Салат витаминный из капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить витаминный салат из капусты. Рецепт салат витаминный из капусты
Салат витаминный из капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить витаминный салат из капусты.
Проблема правильного питания сегодня встает наиболее остро. Если раньше ряд гастрологических заболеваний поражали людей преклонного возраста, то в наше время гастриты и язвы желудка встречаются даже у подростков. Столь резкое увеличение возрастного порога говорит о неправильном питании. Даже если и человек придерживается дробного принятия пищи, то есть порционное питание 4 раза в день, то не всегда употребленная пища доставляет человеку необходимое количество здоровых микроэлементов. Диетологи и врачи призывают граждан внимательно следить за тем, что сегодня находится на их столе. Частичный отказ от жирной пищи и побольше свежих и полезных овощей и фруктов.
Те, кого интересует свое самочувствие, знают, какие блюда и салаты смогут доставить максимум пользы ослабленному организму – салат «Витаминный». Эти салаты включают в себя несколько важнейших ингредиентов, каждый из которых обладает своим набором необходимых питательных веществ. Достаточно включить «Витаминный» салат на основе капусты в свой рацион и можно перестать бояться простуды, ослабленного иммунитета и плохого сна.
Салат витаминный из капусты. Подготовка продуктов
Салат «Витаминный» имеет огромное количество рецептов. Это блюда на основе фруктов, морепродуктов, овощей. Но в большинство рецептов входит капуста, которая стала популярна в кулинарном мире за счет высокого содержания витамина С, а также здесь сосредоточен немалое количество минеральных солей. Причем, в любое время года можно приобрести свежую капусту, к примеру, пекинскую, а можно использовать в салате квашенную или засоленную капусту, в которой витамин С не только сохраняется, но его процентное соотношение в разы увеличивается.
Рецепты витаминного салата из капусты
Рецепт 1. Витаминный салат с морской капустой, огурцами и морковью
В салате можно использовать любую морскую капусту — свежую, максимально оснащенную витаминами, маринованную, а также интересный вкус придает блюду капуста в консервированных баночках. Морская капуста недорогая и с ее покупкой не должно возникнуть проблем. Если в рецепте и указывается свежая капуста, с легкостью замените ее на более доступный вариант.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – соленые огурцы;
• 300 г – консервированная морская капуста;
• 1 шт. – лук;
• 2 шт. – морковь;
• 3 ст. л. — оливковое масло.
Способ приготовления:
Почему то многие начинающие кулинары не решаются активно включать ламинарию в домашнюю кулинарную книгу. Возможно, дело в том, что не каждая хозяйка умеет обращаться с этим ингредиентом. Отметим, что никаких навыков не потребуется.
Морскую капусту промываем холодной водой и даем стечь накопившейся жидкости. Далее вместе с солеными огурчиками нарезаем ламинарию средними кусочками. Морковь отваривается, а затем натирается на крупной терке, также можно нарезать отварные овощи пластинками. Лук мелко-мелко шинкуется. Кто, наоборот, любит чувствовать луковый вкус, могут нарезать лук для салата тоненькими полукольцами. Кстати, в этом салате прекрасно проявил бы себя чеснок – прибавил бы неповторимого аромата. Кто ладит с чесноком, обязательно натрите зубчик на мелкой терке. Осталось соединить салат, посолить и заправить маслом.
Рецепт 2. Салат Витаминный с капустой и яблоком
В этом рецепте кулинару дается полная свобода выбора капусты. В зимнее время неплохо используется пекинская капуста, которую несложно приобрести свежей в это время года. Весной и летом прекрасный вкус придает молодая белокочанная капуста.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – капуста;
• 1 пучок — петрушка и укроп;
• 2 шт. – яблоко;
• 2 шт. – морковь;
• 3 шт. – огурцы;
• 5 ст. л. – масло;
• 1 ч. л. – сахар; острый перец чили.
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинкуем соломкой и попрыскаем немного уксуса. Можно слегка посыпать соли и хорошенько примять капусту. Даем овощу пару минут, а пока подготовим яблоки с морковью. Итак, морковь и яблоко очищаются от кожуры, а затем все натираем на терке. Огурцы с луком нарезаются соломкой. В капусту отправляем яблоко, морковь, огурцы и лук. Готовим соус. В масло добавляем по маленькой ложечке перца и сахара. Все перемешать и заправить Витаминный салат.
Рецепт 3. Витаминный салат с кальмарами
Итак, отменные вкусовые качества капусты прекрасно сочетаются с фруктами, а также с морепродуктами. Приготовьте вкусный салат из белокочанной капусты и кальмаров.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – капуста;
• 1 шт. – яблоко;
• 300 г – кальмар;
• 3 ст. л. – сметана;
• 1 шт. – морковь;
• 2 ст. л. – изюм.
Способ приготовления:
Для салата возьмите филе кальмара, который после разморозки следует отварить в подсоленной воде. Обратите внимание, кальмар отваривается не более 5 минут, так как длительная термическая обработка кардинально меняет вкус продукта. Изюм также можно залить кипяченой водой, это позволит им немного набухнуть и получить запас сочности. Морковь с яблоками натираются на терке, а капуста мелко шинкуется. Филе кальмара уже остыло, можно его нарезать соломкой. Осталось заправить салат сметаной, добавляем к ним изюм. Удивительно вкусно!
Рецепт 4. Витаминный салат с капустой и сельдереем
Под конец рабочей недели Вам не хватает сил и бодрости? Приготовьте капустно-яблочный салат с сельдереем и насладитесь долгожданными выходными.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – пекинская капуста;
• 2 шт. – стебли сельдерея;
• 1 шт. – большое зеленое яблоко;
• 1 ст. л. – уксус;
• оливковое масло, соль, щепотка сахара.
Способ приготовления:
Сельдерей и яблоко очищаем, а затем оба эти ингредиента нарезаем кубиками. Только потом займемся пекинской капустой. Некоторые рвут его руками, а мы нарежем полосками. Капусту стоит немного посолить, добавить капельку уксуса и хорошенько отжать. В пиале готовим заправку – смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар. Соединить продукты и заправить витаминный салат.
Салат витаминный из капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Кушать полезную еду это не значит покупать дорогие продукты. Свежие овощи, как капуста, морковь и прочее, а также фрукты, яблоки, авокадо, груши, находятся в полной доступности для каждого. И на основе этих продуктов можно приготовить огромное разнообразие салатов!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru