Рецепт салата из фасоли консервированной. Рецепт салат из консервированной фасоли
Салат из консервированной фасоли рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno !
Сегодня у меня в меню рецепт салата из фасоли консервированной красного цвета. Разумеется, что фасоль красного цвета, а не салат, в салате будет больше желтых оттенков. Читайте дальше и узнаете, как он быстро и просто готовится. А в конце статьи - еще и видеорецепт.
Кстати, в России фасоль стали кушать не так давно – с XVII-XVIII века, завез ее в Европу дядя Колумб, после того, как второй раз сгонял в Америку. Вот и принято считать Америку фасолевой родиной, там ей воздавали хвалу местные аборигены еще задолго до начала нашей эры, готовили себе салаты с фасолью и кукурузой (то бишь маисом) и горя себе не знали. А тут Колумб так некстати заблудился…
Всего же в мире существует примерно полторы сотни видов фасоли, некоторые разводятся исключительно ради красивых цветов, а мы, чаще всего, используем фасоль обыкновенную.
Не стану Вас мучать всякими умными словами типа «пантотеновая кислота» или «дельфинидин», скажу, что в бобах фасоли и в створках стручков очень много всяких полезностей, поэтому сегодня я приготовил
салат с фасолью и кукурузой
Сходил вот в магазин да купил:
- баночку консервированной красной фасоли (400 г),
- такую же баночку кукурузы,
- два желтых болгарских перца среднего размера,
- сто граммов ядер грецких орехов.
Остальные продукты нашлись дома:
- масло растительное – 2-3 столовых ложки,
- чеснок да пучок свежей зелени петрушки - со своего огорода.
- еще залез в банку с заготовленными на зиму маринованными огурцами (под капроновой крышкой) и стибрил оттуда четыре штучки. Хватило бы и двух среднего размера, а маленьких штук 4-5 нужно.
Вот и все продукты, приступаем к приготовлению салата из красной фасоли консервированной.
Перец обмываем, вырезаем плодоножки с семенами и нарезаем такими не совсем маленькими кубиками. Так же нарезаем и огурчики. Всю нарезку кладем в глубокую и широкую посудину. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом, измельчаем и небольшой пучок петрушки.
Берем скалку и лихо прокатываемся ею по орехам – они дробятся. Не перестарайтесь, а то получится мука, а нам нужны все же кусочки. Можно просто нарезать орехи ножом.
Открываем консервы кукурузы и фасоли, через дуршлаг отцеживаем маринад и тоже – в общий «котел». Остается заправить салат с фасолью и кукурузой растительным маслом, перемешать. Снимите пробу, я добавил по своему вкусу соли и молотого перца.
А теперь переложим салат в красивую салатницу и украсим веточкой петрушки. Вот и весь рецепт салата из фасоли, кстати, есть еще вот такой рецептик. Получилось, по-моему, недурно, аппетитно так и привлекательно. А вы как думаете?
Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях. Такие простые и вкусные салаты разнообразят наш стол и часто выручают, когда на пороге нежданные гости.
В заключение - еще один быстрый рецепт салата из красной фасоли:
Всего вам доброго и до новых встреч!
Добрый день, Сергей! Впервые у Вас в гостях и вот раскомментировалась. Салатик чудесный. Когда вдруг не случается перчика и огурчика, я смешиваю по баночке белой, красной фасоли, кукурузы. Засыпаю все это буйство сухариками (ну к примеру Кириешками), смешиваю с майонезом. И тут главное не передержать перед подачей на стол (чтоб хлебушек похруствовал). Для рецептов на скорую руку - находка. Недовольных не было.
cook-recipe.ru
Рецепт салата из фасоли консервированной
Салат с фасолью консервированнойЧтобы приготовить салат из консервированной фасоли нужно:консервированная фасоль - 1 банка грибы (можно шампиньоны) - 400 граммоврепчатый лук - 1 головка
ветчина - 200 граммовсоль - по вкусу майонез – для заправкиКак приготовитьсалат из консервированной фасоли :Очистить репчатый лук, нашинковать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.Грибы промыть, очистить, нарезать кубиками и пережарить отдельно от лука. Ветчину режем кубиками среднего размера.Теперь выкладываем салат из консервированной фасоли сразу в салатник: выложить содержимое банки фасоли (предварительно слив сок), жареный лук, жареные грибы, ветчину, немножко солим и заправляем по вкусу майонезом. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.Салат с фасолью консервированной готов!Приятного аппетита!
Салат с консервированной фасолью с сухариками
Рецепт салата с консервированной фасольюИнгредиенты:консервированная фасоль - 1 банкатвердый сыр - 150 гчеснок - по вкусусухарики - 50 гмайонез - по вкусузелень - по вкусуСпособ приготовления:
Твердый сыр нарезать маленькими кубиками.
Чеснок пропустить через чесночницу или измельчить ножом.
Открыть банку с фасолью, соус слить.
Сыр, фасоль, чеснок, сухарики сложить в миску. Затем добавить майонез и перемешать.
Это салат быстрого приготовления. Его можно сделать, если вдруг пришли гости.
Просто и вкусно!
Салаты с фасолью вкусны, питательны, быстры в приготовлении, рецепты салатов с фасолью просты, при этом важно - фасоль совершенно не откладывается в талии.
Фасоль советуют употреблять как можно чаще, в салатах и других блюдах, ведь она содержит большое количество клетчатки, которая снижает уровень холестерина и благоприятно воздействует на пищеварение. Фасоль обеспечивает поступление в организм витаминов группы В, каротина и аскорбиновой кислоты. Кроме того, фасоль богата природным антиоксидантом - витамином Е, содержит целый комплекс минеральных веществ, прежде всего это кальций, магний, фосфор и железо.
Салаты с фасолью очень популярны среди тех, что хочет похудеть. Вегетарианцы особо ценят фасоль за то, что по количеству белка она может служить альтернативой мясу. При этом, несмотря на хорошую питательную ценность, фасоль совершенно не откладывается в области талии.
Главной отличительно особенностью салатов из фасоли является легкость их приготовления. Питательное и полезное блюдо можно создать буквально за несколько минут.
Вот несколько интересных рецептов салатов с фасолью
Очень популярен средиземноморский салат с консервированной красной фасолью. Надо всего лишь порезать помидоры, добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень, маслины и подогретую фасоль. Этот салат великолепен как в горячем, так и в холодном варианте. Консервированная фасоль позволяет значительно сэкономить время на приготовление.
Однако, если заранее замочить обычную фасоль на несколько часов, то потом можно быстро приготовить вкуснейший салат, например, с сыром. Надо только отварить белую фасоль, добавить нарезанный репчатый лук, растительное, или лучше оливковое, масло и соль. В завершение салат необходимо посыпать тертым сыром и зеленью. Этот салат можно разнообразить, добавив по желанию сухарики и ветчину.
У гурманов особым уважением пользуется стручковая фасоль. Существует множество самых изысканных рецептов с ее использованием, например, шикарный римский салат с фасолью. Для приготовления двух порций этого шедевра итальянской кулинарии надо потереть немного сыра рокфор, добавить одну небольшую порезанную кусочками тушку сельди, затем соевый соус, лимонный сок, соль и сливки. Отдельно порезать 50 грамм шампиньонов, столько же томатов и немного листового салата, смешать получившийся микс с основой, добавить отваренную в течение пяти минут стручковую фасоль и придать пикантности при помощи сухариков и небольшого количества тертого сыра пармезан. Римский салат готов!