НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат глобус рецептСалат Глобус на зиму с баклажанами — Рецепты домашней кухниИтак, для приготовления сей закуски понадобится:
Для заправки также берем по 1 ст. л. сахара и соли, 100 г уксуса (нужен 6-ти %), 200 г подсолнечного масла. Советуем придерживаться именно таких пропорций, чтобы результат вышел идеальный. Промытые и просушенные овощи нужно нарезать. С баклажан перед этим срезается плодоножка и кончик. Рекомендуется нарезать овощи крупно, то есть лук толстыми кольцами, морковь кружками, а баклажаны можно полукольцами. Перцы очищаем от семян и плодоножек и также режем крупными квадратами или полосками. Помидоры режут на дольки, впоследствии они будут сверху, дадут сок, что обеспечит потрясающий аромат всему блюду. В чугунный котелок заливаем жидкие ингредиенты, затем вопределенной последовательности укладываются в емкость и овощи: морковь, лук, баклажаны, перец и томаты. После чего доводится все до кипения, а потом тушится так около 40 минут на слабом огне. Заметьте, помешивать не надо! После этого сразу же рассыпаем салат по банкам, которые заблаговременно промыли с пищевой содой и простерилизовали (на пару или в духовке, кому что привычнее). Закатываем все крышками и все! Можно даже не укутывать одеялами нашу заготовку, остыть она может и просто в комнатной температуре.
Чтобы салат Глобус с баклажанами на зиму получился вкусным:
Салат выходит ароматный и очень вкусный. Он хорошо подойдет в качестве закуски или как салат к какому-либо гарниру. Хранить его можно в любых условиях с другими зимними заготовками. Из этих же ингредиентов можно приготовить превосходное лечо Глобус, но это уже совсем другой рецепт. А еще, девочки, хочу вам похвастаться очень классной покупкой. Заказала я недавно МАГНИТНЫЙ КОРРЕКТОР ОСАНКИ Posture Support. Не знаю, кто это придумал, но он гений! Теперь у меня перестала болеть спина, хотя проблемы с ней у меня были еще со школьной парты Я брала на официальном сайте, делюсь и с вами ссылкой Тут самая дешевая цена.kulinar-gotovim-doma.ru |
Великолепная двацатка рецептов: