салат «Освежающий»
Вкусный салат из свежей капусты, освежающий в летнюю жару. Из-за того, что клетчатка капусты усваивается долго, этот салат довольно сытный. Если в салат добавить побольше красного перца, то его можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая – 500 граммОгурец – 1 штукаМорковь – 200 граммЛук зеленый — 1 пучок или репчатый – 1 головкаРастительное масло по вкусу или майонезУксусСольСахарКрасный перец.
Приготовление:
Нашинковать капусту мелко, посолить и для мягкости растереть между руками. Если же капуста молодая, то достаточно перемешать её с солью. Морковь и огурец натереть на терке (лучше на мелкой тёрке). Лук нарезать мелкими кусочками или полукольцами. Если кому-то не нравиться резкий вкус лука, его можно обдать кипятком. В столовую ложку с водой капаем 2-3 капли эссенции уксусной и поливаем капусту этой водой. Далее все продукты перемешиваем, добавляем немного сахара и красного перца. Заправляем готовый салат майонезом или любимым растительным маслом. Салат готов!
Витаминный салат «Творчество»
Этот вкусный салат из свежей капусты сытный, но довольно острый и терпкий. В зависимости от Вашего вкуса ингредиенты салата можно варьировать: если добавить в салат побольше уксуса или сахара, можно получить разный вкус – элемент творчества как раз в этом и заключается. Если для приготовления салата взять болгарский перец разного цвета, блюдо получится разноцветным и очень красивым.
Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная – 500 граммПерец болгарский – 300 граммЛук репчатый – 1 головка большаяУксусМасло растительноеСоль, сахар, перец красный молотый по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками перец, лук нарезать полукольцами. Все продукты положить в салатник и добавить соль и сахар. Хорошо все перемешать, приминая к краям салатника, до появления сока. Добавить уксус, молотый перец и сахар и все еще раз хорошо перемешать. Заправьте небольшим количеством растительного масла. Примечание: растительного масла в этот салат кладут совсем немного.
Также предлагаем Вам рецепты Витаминных салатов из морской капусты и Салаты витаминные с рецептами.
Приятного аппетита!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
sovettebe.ru