Салат Глобус… Никогда не взрывается и не требует стерилизации. Салат глобус на зиму рецепт
Салат - Глобус - на зиму, рецепт с баклажанами и без
В советское салат «Глобус» поставлялся крупной болгарской фирмой. Его вкус нравился многим, поэтому хозяйки старались подобрать ингредиенты, чтобы самостоятельно приготовить такое блюдо на зиму.
Салат «Глобус», идеальный рецепт для заготовки на зиму с вкусными баклажанами
Для баклажанного салата вам понадобится:
- Небольшого размера баклажаны – 6 кг.
- Томаты сладкие и спелые – 1 кг.
- Сахар – 250 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Столовый уксус (яблочный) – 100 мл.
- Крупная соль – 3 ложки
- Болгарский перец – 500 гр.
- Растительное масло – 300 мл.
Рецепт приготовления салата на зиму:
Промыть спелые и сочные помидоры, и прокрутить их через мясорубку. Для ускорения процесса можно использовать миксер или блендер.
Сладкий болгарский перец тоже обмыть, разрезать на половинки и вынуть семечки и светлую сердцевину. Нашинковать перец соломкой, но не очень тонкой.
Очистить от шелухи чеснок, надавив на зубчик лезвием ножа, расплющить его, для получения большего аромата. Зубчики можно также раздавить дном стакана. Нашинковать тонкой соломкой. Приступаем к приготовлению соуса, чтобы залить салат Глобус на зиму.
Перелить сок в кастрюлю, добавить хорошо измельченный чеснок и нарезанный перец. Поставить соус на плиту, соус рекомендуется нагревать на небольшом огне. В соус можно добавить душистый перец, гвоздику, ароматную свежую зелень.
Как только соус закипит, в него необходимо добавить соль и, конечно, сахар, дождаться их растворения и влить уксус. Как только соус вновь закипит, можно выключать огонь.
Теперь стоит заняться баклажанами. Их режут колечками (но если плоды крупные, то лучше полукольцами) и отправляют на обжаривание.
Готовые баклажаны раскладываются по готовым стерильным банкам и заливаются еще горячим соусом. Остается только закатать салат Глобус на зиму металлическими крышками и перевернуть, проверив банки на герметичность.
Болгарский салат «Глобус» с овощами
- Красные томаты – 4 кг
- Болгарские перчики – 3 кг
- Лук и морковь – все по 1 кг
- Масло подсолнечное – примерно 0,5 л.
- Сахарный песок – 2 стол.ложки
- Уксус (желательно, столовый) – 100 мл
- Соль – 3 стол.ложки
Моем и чистим овощи. Начинаем готовку с варки томатов – сначала, конечно, нужно убрать кожуру и пропустить мякоть через мясорубку. Полученное пюре варим около часа на среднем огне.
Морковь и лук режем, пассеруем около 5-6 минут. Добавляем к ним нарезанный кусочками перец, буквально на пару минут. Затем содержимое сковороды можно добавить к помидорам.
К овощам в кастрюлю вливаем уксус, солим и также сахарим. Через 15 минут салат на зиму готов, можно раскладывать его по банкам.
Последние новости интернет-журнала
На рассылку подписались 14216 человек