Рецепт: салат королевский. Салат королевский рецепт с фото
Салат "Королевский", рецепт с фото с грибами и курицей
Необходимые продукты:
- яйца – 4 шт.,- шампиньоны – 400 гр.,- картофель – 3 шт. среднего размера,- сыр средней твердости – 200 гр.,- лук – 1 шт.,- куриная грудинка –300-350 гр.,- майонез – 200 гр.,- растительное масло,- соль и перец по вкусу.
2. Нарежьте шампиньоны и отправьте к луку. Обжаривайте на медленном огне до готовности, изредка, помешивая.
3. Пока грибы остывают, нарежьте остывший картофель кубиками. Уложите их в миску с бортиками.
4. Покройте картофель небольшим слоем майонеза.
5. Нарежьте также кубиками среднего размера куриную грудку и уложите на картошку, смазав майонезом.
6. Поверх куриной грудинки добавьте жареные шампиньоны и также покройте небольшим слоем майонеза. Совет: не кладите в салат еще теплые ингредиенты.
7. Яйца разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке белки и добавьте немного майонеза сверху. Это будет последний слой, поэтому убедитесь, чтобы салат получился сочным.
8. На мелкой терке натрите сыр поверх белков.
9. Последний слой, который и придает салату «золотой» оттенок – яичные желтки. Натрите поверх всего салата желтки. 10. Готовый салат желательно оставить на ночь настояться и только на следующий день подать на стол. Поэтому, имейте терпение, не спешите его дегустировать раньше времени. От того что он настоится, вкус станет намного изумительней. Если вы любите морепродукты, то можно приготовить такой салат «Королевский» с крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат Королевский - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Ингредиенты
- 2 средние по размерам картофелины
- 250 грамм вареной колбасы
- 2-3 небольшие свеклы
- 2 огурца
- 1 морковь
- 50 грамм грецких орехов
- 100 миллилитров майонеза
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль
Информация
Салат Такого количества продуктов хватает для приготовления 6-7 порций салата Королевский. Для приготовления салата понадобится 30 минут (если не учитывать время на варку свеклы).Салат Королевский: как приготовить
Свеклу помыть, опустить в кастрюлю и залить водой. Посолить. Поставить на средний огонь на 30-40 минут. Готовность овощей можно будет проверить ножом. Свежие огурчики нарезать кубиками. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.Перемешать салат с майонезом только тогда, когда все участники трапезы соберутся за столом. Почему? Во-первых, нужно дать возможность всем увидеть эту красоту. Во-вторых, картофель заберет весь майонез в себя и перестанет быть хрустящим. Приятного аппетита!
Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:pojrem.ru
Салат «Королевский» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для салата морковь и яйца потребуются вареные, помело, кальмары тушки, авокадо, сыр твёрдый, майонез, салат, зелёный, мидии, щупальца каракатиц, креветки замороженные чищенные, икра красная, каперсы, лук фиолетовый, помело.
Сколько варить морковь
Шаг 2Отварную морковь порезать на кусочки, можно формочкой в виде сердечек.
Шаг 5С кальмаров удалить плёнку и вынуть внутренности отварить в подсоленной воде 1,5 минуты. Каракатиц тоже отварить 1,5 минуты в кипятке.
Шаг 7Кальмары нарезать соломкой, все морепродукты сложить в миску и перемешать.
Шаг 8Помело очистить и удалить все плёнки.
Шаг 9Помело нарезать и добавить к морепродуктам.
Шаг 10Соединить овощную и морепродуктовую смеси.
Шаг 11Перемешать.
Шаг 12На дно креманок выложить листья салата.
Шаг 13Выложить 2\3 салата и майонез примерно столовую ложку на порцию, не мешать. Салат потом будет размешивать тот, кто будет его кушать.
Майонез закрыть салатной смесью, заполнив креманку. Салат укрыть красной икрой, декорировать сердечками и щупальцами. Королевский салат с морепродуктами готов!
webspoon.ru